Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Бочки дубовые из колотого дуба

бочки дубовые из колотого дубаНе каждому известно, что дуб отдает продуктам около 500 ароматических полезных элементов.  Некоторые из них дают свой особый привкус, а другие – неповторимый цвет. Есть и такие, которые, в свою очередь, консервируют и сохраняют вкус продуктов на длительное время. Выдержка винных напитков в любой деревянной  емкости дает уникальный и весьма интересный аромат.

В ходе созревания в дубовой бочке происходят разные процессы, которые создают удивительный букет и аромат напитков и солений. Все бочки дубовые из колотого дуба изготавливаются с соблюдением всех норм и правил, а также по старинным технологиям, которые применяли еще в Древней Руси. Дубовые заготовки производятся колотым способом – это когда колода раскалывается вдоль волокон, а не пилится. Такая бочка будет обладать повышенной прочностью и долговечностью. Кроме этого, она защитит продукты от плесени, которая может образовываться в таре из цельных волокон.

Сегодня, как  и раньше, бочки дубовые из колотого дуба используют для разных целей: солений, выдержки крепких спиртных напитков, кваса, самогона и даже безалкогольных напитков. Полезные вещества, которые передаются напитку, обогащают еще больше его вкус и аромат, а если вы солите овощи в такой таре, то будьте уверены, что вкус продуктов будет потрясающим!

Благодаря газообмену между внешней средой и содержимым в бочке, происходит обогащение кислородом продуктом, которые в нем находятся.  Например, вино становится еще более бархатистым и мягким.  Издавна было еще замечено , что свойства дуба  -вытяжка сивушных масел и альдегидов. Вот почему такие вещества влияют на спиртные напитки, если они выдерживаются в такой таре.

Достоинствами таких бочек являются:

  • Прочность и долговечность
  • Длительность хранения содержимого
  • Многофункциональность
  • Сохранность ароматических и вкусовых свойств напитков
  • Экологичность материала

Не зря всему миру бочки дубовые из колотого дуба известны как надежные, чистые, красивые и весьма полезные. Такая емкость для хранения способна и разнообразить чудесным ароматом любые продукты, которые в ней находятся. Выбрать такую бочку совсем просто: настоящие емкости изготавливаются только вручную и это видно не вооруженным глазом.  Самые лучшие – это бочки дубовые из колотого дуба, которые  давно стали залогом качественной сохранности продукта.

Процесс производства такой бочки весьма сложный: на первоначальном этапе мастер выбирает форму и контролирует, чтобы материал был качественным. Чтобы бочка в результате получила законченный и эстетичный вид, к процессу производства следует подходить со всей душой. В таких емкостях привыкли солить овощи еще в Древней Руси и с тех пор эта традиция стала неизменной и в наше время. Любой продукт в емкости из дуба будет иметь необычный аромат, без лишних привкусов и послевкусия. Попробовав засолить продукты в такой дубовой бочке хотя бы один раз, вы удивитесь неповторимому вкусу полученных овощей.

Похожие новости

Традиции возвращаются!

Традиции возвращаются! Если Вы хотите жить долго и не думать о различных болезнях, которые подстерегают нас в нашем современном мире на каждом шагу тогда Вам к нам.

Читать полностью ...

Кадка для засолки

Разнообразие на праздничном и обеденном столе создают различные соления. Вот почему сейчас, как и в старину, кадка для засолки – это незаменимая вещь в быту. Основное преимущество деревянной кадки в том, что в ней возможно приготовить вкуснейшие овощи и фрукты.

Читать полностью ...

Винные бочки дубовые

Производство дубовых бочек – процесс очень трудоемкий и кропотливый, требующий определенных умений и навыков. Это ремесло из века в век не утратило основных правил и бондарное ремесло стало ныне настоящим искусством.

Читать полностью ...

Дубовый бочонок купить

Продукты в дубовом бочонке в процессе приготовления насыщаются танинами, приобретая специфический благородный терпкий привкус. Вот почему вина, овощи, фрукты, мясо и даже рыба из дубовой тары отличаются непревзойденным ароматом.

Читать полностью ...

Дубовая бочка для виски

Вы только вдумайтесь почему виски имеет название - «живая вода», может быть оно способно по настоящему оживить или придать новые силы человеку, или подарить ему заново радость в его жизни. Не только монахи, но лекари, которые время от времени рекомендовали пациентам употребить лекарство «живую воду» - а именно виски говорили, что оно действует как успокаивающее средство.

Читать полностью ...

Как правильно выбрать дубовую кадку

Дубовая кадушка известна на Руси с 10 века как самый чистый, надежный, полезный, красивый резервуар для хранения, но как говорится в каждой бочке меда есть ложка дегтя если ее – кадку неправильно выбрали.

Читать полностью ...