Изготовление сувенирных стеклянных бутылок

изготовление сувенирных стеклянных бутылокОсновной материал для изготовле­ния сувенирных стеклянных  бутылок - это кремниевая кислота (двуокись кремния, 70 процентов), которая встречается в природе прежде всего как квар­цевый песок. Можно было бы изготовить стеклянную бутылку из чистого песка, но для этого необходи­ма температура выше 1800 градусов, поэтому добав­ляют карбонат натрия (соду или поташ, око­ло 15 процентов) как флюс, что позволяет снизить тем­пературу плавления до 1500 градусов. Жженая из­весть (10 процентов) препятствует кристаллизации стекла при охлаждении. Остальные пять про­центов состоят из глинозема, магния, окиси железа и т. д., с их помощью можно прежде всего придать окраску и вязкость. Количе­ство каждой добавки  взвешивается на точнейших электронных весах. К этой смеси добавляют­ся еще битое стекло таких же бутылок  с этого же производства.

Эта смесь закладывается в печь для плавки при температуре 1550 градусов. В этой стадии в стеклянной массе образуются пузырьки газа, которые в ходе аффинажа, рафинирующей переработки, при 1250 градусов поднимаются на поверхность и лопа­ются. Ставшая теперь однородной масса может быть использована для изготовления сувенирной стеклянной бутылки или для заливки в форму. Стекло вытекает через калиброван­ное отверстие, которое с регулярными интер­валами закрывается пуансоном. Так получают последовательность стеклянных капель, кото­рые обрезаются автоматическими ножницами. Их вес и, следовательно, ритм пуансона уста­навливаются в зависимости от требуемого из­делия и необходимой для него стеклянной мас­сы. Теперь поддерживается температура 1100-1300 градусов, которая постоянно контролиру­ется, так как если она по какой либо причине вдруг резко понизится, то стекло потеряет свою тягу­честь.

Затем начинается выдувание стекла стеклодувами или заливки в форму. Расплавленная стеклянная капля па­дает в руки стеклодува и начинает превращается в изделие (шедевр) которое мы Вам предлагаем. Пуансон пробивает стеклянную массу через круглое отверстие. Через него подается сжатый воздух и формирует из ком­пактной массы стеклянную фигуру (изделие). Стеклянная масса пе­реводится в готовую форму, в которую вновь подается воздух, и изделие приоб­ретает свою окончательную форму. При такой технике изготовления используется способ двойного выдувания. При способе прессова­ния-выдувания первое нагнетание воздуха заменяется процессом прессования. Некото­рые стеклодувы опытные могут изготавливать до 40 фигурных  бу­тылок в час.

После формовки стекло имеет еще темпера­туру 600-650 градусов. Внешние стенки остывают быстро, а температура внутри бутылки снижается намного медленнее. Если оставить бутылки ос­тывать без повторного обжига, то она может потрескаться и легко разбиться. Поэтому бутылки попадают еще раз в печь-транспортер в котором  при помощи двигателя имеющее невысокие обороты медленно движутся по ленте расположенной внутри него, длина транспортера примерно 13-15 метров, первые 4-6 метров бутылки движутся под струями пламени а затем постепенно снижают темпера­туру 650 градусов до 25 градусов, и постепенно остывают.

Для устранения микроскопически малых изъянов на поверхности бутылки подвергают еще одной операции. Она проводится в стадии нагрева между изготовлением  и охлаждением; при этом на нее наносятся пары окислов ме­таллов, которые влияют на стеклянную по­верхность. Другая операция применяется пос­ле охлаждения. При этом стеклянная поверх­ность покрывается защитной полиэтиленовой пленкой. В конце процесса изготовления про­водится контроль размера, формы, объема и технических качеств.

В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести продукцию изготовленную именно этим способом.

Сувенирная бутылка сегодня — самый рас­пространенный подарок, для  любого праздника. 

Похожие новости

Дубовую бочку разлить

История ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной. Виноделы и бондари на протяжении всего времени придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка.

Читать полностью ...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Читать полностью ...

Бочки из дуба для домашнего виноделия

Только дубовая древесина способна превратить любое содержимое (а особенно вино) в удивительный продукт по своему аромату и вкусу. Вино из дубовой тары – это лучшее, что может быть из домашнего алкоголя на вашем столе.

Читать полностью ...

Керамическая посуда ручной работы купить

Если вы хотите выбрать посуду из керамики, которая создавалась вручную, то будьте уверены в разнообразии ассортимента и заранее определитесь с предназначением этой посуды. Это могут быть всевозможные блюдца и чашки с необычайно красивой росписью или сахарницы, а также стаканы, пиалы и даже турки разных размеров. На каждом таком изделии будет просматриваться характер мастера и его вдохновение.

Читать полностью ...

Деревянные бочки для коньяка

Если вы цените не просто хороший алкоголь, а изысканный напиток домашнего производства, то выбирайте дубовые емкости. Процесс создания домашнего эксклюзивного напитка напрямую зависит от качественной емкости.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям