Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

 

Вино разливают в дубовую бочку для того, чтобы предать ему определенные вкусовые качества, которые не при каких  различных условиях не приобретут такого вкусового качества как насыщенность, терпкость, вяжущие свойства и непередаваемую палитру вкуса. А также вкусовые и ароматические свойства, которые передает вину дубовая бочка.

Различные «знатоки» винных дел утверждают, что вино необязательно выдерживать в дубовой бочке, затрачивая на это время и деньги, а достаточно воспользоваться пищевой искусственной добавкой -танин. Может быть и можно употребить танин в виноделии, но настоящий винодел предпочтет настоящую дубовую бочку из Кавказского дуба.

Немного из истории о дубовой бочке:

С давних времен дубовая бочка считалась идеальным средством для хранения сыпучих продуктов, мерной емкостью, средством для перевозки воды и хранения выдержки благородных напитков,  таких как  коньяк, виски и т.д.

Большинство путешественников – мореплавателей ходили по морю и торговали различными товарами  или занимались обменом. Так один винодел решил торговать своим вином, переправляя его по морю на другой берег – чем он и занялся. Занял денег, купил небольшую тихоходную лодку с одним парусом  загрузил в нее свои дубовые бочонки с вином и отправился к намеченной цели. Шел он по морю около двух месяцев, и наконец на горизонте появился долгожданный берег. По прибытии в порт он нашел торговцев и дал им на пробу свое вино, оценив что вино очень вкусное с необычными вкусовыми качествами и своеобразным послевкусием, которые не были известны до этого им ранее, они купили за очень хорошие деньги весь товар без остатка, который прибыл к ним с другого берега и они пообещали виноделу что впредь будут покупать все , что  он им будет привозить  по морю. Обрадовавшись что у него и его семьи больше никогда не будет проблем с деньгами и со сбытом своего вина которого у него было в достатке он быстро засобирался домой. По возращении в родные края он на заработанные деньги, купил большой корабль с красивыми большими парусами загрузил в трюмы большое количество дубовых изделий с напитком и снова отправился в путь, но теперь он шел по морю не два месяца как в первый раз, а около двух недель, его вино не успело набрать вкусовые и ароматные свойства находясь в дубовых бочонках о чем не знал торговец. По прибытии в порт он встретился с прошлыми своими покупателями и дал им на пробу свое вино попробовав его они разочаровались в его вкусовых качествах и покупать его не стали попросили привезти такого же , как и в первый раз пообещав даже поднять цену за него. Тогда винодел пошел к другим торговцам и стал предлагать им свое вино и также получив отказ.

Оставшись без денег без еды воды не понимая в чем дело ведь он все сделал правильно и  почему торговцы не хотят покупать его напиток, ведь он такой же как и в первый раз он зашел на свой корабль и с горя сбросился с него в воду и утонул.

Винодел не учел, что бочки находились под палящим солнцем, а не в трюмах, шел он по морю два месяца в место двух недель эти все факторы негативно повлияли на вкус его драгоценного напитка.

Покупая дубовую бочку учтите, что по-настоящему вкусным, качественным, выдержанным вино станет в процессе длительного и правильного хранения.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости

Изделия из красной глины: виды, формы и предназначение

Сегодня изделия из красной глины пользуются популярностью во всем мире, а само гончарное искусство стало только усовершенствоваться.

Читать полностью ...

Купить дубовые бочки оптом в Краснодарском крае

Приобрести дубовые бочки оптом можно в нашем интернет магазине за разумную стоимость.

Читать полностью ...

Купить бочонок

Сегодня можно встретить огромное количество альтернативных вариантов тарной продукции. Однако дубовый бочонок, благодаря своей «дышащей» способности вне конкуренции уже многие годы.

Читать полностью ...

Купить натуральный мед от производителя

Мед содержит много различных веществ и даже диетологи советуют кушать его вместо сахара. Основные питательные вещества – минералы, витамины, белки, сахар и ферменты.

Читать полностью ...

Деревянные бочки для коньяка

Если вы цените не просто хороший алкоголь, а изысканный напиток домашнего производства, то выбирайте дубовые емкости. Процесс создания домашнего эксклюзивного напитка напрямую зависит от качественной емкости.

Читать полностью ...

Дубовые срезы купить в интернет магазине Краснодара

Современные владельцы ресторанов, баров и кафе дубовые срезы купить стараются для своего заведения, чтобы украсить ими интерьер и произвести впечатление на посетителей. Такие емкости великолепно имитируют дубовую бочку, поэтому их часто приобретают для баров, таверн, кафе и ресторанов

Читать полностью ...