Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Изделия из красной глины: виды, формы и предназначение

изделия из красной глиныКак известно, прошло не одно тысячелетие с тех пор, как человечество научилось обрабатывать и работать с красной глиной.  Гончарное искусство, спустя столько долгих лет, не только не исчезло, а скорее наоборот – получило новую жизнь! Сегодня изделия из красной глины пользуются популярностью во всем мире, а само гончарное искусство стало только усовершенствоваться.

Почему керамика? Этим вопросом многие задаются в наше время. Ответ прост  - она экологичная, простая и доступная в цене. В такой посуде можно без сомнений готовить и употреблять из нее пищу. Современные производители такой керамики знают, как сохранить свежесть цвета и повысить качество, используя исключительно натуральные компоненты при производстве.  Еще одним, неоспоримым преимуществом является то, что в керамике продукты сохраняют свои полезные свойства и все витамины, а также они хранятся достаточно долгое время без потери качества.

В зависимости от технологии изготовления и сорта самой глины, можно выделить 4 ее вида:

  • Фаянс
  • Фарфор
  • Терракота
  • Майорка

Каждый их этих видов обладает высокими показателями стойкости и качества. Не волнуйтесь, даже после длительного хранения пищи в подобной посуде, она не утратит своих естественных свойств и вкус. Если говорить подробно о технологии изготовления каждого вида керамики, стоит отметить, что все процессы строго контролируются и каждый из низ имеет свои особенности. Например, при изготовлении терракоты нужна коричневая или красная глина. Вся красота такой посуды именно в ее естественном виде. Сюда входят кувшины, миски, горшки для запекания и т.д. Помните, что за такой посудой требуется особый уход, поскольку она быстро втягивает запах и аромат продуктов, хранящихся в ней.

Разновидности изделий из красной глины

Фаянс требует к себе также особого внимания, ведь тарелки, чашки и блюдца из этой глины всегда были удобные и прочные. Не многие знакомы с майоликой, а это такие изделия из красной глины, которые покрыты цветными глазурями и украшены росписью.

Фарфор изготавливают из наилучшей глиняной массы. Во все времена именно фарфоровая посуда олицетворяла символ роскоши. Ее мелодичное звучание всегда радует слух и завораживает. Еще в древности изготовление подобных предметов быта считалось кропотливой работой. Инновационные технологии перевернули воображение о керамике в целом, но подлинное ее изготовление хранит в себе массу секретов производства.

Человечество с незапамятных времен лепило из глины всевозможные предметы и, прежде всего, это касается посуды. Если такая посуда производится из необожженной глины, она будет хрупкой и влагобоязливой. В ней можно хранить только сухие продукты. Говоря о данном материале,  не стоит думать только о посуде, поскольку изделия из красной глины могут быть представлены в самых разных композициях и предметах быта. Ими можно украсить жилище, подарить любимым и близким людям, а также просто использовать для себя.

Похожие новости

Купить бочонок

Сегодня можно встретить огромное количество альтернативных вариантов тарной продукции. Однако дубовый бочонок, благодаря своей «дышащей» способности вне конкуренции уже многие годы.

Читать полностью ...

Купить дубовую бочку для коньяка – первоочередная задача

Сегодня каждый покупатель сможет найти для себя достаточно интересные предложения и варианты, поэтому купить дубовую бочку для коньяка не покажется сложным. Среди самых популярных сегодня являются домашние емкости, которые имеют универсальный объем и подойдут также для использования в сфере общественного питания.

Читать полностью ...

Дубовые бочки купить в Краснодаре

Издавна считалось, что дубовая тара – это лучшее, что могло придумать человечество для хранения продуктов и выдержки благородных напитков.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для молока, вина цена

Для молока в нашем каталоге есть крынки – это глиняный кувшин с крышкой. В таком сосуде молоко может храниться несколько дней прямо на столе, и оно будет оставаться свежим. Сосуды для вина также пользуются популярностью, поскольку в них подавать вино не только эстетично, но и правильно (такой кувшин из глины не изменит вкус напитка).

Читать полностью ...

Бочки под вино - купить из дуба наивысшего качества

Бочки под вино (купить из дуба наивысшего качества) у нас! Лучшие бочки под вино уже в вашем городе.

Читать полностью ...

Купить мед акации в Краснодаре

Мед акации принято считать одним из изысканных сортов природного лакомства и спутать его с другим видом просто невозможно. Его душистый и тонкий аромат напоминает аромат самого цветка этого растения. По вкусу мед акации очень нежный и ему не свойственная горечь, которой отличается, например каштановый или гречишный мед.

Читать полностью ...