Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Изделия из глины купить или сделать?

Изделия из глины купить или сделать?Несколько тысячелетий назад люди производили изделия вручную, потому они не обладали правильной и ровной формой. В нынешнее время данный вид ремесла развился до небывалых масштабов. Трудно представить дом, в котором нет хотя бы маленькой статуэтки, сделанной из глины. Глиняные изделия очень оригинальны, красивы и излучают тепло.

Изделия из глины купить вы сможете всегда и, даже, не выходя из дома, но сделать своими руками сможет не каждый. Давайте рассмотрим для начала вариант самостоятельного создания глиняного сувенира. И не забывайте, что такие сувениры можно преподнести в качестве подарка для близких людей, это недорого, но очень приятно. Ведь сделанный своими руками подарок будет гораздо ценнее какого-нибудь другого сувенира. И, обратите внимание на тот факт, что процесс изготовления и работы с глиной является сильнейшим релаксационным средством, способствующим восстановлению физического и психического здоровья.

Изначально вам понадобится глина, а также дощечка для лепки, керамические краски и муфельная печь.

Прежде чем приступить к лепке, обязательно очистите глину от различных палочек, камешков и прочего. Однако лучше приобретите глину в магазине, поскольку ее подготовка очень трудоемка.

Далее необходимо размять глину в руках и отбить либо ладонями, либо молоточком. С помощью отбивания глины можно избежать скапливания воздуха между частицами глины, тем самым вы добьетесь того, что будущее изделие не будет подвержено трещинам.

Лепку лучше начать с крупных деталей, к более мелким перейдете после. Для начала попробуйте слепить что-то простое и незамысловатое, пусть это будет, например, снеговик. Не забудьте купить дощечку для лепки глины, ведь на ней лепить будет удобней и практичней.

Слепите тело снеговика в виде 2-х шариков. Сами знаете, что один из них должен быть чуть больше. После приступите к его голове. Затем вылепите что-то наподобие ног (точнее валенок), сделайте руки, нос и, конечно же, ведро на голову.

Если глина чересчур сухая, то к ней следует добавить немного водички, но перед этим необходимо размельчить ее. Нельзя допустить ее пересыхания, поскольку это приведет к трещинам в изделии.

Когда фигура будет готова, ее необходимо хорошенько просушить и обжечь при помощи муфельной печи. Для придания ей завершенного вида разукрасьте снеговика керамическими красками.

И вот снеговик из глины готов. Оцените свои труды и подарите его кому-то из близких. Пусть не только вы порадуетесь вашему новому хобби, которое имеет свойство помогать и, как признают многие, сдерживать негативные эмоции, отвлекать хоть ненадолго от ежедневных проблем.

Если вам не по душе такой способ приобретения сувениров и подарков, то, конечно, можно изделия из глины купить. И это будут уже не элементарные снеговики, а по-настоящему красивые, порой оригинальные, порой самобытные изделия.

Касаемо самобытности необходимо напомнить, что во времена Киевской Руси глиняная посуда была главной кухонной посудой. Например, горшки и чугуны. В них варили супы и каши, делали запеканки, напитки, хранили мясо, овощи, рыбу, жир, масло, муку, соль.

Подобные изделия вы сможете найти и в интернет-магазине «Кубанские сувениры». Изделия из глины купить у нас легко. Вам даже нет необходимости выходить из дома. Просмотрите наш каталог глиняных изделий, и, мы уверены, что ваш взгляд обязательно остановиться на каком-то товаре.

Вашему вниманию представлены крынки, кружки-заварники, кувшины, глиняные бочки, горшки, макитры, чугуны, амфоры, буты и штофы. Выполненные в исконно русском стиле, они не только порадуют своей функциональностью, но и наполнят вашу кухню народным колоритом из прошлого.

Похожие новости

Глиняная посуда для хранения лука и чеснока цены

Если вас интересует исключительно глиняная посуда для хранения лука и чеснока (цены указаны в рублях), то вы можете ознакомиться с ней в каталоге, сделать выбор и оформить заказ. В такой таре лук и чеснок можно хранить всю зиму.

Читать полностью ...

Купить бочку деревянную для засолки

Еще с древних времен человечество научилось хранить урожай в таре из натуральных материалов. Так, купить бочку деревянную для засолки сегодня – это не просто важное задание, а целая традиция. В такой емкости продукты сохранят свои вкусовые и питательные вещества. Много лет назад для хранения продуктов использовалась глиняная посуда, а вот для засолки грибок еще на Руси применяли деревянные дубовые бочки.

Читать полностью ...

Купить мед горный от производителя

Сегодня мед горный купить можно в нашем интернет-магазине по доступной цене. Если вы цените качество и вкусовые особенности продукта, то приобретайте этот удивительный продукт. Вкус данного меда обусловлен тем, на каком склоне горы он собирается. Вот почему и цвет у него разный.

Читать полностью ...

Хранение дубовых бочек

В новой дубовой емкости содержится огромное количество дубильных веществ. Вот почему, если в новую бочку сразу залить вино, оно приобретет терпкий дубовый вкус. Чтобы этого не произошло, важно правильно подготовить тару и хранить в последующем.

Читать полностью ...

Глиняные кувшины и крынки для молока купить

В нашем интернет магазине вы найдете все, что нужно для полноценного обеда и приготовления пищи в глиняной посуде. Доступные цены приятно удивят каждого покупателя. Дарите глиняную посуду на подарок и приобретайте для себя!

Читать полностью ...

Купить мед в Краснодаре

Мед является очень питательным, сбалансированным и полезным десертом, который следует применять с осторожностью только аллергетикам, беременным и кормящим. Детям очень полезно кушать мед вместе с орехами и сухофруктами – это такой состав, который повышает иммунитет.

Читать полностью ...