Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Бочки для засолки

Бочки для засолкиЕсли вы настоящий гурман или добросовестная хозяйка, которая балует свою семью вкусными солениями, то бочки для засолки должны быть и в вашем доме. Только в такой таре можно почувствовать истинный вкус солений, а также следует присмотреться ко всем бондарным изделиям. Самыми востребованными на сегодняшний день остаются бочки для засолки из дуба – они экологически чистые, практичные и удобные.

Даже наши предки были убеждены в том, что лучше дубовой тары никакой другой нет. Аналогами дубовой кадки являются емкости из липы, березы или ольхи, но только дубовая древесина обладает потрясающими свойствами – передавать продукту особый аромат и вкус. Бочки для засолки в хозяйстве используют десятки лет и в настоящее время они пользуются популярностью во всем мире (несмотря на дороговизну).

Дубовая кадка незаменима в домашнем хозяйстве: в ней засаливают мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды и даже просто хранят воду. Современные дубовые емкости практически ни чем не отличаются от своих предшественниц. Единственная разница в оформлении и размерах. Сегодня бочки для засолки несут свое прямое предназначение, но производители стараются еще разнообразить и внешний вид емкости, нанося на них различные орнаменты.

Очень важно после использования бочки для засолки правильно ее хранить в дальнейшем и обрабатывать после эксплуатации. Если емкость некоторое время стоит без дела, ее нужно залить водой. Пустая бочка стоять не должна. Если вдруг это случилось – на ней появятся щели. Не спешите ее утилизировать, поскольку таре можно подарить вторую жизнь: погрузите ее в воду и оставьте в ней на несколько часов. После этого древесина начнет разбухать и щели «затянутся». Просушив немного тару, ее можно использовать вновь.

Преимущества и особенности дубовой бочки

Несмотря на дороговизну, бочки для засолки пользуются огромной популярностью. В такой таре продукты «дышат» и напитываются ароматическими свойствами дубовой древесины. Ни одна другая емкость не сравнится по свойствам с дубом. Сегодня на рынке предлагают керамику, стекло и пластик, но в каждой таре из этого материала продукты могут плесневеть. Только дубовые бочки для засолки способны превратить обычные продукты в шедевр кулинарии.

Сегодня популярностью пользуются рецепты засолки огурцов и помидоров в дубовой кадке. Дубовая бочка – это незаменимый подарок по любому поводу. Размеры ее могут быть разными. Для средней семьи подойдет кадка на 10 литров, но вы можете выбрать любой объем тары. После приобретения бочки ее нужно подготовить, прежде чем вы начнете погружать в нее продукты. Для этого емкость нужно залить кипятком и оставить до полного остывания. Такую процедуру нужно проделать несколько раз.

Похожие новости

Дубовая бочка Краснодар с доставкой по всей России

Для каждого вида продуктов используется своя тара, а для изготовления благородного напитка используются бочки различного типа.

Читать полностью ...

Бочки под вино - купить из дуба наивысшего качества

Бочки под вино (купить из дуба наивысшего качества) у нас! Лучшие бочки под вино уже в вашем городе.

Читать полностью ...

Cтеклянные бутылки сувенирные

Почему стеклянные бутылки сувенирные пользуются таким необычайным спросом? Все дело в том, что данная сувенирная продукция не только экологична, но и весьма необычная. Как известно издавна, стекло – это всегда качество.

Читать полностью ...

Дубовые бочки из кавказского дуба купить

Каждая бочка из кавказского дуба способна превратить винный спирт в коньяк и сделать самое вкусное вино.

Читать полностью ...

Новая дубовая бочка

Если у вас новая дубовая бочка, то ее перед началом эксплуатации обязательно нужно подготовить. Эта процедура обязательная и нужна для того, чтобы убрать концентрацию танинов, которые содержатся в ней.

Читать полностью ...

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

С давних времен дубовая бочка считалась идеальным средством для хранения сыпучих продуктов, мерной емкостью, средством для перевозки воды и хранения выдержки благородных напитков, таких как вино, коньяк, виски и т.д.

Читать полностью ...