Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Как приготовить коньяк в домашних условиях

  Настоящий коньяк – приготавливается только из белого винограда, рекомендуется при употреблении данного напитка закусывать его белым виноградом, чтобы ощутить все вкусовые качества настоящего коньяка, мы расскажем Вам как правильно приготовить винный спирт, а затем превратить его в коньяк.

Покупаем белый виноград и делаем вино после, того как вино перебродило и отстоялось (без помутнения и различного рода осадков) производим перегонку вина в самогонном аппарате. Возьмем для примера самогонный аппарат, который есть у нас в хозяйстве на 35 литров заливает в него вино и начинаем перегонку (проверить обязательно перед перегонкой чтобы все трубки самогонного аппарата были не забиты после предыдущего сезона). Как только начнет капать первые 100-150 грамм необходимо убрать из общей массы будущего винного спирта (это сивушные масла, которые при смешивании с общей массой дадут неприятный запах и нехороший привкус) затем подставить баллон и дожидается окончания перегонки. Примерно с 35  литров вина получается 8-9 литров первого самогона, после того как Вы нагнали в баллон  8 литров,  начинайте (принюхиваться) чтобы от 8 до 9 литров не пах самогон  жженым хлебом, как только Вы почувствуете этот запах проверьте с помощью чайной ложки происходит ли горение, если нет то рекомендуем Вам прекратить перегонку так как спирта в аппарате уже нет. Крайние 100-150 грамм тоже брать не нужно потому что это тоже сивушные масла.

После первой перегонки в баллоне примерно у Вас будет 38-45 градусов (зависит это от того сколько градусов было Ваше сырье, то есть вино).

Нагнали 20 литров первача его необходимо почистить, можно сделать это таким следующим способом:

На 20-ти  литровый стеклянный бутыль (именно стеклянный бутыль  - пластиковый не подойдёт, так как марганцовка может его разъесть) берем чайную ложку без горки марганцовки и засыпаем в 20-ти литровый бутыль очень хорошо перемешиваем (окрасится в красно-черный цвет) перемешивать необходимо до тех пор, пока вся марганцовка не растворится. Через 5-7 дней марганцовка заберет часть сивушных масел и осядет на дно стеклянной бутылки (осадок будет похож на нефтяную жидкость) отцедить не касаясь осадка в другую емкость где будем проводить вторую очистку.

Заливаем 17 литров первого отгона  в 20-ти литровый стеклянный  бутыль для качества по возможности Вам необходимо купить 3литра настоящего свежего коровьего молока (не поленитесь и купите настоящего свежего коровьего молока). Залить через воронку 3 литра свежего коровьего молока в 20-ти литровый бутыль где находится 17 литров винного спирта от первого перегона и перемешайте в течении 2-3 минут. Молоко начнет сворачивается и оседать на дно, через 5-7 дней молоко осядет полностью на дно, снять с осадка не трогая осадок затем залить второй раз в самогонный аппарат и произвести вторую перегонку она точно такая же как и первая. Во время начала второй перегонки также не рекомендуется брать первые 100 грамм. Выход после второй перегонки будет составлять примерно 72-82 градуса (при правильной процедуре указанной выше).

Особое внимание уделите второй перегонки винный спирт, который Вы перегоняете после очистки молоком имеет 42-44 градуса при неправильной соединении трубок которые, имеют  (подтекание, испарение, пар, негерметичное соединение) может произойти возгорание – проще говоря, что Вы нагреваете легко воспламеняющую жидкость, которая требует постоянного контроля и нахождения рядом. Во время второй перегонки возьмите чайную ложку наберите в нее с охладителя наполовину винный спирт и подожгите если горит синим пламенем и сгорает в ложке все что вы набрали до конца то Вы на правильном пути, если не горит вообще и даже не воспламеняется то перегонку следует прекратить так как спирта в Вашем аппарате больше не осталось или есть но он уже незначительный и ненужный для Вас.         

Закончив вторую перегонку Вы получили настоящий винный спирт без запаха самогона и различных примесей крепостью 72-82 градуса.

Если Вы решили как большинство людей сделать своим детям подарок на свадьбу или юбилей и выбрали способ хранения в дубовой бочке, то Вам необходимо разбавить артезианской водой сделанный Вами винный спирт. Разбавлять его для заливки в дубовую бочку необходимо до 55-ти градусов, так как после выдержки в дубовой бочке в течении 5-7 лет он станет у Вас 42-44 градуса. Обязательно оставьте литров 5-10 винного спирта для доливки в дубовые бочки в процессе выдержки (пример – со 100 литровой бочки в год выветривается 1-1,5 литра в год даже при правильном хранении) – этот процесс называется доля ангелов или дары богам, а если у Вас бочка стоит на балконе где постоянно разная температура или очень жарко, то в год примерно с 10 литровой бочки Вы можете подарить (ангелам или богам до 2-2,5 литров), то есть испарится  из-за очень жаркой погоды, так что правильно выбирайте место для  хранения.

Как правильно подготовить дубовую бочку для заливки вина или коньяка Вы можете ознакомится  изучив наши статьи в нашем интернет магазине Кубанские-сувениры.рф.

Наберитесь терпения и за дело. Удачи Вам!

 

 

          

Похожие новости

Дубовые бочки 300 литров с доставкой по всей России

Дубовые бочки представлены в самых разных литражах и среди них есть емкость на 300 литров. Чаще всего такие тары приобретают предприниматели и виноделы, которые занимаются производством божественного напитка с удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Бондарные изделия

Основным преимуществом бондарных изделий является экологичность, практичность и долговечность. Если вы забоитесь о своем здоровье, то должны приобрести бондарные изделия для себя и своей семьи. Сделать это можно на нашем сайте всего в несколько кликов!

Читать полностью ...

Гончарные изделия

Приобрести гончарные изделия высочайшего качества и по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Любую дополнительную информацию и помощь Вам предоставят наши консультанты в режиме онлайн.

Читать полностью ...

Посуда из красной глины купить недорого

Сегодня посуда из красной глины, купить которую стараются все те, кто «за» экологичность и правильное питание. На протяжении десятка лет посуда из глины использовалась для приготовления пищи.

Читать полностью ...

Бочки дубовые для самогона без крана (цена доступная)

Сегодня бочки дубовые для самогона без крана, цена на которые доступна, пользуются неслыханной популярностью. Особенно их приобретают все те, кто производит качественный домашний алкоголь. Наряду с такими бочками в нашем каталоге представлены и многие другие: для вина и коньяка, кадки для солений и многое другое.

Читать полностью ...

Дубовые бочки купить в Краснодаре

Издавна считалось, что дубовая тара – это лучшее, что могло придумать человечество для хранения продуктов и выдержки благородных напитков.

Читать полностью ...