Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовые бочки для вина

Дубовые бочки для винаВиноделие - наиболее древняя и основная отрасль нашей промышленности. Так на Востоке 5-7 тысяч лет назад были известны разнообразные виды выращивания и переработки винограда, приготовления, очистки и дальнейший выдержки хранения вин в глиняных, керамических, а в конечном итоге  лучшим  материалом  конечно стали дубовые бочки.

Древесина дуба режется с огромным трудом, но очень хорошо колется. Отличается большой упругостью, а после распаривания стано­вится очень эластичной и податливо поддаётся мастеру (бондарю) и придает необходимый изгиб свойственный бочке, это самое важное качество при производстве дубовых бочек. Приведем один пример как это делают (делали) в Дагестане и Армении бочки зарывают в землю предварительно обмотав несколькими слоями бумаги, (из рассказа местного жителя Республики Дагестан город Каспийск он пояснил что у нас раньше при рождении детей отец заполнял несколько пятидесяти литровых бочек винным спиртом и вином, обматывал их бумагой затем выкапывал яму в своем дворе примерно на полтора метра и закладывал в нее бочки чтобы открыть их на свадьбу своим детям), мы поинтересовались почему именно на полтора метра – он объяснил что из-за жаркого Кавказского климата на данной глубине температура самая приемлемая для хранения и созревания данного винного спирта и вина который через 15-20 лет превратится в настоящий коньяк и прекраснейшее вино.  Мы уточнили не сгниет ли в земле и не испортится ли продукт в данной бочке, он объяснил что бочка очень плотная, тяжелая древесина дуба мало коробится и растрескивается, она наполнена особыми консервирующими веществами – танинами, предохраняющими ее от поражения гниения, распада различными микробами. Древесина дуба может очень долго находится в воде и не боится воздействия различной влаги - наоборот, погруженная в воду, она становится еще прочнее.

Из истории:   дубы, упавшие в речку ли озеро и находящиеся в ней несколько лет, впитывают в себя определенные минералы такие как - соль железо, известняк и эту древесину, иногда называют как «мореный дуб», она становится в несколько раз тверже - наподобие камня. И по этому еще со времен древности дуб считался лучшим материалом и средством для изготовления бочек предназначенных для спиртных напитков.

Им все нипочем, их содержат в местах с большой влажностью, на улице, под пролив­ным дождем, палящем солнцем они выдерживают самые сложные перевозки, продолжая надежно служить и работать по многу десят­ков а то и сотни лет.На крупных винодельческих заводах различных стран мира особое предпочтение отдают бочкам имеющим не один десяток лет (в них в дальнейшем выдерживают коньяки, предварительно выдержанные около 3-7 лет в новых бочонках, виноделы считают что при дальнейшей выдержке в них раскрывается настоящий вкус и аромат данного алкогольного напитка).

Чем старее дубовая бочка тем она ценнее – но некоторые опять назовем их «знатоки» утверждают что все дубовые бочки предназначенные для выдержки алкогольных напитков например таких как винный спирт, самогон, виски, бренди, вино – одноразовые это значит что залил в новую бочку она постояла в подвале 3-5 лети ее можно выбрасывать это далеко не так ).

Похожие новости

Бочка для вина купить

Молодые вина очень любят в Испании, а во Франции вовсе древесину бондари подвергают особому воздействию. Например, бочонки долго выжаривают на солнце летом, в зимнюю пору тары подвергают заморозке. Благодаря этому, каждый бочонок избавляется от лишних запахов.

Читать полностью ...

Купить натуральный мед от производителя

Мед содержит много различных веществ и даже диетологи советуют кушать его вместо сахара. Основные питательные вещества – минералы, витамины, белки, сахар и ферменты.

Читать полностью ...

Бочки дубовые для самогона без крана (цена доступная)

Сегодня бочки дубовые для самогона без крана, цена на которые доступна, пользуются неслыханной популярностью. Особенно их приобретают все те, кто производит качественный домашний алкоголь. Наряду с такими бочками в нашем каталоге представлены и многие другие: для вина и коньяка, кадки для солений и многое другое.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для хранения лука и чеснока цены

Если вас интересует исключительно глиняная посуда для хранения лука и чеснока (цены указаны в рублях), то вы можете ознакомиться с ней в каталоге, сделать выбор и оформить заказ. В такой таре лук и чеснок можно хранить всю зиму.

Читать полностью ...

Купить кадку дубовую для засолки

Сегодня купить кадку дубовую для засолки можно на нашем сайте. Дубовые емкости имеют превосходные качества, благодаря чему их и выбирают во всем мире не только для хранения благородных напитков, но и для засолки.

Читать полностью ...

Бочки дубовые для вина коньяка цены

В современное время бочки дубовые для вина коньяка, цены на которые доступны широкой потребительской массе, приобретают все те, кто стремится сделать качественный домашний коньяк или вино удивительного вкуса.

Читать полностью ...