Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Современная кубанская керамика

Современная кубанская керамикаСовременная кубанская керамика послужит отличным подарком не только для ваших близких, но и для знакомых и коллег. Сегодня представлен широкий ассортимент сувениров этой символики для любителей  виноделия, вкусной и здоровой пищи, а также для засолки. Кроме этого, кубанская керамика представлена в самых разных композициях.

Если брать каждый экземпляр по отдельности, можно выделить потрясающие сувениры на основе дуба. Если вы знакомы с символичной продукцией, то наверняка встречали и дубовые бочки, которые изготовлены из дерева, растущего в самых экологичных районах Краснодарского края. Что может быть лучше натуральных сувениров? В них великолепно сохранят свои первозданные свойства даже самые дорогие и изысканные напитки.

Выбирая подобную продукцию, вы гарантировано приобретаете качественный продукт, который послужит долгие годы для себя и станет отличным вариантом в качестве подарка. Сегодня на рынке представлена масса изделий, которые изготовлены по традиционным бондарным технологиям: предметы из стали без применения шпунтов, клея, гвоздей и лака. Например, кадки – в них можно осуществлять засолку огурцов, грибов, рыбы, капусты, мяса и даже фруктов и ягод, поскольку дубовая древесина отличается потрясающими консервирующими веществами. Именно это и придает продуктам, находящимся в такой емкости, особый вкус.

Мировое признание кубанской керамики

Почему кубанская керамика стала столь популярной? Многие из нас уже столкнулись с кубанскими сувенирами и продукцией в целом и, несомненно, успели оценить ее по достоинству. Что касается керамики, то ее отлично презентовать по любому поводу. На рынке представлены самые различные сувениры, которые подойдут в качестве декорирования квартиры или дома  (и даже ресторана!), а также для подачи на стол.

Особой популярностью пользуется кубанская керамика из красной глины. В такой посуде значительно облегчается хранение продуктов питания и готовых блюд. По сути, правильные навыки изготовления керамики человечество изобретало постепенно – путем проб и ошибок. В результате получилась великолепная посуда, в которой можно даже закипятить воду или опустить посуду на костер. Еще на Дону такие способы приготовления начинали входить в обиход. Так, в некоторых ресторанах нашего времени пользуются именно подобной посудой для печи.

Глиняные изделия не только имеют законченный эстетический вид, но еще и привлекают к себе внимание, а говорить об их воздействии на организм и о полезных свойствах вовсе не приходится. С каждым годом производство такой посуды только совершенствуется и в результате мы потребитель получает конструктивно законченные изделия самой разнообразной формы и вариаций. Само возникновение каждой формы объясняется экономическими и географическими условиями, а также формированием местного быта. Так или иначе, кубанская керамика стала весьма популярной в каждом уголке земли и именно по вышеперечисленным причинам ее стали все чаще выбирать не только на подарок, но и для дома.

Похожие новости

Изделия из красной глины: виды, формы и предназначение

Сегодня изделия из красной глины пользуются популярностью во всем мире, а само гончарное искусство стало только усовершенствоваться.

Читать полностью ...

Керамическая посуда ручной работы купить

Если вы хотите выбрать посуду из керамики, которая создавалась вручную, то будьте уверены в разнообразии ассортимента и заранее определитесь с предназначением этой посуды. Это могут быть всевозможные блюдца и чашки с необычайно красивой росписью или сахарницы, а также стаканы, пиалы и даже турки разных размеров. На каждом таком изделии будет просматриваться характер мастера и его вдохновение.

Читать полностью ...

Дубовые бочки для коньяка: секреты производства и особенности

Во все времена дубовые бочки для коньяка представляли собой уникальный предмет, который был незаменимым и весьма востребованным. В такой таре напиток получает особый благородный оттенок. Вот почему чаще всего для производства бочек используют дуб? Подобная древесина обеспечивает нужный газообмен между содержимым бочки и внешней средой.

Читать полностью ...

Дубовые бочки из кавказского дуба купить

Каждая бочка из кавказского дуба способна превратить винный спирт в коньяк и сделать самое вкусное вино.

Читать полностью ...

Купить бочки в Краснодарском крае

Во всем мире самой востребованной тарой для хранения вина и продуктов считается дубовая бочка. Все, благодаря уникальным свойствам древесины, из которой изготовлена эта тара.

Читать полностью ...

Купить мед горный от производителя

Сегодня мед горный купить можно в нашем интернет-магазине по доступной цене. Если вы цените качество и вкусовые особенности продукта, то приобретайте этот удивительный продукт. Вкус данного меда обусловлен тем, на каком склоне горы он собирается. Вот почему и цвет у него разный.

Читать полностью ...