Бочки для засолки

Бочки для засолкиЕсли вы настоящий гурман или добросовестная хозяйка, которая балует свою семью вкусными солениями, то бочки для засолки должны быть и в вашем доме. Только в такой таре можно почувствовать истинный вкус солений, а также следует присмотреться ко всем бондарным изделиям. Самыми востребованными на сегодняшний день остаются бочки для засолки из дуба – они экологически чистые, практичные и удобные.

Даже наши предки были убеждены в том, что лучше дубовой тары никакой другой нет. Аналогами дубовой кадки являются емкости из липы, березы или ольхи, но только дубовая древесина обладает потрясающими свойствами – передавать продукту особый аромат и вкус. Бочки для засолки в хозяйстве используют десятки лет и в настоящее время они пользуются популярностью во всем мире (несмотря на дороговизну).

Дубовая кадка незаменима в домашнем хозяйстве: в ней засаливают мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды и даже просто хранят воду. Современные дубовые емкости практически ни чем не отличаются от своих предшественниц. Единственная разница в оформлении и размерах. Сегодня бочки для засолки несут свое прямое предназначение, но производители стараются еще разнообразить и внешний вид емкости, нанося на них различные орнаменты.

Очень важно после использования бочки для засолки правильно ее хранить в дальнейшем и обрабатывать после эксплуатации. Если емкость некоторое время стоит без дела, ее нужно залить водой. Пустая бочка стоять не должна. Если вдруг это случилось – на ней появятся щели. Не спешите ее утилизировать, поскольку таре можно подарить вторую жизнь: погрузите ее в воду и оставьте в ней на несколько часов. После этого древесина начнет разбухать и щели «затянутся». Просушив немного тару, ее можно использовать вновь.

Преимущества и особенности дубовой бочки

Несмотря на дороговизну, бочки для засолки пользуются огромной популярностью. В такой таре продукты «дышат» и напитываются ароматическими свойствами дубовой древесины. Ни одна другая емкость не сравнится по свойствам с дубом. Сегодня на рынке предлагают керамику, стекло и пластик, но в каждой таре из этого материала продукты могут плесневеть. Только дубовые бочки для засолки способны превратить обычные продукты в шедевр кулинарии.

Сегодня популярностью пользуются рецепты засолки огурцов и помидоров в дубовой кадке. Дубовая бочка – это незаменимый подарок по любому поводу. Размеры ее могут быть разными. Для средней семьи подойдет кадка на 10 литров, но вы можете выбрать любой объем тары. После приобретения бочки ее нужно подготовить, прежде чем вы начнете погружать в нее продукты. Для этого емкость нужно залить кипятком и оставить до полного остывания. Такую процедуру нужно проделать несколько раз.

Похожие новости

Интернет магазин гончарных изделий

В нашем каталоге представлены лучшие изделия гончарного промысла, которые можно купить на подарок. Такой презент, безусловно, оценят по достоинству. Керамика отлично подходит для ежедневного пользования и даже на праздничный стол.

Читать полностью ...

Глиняная посуда от производителя купить недорого

Главное преимущество глиняной посуды в том, что готовить в ней одно удовольствие. Например, в глиняном казане или горшочке можно приготовить потрясающее жаркое или овощи с мясом. Благодаря тому, что содержимое глиняной емкости обогащается паром, продукты готовятся в собственном соку.

Читать полностью ...

Интернет магазин дубовых бочек

Сегодня интернет магазин дубовых бочек предлагает качественные емкости по доступной цене. В такой бочке вы сможете производить вино домашнего производства, которое будет баловать вкусовые рецепторы даже самого искушенного соленье.

Читать полностью ...

Дубовые кадки для солений купить в Краснодаре

Кадка – (от древнегреческого «кадо») ведро, кружка. До наших времен эта емкость дошла в своем первозданном виде. Бондарная посуда широко используется в быту, имеет форму усеченного конуса или цилиндра.

Читать полностью ...

Купить кадку для засолки

Собираетесь купить кадку для засолки? В нашем каталоге представлена лучшая продукция, которую представляют современные ремесленники. Бондарное искусство сегодня, как и много веков назад нисколько не изменилось, а каждая бочка или кадка изготавливается по тем же технологиям, как и в старину.

Читать полностью ...

Новая дубовая бочка

Если у вас новая дубовая бочка, то ее перед началом эксплуатации обязательно нужно подготовить. Эта процедура обязательная и нужна для того, чтобы убрать концентрацию танинов, которые содержатся в ней.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям