Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Как приготовить коньяк в домашних условиях

  Настоящий коньяк – приготавливается только из белого винограда, рекомендуется при употреблении данного напитка закусывать его белым виноградом, чтобы ощутить все вкусовые качества настоящего коньяка, мы расскажем Вам как правильно приготовить винный спирт, а затем превратить его в коньяк.

Покупаем белый виноград и делаем вино после, того как вино перебродило и отстоялось (без помутнения и различного рода осадков) производим перегонку вина в самогонном аппарате. Возьмем для примера самогонный аппарат, который есть у нас в хозяйстве на 35 литров заливает в него вино и начинаем перегонку (проверить обязательно перед перегонкой чтобы все трубки самогонного аппарата были не забиты после предыдущего сезона). Как только начнет капать первые 100-150 грамм необходимо убрать из общей массы будущего винного спирта (это сивушные масла, которые при смешивании с общей массой дадут неприятный запах и нехороший привкус) затем подставить баллон и дожидается окончания перегонки. Примерно с 35  литров вина получается 8-9 литров первого самогона, после того как Вы нагнали в баллон  8 литров,  начинайте (принюхиваться) чтобы от 8 до 9 литров не пах самогон  жженым хлебом, как только Вы почувствуете этот запах проверьте с помощью чайной ложки происходит ли горение, если нет то рекомендуем Вам прекратить перегонку так как спирта в аппарате уже нет. Крайние 100-150 грамм тоже брать не нужно потому что это тоже сивушные масла.

После первой перегонки в баллоне примерно у Вас будет 38-45 градусов (зависит это от того сколько градусов было Ваше сырье, то есть вино).

Нагнали 20 литров первача его необходимо почистить, можно сделать это таким следующим способом:

На 20-ти  литровый стеклянный бутыль (именно стеклянный бутыль  - пластиковый не подойдёт, так как марганцовка может его разъесть) берем чайную ложку без горки марганцовки и засыпаем в 20-ти литровый бутыль очень хорошо перемешиваем (окрасится в красно-черный цвет) перемешивать необходимо до тех пор, пока вся марганцовка не растворится. Через 5-7 дней марганцовка заберет часть сивушных масел и осядет на дно стеклянной бутылки (осадок будет похож на нефтяную жидкость) отцедить не касаясь осадка в другую емкость где будем проводить вторую очистку.

Заливаем 17 литров первого отгона  в 20-ти литровый стеклянный  бутыль для качества по возможности Вам необходимо купить 3литра настоящего свежего коровьего молока (не поленитесь и купите настоящего свежего коровьего молока). Залить через воронку 3 литра свежего коровьего молока в 20-ти литровый бутыль где находится 17 литров винного спирта от первого перегона и перемешайте в течении 2-3 минут. Молоко начнет сворачивается и оседать на дно, через 5-7 дней молоко осядет полностью на дно, снять с осадка не трогая осадок затем залить второй раз в самогонный аппарат и произвести вторую перегонку она точно такая же как и первая. Во время начала второй перегонки также не рекомендуется брать первые 100 грамм. Выход после второй перегонки будет составлять примерно 72-82 градуса (при правильной процедуре указанной выше).

Особое внимание уделите второй перегонки винный спирт, который Вы перегоняете после очистки молоком имеет 42-44 градуса при неправильной соединении трубок которые, имеют  (подтекание, испарение, пар, негерметичное соединение) может произойти возгорание – проще говоря, что Вы нагреваете легко воспламеняющую жидкость, которая требует постоянного контроля и нахождения рядом. Во время второй перегонки возьмите чайную ложку наберите в нее с охладителя наполовину винный спирт и подожгите если горит синим пламенем и сгорает в ложке все что вы набрали до конца то Вы на правильном пути, если не горит вообще и даже не воспламеняется то перегонку следует прекратить так как спирта в Вашем аппарате больше не осталось или есть но он уже незначительный и ненужный для Вас.         

Закончив вторую перегонку Вы получили настоящий винный спирт без запаха самогона и различных примесей крепостью 72-82 градуса.

Если Вы решили как большинство людей сделать своим детям подарок на свадьбу или юбилей и выбрали способ хранения в дубовой бочке, то Вам необходимо разбавить артезианской водой сделанный Вами винный спирт. Разбавлять его для заливки в дубовую бочку необходимо до 55-ти градусов, так как после выдержки в дубовой бочке в течении 5-7 лет он станет у Вас 42-44 градуса. Обязательно оставьте литров 5-10 винного спирта для доливки в дубовые бочки в процессе выдержки (пример – со 100 литровой бочки в год выветривается 1-1,5 литра в год даже при правильном хранении) – этот процесс называется доля ангелов или дары богам, а если у Вас бочка стоит на балконе где постоянно разная температура или очень жарко, то в год примерно с 10 литровой бочки Вы можете подарить (ангелам или богам до 2-2,5 литров), то есть испарится  из-за очень жаркой погоды, так что правильно выбирайте место для  хранения.

Как правильно подготовить дубовую бочку для заливки вина или коньяка Вы можете ознакомится  изучив наши статьи в нашем интернет магазине Кубанские-сувениры.рф.

Наберитесь терпения и за дело. Удачи Вам!

 

 

          

Похожие новости

Кадка деревянная купить в нашем интернет магазине

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент дубовых емкостей различного объема и назначения: вы найдете кадки и бочки, предназначенные для выдержки благородного домашнего вина. Все, что от вас требуется – выбрать нужную емкость и оформить заказ, не выходя из дома.

Читать полностью ...

Купить посуду из глины ручной работы

Чтобы купить посуду из глины ручной работы, нужно определиться с моделью в нашем каталоге и сделать заказ.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для хранение

Мы предлагаем широкий выбор посуды из глины, которая удовлетворит любые ваши предпочтения, а профессиональные консультанты предоставят любую информацию и помощь в выборе посуды.

Читать полностью ...

Бочки дубовые купить в интернет магазине Краснодара

Человечество еще не придумало тары лучшей, чем дубовая бочка. Именно в ней продукты и напитки получаются поистине восхитительными, поскольку весь секрет – в чудодейственных свойствах древесины. Издавна бочки дубовые (купить сегодня можно в нашем магазине) считались лучшими не только для выдержки вина, но и для хранения продуктов.

Читать полностью ...

Деревянная кадка купить

Старинное известное бондарное изделие - деревянная кадка, купить которую старается каждый, кто делает домашние соления. Состоит это предмет из деревянных дощечек, которые стянуты обручами, а сверху их держит обруч. По форме кадка напоминает ведро, а сохраниться в надлежащем виде она может только в стоячем положении.

Читать полностью ...

Глиняный чугунок купить в интернет магазине

Вы давно мечтали о новой посуде, которая бы была не только изготовлена из экологичных материалов, но прекрасно смотрелась на Вашем столе, тогда спешите посетить наш интернет магазин «Кубанские сувениры». Глиняные чугуны различного объема с оригинальной лепкой или «шарошка» представлены в широком ассортименте

Читать полностью ...