Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Бочки для засолки

Бочки для засолкиЕсли вы настоящий гурман или добросовестная хозяйка, которая балует свою семью вкусными солениями, то бочки для засолки должны быть и в вашем доме. Только в такой таре можно почувствовать истинный вкус солений, а также следует присмотреться ко всем бондарным изделиям. Самыми востребованными на сегодняшний день остаются бочки для засолки из дуба – они экологически чистые, практичные и удобные.

Даже наши предки были убеждены в том, что лучше дубовой тары никакой другой нет. Аналогами дубовой кадки являются емкости из липы, березы или ольхи, но только дубовая древесина обладает потрясающими свойствами – передавать продукту особый аромат и вкус. Бочки для засолки в хозяйстве используют десятки лет и в настоящее время они пользуются популярностью во всем мире (несмотря на дороговизну).

Дубовая кадка незаменима в домашнем хозяйстве: в ней засаливают мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды и даже просто хранят воду. Современные дубовые емкости практически ни чем не отличаются от своих предшественниц. Единственная разница в оформлении и размерах. Сегодня бочки для засолки несут свое прямое предназначение, но производители стараются еще разнообразить и внешний вид емкости, нанося на них различные орнаменты.

Очень важно после использования бочки для засолки правильно ее хранить в дальнейшем и обрабатывать после эксплуатации. Если емкость некоторое время стоит без дела, ее нужно залить водой. Пустая бочка стоять не должна. Если вдруг это случилось – на ней появятся щели. Не спешите ее утилизировать, поскольку таре можно подарить вторую жизнь: погрузите ее в воду и оставьте в ней на несколько часов. После этого древесина начнет разбухать и щели «затянутся». Просушив немного тару, ее можно использовать вновь.

Преимущества и особенности дубовой бочки

Несмотря на дороговизну, бочки для засолки пользуются огромной популярностью. В такой таре продукты «дышат» и напитываются ароматическими свойствами дубовой древесины. Ни одна другая емкость не сравнится по свойствам с дубом. Сегодня на рынке предлагают керамику, стекло и пластик, но в каждой таре из этого материала продукты могут плесневеть. Только дубовые бочки для засолки способны превратить обычные продукты в шедевр кулинарии.

Сегодня популярностью пользуются рецепты засолки огурцов и помидоров в дубовой кадке. Дубовая бочка – это незаменимый подарок по любому поводу. Размеры ее могут быть разными. Для средней семьи подойдет кадка на 10 литров, но вы можете выбрать любой объем тары. После приобретения бочки ее нужно подготовить, прежде чем вы начнете погружать в нее продукты. Для этого емкость нужно залить кипятком и оставить до полного остывания. Такую процедуру нужно проделать несколько раз.

Похожие новости

Купить дешево дубовые бочки Краснодар

Дубовые бочки во все времена пользовались спросом и особенно ценились, поскольку в такой таре продукты приобретают особую ценность и вкус. Дубовые бочки всегда имели цилиндрическую форму и с годами их конструкция не поменялась. Во-первых, такая форма имеет привлекательный внешний вид, а во-вторых, она удобна при транспортировке. На торцах могут быть дополнительные опоры, а также каждая бочка создана при помощи клепок, которые стянуты металлическим обручем.

Читать полностью ...

Новая дубовая бочка

Если у вас новая дубовая бочка, то ее перед началом эксплуатации обязательно нужно подготовить. Эта процедура обязательная и нужна для того, чтобы убрать концентрацию танинов, которые содержатся в ней.

Читать полностью ...

Купить бочонок для вина в Краснодаре

Как и сто лет назад сегодня бочонок для вина – это незаменимый атрибут при производстве домашнего благородного алкогольного напитка.

Читать полностью ...

Использование дубовых бочек

За последние года мы сталкиваемся постоянно с одной или несколькими проблемами исходящими от наших покупателей. Чтобы Вы не состояли в числе этих покупателей мы хотим Вас предостеречь от характерных ошибок при использовании дубовых бочек

Читать полностью ...

Обжиг дубовой бочки: особенности и современные технологии

Даже не хочется представлять себе, каким было бы виноделие, если бы в свое время человечество не придумало бы деревянную бочку, а обжиг дубовой бочки - важнейший фактор во всем процессе изготовления тары. Практически все виды белых и красных вин проходят важные этапы выдержки на протяжении многих лет в таких дубовых бочках. Если исключить такой контакт с деревом, но напиток никогда не будет иметь такой загадочный и великолепный вкус, а тем более – пьянящий эффект.

Читать полностью ...

Купить мед в Краснодаре

Мед является очень питательным, сбалансированным и полезным десертом, который следует применять с осторожностью только аллергетикам, беременным и кормящим. Детям очень полезно кушать мед вместе с орехами и сухофруктами – это такой состав, который повышает иммунитет.

Читать полностью ...