Изготовление сувенирных стеклянных бутылок

изготовление сувенирных стеклянных бутылокОсновной материал для изготовле­ния сувенирных стеклянных  бутылок - это кремниевая кислота (двуокись кремния, 70 процентов), которая встречается в природе прежде всего как квар­цевый песок. Можно было бы изготовить стеклянную бутылку из чистого песка, но для этого необходи­ма температура выше 1800 градусов, поэтому добав­ляют карбонат натрия (соду или поташ, око­ло 15 процентов) как флюс, что позволяет снизить тем­пературу плавления до 1500 градусов. Жженая из­весть (10 процентов) препятствует кристаллизации стекла при охлаждении. Остальные пять про­центов состоят из глинозема, магния, окиси железа и т. д., с их помощью можно прежде всего придать окраску и вязкость. Количе­ство каждой добавки  взвешивается на точнейших электронных весах. К этой смеси добавляют­ся еще битое стекло таких же бутылок  с этого же производства.

Эта смесь закладывается в печь для плавки при температуре 1550 градусов. В этой стадии в стеклянной массе образуются пузырьки газа, которые в ходе аффинажа, рафинирующей переработки, при 1250 градусов поднимаются на поверхность и лопа­ются. Ставшая теперь однородной масса может быть использована для изготовления сувенирной стеклянной бутылки или для заливки в форму. Стекло вытекает через калиброван­ное отверстие, которое с регулярными интер­валами закрывается пуансоном. Так получают последовательность стеклянных капель, кото­рые обрезаются автоматическими ножницами. Их вес и, следовательно, ритм пуансона уста­навливаются в зависимости от требуемого из­делия и необходимой для него стеклянной мас­сы. Теперь поддерживается температура 1100-1300 градусов, которая постоянно контролиру­ется, так как если она по какой либо причине вдруг резко понизится, то стекло потеряет свою тягу­честь.

Затем начинается выдувание стекла стеклодувами или заливки в форму. Расплавленная стеклянная капля па­дает в руки стеклодува и начинает превращается в изделие (шедевр) которое мы Вам предлагаем. Пуансон пробивает стеклянную массу через круглое отверстие. Через него подается сжатый воздух и формирует из ком­пактной массы стеклянную фигуру (изделие). Стеклянная масса пе­реводится в готовую форму, в которую вновь подается воздух, и изделие приоб­ретает свою окончательную форму. При такой технике изготовления используется способ двойного выдувания. При способе прессова­ния-выдувания первое нагнетание воздуха заменяется процессом прессования. Некото­рые стеклодувы опытные могут изготавливать до 40 фигурных  бу­тылок в час.

После формовки стекло имеет еще темпера­туру 600-650 градусов. Внешние стенки остывают быстро, а температура внутри бутылки снижается намного медленнее. Если оставить бутылки ос­тывать без повторного обжига, то она может потрескаться и легко разбиться. Поэтому бутылки попадают еще раз в печь-транспортер в котором  при помощи двигателя имеющее невысокие обороты медленно движутся по ленте расположенной внутри него, длина транспортера примерно 13-15 метров, первые 4-6 метров бутылки движутся под струями пламени а затем постепенно снижают темпера­туру 650 градусов до 25 градусов, и постепенно остывают.

Для устранения микроскопически малых изъянов на поверхности бутылки подвергают еще одной операции. Она проводится в стадии нагрева между изготовлением  и охлаждением; при этом на нее наносятся пары окислов ме­таллов, которые влияют на стеклянную по­верхность. Другая операция применяется пос­ле охлаждения. При этом стеклянная поверх­ность покрывается защитной полиэтиленовой пленкой. В конце процесса изготовления про­водится контроль размера, формы, объема и технических качеств.

В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести продукцию изготовленную именно этим способом.

Сувенирная бутылка сегодня — самый рас­пространенный подарок, для  любого праздника. 

Похожие новости

Деревянные бочки в интернете

Что представляет собой деревянная бочка? Само собой понятие таково, что это емкость круглой формы с немного выпуклыми боками. Снизу и сверху такая бочка имеет плоское днище, а стянута она по окружности специальными металлическими обручами.

Читать полностью ...

Гончарные изделия

Приобрести гончарные изделия высочайшего качества и по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Любую дополнительную информацию и помощь Вам предоставят наши консультанты в режиме онлайн.

Читать полностью ...

Дубовые бочки и кадки для солений: цена

Сегодня дубовые бочки и кадки для солений (цена указана в нашем каталоге) пользуются неслыханной популярностью. Все дело в том, что такая кадка – идеальный вариант для приготовления домашних солений. Только в дубовой бочке содержимое обогащается кислородом и взаимодействует с древесиной, напитываясь удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Дубовые бочки для засолки

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму и это уже из года в год стало доброй традицией, которая существует во многих странах. Чаще всего в современное время фрукты и овощи хранят в пластиковых или стеклянных емкостях.

Читать полностью ...

Купить посуду из глины ручной работы

Чтобы купить посуду из глины ручной работы, нужно определиться с моделью в нашем каталоге и сделать заказ.

Читать полностью ...

Обжиг дубовой бочки: особенности и современные технологии

Даже не хочется представлять себе, каким было бы виноделие, если бы в свое время человечество не придумало бы деревянную бочку, а обжиг дубовой бочки - важнейший фактор во всем процессе изготовления тары. Практически все виды белых и красных вин проходят важные этапы выдержки на протяжении многих лет в таких дубовых бочках. Если исключить такой контакт с деревом, но напиток никогда не будет иметь такой загадочный и великолепный вкус, а тем более – пьянящий эффект.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким способом выбрать отменную дубовую бочку

Некачественная бочка способна испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим до покупки изделия стоит изучить важные критерии подбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям