Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Сила коньяка в дубовой бочке

Сила коньяка в дубовой бочке

Коньяк напиток королей и король напитков. Насыщенный, неповторимый, уникальный, приятный на вкус он не спеша перекатывается в бокале и даст Вам незабываемые впечатления. Это коньяк он олицетворяет собой успех и силу человеческого духа начиная от его создания до настоящего времени.

Настоящий коньяк из дубовой бочки сделанный по особым технологиям никогда не оставит Вас и не даст Вам почувствовать себя одиноким или уставшим грея своей энергией он как «живая» вода лечит просветляет и открывает необычные перед Вами горизонты.

Коньяк приготовленный в домашних условиях и набравший силу в настоящей дубовой бочке из Кавказского дуба в течении нескольких лет, такой благородный напиток настоящие ценители называют «шедевром» как шедевром мы называем любое искусство которое становится признанным экспертами, специалистами и ценителями живописи в литературе скульптуре и музыке. Мы все больше и больше начинаем узнавать о этом необычном напитке, тем больше удивляемся как из винного спирта можно извлечь те неповторимые уникальные свойства, различные «букеты», и которые каждый глоток делают особым, а жизнь великолепной в чем же таится секрет в винограде из которого делают винный спирт, в почве где выросла ягода, в способе дистилляции, в особенности приготовления коньячного спирта, неповторимого купаже, в многолетней выдержке или всё же тайна хранится в бочонке на эти и другие вопросы мы расскажем в наших статьях в нашем интернет магазине и найти секретный ингредиент «код» делающий винный спирт – элитным коньяком.

Сила коньяка в дубовой бочкеНет среди алкогольных напитков более элитного чем коньяк занимающий особое положение обусловленное его высокими вкусовыми качествами и достоинствами. Один из характерных оттенков это оттенок ванили, в работе коньяка в зависимости от сочетания возрастов, от искусства купажиста который составляет коньяк в процессе выдержки могут провялятся отдельные оттенки цветочные, фруктовые, шоколадные, ореховые, табачные. Коньяк в небольших дозах содержит вещества полезные для организма человека при выдержке в бочке он способствуют сохранению в организме человека витамина «С». Французскими аналитиками посчитано что на 1 килограмм веса приходится 1 сантиметр кубических алкоголя то есть у каждого человека имеется своя норма не превышая ее человек чувствует себя прекрасно.

История коньяка началась в 16 веке во Франции а получился он в результате объективной необходимости сформированной исторической реальностью. Объёмы производства винограда превышал объем потребления и соответственно возник вопрос куда его девать и что с ним делать. В результате был использован метод дистилляции который применялся аптекарями для производства спирта в небольших объёмах в лечебных целях. Производства коньяка ведёт начало именно с 1701 года когда разразилась и длилась тринадцатилетняя война между Францией и Англией, потеряв в связи с ней большую часть рынка сбыта алкоголя торговцы были вынуждены прятать коньячный спирт в бочках тогда и было сделано необычное открытие что за длительное пребывание в дубовой бочке содержимое приобретает приятный букет, вкус, аромат и с того времени было приняли решение выдерживать винный спирт только в дубовых бочках в последствии с использованием этого выдержанного спирта для создания коньяка. Коньяк появился благодаря названию города Коньяк в регионе Шаронто во Франции местный климат обусловленный близостью Атлантики и уникальная известковая почва примыкающий к городу Коньяк как нельзя лучше подходит для производства нашего напитка. Удивительно, но коньяк это не просто вино прошедшее дистилляцию но произведённое на определённых почвах в прекрасных для этого условиях.

Основные этапы превращения коньяка: сбор винограда и его перегонка, выдержка в дубовых бочках, купажирование, отдых после купажа, фильтрация, розлив. Через три-пять лет спирт радикально изменяет вкус, цвет, аромат появляется мягкость и бархатистость сложившийся букет наполняется фруктовыми и ванильными оттенкам и определяет в последствии букет молодых коньяков. Спирт восьмидесятилетней выдержки отличается ещё большей мягкостью а букет дополняется благородными тонами табака и мёда. Когда коньячный спирт созревает его отправляют для купажирования. Купажирование – это смешивание коньяков различных возрастов в однородную жидкость которая в дальнейшем называется коньяк.

Качество данного продукта его букет изысканность и неповторимость это очень трудоемкий и длительный процесс, который зависит не только от одного человека а от всего производства данного напитка. К конце процесса достигается индивидуальность и неповторимость приятный вкус, аромат, который не возможно забыть и к которому хочется вернутся снова и снова.

По завершения купажа коньяк подвергают холоду примерно минус 15-18 градусов в следствии чего на дно в осадок выпадают вещества которые в дальнейшем будут удалены из приготовления и готовый купаж коньяка ставят отдыхать и выдерживают от 8 до 10 месяцев в зависимости от того какой Вы хотите получить коньяк. Пройдя все процедуры коньяк приобретает вкус и букет который принято называть настоящей гармонией. Как только (букеты) готовы бочки сливают и этот процесс сам по себе приравнивается к волшебству так как мы все ближе и ближе к созданию совершенства. Затем коньяк разбавляют до необходимого градуса.

Аромат высоко классных коньяков сохраняется в пустом бокале несколько дней и даже недель. Коньяк идеально сочетается с тремя продуктами такими как шоколад, сигара и кофе хорошо сочетается сочными фруктами всевозможными шоколадно-кофейными тортами и мюсли, великолепно к коньку подходят устрицы морские гребешки, запечённая телятина, икра паштеты из печени и дичь.

Сила коньяка в дубовой бочкеВ сочетании с коньяком курить сигары можно сказать и так что: «сигара без конька, а коньяк без сигары» – это деньги на ветер, это прекрасное дополнение к гармоничному сочетанию двух элементов. Некоторые ценители перед тем как закурить сигару вымачивают (окунают) её в коньяк который был сделан именно в дубовой бочке.

Коньяк это напиток который нельзя просто пить им нужно и необходимо наслаждаться ведь в бокале коньяка сконцентрирована энергия жизни.

Похожие новости

Деревянные бочки дубовые

Самой древнейшей емкостью для хранения напитков и продуктов питания считаются деревянные бочки дубовые. Такая тара традиционно изготавливается в круглой форме и имеет выпуклые бока.

Читать полностью ...

Дубовые кадки для засолки

Приобретая дубовые кадки для засолки, обращайте внимание на объем, от которого зависит и стоимость. В нашем каталоге представлены различные варианты продукции из дуба, а при необходимости наши консультанты предоставят любую информацию. Если вы ищите тару для вина – откройте каталог с дубовыми бочками.

Читать полностью ...

Интернет магазин дубовых бочек

Сегодня интернет магазин дубовых бочек предлагает качественные емкости по доступной цене. В такой бочке вы сможете производить вино домашнего производства, которое будет баловать вкусовые рецепторы даже самого искушенного соленье.

Читать полностью ...

Глиняный кувшин: купить для молока и напитков

Преимущество глиняного кувшина в том, что в нем можно хранить молоко без холодильника несколько суток. Еще одно преимущество такого сосуда – экологичность и натуральность.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для запекания купить в России

Сегодня глиняная посуда стала весьма популярной. Все объясняется просто – это вариант кухонной утвари обошел по значимости и полезности посуду даже из самого современного материала. Почему глина? Этот материал приобрел свою популярность еще на Руси, когда в печи можно было готовить только в такой таре.

Читать полностью ...

Мед от производителя

Мед – это уникальный продукт пчеловодства, который за исключением высочайших пищевых качеств отличается замечательным вкусом. Мед используют не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии.

Читать полностью ...