Бочки дубовые под вино купить в Краснодаре

Бочки дубовые под виноКаждый знаток хорошего вина или его производитель по достоинству оценит ничем незаменимый союз «винный напиток и дубовая бочка». Ведь только бочки дубовые под вино способны придать напитку неповторимый вкус и аромат.

Так чем же так хороши бочки дубовые под вино? Дуб характеризуется низкой степенью пористости, что положительно влияет на плотность и водонепроницаемость материала. При этом при хранении вина происходит незначительное испарение воды и спирта, оставляя большую концентрированность винного вкуса.

Дубовым ламелям можно легко придать необходимую загнутую форму, что значительно облегчает работу бондаря. А сам процесс изготовления проходит без применения клеевых составов. К тому же дуб содержит оптимальное количество танинов, которые способны придать вину терпкость, аромат и нотки послевкусия.

Предварительная подготовка бочки

Чтобы вино, залитое в дубовую бочку, не испортилось и сохранялось долгие годы, его не  только необходимо правильно изготовить, но немаловажно и правильно подготовить саму деревянную тару. Комплекс таких подготовительных работ включает в себя следующие этапы:

  • обеспечение герметичности торцевой части каждой клепки;
  • пропаривание;
  • вымачивание;
  • промывка содой;
  • промывка горячей/холодной водой.

Итак, бочки дубовые под вино должны тщательно и основательно пройти подготовительный процесс, поэтому рассмотрим каждый его шаг.

  1. Герметизация. Проводиться при помощи масляной краски, которой окрашиваются такие конструктивные составляющие бочки, как торцевые части клепок, их стыки, а также стыки дна. Окраску следует проводить несколько раз (углубленное окрашивание), что позволяет качественно закупорить капиллярные отверстия древесины и, соответственно, увеличить степень ее герметичности.
  2. Следующий этап – обработка паром горячей воды. Благодаря этой процедуре капилляры бочки закупориваются, а внутренняя поверхность изделия дезинфицируется. Для обработки следует наполнить бочку горячей водой приблизительно на треть. Можно слегка раскачать бочку так, чтобы кипяток ошпарил ее стенки. Затем бочку накрыть сначала пленкой, а потом плотным одеялом, оставив ее так на 30-40 минут.
  3. Для того чтобы удалить с поверхности бочки излишнее количество дубильных веществ ее необходимо подвергнуть процессу вымачивания. Если пропустить этот подготовительный шаг, то впоследствии залитое вино приобретет горьковатый привкус и окраситься в нежелательный коричневый цвет. Процесс вымачивания продолжается в течение двух или трех недель. Бочку до краев заливают холодной водой и меняют ее каждый раз, как только смениться цвет. Повторяют такое действие до момента, пока вода в очередной залив не изменит свой цвет.
  4. Содовое промывание проводиться с использованием двухпроцентного раствора кальцинированной соды. Раствор заливается в бочку приблизительно на половину, затем тара либо раскачивается, либо катается по земле. Главный нюанс процедуры состоит в том, чтобы не засыпать сухую соду в емкость, а предварительно растворить ее в воде в необходимых пропорциях, а затем уже раствором залить бочку.
  5. Промывка горячей/холодной водой. Необходима для того, чтобы удалить остатки кальцинированной соды. Как правило, это делают горячей водой. После того как частицы соды будут полностью вымыты с поверхности, бочки дубовые для вина заливаются холодной водой для остывания дерева.

После проведения комплекса подготовительных работ в дубовую бочку можно смело заливать винный напиток. И быть уверенным, что он не испортиться при хранении в течение долгого времени, а будет только радовать своим вкусом и приятным ароматным букетом.

Похожие новости

Хранение дубовых бочек

В новой дубовой емкости содержится огромное количество дубильных веществ. Вот почему, если в новую бочку сразу залить вино, оно приобретет терпкий дубовый вкус. Чтобы этого не произошло, важно правильно подготовить тару и хранить в последующем.

Читать полностью ...

Глиняная посуда от производителя купить недорого

Главное преимущество глиняной посуды в том, что готовить в ней одно удовольствие. Например, в глиняном казане или горшочке можно приготовить потрясающее жаркое или овощи с мясом. Благодаря тому, что содержимое глиняной емкости обогащается паром, продукты готовятся в собственном соку.

Читать полностью ...

Бочки кадки дубовые для солений купить

Для тех, кто любит бочковые соления мы предлагаем бочки, кадки дубовые для солений, купить которые можно на нашем сайте. В такой емкости вы сможете добиться неповторимого вкуса продуктов.

Читать полностью ...

Бочки для самогона из колотого дуба

При покупке дубовой бочки очень важно не приобрести подделку. Именно поэтому советуем Вам приобретать тары из дуба в нашем интернет магазине.

Читать полностью ...

Использование дубовых бочек

За последние года мы сталкиваемся постоянно с одной или несколькими проблемами исходящими от наших покупателей. Чтобы Вы не состояли в числе этих покупателей мы хотим Вас предостеречь от характерных ошибок при использовании дубовых бочек

Читать полностью ...

Бочки для засолки

Если вы настоящий гурман или добросовестная хозяйка, которая балует свою семью вкусными соленьями, то бочки для засолки должны быть и в вашем доме. Только в такой таре можно почувствовать истинный вкус солений, а также следует присмотреться ко всем бондарным изделиям.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям