Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовые бочки для самогона

дубовые бочки для самогонаВсе кто решил купить дубовые бочки для самогона и превратить свой домашний напиток в коньяк рекомендуем Вам сделать это в одной из наших бочек, которые проверены временем и нашими клиентами.

Коньяк (фр. cognac) – это крепкий алкогольный напиток произведенный из отдельных (белых) специальных виноградных сортов по древним технологиям. Он  получил свое название от имени города  Франции в провинции Коньяк сосредоточено все производство этого напитка. Коньяк исконно французский напиток, алкогольные  напитки различных стран также произведенные во Франции, но не в провинции коньяк из спирта полученного при дистилляции виноградных вин не могут называться коньяком даже на мировом рынке.

В России это обозначение имеет право использоваться только в написании кириллицы, для продажи за пределами страны на этикетке появится обязательно должно быть «Российское бренди».

Люди влюбленные в свое дело и гордые своим продуктом ответственные за него, передают эту любовь гордость и ответственность в новь пришедшим так и возникают семейные традиции.

На первый взгляд не понятно зачем говорить про головы и хвосты вместо того чтобы сказать первый этап перегонки и второй этап перегонки, зачем называть испарение напитка с дубовой бочки – долей ангелов, а обычный погреб раем, но стоит только приглядеться в бокал со своим напитком сделанный собственными руками после вкусного ужина.

Наслаждаясь одновременно домашним уютом и тенденцией по последней моде миниатюрными десертами подчеркивающими тонки нотки коньяка можно увидеть смысл всего этого и можно почувствовать его во вкусе и аромате пропитанным традициями, мастерство историей винодела и конечно любовью множества людей к своему делу.

Чтобы дубовые бочки для самогона с напитком находящийся в ней имела право называться коньяком по Закону необходимо чтобы после дистилляции (перегонки) он как минимум два года провел в дубовой бочке, дальнейшая выдержка и смешение спиртов остается на усмотрение коньячного мастера. Хотя определенная градация все же установлена законом и по этим обозначениям на бутылках можно определить срок выдержки коньяка.

Зайдя в магазин с алкогольной продукцией спросите у консультанта по алкоголю, что означается выше указанные обозначения, если Вы получите квалифицированный ответ, то консультант знаток своего дела (обычно консультанты делают удивленное лицо и начинают пристально всматриваться в указанную Вами бутылку).

Так как коньяк образуется именно перемешиванием коньячных спиртов различных лет выдержки, важно что возраст коньяка считается по наименее вы-держанному компоненту. Использование именно английских терминов в обо-значении срока выдержки тоже дань традиции еще в 19 веке в город Коньяк приезжали английские торговцы  у которых были свои собственные критерии и обозначение для дегустации напитка и его классификации.

Когда мастер купажа принимает решение что коньяк уже достаточно выдержан чтобы соответствовать тому или иному критерию в градации его переливают в бутылки и помещают в погреб или винный подвал где он может храниться десятилетиями уже в неизменном виде. Такой погреб виноделы называют «раем».

Для справки: почти 97 процентов всего производства коньяка во Франции идет на экспорт основной потребитель является соединенные штаты Америки потом Сингапур, Китай и Европейские страны, Французам остается всего три процента.

Идея создания напитка абсолютно парадоксальна и удивительна нужно было придумать чтобы при транспортировке морем из Франции в Северную Европу вино не портилось решили прямо на месте перегонять вино превращая его в так называемый Бран-дуин (жжёное вино) чтобы потом по прибытии разбавить его водой и опять получить вино.

Но случайность сделало свое дело, суда в портах часто задерживали и в скорее стало понятно что винный дистиллят можно пить и не разбавленным более того он даже на много повышает свои вкусовые качества находясь в бочке из дуба становится более изысканным, приятным на вкус и ароматным и чем дольше он выдерживается тем лучше для него.

С годами дубовые бочки для самогона среди прочего выделяет много лигнина который придает Вашему будущему коньяку цветочные, фруктовые а и в дальнейшем ванильно-шоколадные тона, виноградные ароматы обогащаются и древесный спирт созревает. 

Похожие новости

Дубовые бочки готовые для вина 5 литров цена указана в каталоге

Дубовыми бочками пользовались еще во времена наших прабабушек и с тех пор популярность дубовой тары не уменьшилась. Производство дубовой бочки с веками не изменилось – все так же ее делают вручную.

Читать полностью ...

Бочки дубовые для солений: виды, характеристики купить в интернет-магазине

Представленный вид бондарной продукции имеет ряд преимуществ: она экологичная и долговечная. Именно поэтому бочки дубовые для солений, купить которые вы можете в нашем магазине, сегодня столь популярные. Такие бочки отличаются от кадок исключительно внешними формами. Иногда по спецзаказу такая тара может быть изготовлена их металла, но тот, кто пробовал соления из дубовой бочки, надолго сохранит в памяти этот незабываемый вкус. Служить такая тара может ни одно десятилетие.

Читать полностью ...

Купить мед оптом в Краснодарском крае

Употребляя мед каждый день хотя бы по 20-50 граммов, вы улучшите обмен веществ и состав крови, а также укрепите сердечную мышцу.

Читать полностью ...

Новая глиняная посуда для готовки на заказ доступна

Еще на Руси наши мастера делали глиняную посуду. Современные технологии ее производства не изменились, а сама глиняная тара пользуется невероятной популярностью.

Читать полностью ...

Керамическая посуда купить интернет магазин

Много столетий назад еще кочевые люди использовали керамику для приготовления пищи. Изобретение посуды из глины произвело целый фурор в жизни людей, поскольку такая емкость стала пригодной для хранения не продуктов и воды

Читать полностью ...

Бочки для самогона из колотого дуба

При покупке дубовой бочки очень важно не приобрести подделку. Именно поэтому советуем Вам приобретать тары из дуба в нашем интернет магазине.

Читать полностью ...