Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовые кадки - подготовка к закладке

В старину кадки использовали для переноса воды, солений (вкус которых к сожалению мы можем вспоминать только из рассказов наших бабушек или прабабушек), в магазинах кадки использовались как мерная емкость в быту для умывания, купания детей, но основное назначение кадки все таки приготовление (заготовка) на зиму различных солений: квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры, арбузы, грибы, моченые яблоки, мясо и сало, рыба и очень многое другое что к сожалению в данное время не купить в наших современных магазинах.  

Многие хозяйки (70-80 процентов) предпочитают иметь в повале, погребе, чулане или на балконе кадку сделанную только из дуба так как дубовая кадушка содержит очень большое количество веществ которые убивают микробы образовывающиеся в засолке в кадке содержится, очень большое количества танина  и дубильных веществ (к сведению: вино, виски, самогон и коньяк ставят на хранение только в дубовую бочку) которые придадут Вашим солениям необычный для нашего времени приятный вкус и аромат.

В данной статье мы расскажем Вам как правильно замочить ошпарить дубовую кадку то есть приготовить ее к закладке продуктов на зиму.

 

Перед тем как Вы будете закладывать в кадушку продукцию Вам необходимо приготовить дубовую кадку для этого:

1    Налейте кадку полную воды - если вода протекает или есть незначительная течь то это не брак это допустимо доливайте ее три-пять раз в сутки на протяжении 3 дней (если есть течь) пока течь не прекратится (когда кадка находится пустая дубовая клепка рассыхается и могут образоваться щели между стенками) а также в процессе замачивания из дубовых клепок удаляются остатки соли (рассола прошлого года) держать кадку наполненную водой необходимо 2-3 недели меняя воду каждые 3-4 дня чтобы вода не протухла и не появилась зеленая плесень, по истечении 3 недель кадку моют внутри щеткой (с грубой щетиной – но не железной) затем поласкают - промывают водой и проводят ошпаривание.

Если у Вашей кадки течь не прекращается в течении 5-7 дней и вода постоянно протекает через щели попробуйте подбить обручи если и после этого вода не перестанет течь необходимо обратится к производителю данных кадок и потребовать устранение данной течи.

2     Ошпаривание – обработка кадушки кипятком, способствует уничтожению микробов, плесени и других бактерий образующихся в клепке дубовой древесины, ошпариванию подвергаются кадки новые и старые (бывшие в употреблении в прошлом году) на дно кадки кладем березовый или дубовый веник заливаем на одну треть в кадку кипятка можно и на половину если есть возможность затем кладем в кадку прямо в кипяток гнет, накрываем крышкой и укрываем плотным одеялом или бушлатом через 5-7 минут раскрывают сливают из кадки воду (желательно этой водой обработать -  ошпарить крышку которая закрывала кадку) достаем веник переворачиваем дном в верх и даем 10-12 часов обсохнуть.

Через 10-12 часов кадушка готова к использованию. Удачи Вам!    

Похожие новости

Купить мед в Краснодаре

Мед является очень питательным, сбалансированным и полезным десертом, который следует применять с осторожностью только аллергетикам, беременным и кормящим. Детям очень полезно кушать мед вместе с орехами и сухофруктами – это такой состав, который повышает иммунитет.

Читать полностью ...

Купить бочку деревянную для засолки

Еще с древних времен человечество научилось хранить урожай в таре из натуральных материалов. Так, купить бочку деревянную для засолки сегодня – это не просто важное задание, а целая традиция. В такой емкости продукты сохранят свои вкусовые и питательные вещества. Много лет назад для хранения продуктов использовалась глиняная посуда, а вот для засолки грибок еще на Руси применяли деревянные дубовые бочки.

Читать полностью ...

Дубовая бочка для виски

Вы только вдумайтесь почему виски имеет название - «живая вода», может быть оно способно по настоящему оживить или придать новые силы человеку, или подарить ему заново радость в его жизни. Не только монахи, но лекари, которые время от времени рекомендовали пациентам употребить лекарство «живую воду» - а именно виски говорили, что оно действует как успокаивающее средство.

Читать полностью ...

Кадка для засолки

Разнообразие на праздничном и обеденном столе создают различные соления. Вот почему сейчас, как и в старину, кадка для засолки – это незаменимая вещь в быту. Основное преимущество деревянной кадки в том, что в ней возможно приготовить вкуснейшие овощи и фрукты.

Читать полностью ...

Дубовую бочку разлить

История ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной. Виноделы и бондари на протяжении всего времени придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка.

Читать полностью ...

Купить бутылки сувенирные для коньяка

Оригинальный подарок – сувенирная бутылка для коньяка. Повод для такого подарка может быть самый разный. Подарочный коньяк уместен даже при обычном поздравлении с Новым годом, юбилеем или Днем рождения.

Читать полностью ...