Бочки для засолки

Бочки для засолкиЕсли вы настоящий гурман или добросовестная хозяйка, которая балует свою семью вкусными солениями, то бочки для засолки должны быть и в вашем доме. Только в такой таре можно почувствовать истинный вкус солений, а также следует присмотреться ко всем бондарным изделиям. Самыми востребованными на сегодняшний день остаются бочки для засолки из дуба – они экологически чистые, практичные и удобные.

Даже наши предки были убеждены в том, что лучше дубовой тары никакой другой нет. Аналогами дубовой кадки являются емкости из липы, березы или ольхи, но только дубовая древесина обладает потрясающими свойствами – передавать продукту особый аромат и вкус. Бочки для засолки в хозяйстве используют десятки лет и в настоящее время они пользуются популярностью во всем мире (несмотря на дороговизну).

Дубовая кадка незаменима в домашнем хозяйстве: в ней засаливают мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды и даже просто хранят воду. Современные дубовые емкости практически ни чем не отличаются от своих предшественниц. Единственная разница в оформлении и размерах. Сегодня бочки для засолки несут свое прямое предназначение, но производители стараются еще разнообразить и внешний вид емкости, нанося на них различные орнаменты.

Очень важно после использования бочки для засолки правильно ее хранить в дальнейшем и обрабатывать после эксплуатации. Если емкость некоторое время стоит без дела, ее нужно залить водой. Пустая бочка стоять не должна. Если вдруг это случилось – на ней появятся щели. Не спешите ее утилизировать, поскольку таре можно подарить вторую жизнь: погрузите ее в воду и оставьте в ней на несколько часов. После этого древесина начнет разбухать и щели «затянутся». Просушив немного тару, ее можно использовать вновь.

Преимущества и особенности дубовой бочки

Несмотря на дороговизну, бочки для засолки пользуются огромной популярностью. В такой таре продукты «дышат» и напитываются ароматическими свойствами дубовой древесины. Ни одна другая емкость не сравнится по свойствам с дубом. Сегодня на рынке предлагают керамику, стекло и пластик, но в каждой таре из этого материала продукты могут плесневеть. Только дубовые бочки для засолки способны превратить обычные продукты в шедевр кулинарии.

Сегодня популярностью пользуются рецепты засолки огурцов и помидоров в дубовой кадке. Дубовая бочка – это незаменимый подарок по любому поводу. Размеры ее могут быть разными. Для средней семьи подойдет кадка на 10 литров, но вы можете выбрать любой объем тары. После приобретения бочки ее нужно подготовить, прежде чем вы начнете погружать в нее продукты. Для этого емкость нужно залить кипятком и оставить до полного остывания. Такую процедуру нужно проделать несколько раз.

Похожие новости

Купить дубовую бочку для самогона

Сегодня купить дубовую бочку для самогона стараются все те, кто любит и ценит качественные домашние алкогольные напитки. Основная задача выдержки самогона в такой таре – изысканный вкус напитки и его утонченный аромат.

Читать полностью ...

Дубовые кадки - подготовка к закладке

В старину кадки использовали для переноса воды, солений (вкус которых к сожалению мы можем вспоминать только из рассказов наших бабушек или прабабушек), в магазинах кадки использовались как мерная емкость в быту для умывания, купания детей, но основное назначение кадки все таки приготовление (заготовка) на зиму различных солений...

Читать полностью ...

Как правильно выбрать дубовую кадку

Дубовая кадушка известна на Руси с 10 века как самый чистый, надежный, полезный, красивый резервуар для хранения, но как говорится в каждой бочке меда есть ложка дегтя если ее – кадку неправильно выбрали.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для хранения лука и чеснока цены

Если вас интересует исключительно глиняная посуда для хранения лука и чеснока (цены указаны в рублях), то вы можете ознакомиться с ней в каталоге, сделать выбор и оформить заказ. В такой таре лук и чеснок можно хранить всю зиму.

Читать полностью ...

Бочка дубовая купить в Краснодарском крае

Для алкогольных напитков бочка дубовая купить в Краснодарском крае подойдет лучше всего, поскольку она обогатит вино яркими нотами и придаст особый аромат. Боле того, благородный оттенок напиток получит также в такой таре.

Читать полностью ...

Глиняная посуда ручной работы

Более того, глиняная посуда ручной работы – это прекрасная альтернатива обычной кухонной утвари, из которой мы каждый день обедаем. Почему в керамической емкости блюда всегда вкуснее?

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям