Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Деревянная бочка купить

деревянная бочка купитьНе хочется себе даже представлять, каким бы было виноделие, если бы в свое время человечество не изобрело деревянные бочки. Практически все вина (в том числе домашнего производства)  проходят длительный этап созревания на протяжении нескольких лет. Идеальной средой для них будет именно дубовая древесина. Предпосылок к отказу от древесины на сегодняшний день много: пластик или стекло, но ни что не способно заменить качественную дубовую бочку.

Самые первые такие тары были просто удобной емкостью для хранения продуктов и по сравнению с керамикой, выдерживала достаточно серьезные грузы. Первая бочка появилась еще на просторах Древнего Египта, после чего бондарное дело стало развиваться.  В средних веках закупоренные бочки стали  неотъемлемой частью в быту, а годами позже профессия бондаря вовсе стала популярной и нашла свое применение в массах.

Сегодня винодельная промышленность развивается стремительными темпами и, как и в те времена, особой популярностью пользуются дубовые бочки. Почему именно дуб? Все дело в том, что только в такой дубовой емкости содержимое облагораживается непередаваемым эффектом и приобретает потрясающий аромат. Напитки окрашиваются в дубовые и кокосовые оттенки, а также изменяют свою структуру, в результате чего даже искушенные винодел и гурманы смогут оценить этот неповторимый вкус. Кроме прочего, благодаря легкому обжигу, вино приобретает нежные ванильные нотки, а слабоватый привкус гвоздики и пряностей еще больше делают его благородным.

Структура напитков может меняться с годами, но это нормальный и естественный процесс. Только за счет обилия пор в дубовой древесине вино становится таким ароматным и живым. Любой напиток и продукты в деревянной бочке, купить которую можно у нас,  обогащаются кислородом и вино в результате  приобретает такую бархатистость, фруктовые отголоски и необычайную нежность. Напитки из разных по объему бочек будут отличаться, поскольку и плотность в них разная и выдержка и условия.

Как и принято, каждая бочка толстостенная, что значительно замедляет процесс насыщения напитков кислородом. За счет того, что себестоимость деревянной тары полностью обусловлена процессами производства, которые весьма сложные, цена на емкости не низкая. Но эта цена вполне оправдана, поскольку гарантия на бочку может быть десятки лет, а при правильном обращении и уходе такая тара прослужит и целый век.

Каждый бондарь имеет свои секреты производства дубовой бочки, которые передаются из поколения в поколение. Один из главных секретов – правильно выбранная древесина, ведь только от нее зависит качество напитка или содержимого бочки. Возраст является немаловажным критерием отбора и при ее отборе древесину даже не пилят, чтобы не уничтожить полезные свойства. Именно они впоследствии и придадут напитку и продуктам такой удивительный вкус и аромат.

Похожие новости

Пять факторов для отбора надежной дубовой бочки

Низкокачественная бочка может испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим перед покупкой изделия следует изучить важные критерии выбора.

Читать полностью ...

Купить глиняную посуду в интернете

Если вы хотите окунуться в прошлое и купить глиняную посуду в интернете для своего дома – это правильное решение. В настоящее время альтернативы глиняной посуде существует много....

Читать полностью ...

Русская глиняная посуда

Профессионалы поварского дела наделяют глиняную утварь особым магическим свойством – нейтрализовать негативную энергию. Поэтому, по их словам, блюда приобретают индивидуальные вкусовые оттенки.

Читать полностью ...

Новая глиняная посуда для готовки на заказ доступна

Еще на Руси наши мастера делали глиняную посуду. Современные технологии ее производства не изменились, а сама глиняная тара пользуется невероятной популярностью.

Читать полностью ...

Посуда из красной глины купить недорого

Сегодня посуда из красной глины, купить которую стараются все те, кто «за» экологичность и правильное питание. На протяжении десятка лет посуда из глины использовалась для приготовления пищи.

Читать полностью ...

Подготовка дубовой бочки

Любое дубовое изделие перед использованием нужно тщательно подготовить, поскольку этот материал слишком сильно ссыхается и разбухает. Именно поэтому еще до подготовки бочка может давать сильную течь.

Читать полностью ...