Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Изготовление сувенирных стеклянных бутылок

изготовление сувенирных стеклянных бутылокОсновной материал для изготовле­ния сувенирных стеклянных  бутылок - это кремниевая кислота (двуокись кремния, 70 процентов), которая встречается в природе прежде всего как квар­цевый песок. Можно было бы изготовить стеклянную бутылку из чистого песка, но для этого необходи­ма температура выше 1800 градусов, поэтому добав­ляют карбонат натрия (соду или поташ, око­ло 15 процентов) как флюс, что позволяет снизить тем­пературу плавления до 1500 градусов. Жженая из­весть (10 процентов) препятствует кристаллизации стекла при охлаждении. Остальные пять про­центов состоят из глинозема, магния, окиси железа и т. д., с их помощью можно прежде всего придать окраску и вязкость. Количе­ство каждой добавки  взвешивается на точнейших электронных весах. К этой смеси добавляют­ся еще битое стекло таких же бутылок  с этого же производства.

Эта смесь закладывается в печь для плавки при температуре 1550 градусов. В этой стадии в стеклянной массе образуются пузырьки газа, которые в ходе аффинажа, рафинирующей переработки, при 1250 градусов поднимаются на поверхность и лопа­ются. Ставшая теперь однородной масса может быть использована для изготовления сувенирной стеклянной бутылки или для заливки в форму. Стекло вытекает через калиброван­ное отверстие, которое с регулярными интер­валами закрывается пуансоном. Так получают последовательность стеклянных капель, кото­рые обрезаются автоматическими ножницами. Их вес и, следовательно, ритм пуансона уста­навливаются в зависимости от требуемого из­делия и необходимой для него стеклянной мас­сы. Теперь поддерживается температура 1100-1300 градусов, которая постоянно контролиру­ется, так как если она по какой либо причине вдруг резко понизится, то стекло потеряет свою тягу­честь.

Затем начинается выдувание стекла стеклодувами или заливки в форму. Расплавленная стеклянная капля па­дает в руки стеклодува и начинает превращается в изделие (шедевр) которое мы Вам предлагаем. Пуансон пробивает стеклянную массу через круглое отверстие. Через него подается сжатый воздух и формирует из ком­пактной массы стеклянную фигуру (изделие). Стеклянная масса пе­реводится в готовую форму, в которую вновь подается воздух, и изделие приоб­ретает свою окончательную форму. При такой технике изготовления используется способ двойного выдувания. При способе прессова­ния-выдувания первое нагнетание воздуха заменяется процессом прессования. Некото­рые стеклодувы опытные могут изготавливать до 40 фигурных  бу­тылок в час.

После формовки стекло имеет еще темпера­туру 600-650 градусов. Внешние стенки остывают быстро, а температура внутри бутылки снижается намного медленнее. Если оставить бутылки ос­тывать без повторного обжига, то она может потрескаться и легко разбиться. Поэтому бутылки попадают еще раз в печь-транспортер в котором  при помощи двигателя имеющее невысокие обороты медленно движутся по ленте расположенной внутри него, длина транспортера примерно 13-15 метров, первые 4-6 метров бутылки движутся под струями пламени а затем постепенно снижают темпера­туру 650 градусов до 25 градусов, и постепенно остывают.

Для устранения микроскопически малых изъянов на поверхности бутылки подвергают еще одной операции. Она проводится в стадии нагрева между изготовлением  и охлаждением; при этом на нее наносятся пары окислов ме­таллов, которые влияют на стеклянную по­верхность. Другая операция применяется пос­ле охлаждения. При этом стеклянная поверх­ность покрывается защитной полиэтиленовой пленкой. В конце процесса изготовления про­водится контроль размера, формы, объема и технических качеств.

В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести продукцию изготовленную именно этим способом.

Сувенирная бутылка сегодня — самый рас­пространенный подарок, для  любого праздника. 

Похожие новости

Купить дешево дубовые бочки Краснодар

Дубовые бочки во все времена пользовались спросом и особенно ценились, поскольку в такой таре продукты приобретают особую ценность и вкус. Дубовые бочки всегда имели цилиндрическую форму и с годами их конструкция не поменялась. Во-первых, такая форма имеет привлекательный внешний вид, а во-вторых, она удобна при транспортировке. На торцах могут быть дополнительные опоры, а также каждая бочка создана при помощи клепок, которые стянуты металлическим обручем.

Читать полностью ...

Деревянные кадки для солений купить

Чтобы деревянные кадки для солений купить в нашем магазине, стоит выбрать понравившуюся тару из каталога и связаться с менеджером или осуществить заказ на сайте.

Читать полностью ...

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

С давних времен дубовая бочка считалась идеальным средством для хранения сыпучих продуктов, мерной емкостью, средством для перевозки воды и хранения выдержки благородных напитков, таких как вино, коньяк, виски и т.д.

Читать полностью ...

Кадка для засолки

Разнообразие на праздничном и обеденном столе создают различные соления. Вот почему сейчас, как и в старину, кадка для засолки – это незаменимая вещь в быту. Основное преимущество деревянной кадки в том, что в ней возможно приготовить вкуснейшие овощи и фрукты.

Читать полностью ...

Традиции возвращаются!

Традиции возвращаются! Если Вы хотите жить долго и не думать о различных болезнях, которые подстерегают нас в нашем современном мире на каждом шагу тогда Вам к нам.

Читать полностью ...

Подготовка дубовой бочки

Любое дубовое изделие перед использованием нужно тщательно подготовить, поскольку этот материал слишком сильно ссыхается и разбухает. Именно поэтому еще до подготовки бочка может давать сильную течь.

Читать полностью ...