Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Использование дубовых бочек

Характерные ошибки при использовании дубовой бочки. 

Использование дубовых бочекЕсли Вы купили дубовую бочку и в Вашей голове по совету близких, знакомых имеется не один десяток рецептов, как ее подготовить то мы подскажем Вам нужный рецепт как сделать из Вашей покупки то что о чем Вы мечтали. (статью как правильно подготовить  дубовую бочку Вы сможете найти на нашем сайте кубанские-сувениры.рф в разделе новости)

За последние года мы сталкиваемся постоянно с одной или несколькими проблемами исходящими от наших покупателей. Чтобы Вы не состояли в числе этих покупателей мы хотим Вас предостеречь от характерных ошибок при их использовании:

1. Продавая Вам каждый бочонок мы прилагаем рекомендацию как ее правильно подготовить, но некоторые «знатоки» говорят совсем противоположные вещи что ее необходимо вымачивать до тех пор пока клепка не разбухнет, не более (сутки-двое) и затем, использовать ее по назначению без всяких дальнейших процедур (обработка кипятком, содой, окуриванием) по истечении от тридцати до пятидесяти дней эти же «знатоки» обращаются к нам с вопросом что делать подскажите залили свой чистейший самогон в нее прошло пятьдесят дней он потемнел как коньяк «десятилетней выдержки» а на вкус он стал очень терпким и такое впечатление как будто в него добавили много мелких частиц песка, тоже самое происходит и с вином  которое заливают (без подготовки) через два дня после ее покупки.

2. При покупки «знатоки» заливают полную воды и  оставляют ее на тридцать дней закрыв при этом пробкой (не меняя при этом воду каждые три дня) что приводит  к протуханию данной воды, появляется зеленая плесени внутри и резкий запах сероводорода. Данное замачивание недопустимо так как приводит к полному разбору, ремонту и шлифовке клепки изнутри со снятием 1-2 миллиметра дуба.

3. Замачивают иногда не снимая упаковочной пленки (для транспортировки) через двадцать – тридцать дней под упаковочной пленкой образуется зеленая плесень которую легко можно удалить щеткой с грубой щетиной но не металлической (проще говоря снимайте пленку перед замачиванием бочки). Например французские виноделы при использование дубовых бочек ежедневно поливают ее водой у них считается что при поливки с верху водой во время замачивания с верху дуб становится мягче что в дальнейшем влияет на качество Вашего вина или коньяка.

4. Менять воду необходимо каждые три дня сливая ее полностью (путем переворачивания) чтобы вода выливаясь выводила с водой частицы дуба которые образовались при сборки клепки, шлифовке, вставки донцев,  а не вставлять в нее шланг и под напором свежей воды удалять трехдневную воду в течении двух-трех минут.

5. Многие «знатоки-виноделы» не выполняют процедуру замачивания а сразу заливают кипятком и оставляют ее на несколько дней (иногда в кипяток насыпают соду или засыпают его в марлю) что является грубейшим нарушением всех известных технологий при подготовки, затем сливают воду и заливают вино, которое в последствии приобретает вкус тухлятины, либо появляется на поверхности вина пленка с белой плесенью.

6. Можно и не окуривать серой если Вы заливаете напитки крепость которых составляет свыше сорока градусов, но если Вы планируете залить вино Вам необходимо произвести процедуру «окуривание» иначе без данной процедуры у Вашего вина может начаться брожение или появится гниль что приведет Вас к разочарованию.

7. У многих  начинающих виноделов бытует такое мнение вначале в ней  выдерживается  вино, а затем заливают коньяк лично я провел такой эксперимент четыре года назад, в новой таре два года выдерживал красное вино а после подготовил эту же тару для коньяка – залил винный спирт и он стал пахнуть вином через полтора-два года, точно также не рекомендуем в дубовую бочку в которой выдерживался коньяк заливать вино. Во всех случаях Вам необходимо выполнить процедуру (рекомендацию) по подготовке ее к использованию.

8. Многие покупаю чтобы выдерживать в ней в течении нескольких лет белое вино. Залив туда белое вино через полтора-два года Вы получите неожиданный результат (белое вино станет коричневым) и Вашим гостям будет сложно объяснить что это вино при заливке было белым. Если Вы хотите чтобы Ваше белое вино осталось белым, но со вкусом дуба и пряного вкуса от него рекомендуем Вам поместить в стеклянный сосуд (баллон) где находится белое вино дубовую полочку (1 сантиметр на 1 сантиметр и длиной двадцать-тридцать сантиметров).

9. Часто задаваемый вопрос если вода всё же протухла и пахнет сероводородом что нам делать и как исправить данную ситуацию, необходимо обработать изнутри кипятком (ни в коем случае не дать воде остыть) в соответствии с нашей рекомендацией и повторить процедуру замачивания с самого начала.

Весь материал по приготовлению дубовой бочки для заливки алкогольных напитков взят из большого количества изученной мной литературы, личного опыта и общения с виноделами профессионалами.      

Похожие новости

Купить бутылки сувенирные для коньяка

Оригинальный подарок – сувенирная бутылка для коньяка. Повод для такого подарка может быть самый разный. Подарочный коньяк уместен даже при обычном поздравлении с Новым годом, юбилеем или Днем рождения.

Читать полностью ...

Купить бочонок

Сегодня можно встретить огромное количество альтернативных вариантов тарной продукции. Однако дубовый бочонок, благодаря своей «дышащей» способности вне конкуренции уже многие годы.

Читать полностью ...

Пять шагов для выбора качественной дубовой бочки

Низкокачественная бочка сможет испортить весь напиток, хранящийся в ней. Именно поэтому перед покупкой бочонка необходимо изучить важные критерии выбора.

Читать полностью ...

Дубовые бочки для коньяка: секреты производства и особенности

Во все времена дубовые бочки для коньяка представляли собой уникальный предмет, который был незаменимым и весьма востребованным. В такой таре напиток получает особый благородный оттенок. Вот почему чаще всего для производства бочек используют дуб? Подобная древесина обеспечивает нужный газообмен между содержимым бочки и внешней средой.

Читать полностью ...

Дубовые бочки 300 литров с доставкой по всей России

Дубовые бочки представлены в самых разных литражах и среди них есть емкость на 300 литров. Чаще всего такие тары приобретают предприниматели и виноделы, которые занимаются производством божественного напитка с удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Купить дубовую бочку 5 литров в интернет магазине

Чтобы купить дубовую бочку 5 литров – ознакомьтесь с ассортиментом на нашем сайте и сделайте свой выбор. Кроме остального, дубовая бочка станет и отличным подарком. Каждая бочка изготавливается с соблюдением особых технологий, которые были известны еще в старину.

Читать полностью ...