Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Как правильно купить дубовую бочку


дубовая бочкаКак правильно купить дубовую бочку:
 

Вы решились купить дубовую бочку - как это сделать, чтобы потом не кусать «локти» и не разочароваться в этом до конца жизни. Мы Вам расскажем:

1.Настоящая дубовая бочка должна быть изготовлена из Кавказского скального дуба, возрастом от 80 до 150 лет, равнинный дуб не подходит для производства дубовых бочек, так как он сильно пористый и в дальнейшем будет пропускать содержимое дубовой бочки.

2. При покупке выбранной продукции Вам необходимо обратить внимание на обручи – они должны быть из нержавеющей стали и только из нее так как обручи покрашенные краской (черной, красной, белой) попав под дождь или в сырое помещение, железные обручи, даже если они и были идеально окрашены, постепенно начинают ржаветь и Ваша дубовая бочка приобретет не очень красивый внешний вид. Обручи должны плотно сидеть на бочке, а не выпадать как только Вы прикоснулись или взяли ее в руки.

Современные бочки, используемые для выдержки вин или коньяков, самогона обязательно должны иметь четыре обруча. Обручи, расположенные по краям, называются «уторными», а ближе к середине — «луковыми». У больших бочек между «уторными» и «луко­выми» обручами набивают дополнительные — так называемые «шейные» обручи. Толщина и ширина железных обручей зависит от емкости бочек. У бочки емкостью 15—25 л обручи имеют ширину 30 мм, а толщину 1,6 мм. Для 50-литровой бочки ширина обручей 36 мм при той же толщине. На 100-литровую бочку набивают «луко­вые» обручи шириной 40 мм, а «уторные» — 45 мм, толщиной 1,8 мм. У 120-литровой бочки обручи имеют толщину тоже 1,8 мм, а ширину 50 мм. Примерно такие же обручи применяют и для кадок, имеющих соответственный объем.

3. Дубовая бочка собирается из клепок собранных плотно друг к другу, не имеющей щелей (если при покупки бочки продавец уверяет Вас, что данные щели (1-3 мм) в клепке разбухнут при замачивании), то это далеко не так. Данная клепка при замачивании может и разбухает, а в дальнейшем при заливки вина, конька или самогона может дать течь из-за разности плотности данных спиртных напитков. Клепка на бочке должна быть одинакового размера (толщина и длина). Когда её ставят на огонь для сжатия после этой процедуры клепка посередине бочки может лопнуть, при покупки обратите на это внимание.

4. Донышка и остов.

Между клепками донышка и остова вкладывают листья рогоза. В уторах, где донце соединяется с остовом, кроме рогоза, вставляют также губчатые стебли камыша. Бывает, что даже после тщательной подгонки между клепками донышка все же остаются мелкие щели, которые хотя и не видны на просвет, но вызывают сомнение. В таких случаях для большей надежности между клепками про­кладывают тонкие листья рогоза. Донышко разбирают и листья на­калывают на металлические или деревянные шпильки, вбитые в кромки клепок. Затем клепки сколачивают и вновь собранное донце вставляют в уторы. Для заделки уторов бондарной посуды наряду с рогозом может использоваться камыш озерный.

5. Как  правильно купить дубовую бочку и при этом не разочароваться в кранике ? При покупки данного изделия особое внимание обратите на краник. Чтобы он был плотно вставлен в дубовую бочку и не тёк, по старинным бондарным технология дабы придать долговечность крану, его кипятят в горячем воске около 30 минут, чтобы в дальнейшем он не реагировал на перепады температуры. 

6. Как правило в комплект к  ней входит подставка, также изготовлена желательного из дубового материала.

7. Покупая бочку осмотрите плотность закрытия пробкой.

8.Особое внимание обратите на поверхность бочки, она не должна быть покрыта (покрашена) лаком  и другими лакокрасочными материалами-это очень пагубно повлияет на вкусовые и ароматические свойства Вашего продукта.

Общие правила ухода за бочками

1. Как только бочка освободится от вина, коньяка, самогона ее необходимо немедленно вымыть и подкурить серой.

2. Бочку следует подкуривать серой каждый месяц или один раз в два месяца, (будьте внимательны при окуривание серой , она выделяет сильный едкий запах- опасный для Вашего здоровья).

3. После обработки бочки , она недолжна находится под прямыми солнечными лучами, так как это может привести к рассыханию дубовой клепки.

Похожие новости

Глиняный кувшин: купить для молока и напитков

Преимущество глиняного кувшина в том, что в нем можно хранить молоко без холодильника несколько суток. Еще одно преимущество такого сосуда – экологичность и натуральность.

Читать полностью ...

Дубовая бочка для виски

Вы только вдумайтесь почему виски имеет название - «живая вода», может быть оно способно по настоящему оживить или придать новые силы человеку, или подарить ему заново радость в его жизни. Не только монахи, но лекари, которые время от времени рекомендовали пациентам употребить лекарство «живую воду» - а именно виски говорили, что оно действует как успокаивающее средство.

Читать полностью ...

Глиняные кастрюли с крышкой купить

Современная посуда для приготовления пищи никогда не сравнится с аналогами, изготовленными из другого материала. Даже самые современные кастрюли с антипригарным дном, из толстой и нержавеющей стали не ставятся в сравнение с глиняной посудой.

Читать полностью ...

Дубовый бочонок купить

Продукты в дубовом бочонке в процессе приготовления насыщаются танинами, приобретая специфический благородный терпкий привкус. Вот почему вина, овощи, фрукты, мясо и даже рыба из дубовой тары отличаются непревзойденным ароматом.

Читать полностью ...

Дубовые бочки для самогона купить от производителя

Оригинальная дубовые бочки для самогона купить от производителя Вы можете в компании «Кубанские сувениры». Каждая бочка изготавливается из натурального колотого кавказского дуба, которые идеально подойдут для выдержки и хранения различных спиртных напитков

Читать полностью ...

Производство коньяка

Самые известные места где выращивают солнечную ягоду и производят из неё коньяк находятся на Черноморском побережье Кавказа.

Читать полностью ...