Дубовые кадки - подготовка к закладке
В старину кадки использовали для переноса воды, солений (вкус которых к сожалению мы можем вспоминать только из рассказов наших бабушек или прабабушек), в магазинах кадки использовались как мерная емкость в быту для умывания, купания детей, но основное назначение кадки все таки приготовление (заготовка) на зиму различных солений: квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры, арбузы, грибы, моченые яблоки, мясо и сало, рыба и очень многое другое что к сожалению в данное время не купить в наших современных магазинах.
Многие хозяйки (70-80 процентов) предпочитают иметь в повале, погребе, чулане или на балконе кадку сделанную только из дуба так как дубовая кадушка содержит очень большое количество веществ которые убивают микробы образовывающиеся в засолке в кадке содержится, очень большое количества танина и дубильных веществ (к сведению: вино, виски, самогон и коньяк ставят на хранение только в дубовую бочку) которые придадут Вашим солениям необычный для нашего времени приятный вкус и аромат.
В данной статье мы расскажем Вам как правильно замочить ошпарить дубовую кадку то есть приготовить ее к закладке продуктов на зиму.
Перед тем как Вы будете закладывать в кадушку продукцию Вам необходимо приготовить дубовую кадку для этого:
1 Налейте кадку полную воды - если вода протекает или есть незначительная течь то это не брак это допустимо доливайте ее три-пять раз в сутки на протяжении 3 дней (если есть течь) пока течь не прекратится (когда кадка находится пустая дубовая клепка рассыхается и могут образоваться щели между стенками) а также в процессе замачивания из дубовых клепок удаляются остатки соли (рассола прошлого года) держать кадку наполненную водой необходимо 2-3 недели меняя воду каждые 3-4 дня чтобы вода не протухла и не появилась зеленая плесень, по истечении 3 недель кадку моют внутри щеткой (с грубой щетиной – но не железной) затем поласкают - промывают водой и проводят ошпаривание.
Если у Вашей кадки течь не прекращается в течении 5-7 дней и вода постоянно протекает через щели попробуйте подбить обручи если и после этого вода не перестанет течь необходимо обратится к производителю данных кадок и потребовать устранение данной течи.
2 Ошпаривание – обработка кадушки кипятком, способствует уничтожению микробов, плесени и других бактерий образующихся в клепке дубовой древесины, ошпариванию подвергаются кадки новые и старые (бывшие в употреблении в прошлом году) на дно кадки кладем березовый или дубовый веник заливаем на одну треть в кадку кипятка можно и на половину если есть возможность затем кладем в кадку прямо в кипяток гнет, накрываем крышкой и укрываем плотным одеялом или бушлатом через 5-7 минут раскрывают сливают из кадки воду (желательно этой водой обработать - ошпарить крышку которая закрывала кадку) достаем веник переворачиваем дном в верх и даем 10-12 часов обсохнуть.
Через 10-12 часов кадушка готова к использованию. Удачи Вам!
Похожие новости
Бочки дубовые купить в интернет магазине Краснодара
Человечество еще не придумало тары лучшей, чем дубовая бочка. Именно в ней продукты и напитки получаются поистине восхитительными, поскольку весь секрет – в чудодейственных свойствах древесины. Издавна бочки дубовые (купить сегодня можно в нашем магазине) считались лучшими не только для выдержки вина, но и для хранения продуктов.
Читать полностью ...Бочки для самогона из колотого дуба
При покупке дубовой бочки очень важно не приобрести подделку. Именно поэтому советуем Вам приобретать тары из дуба в нашем интернет магазине.
Читать полностью ...Купить дубовые бочки цена в Краснодаре дешевле
Сегодня дубовые бочки, цена на которые вполне оправдана, можно приобрести в нашем магазине.
Читать полностью ...Как правильно подобрать качественную дубовую бочку
Низкокачественная тара в силах испортить весь вкус напитка, хранящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка стоит обратить внимание на ключевые критерии подбора.
Читать полностью ...Посуда из красной глины купить недорого
Сегодня посуда из красной глины, купить которую стараются все те, кто «за» экологичность и правильное питание. На протяжении десятка лет посуда из глины использовалась для приготовления пищи.
Читать полностью ...Бочки из дуба для домашнего виноделия
Только дубовая древесина способна превратить любое содержимое (а особенно вино) в удивительный продукт по своему аромату и вкусу. Вино из дубовой тары – это лучшее, что может быть из домашнего алкоголя на вашем столе.
Читать полностью ...Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.
Подробнее...Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.
Подробнее...Каким образом выбрать добротную бочку из дуба
Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.
21 янв 2022 Подробнее...Каким способом выбрать отменную дубовую бочку
Некачественная бочка способна испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим до покупки изделия стоит изучить важные критерии подбора.
21 янв 2022 Подробнее...