Дубовые бочки для вина

Дубовые бочки для винаВиноделие - наиболее древняя и основная отрасль нашей промышленности. Так на Востоке 5-7 тысяч лет назад были известны разнообразные виды выращивания и переработки винограда, приготовления, очистки и дальнейший выдержки хранения вин в глиняных, керамических, а в конечном итоге  лучшим  материалом  конечно стали дубовые бочки.

Древесина дуба режется с огромным трудом, но очень хорошо колется. Отличается большой упругостью, а после распаривания стано­вится очень эластичной и податливо поддаётся мастеру (бондарю) и придает необходимый изгиб свойственный бочке, это самое важное качество при производстве дубовых бочек. Приведем один пример как это делают (делали) в Дагестане и Армении бочки зарывают в землю предварительно обмотав несколькими слоями бумаги, (из рассказа местного жителя Республики Дагестан город Каспийск он пояснил что у нас раньше при рождении детей отец заполнял несколько пятидесяти литровых бочек винным спиртом и вином, обматывал их бумагой затем выкапывал яму в своем дворе примерно на полтора метра и закладывал в нее бочки чтобы открыть их на свадьбу своим детям), мы поинтересовались почему именно на полтора метра – он объяснил что из-за жаркого Кавказского климата на данной глубине температура самая приемлемая для хранения и созревания данного винного спирта и вина который через 15-20 лет превратится в настоящий коньяк и прекраснейшее вино.  Мы уточнили не сгниет ли в земле и не испортится ли продукт в данной бочке, он объяснил что бочка очень плотная, тяжелая древесина дуба мало коробится и растрескивается, она наполнена особыми консервирующими веществами – танинами, предохраняющими ее от поражения гниения, распада различными микробами. Древесина дуба может очень долго находится в воде и не боится воздействия различной влаги - наоборот, погруженная в воду, она становится еще прочнее.

Из истории:   дубы, упавшие в речку ли озеро и находящиеся в ней несколько лет, впитывают в себя определенные минералы такие как - соль железо, известняк и эту древесину, иногда называют как «мореный дуб», она становится в несколько раз тверже - наподобие камня. И по этому еще со времен древности дуб считался лучшим материалом и средством для изготовления бочек предназначенных для спиртных напитков.

Им все нипочем, их содержат в местах с большой влажностью, на улице, под пролив­ным дождем, палящем солнцем они выдерживают самые сложные перевозки, продолжая надежно служить и работать по многу десят­ков а то и сотни лет. На крупных винодельческих заводах различных стран мира особое предпочтение отдают бочкам имеющим не один десяток лет (в них в дальнейшем выдерживают коньяки, предварительно выдержанные около 3-7 лет в новых бочонках, виноделы считают что при дальнейшей выдержке в них раскрывается настоящий вкус и аромат данного алкогольного напитка).

Чем старее дубовая бочка тем она ценнее – но некоторые опять назовем их «знатоки» утверждают что все дубовые бочки предназначенные для выдержки алкогольных напитков например таких как винный спирт, самогон, виски, бренди, вино – одноразовые это значит что залил в новую бочку она постояла в подвале 3-5 лети ее можно выбрасывать это далеко не так ).

Похожие новости

Дубовую бочку разлить

История ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной. Виноделы и бондари на протяжении всего времени придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка.

Читать полностью ...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

Читать полностью ...

Подготовка дубовой бочки

Любое дубовое изделие перед использованием нужно тщательно подготовить, поскольку этот материал слишком сильно ссыхается и разбухает. Именно поэтому еще до подготовки бочка может давать сильную течь.

Читать полностью ...

Дубовые бочки готовые для вина 5 литров цена указана в каталоге

Дубовыми бочками пользовались еще во времена наших прабабушек и с тех пор популярность дубовой тары не уменьшилась. Производство дубовой бочки с веками не изменилось – все так же ее делают вручную.

Читать полностью ...

Русский сувенир для иностранцев

Приезжая в новую страну, мы с немалым интересом погружаемся с головой в ее традиции, стараемся выучить язык, и, естественно, интересуемся ее культурой. А, уезжая, увозим с собой не только лишь яркие воспоминания, фотоснимки, но и сувениры, которые являются символом посещенной страны и частью ее культуры.

Читать полностью ...

Дубовые бочки в ассортименте

Приобрести дубовые бочки в ассортименте можно в нашем интернет-магазине по приемлемым ценам. Основная цель выдержки напитка или солений в бочке – привнести изюминку в аромат и вкус содержимого.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким способом выбрать отменную дубовую бочку

Некачественная бочка способна испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим до покупки изделия стоит изучить важные критерии подбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям