Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовые кадки - подготовка к закладке

В старину кадки использовали для переноса воды, солений (вкус которых к сожалению мы можем вспоминать только из рассказов наших бабушек или прабабушек), в магазинах кадки использовались как мерная емкость в быту для умывания, купания детей, но основное назначение кадки все таки приготовление (заготовка) на зиму различных солений: квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры, арбузы, грибы, моченые яблоки, мясо и сало, рыба и очень многое другое что к сожалению в данное время не купить в наших современных магазинах.  

Многие хозяйки (70-80 процентов) предпочитают иметь в повале, погребе, чулане или на балконе кадку сделанную только из дуба так как дубовая кадушка содержит очень большое количество веществ которые убивают микробы образовывающиеся в засолке в кадке содержится, очень большое количества танина  и дубильных веществ (к сведению: вино, виски, самогон и коньяк ставят на хранение только в дубовую бочку) которые придадут Вашим солениям необычный для нашего времени приятный вкус и аромат.

В данной статье мы расскажем Вам как правильно замочить ошпарить дубовую кадку то есть приготовить ее к закладке продуктов на зиму.

 

Перед тем как Вы будете закладывать в кадушку продукцию Вам необходимо приготовить дубовую кадку для этого:

1    Налейте кадку полную воды - если вода протекает или есть незначительная течь то это не брак это допустимо доливайте ее три-пять раз в сутки на протяжении 3 дней (если есть течь) пока течь не прекратится (когда кадка находится пустая дубовая клепка рассыхается и могут образоваться щели между стенками) а также в процессе замачивания из дубовых клепок удаляются остатки соли (рассола прошлого года) держать кадку наполненную водой необходимо 2-3 недели меняя воду каждые 3-4 дня чтобы вода не протухла и не появилась зеленая плесень, по истечении 3 недель кадку моют внутри щеткой (с грубой щетиной – но не железной) затем поласкают - промывают водой и проводят ошпаривание.

Если у Вашей кадки течь не прекращается в течении 5-7 дней и вода постоянно протекает через щели попробуйте подбить обручи если и после этого вода не перестанет течь необходимо обратится к производителю данных кадок и потребовать устранение данной течи.

2     Ошпаривание – обработка кадушки кипятком, способствует уничтожению микробов, плесени и других бактерий образующихся в клепке дубовой древесины, ошпариванию подвергаются кадки новые и старые (бывшие в употреблении в прошлом году) на дно кадки кладем березовый или дубовый веник заливаем на одну треть в кадку кипятка можно и на половину если есть возможность затем кладем в кадку прямо в кипяток гнет, накрываем крышкой и укрываем плотным одеялом или бушлатом через 5-7 минут раскрывают сливают из кадки воду (желательно этой водой обработать -  ошпарить крышку которая закрывала кадку) достаем веник переворачиваем дном в верх и даем 10-12 часов обсохнуть.

Через 10-12 часов кадушка готова к использованию. Удачи Вам!    

Похожие новости

Глиняные чайники для заваривания в интернет магазине: цена и преимущества

Вы хотите удивить своих гостей неповторимой чайной церемонией? Или вы заботитесь о здоровье своих близких? Или вы просто любите чай и восхищаетесь этим напитком? Тогда вам необходимо приобрести глиняные чайники для заваривания в интернет магазине, цена на которые доступна и не ударит даже по самому скромному кошельку.

Читать полностью ...

Подготовка дубовой бочки

Любое дубовое изделие перед использованием нужно тщательно подготовить, поскольку этот материал слишком сильно ссыхается и разбухает. Именно поэтому еще до подготовки бочка может давать сильную течь.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Читать полностью ...

Керамическая посуда в Краснодаре

Технология изготовления глиняных емкостей была похожа на лепку из пластилина, поскольку формы изделиям придавались при помощи пальцев, а главными гончарами в те времена были женщины. В чем преимущества керамики?

Читать полностью ...

Бочки дубовые Краснодарский край

Все бочки дубовые наделены великолепными консервирующими свойствами и работают как очищающий механизм. Вот почему дубовую бочку считают лучшей экологической тарой для наливок, вина, медовухи, настоек, пива, соков, воды и т.д. при надлежащем уходе эксплуатационный срок дубовой бочки увеличивается.

Читать полностью ...

Использование дубовых бочек

За последние года мы сталкиваемся постоянно с одной или несколькими проблемами исходящими от наших покупателей. Чтобы Вы не состояли в числе этих покупателей мы хотим Вас предостеречь от характерных ошибок при использовании дубовых бочек

Читать полностью ...