Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Русский сувенир для иностранцев

Русский сувенир для иностранцевПриезжая в новую страну, мы с немалым интересом погружаемся с головой в ее традиции, стараемся выучить язык, и, естественно, интересуемся ее культурой. А, уезжая, увозим с собой не только лишь яркие воспоминания, фотоснимки, но и сувениры, которые являются символом посещенной страны и частью ее культуры. Также и иностранцы, приезжающие в Россию, хотят увезти с собой помимо впечатлений еще и памятные вещицы, рассматривая которые они каждый раз будут вспоминать о богатой русской культуре и загадочной русской душе.

Традиционный русский сувенир – это не только милая вещица типа магнитика на холодильник, призванный напомнить о стране, а настоящее произведение искусства с большой историей. Это творение человеческих рук уже давно является визитной карточкой России. Магазины сувениров, салоны, лавки и уличные развалы предоставляют возможность реализовать в полной мере естественное желание иностранца сберечь что-то на память. Балалайки, расписанные под хохлому, гжель, шкатулки, сверкающие самовары и, естественно, русский сувенир матрешка – это и многое другое порадует глаз человека, который ценит настоящее искусство.

Когда перед жителем нашей родины постает вопрос выбора для иностранца незабываемого подарка, он первым делом вспоминает об умении и фантазии русских мастеров. Любой заморский гость, впервые посетивший Россию, восторженно реагирует на разнообразие и великолепие наших сувениров. Одна матрешка чего только стоит. Она способна порадовать своей яркостью, неповторимостью и загадочностью детей и взрослых, ведь как интересно и увлекательно открывать большую куколку, чтобы найти в ней другую.

А хохлома? Разве с ней может что-нибудь сравниться? Шкатулка, расписанная под хохлому, может стать изюминкой любой коллекции дома и музея. Это же относится и к матрешке. Иностранцы нежно называют ее “babushka” или “russian doll”, а знающие с некоторым восхищением произносят: “This is matryoshka doll!”.

Всем известный тульский самовар заслуживает не меньшего уважения. Это главное украшение стола, обязательный атрибут чаепития необходимо приобрести хотя бы, чтобы убедиться, что чай из русского самовара намного вкуснее. С ним и обычные семейные посиделки превращаются в по-настоящему уютные и душевные встречи.

Не менее колоритен и народный инструмент балалайка. В рейтинге основных символов России иностранцы присудили балалайке почетное первое место наравне с необъятными просторами, валенками и медведями.

Другие варианты подарков для иностранцев: валенки, расписная деревянная посуда, дымковская игрушка, шапка-ушанка, шкатулка, короб, корзинка из бересты, набор вышитых салфеток и рушников и т.д.

Интернет-магазин «Кубанские сувениры» предлагает еще и такой русский сувенир, смотря на который иностранец уж точно будет вспоминать о России:
- дубовые бочки с плетением и без – самое лучшее средство для выдержки коньяков, вин и домашнего самогона, не забывайте, и о засолке продуктов на зиму;
- дубовые кадки – незаменимый помощник в приготовлении и заготовке на зиму разнообразных солений;
- глиняные изделия, оформленные в русском стиле (крынки и кувшины, горшки и чугуны, буты и штофы, амфоры и матитры, глиняные бочки и кружки-заварники);
- стеклянные фигурные бутылки;
- уличная керамика.

Также можно преподнести и бочонок с икрой, поскольку многие иностранцы считают икру, в основном черную, нашей национальной едой. Мужчины-иностранцы стремятся увезти с собой хотя бы одну бутылку настоящей хорошей русской водки.

Ну, а если бюджета не хватает на недешевые сувениры можно ограничиться теми же магнитами на холодильник, на которых изображают что угодно – и обыкновенные фотографии достопримечательностей, и неповторимые, незатейливые миниатюры ручной работы.

Похожие новости

Деревянные бочки в интернете

Что представляет собой деревянная бочка? Само собой понятие таково, что это емкость круглой формы с немного выпуклыми боками. Снизу и сверху такая бочка имеет плоское днище, а стянута она по окружности специальными металлическими обручами.

Читать полностью ...

Бочки из дуба для домашнего виноделия

Только дубовая древесина способна превратить любое содержимое (а особенно вино) в удивительный продукт по своему аромату и вкусу. Вино из дубовой тары – это лучшее, что может быть из домашнего алкоголя на вашем столе.

Читать полностью ...

Купить натуральный мед от производителя

Мед содержит много различных веществ и даже диетологи советуют кушать его вместо сахара. Основные питательные вещества – минералы, витамины, белки, сахар и ферменты.

Читать полностью ...

Дубовые кадки для засолки

Приобретая дубовые кадки для засолки, обращайте внимание на объем, от которого зависит и стоимость. В нашем каталоге представлены различные варианты продукции из дуба, а при необходимости наши консультанты предоставят любую информацию. Если вы ищите тару для вина – откройте каталог с дубовыми бочками.

Читать полностью ...

Купить дешево дубовые бочки Краснодар

Дубовые бочки во все времена пользовались спросом и особенно ценились, поскольку в такой таре продукты приобретают особую ценность и вкус. Дубовые бочки всегда имели цилиндрическую форму и с годами их конструкция не поменялась. Во-первых, такая форма имеет привлекательный внешний вид, а во-вторых, она удобна при транспортировке. На торцах могут быть дополнительные опоры, а также каждая бочка создана при помощи клепок, которые стянуты металлическим обручем.

Читать полностью ...

Производство коньяка

Самые известные места где выращивают солнечную ягоду и производят из неё коньяк находятся на Черноморском побережье Кавказа.

Читать полностью ...