Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

О глиняных изделиях

Глинянный горшокВся продукция изготавливается из красной  гончарной кубанской глины, производство находится в Краснодарском крае.

Изготовление  происходит методом литья в гипсовых формах, поэтому она легкая и неприхотлива в обслуживании. Внутри данная посуда глазуруются, чтоб исключить попадание в стенки посуды влаги. На изделие наносят мастера ручной работы лепку либо шликерная роспись, после чего происходит обжиг в газовых и муфельных печах при температуре 1000 С.

По старинным русским рецептам изделия с наружной стороны подвергается молочению (омывается) методом окунания в свежее молоко, затем происходит повторный обжиг.

Из истории…..

В сущности, керамическая посуда древняя и в то же время современная кухонная утварь. В частности, в ней в полнее возможно приготовить с помощью микроволновки. Посуда из глины, в том числе глазурованной, пропускает волны электромагнитные, также удобна тем, что в ней последовательно можно готовить и подавать на стол. Таким образом, керамическая посуда важный атрибут в многовековой эволюции кухонной утвари кулинарных технологии.

Особенности глиняной посуды:

Вы хотите изумить своих гостей, друзей или семью изысканным ужином, не потратив драгоценного времени на кухне? Пора  ознакомиться с нашей продукцией - глиняной посудой.

У глиняной посуды много полезных свойств. Свойство глины впитать  влагу в себя, а затем вернуть ее. Глиняная посуда способна регулировать влажность и температуру. Наподобие термоса. Сок, морс, компот и различные напитки, которыми наполнен глиняный кувшин, штоф или крынка, будет прохладным даже в жаркое время суток, а кофе, чай в чайнике из глины останутся в течение нескольких часов теплыми.

Посуда из глины подходит для хранения продуктов, так например: в старину использовали в хозяйстве макитру (глиняная кастрюля объемом 5,5 литра) как дубовую кадку для засолки, а лучник и чесночник для хранения лука и чеснока. Именно поэтому глиняная продукция изготовленная местными гончарами  была всегда востребована не только в купеческих семьях, но и у простых крестьян. Использовали глиняные чугуны, горшки не только для приготовления, но и для хранения сыпучих продуктов, таких как мука, гречка, рис, пшено и.т.д. при нахождении глиняном горке круп жучки не заводятся. Также глиняный горшок прекрасно заменяет кастрюлю.

Несколько важных советов за  уходом глиняной посуды :

При покупке данной посуды, Вы предполагаете, что за ней требуется правильный уход. Мы дадим несколько советов Вам как желательно ухаживать за данной посудой!

Горячий горшочек не ставьте на холодную поверхность.

Глиняная посуда должна остывать постепенно, во избежание микротрещин.

Желательно, если Вы поставите данную посуду в теплый духовой шкаф, далее разогревайте его совместно с этой посудой. Используя наши советы, Вы долго сможете готовить и пользоваться нашей посудой.

Глиняную посуду нужно хранить не закрывая плотно крышкой, то есть точнее хранить в открытом виде. При закрывании после мытья крышкой – может появиться неприятный запах от нахождения в ней продуктов, которые находились в ней ранее.

Желательно мыть данную посуду в мыльной воде, без использования  химических препаратов.

Если Вы недавно стали счастливым обладателем данной посуды, то Вам следует не забывать, что при первичном использовании Вам необходимо ее подготовить к многим годам ее эксплуатации.

В начале  стоит ее вымочить в воде, содержание которой  должно иметь минимальный мыльный раствор, а затем погрузить в проточную холодную воду в течение 10 минут.

Если Вы хотите на долгие годы употреблять еду в экологически чистой посуде просим Вас учитывать все наши советы по уходу за данной продукцией, и тогда можете быть совершенно уверенными в том, что Ваша посуда прослужит не только Вам, но и Вашим детям и внукам.

Похожие новости

Глиняная посуда для хранения лука и чеснока цены

Если вас интересует исключительно глиняная посуда для хранения лука и чеснока (цены указаны в рублях), то вы можете ознакомиться с ней в каталоге, сделать выбор и оформить заказ. В такой таре лук и чеснок можно хранить всю зиму.

Читать полностью ...

Глиняные кастрюли с крышкой купить

Современная посуда для приготовления пищи никогда не сравнится с аналогами, изготовленными из другого материала. Даже самые современные кастрюли с антипригарным дном, из толстой и нержавеющей стали не ставятся в сравнение с глиняной посудой.

Читать полностью ...

Дубовые бочки из кавказского дуба купить

Каждая бочка из кавказского дуба способна превратить винный спирт в коньяк и сделать самое вкусное вино.

Читать полностью ...

Стеклянные бутылки для вина

Выбрать стеклянные бутылки для вина – дело весьма ответственное. От них зависит первое эстетическое впечатление любого гостя еще до момента дегустации.

Читать полностью ...

Дубовые бочки в ассортименте

Приобрести дубовые бочки в ассортименте можно в нашем интернет-магазине по приемлемым ценам. Основная цель выдержки напитка или солений в бочке – привнести изюминку в аромат и вкус содержимого.

Читать полностью ...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

Читать полностью ...