Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Бочки дубовые под вино купить в Краснодаре

Бочки дубовые под виноКаждый знаток хорошего вина или его производитель по достоинству оценит ничем незаменимый союз «винный напиток и дубовая бочка». Ведь только бочки дубовые под вино способны придать напитку неповторимый вкус и аромат.

Так чем же так хороши бочки дубовые под вино? Дуб характеризуется низкой степенью пористости, что положительно влияет на плотность и водонепроницаемость материала. При этом при хранении вина происходит незначительное испарение воды и спирта, оставляя большую концентрированность винного вкуса.

Дубовым ламелям можно легко придать необходимую загнутую форму, что значительно облегчает работу бондаря. А сам процесс изготовления проходит без применения клеевых составов. К тому же дуб содержит оптимальное количество танинов, которые способны придать вину терпкость, аромат и нотки послевкусия.

Предварительная подготовка бочки

Чтобы вино, залитое в дубовую бочку, не испортилось и сохранялось долгие годы, его не  только необходимо правильно изготовить, но немаловажно и правильно подготовить саму деревянную тару. Комплекс таких подготовительных работ включает в себя следующие этапы:

  • обеспечение герметичности торцевой части каждой клепки;
  • пропаривание;
  • вымачивание;
  • промывка содой;
  • промывка горячей/холодной водой.

Итак, бочки дубовые под вино должны тщательно и основательно пройти подготовительный процесс, поэтому рассмотрим каждый его шаг.

  1. Герметизация. Проводиться при помощи масляной краски, которой окрашиваются такие конструктивные составляющие бочки, как торцевые части клепок, их стыки, а также стыки дна. Окраску следует проводить несколько раз (углубленное окрашивание), что позволяет качественно закупорить капиллярные отверстия древесины и, соответственно, увеличить степень ее герметичности.
  2. Следующий этап – обработка паром горячей воды. Благодаря этой процедуре капилляры бочки закупориваются, а внутренняя поверхность изделия дезинфицируется. Для обработки следует наполнить бочку горячей водой приблизительно на треть. Можно слегка раскачать бочку так, чтобы кипяток ошпарил ее стенки. Затем бочку накрыть сначала пленкой, а потом плотным одеялом, оставив ее так на 30-40 минут.
  3. Для того чтобы удалить с поверхности бочки излишнее количество дубильных веществ ее необходимо подвергнуть процессу вымачивания. Если пропустить этот подготовительный шаг, то впоследствии залитое вино приобретет горьковатый привкус и окраситься в нежелательный коричневый цвет. Процесс вымачивания продолжается в течение двух или трех недель. Бочку до краев заливают холодной водой и меняют ее каждый раз, как только смениться цвет. Повторяют такое действие до момента, пока вода в очередной залив не изменит свой цвет.
  4. Содовое промывание проводиться с использованием двухпроцентного раствора кальцинированной соды. Раствор заливается в бочку приблизительно на половину, затем тара либо раскачивается, либо катается по земле. Главный нюанс процедуры состоит в том, чтобы не засыпать сухую соду в емкость, а предварительно растворить ее в воде в необходимых пропорциях, а затем уже раствором залить бочку.
  5. Промывка горячей/холодной водой. Необходима для того, чтобы удалить остатки кальцинированной соды. Как правило, это делают горячей водой. После того как частицы соды будут полностью вымыты с поверхности, бочки дубовые для вина заливаются холодной водой для остывания дерева.

После проведения комплекса подготовительных работ в дубовую бочку можно смело заливать винный напиток. И быть уверенным, что он не испортиться при хранении в течение долгого времени, а будет только радовать своим вкусом и приятным ароматным букетом.

Похожие новости

Дубовые бочки в ассортименте

Приобрести дубовые бочки в ассортименте можно в нашем интернет-магазине по приемлемым ценам. Основная цель выдержки напитка или солений в бочке – привнести изюминку в аромат и вкус содержимого.

Читать полностью ...

Дубовые бочки для вина

Чем старее дубовая бочка, тем она ценнее

Читать полностью ...

Дубовая бочка Краснодар с доставкой по всей России

Для каждого вида продуктов используется своя тара, а для изготовления благородного напитка используются бочки различного типа.

Читать полностью ...

Дубовые кадки - подготовка к закладке

В старину кадки использовали для переноса воды, солений (вкус которых к сожалению мы можем вспоминать только из рассказов наших бабушек или прабабушек), в магазинах кадки использовались как мерная емкость в быту для умывания, купания детей, но основное назначение кадки все таки приготовление (заготовка) на зиму различных солений...

Читать полностью ...

Дубовые бочки купить в Краснодаре

Издавна считалось, что дубовая тара – это лучшее, что могло придумать человечество для хранения продуктов и выдержки благородных напитков.

Читать полностью ...

Подготовка дубовой бочки

Любое дубовое изделие перед использованием нужно тщательно подготовить, поскольку этот материал слишком сильно ссыхается и разбухает. Именно поэтому еще до подготовки бочка может давать сильную течь.

Читать полностью ...