Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

+7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Бочки дубовые под вино купить в Краснодаре

Бочки дубовые под виноКаждый знаток хорошего вина или его производитель по достоинству оценит ничем незаменимый союз «винный напиток и дубовая бочка». Ведь только бочки дубовые под вино способны придать напитку неповторимый вкус и аромат.

Так чем же так хороши бочки дубовые под вино? Дуб характеризуется низкой степенью пористости, что положительно влияет на плотность и водонепроницаемость материала. При этом при хранении вина происходит незначительное испарение воды и спирта, оставляя большую концентрированность винного вкуса.

Дубовым ламелям можно легко придать необходимую загнутую форму, что значительно облегчает работу бондаря. А сам процесс изготовления проходит без применения клеевых составов. К тому же дуб содержит оптимальное количество танинов, которые способны придать вину терпкость, аромат и нотки послевкусия.

Предварительная подготовка бочки

Чтобы вино, залитое в дубовую бочку, не испортилось и сохранялось долгие годы, его не  только необходимо правильно изготовить, но немаловажно и правильно подготовить саму деревянную тару. Комплекс таких подготовительных работ включает в себя следующие этапы:

  • обеспечение герметичности торцевой части каждой клепки;
  • пропаривание;
  • вымачивание;
  • промывка содой;
  • промывка горячей/холодной водой.

Итак, бочки дубовые под вино должны тщательно и основательно пройти подготовительный процесс, поэтому рассмотрим каждый его шаг.

  1. Герметизация. Проводиться при помощи масляной краски, которой окрашиваются такие конструктивные составляющие бочки, как торцевые части клепок, их стыки, а также стыки дна. Окраску следует проводить несколько раз (углубленное окрашивание), что позволяет качественно закупорить капиллярные отверстия древесины и, соответственно, увеличить степень ее герметичности.
  2. Следующий этап – обработка паром горячей воды. Благодаря этой процедуре капилляры бочки закупориваются, а внутренняя поверхность изделия дезинфицируется. Для обработки следует наполнить бочку горячей водой приблизительно на треть. Можно слегка раскачать бочку так, чтобы кипяток ошпарил ее стенки. Затем бочку накрыть сначала пленкой, а потом плотным одеялом, оставив ее так на 30-40 минут.
  3. Для того чтобы удалить с поверхности бочки излишнее количество дубильных веществ ее необходимо подвергнуть процессу вымачивания. Если пропустить этот подготовительный шаг, то впоследствии залитое вино приобретет горьковатый привкус и окраситься в нежелательный коричневый цвет. Процесс вымачивания продолжается в течение двух или трех недель. Бочку до краев заливают холодной водой и меняют ее каждый раз, как только смениться цвет. Повторяют такое действие до момента, пока вода в очередной залив не изменит свой цвет.
  4. Содовое промывание проводиться с использованием двухпроцентного раствора кальцинированной соды. Раствор заливается в бочку приблизительно на половину, затем тара либо раскачивается, либо катается по земле. Главный нюанс процедуры состоит в том, чтобы не засыпать сухую соду в емкость, а предварительно растворить ее в воде в необходимых пропорциях, а затем уже раствором залить бочку.
  5. Промывка горячей/холодной водой. Необходима для того, чтобы удалить остатки кальцинированной соды. Как правило, это делают горячей водой. После того как частицы соды будут полностью вымыты с поверхности, бочки дубовые для вина заливаются холодной водой для остывания дерева.

После проведения комплекса подготовительных работ в дубовую бочку можно смело заливать винный напиток. И быть уверенным, что он не испортиться при хранении в течение долгого времени, а будет только радовать своим вкусом и приятным ароматным букетом.

Похожие новости

О глиняных изделиях

Вы хотите изумить своих гостей, друзей или семью изысканным ужином, не потратив драгоценного времени на кухне? Пора ознакомиться с нашей продукцией - глиняной посудой. У глиняной посуды много полезных свойств.

Читать полностью ...

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

С давних времен дубовая бочка считалась идеальным средством для хранения сыпучих продуктов, мерной емкостью, средством для перевозки воды и хранения выдержки благородных напитков, таких как вино, коньяк, виски и т.д.

Читать полностью ...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

Читать полностью ...

Глиняные турки для кофе купить

Наиболее распространенным типом посуды для употребления кофе сегодня считаются глиняные турки для кофе, купить которые можно в нашем интернет магазине. Имеют они весьма доступную цену и вполне заслуженную популярность.

Читать полностью ...

Купить бочонок

Сегодня можно встретить огромное количество альтернативных вариантов тарной продукции. Однако дубовый бочонок, благодаря своей «дышащей» способности вне конкуренции уже многие годы.

Читать полностью ...

Купить мед от производителя в Краснодаре

Сегодня, чтобы купить мед от производителя нужно минимум – посетить нужный сайт. На нашем сайте у вас будет возможность выбрать натуральный продукт пчеловодства из ассортимента представленных, а также получить дополнительную консультацию специалистов.

Читать полностью ...