Дубовые бочки для засолки
Каждая хозяйка делает заготовки на зиму и это уже из года в год стало доброй традицией, которая существует во многих странах. Чаще всего в современное время фрукты и овощи хранят в пластиковых или стеклянных емкостях. Еще некоторые используют эмалированную посуду, но никакая из них не сравнится с дубовыми бочками для засолки. Такая тара пользовалась популярностью много десятилетий назад, а в наше время ее стали меньше использовать из-за дороговизны. Каждый из вышеперечисленных способов полезный и подходящий, и у каждого есть свои недостатки.
Например, стеклянная тара – она пропускает свет и достаточно хрупкая. Продукты в ней не будут взаимодействовать с кислородом. Пластик, в свою очередь, выделяет специфический запах, который может передаться содержимому тары, а вот дубовые бочки для засолки – это идеальный вариант, но и такая посуда имеет ряд особенностей:
Перед выбором внимательно осмотрите древесину, поскольку для засолки лучше использовать бочку из липы или дуба.
Если хотите, чтобы продукты обогатились дополнительным ароматом, то возьмите дубовую бочку. Кроме прочего, в дубовой древесине содержатся натуральные консерванты и танины, которые позволят заготовкам оставаться свежими и сочными.
Если вы хотите сохранить натуральный вкус продуктов (икра, кисломолочные продукты, мед и т.д.) обязательно применяйте липовые кадки, древесина которых дополнительно обладает хорошими антисептическими свойствами.
Немаловажное значение имеет и способ обработки материала. При выборе дубовой бочки для засолки обязательно следует просмотреть каждый шов, чтобы на них не было клееных деталей, поскольку такая емкость будет не надежной. Кроме остального, в процессе их использования в продукты могут попадать токсичные вещества.
Любая бочка подобного типа всегда соединяется при помощи металлических обручей с антикоррозийными свойствами. Некоторые тары, например, изготовленные из славонского дуба могут быть обработаны воском. Это делается для придания таре большей герметичности и плавному насыщению продуктов полезными веществами.
Еще один немаловажный момент – покупая дубовые бочки для засолки, обратите внимание, чтобы в комплект входила подставка под гнет. На нее будет очень удобно поставить груз, который нужен для процесса соления. Обязательно следите и за сроком эксплуатации вашей тары, чтобы она служила намного дольше. В среднем, дубовые бочки для засолки могут эксплуатироваться 5 лет, но при правильном и бережном хранении такая тара прослужит и десятилетия.
Все эти правила помогут не только выбрать качественную емкость, но еще и помогут при эксплуатации. После использования дубовой бочки каждая хозяйка будет довольна и не променяет ее ни на какую другую. Несмотря на некоторую дороговизну посуды, она пользуется спросом во всем мире уже много лет. Следуя правилам вы сможете выбрать качественную бочку, в которой вкус солений будет непередаваемый!
Похожие новости
Купить глиняную посуду в интернете
Если вы хотите окунуться в прошлое и купить глиняную посуду в интернете для своего дома – это правильное решение. В настоящее время альтернативы глиняной посуде существует много....
Читать полностью ...Глиняные кастрюли с крышкой купить
Современная посуда для приготовления пищи никогда не сравнится с аналогами, изготовленными из другого материала. Даже самые современные кастрюли с антипригарным дном, из толстой и нержавеющей стали не ставятся в сравнение с глиняной посудой.
Читать полностью ...Купить дешево дубовые бочки Краснодар
Дубовые бочки во все времена пользовались спросом и особенно ценились, поскольку в такой таре продукты приобретают особую ценность и вкус. Дубовые бочки всегда имели цилиндрическую форму и с годами их конструкция не поменялась. Во-первых, такая форма имеет привлекательный внешний вид, а во-вторых, она удобна при транспортировке. На торцах могут быть дополнительные опоры, а также каждая бочка создана при помощи клепок, которые стянуты металлическим обручем.
Читать полностью ...Большие глиняные горшки купить
Основное преимущество глиняного горшка – великолепное испарение воды из земли. Кроме этого, в глиняном горшке вымываются вредные соли, которые со временем могут разрушить покрытие емкости.
Читать полностью ...Глиняная посуда ручной работы
Более того, глиняная посуда ручной работы – это прекрасная альтернатива обычной кухонной утвари, из которой мы каждый день обедаем. Почему в керамической емкости блюда всегда вкуснее?
Читать полностью ...Купить дубовый бочонок
Если вы собираетесь купить дубовый бочонок – поступаете правильно. Для себя или на подарок дубовая бочка – хороший выбор. Особенно многие любители виноделия и других алкогольных напитков выбирают именно дубовые емкости для изготовления благородных напитков.
Читать полностью ...Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.
Подробнее...Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.
Подробнее...Каким образом выбрать добротную бочку из дуба
Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.
21 янв 2022 Подробнее...Каким способом выбрать отменную дубовую бочку
Некачественная бочка способна испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим до покупки изделия стоит изучить важные критерии подбора.
21 янв 2022 Подробнее...