Сила коньяка в дубовой бочке

Сила коньяка в дубовой бочке

Коньяк напиток королей и король напитков. Насыщенный, неповторимый, уникальный, приятный на вкус он не спеша перекатывается в бокале и даст Вам незабываемые впечатления. Это коньяк он олицетворяет собой успех и силу человеческого духа начиная от его создания до настоящего времени.

Настоящий коньяк из дубовой бочки сделанный по особым технологиям никогда не оставит Вас и не даст Вам почувствовать себя одиноким или уставшим грея своей энергией он как «живая» вода лечит просветляет и открывает необычные перед Вами горизонты.

Коньяк приготовленный в домашних условиях и набравший силу в настоящей дубовой бочке из Кавказского дуба в течении нескольких лет, такой благородный напиток настоящие ценители называют «шедевром» как шедевром мы называем любое искусство которое становится признанным экспертами, специалистами и ценителями живописи в литературе скульптуре и музыке. Мы все больше и больше начинаем узнавать о этом необычном напитке, тем больше удивляемся как из винного спирта можно извлечь те неповторимые уникальные свойства, различные «букеты», и которые каждый глоток делают особым, а жизнь великолепной в чем же таится секрет в винограде из которого делают винный спирт, в почве где выросла ягода, в способе дистилляции, в особенности приготовления коньячного спирта, неповторимого купаже, в многолетней выдержке или всё же тайна хранится в бочонке на эти и другие вопросы мы расскажем в наших статьях в нашем интернет магазине и найти секретный ингредиент «код» делающий винный спирт – элитным коньяком.

Сила коньяка в дубовой бочкеНет среди алкогольных напитков более элитного чем коньяк занимающий особое положение обусловленное его высокими вкусовыми качествами и достоинствами. Один из характерных оттенков это оттенок ванили, в работе коньяка в зависимости от сочетания возрастов, от искусства купажиста который составляет коньяк в процессе выдержки могут провялятся отдельные оттенки цветочные, фруктовые, шоколадные, ореховые, табачные. Коньяк в небольших дозах содержит вещества полезные для организма человека при выдержке в бочке он способствуют сохранению в организме человека витамина «С». Французскими аналитиками посчитано что на 1 килограмм веса приходится 1 сантиметр кубических алкоголя то есть у каждого человека имеется своя норма не превышая ее человек чувствует себя прекрасно.

История коньяка началась в 16 веке во Франции а получился он в результате объективной необходимости сформированной исторической реальностью. Объёмы производства винограда превышал объем потребления и соответственно возник вопрос куда его девать и что с ним делать. В результате был использован метод дистилляции который применялся аптекарями для производства спирта в небольших объёмах в лечебных целях. Производства коньяка ведёт начало именно с 1701 года когда разразилась и длилась тринадцатилетняя война между Францией и Англией, потеряв в связи с ней большую часть рынка сбыта алкоголя торговцы были вынуждены прятать коньячный спирт в бочках тогда и было сделано необычное открытие что за длительное пребывание в дубовой бочке содержимое приобретает приятный букет, вкус, аромат и с того времени было приняли решение выдерживать винный спирт только в дубовых бочках в последствии с использованием этого выдержанного спирта для создания коньяка. Коньяк появился благодаря названию города Коньяк в регионе Шаронто во Франции местный климат обусловленный близостью Атлантики и уникальная известковая почва примыкающий к городу Коньяк как нельзя лучше подходит для производства нашего напитка. Удивительно, но коньяк это не просто вино прошедшее дистилляцию но произведённое на определённых почвах в прекрасных для этого условиях.

Основные этапы превращения коньяка: сбор винограда и его перегонка, выдержка в дубовых бочках, купажирование, отдых после купажа, фильтрация, розлив. Через три-пять лет спирт радикально изменяет вкус, цвет, аромат появляется мягкость и бархатистость сложившийся букет наполняется фруктовыми и ванильными оттенкам и определяет в последствии букет молодых коньяков. Спирт восьмидесятилетней выдержки отличается ещё большей мягкостью а букет дополняется благородными тонами табака и мёда. Когда коньячный спирт созревает его отправляют для купажирования. Купажирование – это смешивание коньяков различных возрастов в однородную жидкость которая в дальнейшем называется коньяк.

Качество данного продукта его букет изысканность и неповторимость это очень трудоемкий и длительный процесс, который зависит не только от одного человека а от всего производства данного напитка. К конце процесса достигается индивидуальность и неповторимость приятный вкус, аромат, который не возможно забыть и к которому хочется вернутся снова и снова.

По завершения купажа коньяк подвергают холоду примерно минус 15-18 градусов в следствии чего на дно в осадок выпадают вещества которые в дальнейшем будут удалены из приготовления и готовый купаж коньяка ставят отдыхать и выдерживают от 8 до 10 месяцев в зависимости от того какой Вы хотите получить коньяк. Пройдя все процедуры коньяк приобретает вкус и букет который принято называть настоящей гармонией. Как только (букеты) готовы бочки сливают и этот процесс сам по себе приравнивается к волшебству так как мы все ближе и ближе к созданию совершенства. Затем коньяк разбавляют до необходимого градуса.

Аромат высоко классных коньяков сохраняется в пустом бокале несколько дней и даже недель. Коньяк идеально сочетается с тремя продуктами такими как шоколад, сигара и кофе хорошо сочетается сочными фруктами всевозможными шоколадно-кофейными тортами и мюсли, великолепно к коньку подходят устрицы морские гребешки, запечённая телятина, икра паштеты из печени и дичь.

Сила коньяка в дубовой бочкеВ сочетании с коньяком курить сигары можно сказать и так что: «сигара без конька, а коньяк без сигары» – это деньги на ветер, это прекрасное дополнение к гармоничному сочетанию двух элементов. Некоторые ценители перед тем как закурить сигару вымачивают (окунают) её в коньяк который был сделан именно в дубовой бочке.

Коньяк это напиток который нельзя просто пить им нужно и необходимо наслаждаться ведь в бокале коньяка сконцентрирована энергия жизни.

Похожие новости

Бочки деревянные для засолки купить

В наше современное время, в эпоху массового потребления стекла и пластика, дерево по-прежнему сохраняет преимущества. Такие изделия всегда в цене и сохраняют особый смысл.

Читать полностью ...

Бочки дубовые для солений: виды, характеристики купить в интернет-магазине

Представленный вид бондарной продукции имеет ряд преимуществ: она экологичная и долговечная. Именно поэтому бочки дубовые для солений, купить которые вы можете в нашем магазине, сегодня столь популярные. Такие бочки отличаются от кадок исключительно внешними формами. Иногда по спецзаказу такая тара может быть изготовлена их металла, но тот, кто пробовал соления из дубовой бочки, надолго сохранит в памяти этот незабываемый вкус. Служить такая тара может ни одно десятилетие.

Читать полностью ...

Большие глиняные горшки купить

Основное преимущество глиняного горшка – великолепное испарение воды из земли. Кроме этого, в глиняном горшке вымываются вредные соли, которые со временем могут разрушить покрытие емкости.

Читать полностью ...

Изделия из глины купить или сделать?

Несколько тысячелетий назад люди производили изделия вручную, потому они не обладали правильной и ровной формой. В нынешнее время данный вид ремесла развился до небывалых масштабов. Трудно представить дом, в котором нет хотя бы маленькой статуэтки, сделанной из глины.

Читать полностью ...

Бочки из дуба для домашнего виноделия

Только дубовая древесина способна превратить любое содержимое (а особенно вино) в удивительный продукт по своему аромату и вкусу. Вино из дубовой тары – это лучшее, что может быть из домашнего алкоголя на вашем столе.

Читать полностью ...

Бочки дубовые для самогона без крана (цена доступная)

Сегодня бочки дубовые для самогона без крана, цена на которые доступна, пользуются неслыханной популярностью. Особенно их приобретают все те, кто производит качественный домашний алкоголь. Наряду с такими бочками в нашем каталоге представлены и многие другие: для вина и коньяка, кадки для солений и многое другое.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям