Вопрос-Ответ
Ответ: Бочки изготовлены из дуба кавказского скальной породы возрастом не меньше 80 лет.
Ответ: В дубовые бочки можно заливать - самогон, коньяк, вино, виски, кальвадос, ром, водку, бренди, пиво и конечно же различные настойки.
Крепкий алкоголь, к которым можно отнести, например, спирт, самогон, кальвадос не требует полного заполнения бочки.
Для плодово-ягодных и других вин требуется наполнение бочки «под самое горлышко».
В процессе выдержки винный напиток будет испаряться, поэтому его надо периодически доливать.
Если этого не делать, то ваше вино со временем превратиться в уксус.
Вощить бочку из дуба полностью не рекомендуем, так как закрываются воском все поры. Бочка перестает дышать.При полном вощении бочки спадают обручи, осадить обручи на прежнее место без шлифовки бочки невозможно.
Дубовая бочка на протяжении всего срока эксплуатации отдает (экстрагирует) в напиток дубильные вещества. Процесс экстрагирования со временем замедляется, но никогда не прекращается.
Чем старше бочка, тем она становится ценнее.
Да. Чем меньше объем бочки, тем быстрее созревает напиток. Связано это с тем что, у маленькой бочки большая площадь соприкосновения с напитком, соответственно насыщение алкоголя дубильными веществами будет происходить быстрее.
Материал - дуб (варенный в пчелинном воске).
Это оптимальное решение для винно-коньячной группы, поскольку совершенно не вступает в реакцию со спиртосодержащими жидкостями.
«Доля ангела» - процент естественного испарения из дубовой бочки алкоголя. Испарение связано с процессом движения воздуха из бочки и в нее через поры дуба, в результате изменений следующих показателей окружающей среды: давления, температуры, влажности.
При покупки дубовой бочки с легким технологическим обжигом для выдерживания спиртнх напитков (свыше 40 градусов) Вы приготовите коньяк.
Для приготовления в данной бочке виски можно использовать щепу сильного обжига.
Примерный расчет щепы сильного обжига для 10 литровой бочки - 100 грамм.
1. Перепад температуры.
2.Бочка подвергалась механическим воздействиям (перед заливкой осаживали обручи).
3.Червоток.
Течь в торцах можно устранить двумя способами:
1.Произвести вощение в торцы бочки путем нанесения пчелинного воска с помощью строительного фена.
2. Нанесения канцелярского мела несколькими слоями в торцы бочки (5-7 слоев).
Бочку необходимо готовить к экслуатации (замачивать) в течении 3-х недель.
Более подробную информацию по подготовке бочки можно найти в разделе новости.
Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации
Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.
Подробнее...Как разлить вино из дубовой бочки
В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.
Подробнее...Каким образом выбрать добротную бочку из дуба
Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.
21 янв 2022 Подробнее...Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба
Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.
21 янв 2022 Подробнее...