Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовые бочки для самогона

дубовые бочки для самогонаВсе кто решил купить дубовые бочки для самогона и превратить свой домашний напиток в коньяк рекомендуем Вам сделать это в одной из наших бочек, которые проверены временем и нашими клиентами.

Коньяк (фр. cognac) – это крепкий алкогольный напиток произведенный из отдельных (белых) специальных виноградных сортов по древним технологиям. Он  получил свое название от имени города  Франции в провинции Коньяк сосредоточено все производство этого напитка. Коньяк исконно французский напиток, алкогольные  напитки различных стран также произведенные во Франции, но не в провинции коньяк из спирта полученного при дистилляции виноградных вин не могут называться коньяком даже на мировом рынке.

В России это обозначение имеет право использоваться только в написании кириллицы, для продажи за пределами страны на этикетке появится обязательно должно быть «Российское бренди».

Люди влюбленные в свое дело и гордые своим продуктом ответственные за него, передают эту любовь гордость и ответственность в новь пришедшим так и возникают семейные традиции.

На первый взгляд не понятно зачем говорить про головы и хвосты вместо того чтобы сказать первый этап перегонки и второй этап перегонки, зачем называть испарение напитка с дубовой бочки – долей ангелов, а обычный погреб раем, но стоит только приглядеться в бокал со своим напитком сделанный собственными руками после вкусного ужина.

Наслаждаясь одновременно домашним уютом и тенденцией по последней моде миниатюрными десертами подчеркивающими тонки нотки коньяка можно увидеть смысл всего этого и можно почувствовать его во вкусе и аромате пропитанным традициями, мастерство историей винодела и конечно любовью множества людей к своему делу.

Чтобы дубовые бочки для самогона с напитком находящийся в ней имела право называться коньяком по Закону необходимо чтобы после дистилляции (перегонки) он как минимум два года провел в дубовой бочке, дальнейшая выдержка и смешение спиртов остается на усмотрение коньячного мастера. Хотя определенная градация все же установлена законом и по этим обозначениям на бутылках можно определить срок выдержки коньяка.

Зайдя в магазин с алкогольной продукцией спросите у консультанта по алкоголю, что означается выше указанные обозначения, если Вы получите квалифицированный ответ, то консультант знаток своего дела (обычно консультанты делают удивленное лицо и начинают пристально всматриваться в указанную Вами бутылку).

Так как коньяк образуется именно перемешиванием коньячных спиртов различных лет выдержки, важно что возраст коньяка считается по наименее вы-держанному компоненту. Использование именно английских терминов в обо-значении срока выдержки тоже дань традиции еще в 19 веке в город Коньяк приезжали английские торговцы  у которых были свои собственные критерии и обозначение для дегустации напитка и его классификации.

Когда мастер купажа принимает решение что коньяк уже достаточно выдержан чтобы соответствовать тому или иному критерию в градации его переливают в бутылки и помещают в погреб или винный подвал где он может храниться десятилетиями уже в неизменном виде. Такой погреб виноделы называют «раем».

Для справки: почти 97 процентов всего производства коньяка во Франции идет на экспорт основной потребитель является соединенные штаты Америки потом Сингапур, Китай и Европейские страны, Французам остается всего три процента.

Идея создания напитка абсолютно парадоксальна и удивительна нужно было придумать чтобы при транспортировке морем из Франции в Северную Европу вино не портилось решили прямо на месте перегонять вино превращая его в так называемый Бран-дуин (жжёное вино) чтобы потом по прибытии разбавить его водой и опять получить вино.

Но случайность сделало свое дело, суда в портах часто задерживали и в скорее стало понятно что винный дистиллят можно пить и не разбавленным более того он даже на много повышает свои вкусовые качества находясь в бочке из дуба становится более изысканным, приятным на вкус и ароматным и чем дольше он выдерживается тем лучше для него.

С годами дубовые бочки для самогона среди прочего выделяет много лигнина который придает Вашему будущему коньяку цветочные, фруктовые а и в дальнейшем ванильно-шоколадные тона, виноградные ароматы обогащаются и древесный спирт созревает. 

Похожие новости

Дубовые бочки для вина

Чем старее дубовая бочка, тем она ценнее

Читать полностью ...

Пять шагов для выбора качественной дубовой бочки

Низкокачественная бочка сможет испортить весь напиток, хранящийся в ней. Именно поэтому перед покупкой бочонка необходимо изучить важные критерии выбора.

Читать полностью ...

Купить бочонок для вина в Краснодаре

Как и сто лет назад сегодня бочонок для вина – это незаменимый атрибут при производстве домашнего благородного алкогольного напитка.

Читать полностью ...

Дубовые бочки 300 литров с доставкой по всей России

Дубовые бочки представлены в самых разных литражах и среди них есть емкость на 300 литров. Чаще всего такие тары приобретают предприниматели и виноделы, которые занимаются производством божественного напитка с удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Деревянные бочки в интернете

Что представляет собой деревянная бочка? Само собой понятие таково, что это емкость круглой формы с немного выпуклыми боками. Снизу и сверху такая бочка имеет плоское днище, а стянута она по окружности специальными металлическими обручами.

Читать полностью ...

Купить глиняную посуду в интернете

Если вы хотите окунуться в прошлое и купить глиняную посуду в интернете для своего дома – это правильное решение. В настоящее время альтернативы глиняной посуде существует много....

Читать полностью ...