Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Бочки дубовые под вино купить в Краснодаре

Бочки дубовые под виноКаждый знаток хорошего вина или его производитель по достоинству оценит ничем незаменимый союз «винный напиток и дубовая бочка». Ведь только бочки дубовые под вино способны придать напитку неповторимый вкус и аромат.

Так чем же так хороши бочки дубовые под вино? Дуб характеризуется низкой степенью пористости, что положительно влияет на плотность и водонепроницаемость материала. При этом при хранении вина происходит незначительное испарение воды и спирта, оставляя большую концентрированность винного вкуса.

Дубовым ламелям можно легко придать необходимую загнутую форму, что значительно облегчает работу бондаря. А сам процесс изготовления проходит без применения клеевых составов. К тому же дуб содержит оптимальное количество танинов, которые способны придать вину терпкость, аромат и нотки послевкусия.

Предварительная подготовка бочки

Чтобы вино, залитое в дубовую бочку, не испортилось и сохранялось долгие годы, его не  только необходимо правильно изготовить, но немаловажно и правильно подготовить саму деревянную тару. Комплекс таких подготовительных работ включает в себя следующие этапы:

  • обеспечение герметичности торцевой части каждой клепки;
  • пропаривание;
  • вымачивание;
  • промывка содой;
  • промывка горячей/холодной водой.

Итак, бочки дубовые под вино должны тщательно и основательно пройти подготовительный процесс, поэтому рассмотрим каждый его шаг.

  1. Герметизация. Проводиться при помощи масляной краски, которой окрашиваются такие конструктивные составляющие бочки, как торцевые части клепок, их стыки, а также стыки дна. Окраску следует проводить несколько раз (углубленное окрашивание), что позволяет качественно закупорить капиллярные отверстия древесины и, соответственно, увеличить степень ее герметичности.
  2. Следующий этап – обработка паром горячей воды. Благодаря этой процедуре капилляры бочки закупориваются, а внутренняя поверхность изделия дезинфицируется. Для обработки следует наполнить бочку горячей водой приблизительно на треть. Можно слегка раскачать бочку так, чтобы кипяток ошпарил ее стенки. Затем бочку накрыть сначала пленкой, а потом плотным одеялом, оставив ее так на 30-40 минут.
  3. Для того чтобы удалить с поверхности бочки излишнее количество дубильных веществ ее необходимо подвергнуть процессу вымачивания. Если пропустить этот подготовительный шаг, то впоследствии залитое вино приобретет горьковатый привкус и окраситься в нежелательный коричневый цвет. Процесс вымачивания продолжается в течение двух или трех недель. Бочку до краев заливают холодной водой и меняют ее каждый раз, как только смениться цвет. Повторяют такое действие до момента, пока вода в очередной залив не изменит свой цвет.
  4. Содовое промывание проводиться с использованием двухпроцентного раствора кальцинированной соды. Раствор заливается в бочку приблизительно на половину, затем тара либо раскачивается, либо катается по земле. Главный нюанс процедуры состоит в том, чтобы не засыпать сухую соду в емкость, а предварительно растворить ее в воде в необходимых пропорциях, а затем уже раствором залить бочку.
  5. Промывка горячей/холодной водой. Необходима для того, чтобы удалить остатки кальцинированной соды. Как правило, это делают горячей водой. После того как частицы соды будут полностью вымыты с поверхности, бочки дубовые для вина заливаются холодной водой для остывания дерева.

После проведения комплекса подготовительных работ в дубовую бочку можно смело заливать винный напиток. И быть уверенным, что он не испортиться при хранении в течение долгого времени, а будет только радовать своим вкусом и приятным ароматным букетом.

Похожие новости

Изделия из глины купить или сделать?

Несколько тысячелетий назад люди производили изделия вручную, потому они не обладали правильной и ровной формой. В нынешнее время данный вид ремесла развился до небывалых масштабов. Трудно представить дом, в котором нет хотя бы маленькой статуэтки, сделанной из глины.

Читать полностью ...

Купить дубовую бочку для самогона

Сегодня купить дубовую бочку для самогона стараются все те, кто любит и ценит качественные домашние алкогольные напитки. Основная задача выдержки самогона в такой таре – изысканный вкус напитки и его утонченный аромат.

Читать полностью ...

О глиняных изделиях

Вы хотите изумить своих гостей, друзей или семью изысканным ужином, не потратив драгоценного времени на кухне? Пора ознакомиться с нашей продукцией - глиняной посудой. У глиняной посуды много полезных свойств.

Читать полностью ...

Дубовые бочки для коньяка: секреты производства и особенности

Во все времена дубовые бочки для коньяка представляли собой уникальный предмет, который был незаменимым и весьма востребованным. В такой таре напиток получает особый благородный оттенок. Вот почему чаще всего для производства бочек используют дуб? Подобная древесина обеспечивает нужный газообмен между содержимым бочки и внешней средой.

Читать полностью ...

Дубовая бочка Краснодар с доставкой по всей России

Для каждого вида продуктов используется своя тара, а для изготовления благородного напитка используются бочки различного типа.

Читать полностью ...

Купить дубовую бочку в Краснодаре

Решающим фактором во время производства домашнего алкоголя является именно кислород, который способен проникать сквозь поры древесины. Ни одна современная аналогичная емкость из стекла, пластика или керамики не способны на это. Вот почему купить дубовую бочку в Краснодаре стремятся все те, кто люби и ценит качественный алкоголь.

Читать полностью ...