Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Бочки дубовые под вино купить в Краснодаре

Бочки дубовые под виноКаждый знаток хорошего вина или его производитель по достоинству оценит ничем незаменимый союз «винный напиток и дубовая бочка». Ведь только бочки дубовые под вино способны придать напитку неповторимый вкус и аромат.

Так чем же так хороши бочки дубовые под вино? Дуб характеризуется низкой степенью пористости, что положительно влияет на плотность и водонепроницаемость материала. При этом при хранении вина происходит незначительное испарение воды и спирта, оставляя большую концентрированность винного вкуса.

Дубовым ламелям можно легко придать необходимую загнутую форму, что значительно облегчает работу бондаря. А сам процесс изготовления проходит без применения клеевых составов. К тому же дуб содержит оптимальное количество танинов, которые способны придать вину терпкость, аромат и нотки послевкусия.

Предварительная подготовка бочки

Чтобы вино, залитое в дубовую бочку, не испортилось и сохранялось долгие годы, его не  только необходимо правильно изготовить, но немаловажно и правильно подготовить саму деревянную тару. Комплекс таких подготовительных работ включает в себя следующие этапы:

  • обеспечение герметичности торцевой части каждой клепки;
  • пропаривание;
  • вымачивание;
  • промывка содой;
  • промывка горячей/холодной водой.

Итак, бочки дубовые под вино должны тщательно и основательно пройти подготовительный процесс, поэтому рассмотрим каждый его шаг.

  1. Герметизация. Проводиться при помощи масляной краски, которой окрашиваются такие конструктивные составляющие бочки, как торцевые части клепок, их стыки, а также стыки дна. Окраску следует проводить несколько раз (углубленное окрашивание), что позволяет качественно закупорить капиллярные отверстия древесины и, соответственно, увеличить степень ее герметичности.
  2. Следующий этап – обработка паром горячей воды. Благодаря этой процедуре капилляры бочки закупориваются, а внутренняя поверхность изделия дезинфицируется. Для обработки следует наполнить бочку горячей водой приблизительно на треть. Можно слегка раскачать бочку так, чтобы кипяток ошпарил ее стенки. Затем бочку накрыть сначала пленкой, а потом плотным одеялом, оставив ее так на 30-40 минут.
  3. Для того чтобы удалить с поверхности бочки излишнее количество дубильных веществ ее необходимо подвергнуть процессу вымачивания. Если пропустить этот подготовительный шаг, то впоследствии залитое вино приобретет горьковатый привкус и окраситься в нежелательный коричневый цвет. Процесс вымачивания продолжается в течение двух или трех недель. Бочку до краев заливают холодной водой и меняют ее каждый раз, как только смениться цвет. Повторяют такое действие до момента, пока вода в очередной залив не изменит свой цвет.
  4. Содовое промывание проводиться с использованием двухпроцентного раствора кальцинированной соды. Раствор заливается в бочку приблизительно на половину, затем тара либо раскачивается, либо катается по земле. Главный нюанс процедуры состоит в том, чтобы не засыпать сухую соду в емкость, а предварительно растворить ее в воде в необходимых пропорциях, а затем уже раствором залить бочку.
  5. Промывка горячей/холодной водой. Необходима для того, чтобы удалить остатки кальцинированной соды. Как правило, это делают горячей водой. После того как частицы соды будут полностью вымыты с поверхности, бочки дубовые для вина заливаются холодной водой для остывания дерева.

После проведения комплекса подготовительных работ в дубовую бочку можно смело заливать винный напиток. И быть уверенным, что он не испортиться при хранении в течение долгого времени, а будет только радовать своим вкусом и приятным ароматным букетом.

Похожие новости

Кадка дубовая для засолки

Любая кадка дубовая для засолки в нашем каталоге отличается высоким качеством, поскольку соблюдены все технологии изготовления и подобрана лучшая древесина (дуб). Только этот природный материал способен насытить содержимое дубовой бочки невероятным вкусом и ароматом.

Читать полностью ...

Заказать дубовые бочки 50 литров цена

В нашем каталоге представлены емкости разного объема, поэтому заказать дубовые бочки 50 литров, цена на которые снижена, можно без проблем. Дубовая емкость пользуется популярностью уже не один век и такой повышенный спрос вполне обоснован.

Читать полностью ...

Как правильно купить дубовую бочку

Вы решились купить дубовую бочку - как это сделать, чтобы потом не кусать «локти» и не разочароваться в этом до конца жизни. Мы расскажем ВАМ ...

Читать полностью ...

Бочки для засолки

Если вы настоящий гурман или добросовестная хозяйка, которая балует свою семью вкусными соленьями, то бочки для засолки должны быть и в вашем доме. Только в такой таре можно почувствовать истинный вкус солений, а также следует присмотреться ко всем бондарным изделиям.

Читать полностью ...

Бочки дубовые Краснодарский край

Все бочки дубовые наделены великолепными консервирующими свойствами и работают как очищающий механизм. Вот почему дубовую бочку считают лучшей экологической тарой для наливок, вина, медовухи, настоек, пива, соков, воды и т.д. при надлежащем уходе эксплуатационный срок дубовой бочки увеличивается.

Читать полностью ...

Деревянная кадка купить

Старинное известное бондарное изделие - деревянная кадка, купить которую старается каждый, кто делает домашние соления. Состоит это предмет из деревянных дощечек, которые стянуты обручами, а сверху их держит обруч. По форме кадка напоминает ведро, а сохраниться в надлежащем виде она может только в стоячем положении.

Читать полностью ...