Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

 

Вино разливают в дубовую бочку для того, чтобы предать ему определенные вкусовые качества, которые не при каких  различных условиях не приобретут такого вкусового качества как насыщенность, терпкость, вяжущие свойства и непередаваемую палитру вкуса. А также вкусовые и ароматические свойства, которые передает вину дубовая бочка.

Различные «знатоки» винных дел утверждают, что вино необязательно выдерживать в дубовой бочке, затрачивая на это время и деньги, а достаточно воспользоваться пищевой искусственной добавкой -танин. Может быть и можно употребить танин в виноделии, но настоящий винодел предпочтет настоящую дубовую бочку из Кавказского дуба.

Немного из истории о дубовой бочке:

С давних времен дубовая бочка считалась идеальным средством для хранения сыпучих продуктов, мерной емкостью, средством для перевозки воды и хранения выдержки благородных напитков,  таких как  коньяк, виски и т.д.

Большинство путешественников – мореплавателей ходили по морю и торговали различными товарами  или занимались обменом. Так один винодел решил торговать своим вином, переправляя его по морю на другой берег – чем он и занялся. Занял денег, купил небольшую тихоходную лодку с одним парусом  загрузил в нее свои дубовые бочонки с вином и отправился к намеченной цели. Шел он по морю около двух месяцев, и наконец на горизонте появился долгожданный берег. По прибытии в порт он нашел торговцев и дал им на пробу свое вино, оценив что вино очень вкусное с необычными вкусовыми качествами и своеобразным послевкусием, которые не были известны до этого им ранее, они купили за очень хорошие деньги весь товар без остатка, который прибыл к ним с другого берега и они пообещали виноделу что впредь будут покупать все , что  он им будет привозить  по морю. Обрадовавшись что у него и его семьи больше никогда не будет проблем с деньгами и со сбытом своего вина которого у него было в достатке он быстро засобирался домой. По возращении в родные края он на заработанные деньги, купил большой корабль с красивыми большими парусами загрузил в трюмы большое количество дубовых изделий с напитком и снова отправился в путь, но теперь он шел по морю не два месяца как в первый раз, а около двух недель, его вино не успело набрать вкусовые и ароматные свойства находясь в дубовых бочонках о чем не знал торговец. По прибытии в порт он встретился с прошлыми своими покупателями и дал им на пробу свое вино попробовав его они разочаровались в его вкусовых качествах и покупать его не стали попросили привезти такого же , как и в первый раз пообещав даже поднять цену за него. Тогда винодел пошел к другим торговцам и стал предлагать им свое вино и также получив отказ.

Оставшись без денег без еды воды не понимая в чем дело ведь он все сделал правильно и  почему торговцы не хотят покупать его напиток, ведь он такой же как и в первый раз он зашел на свой корабль и с горя сбросился с него в воду и утонул.

Винодел не учел, что бочки находились под палящим солнцем, а не в трюмах, шел он по морю два месяца в место двух недель эти все факторы негативно повлияли на вкус его драгоценного напитка.

Покупая дубовую бочку учтите, что по-настоящему вкусным, качественным, выдержанным вино станет в процессе длительного и правильного хранения.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости

Посуда из красной глины купить недорого

Сегодня посуда из красной глины, купить которую стараются все те, кто «за» экологичность и правильное питание. На протяжении десятка лет посуда из глины использовалась для приготовления пищи.

Читать полностью ...

Новая глиняная посуда для готовки на заказ доступна

Еще на Руси наши мастера делали глиняную посуду. Современные технологии ее производства не изменились, а сама глиняная тара пользуется невероятной популярностью.

Читать полностью ...

Мед от производителя

Мед – это уникальный продукт пчеловодства, который за исключением высочайших пищевых качеств отличается замечательным вкусом. Мед используют не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии.

Читать полностью ...

Изготовление сувенирных стеклянных бутылок

Сувенирная бутылка сегодня — самый рас­пространенный подарок, для любого праздника.

Читать полностью ...

Дубовые бочки и кадки для солений: цена

Сегодня дубовые бочки и кадки для солений (цена указана в нашем каталоге) пользуются неслыханной популярностью. Все дело в том, что такая кадка – идеальный вариант для приготовления домашних солений. Только в дубовой бочке содержимое обогащается кислородом и взаимодействует с древесиной, напитываясь удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Глиняный кувшин с крышкой для молока купить

Если вы ищете глиняный кувшин с крышкой для молока (купить можно у нас) на подарок или для себя – это правильное решение. Еще много десятков лет назад молоко хранили в таких кувшинах и оно прекрасно сохранялось без холодильника.

Читать полностью ...