Для чего разливать вино в дубовую бочку?

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

 

Вино разливают в дубовую бочку для того, чтобы предать ему определенные вкусовые качества, которые не при каких  различных условиях не приобретут такого вкусового качества как насыщенность, терпкость, вяжущие свойства и непередаваемую палитру вкуса. А также вкусовые и ароматические свойства, которые передает вину дубовая бочка.

Различные «знатоки» винных дел утверждают, что вино необязательно выдерживать в дубовой бочке, затрачивая на это время и деньги, а достаточно воспользоваться пищевой искусственной добавкой -танин. Может быть и можно употребить танин в виноделии, но настоящий винодел предпочтет настоящую дубовую бочку из Кавказского дуба.

Немного из истории о дубовой бочке:

С давних времен дубовая бочка считалась идеальным средством для хранения сыпучих продуктов, мерной емкостью, средством для перевозки воды и хранения выдержки благородных напитков,  таких как  коньяк, виски и т.д.

Большинство путешественников – мореплавателей ходили по морю и торговали различными товарами  или занимались обменом. Так один винодел решил торговать своим вином, переправляя его по морю на другой берег – чем он и занялся. Занял денег, купил небольшую тихоходную лодку с одним парусом  загрузил в нее свои дубовые бочонки с вином и отправился к намеченной цели. Шел он по морю около двух месяцев, и наконец на горизонте появился долгожданный берег. По прибытии в порт он нашел торговцев и дал им на пробу свое вино, оценив что вино очень вкусное с необычными вкусовыми качествами и своеобразным послевкусием, которые не были известны до этого им ранее, они купили за очень хорошие деньги весь товар без остатка, который прибыл к ним с другого берега и они пообещали виноделу что впредь будут покупать все , что  он им будет привозить  по морю. Обрадовавшись что у него и его семьи больше никогда не будет проблем с деньгами и со сбытом своего вина которого у него было в достатке он быстро засобирался домой. По возращении в родные края он на заработанные деньги, купил большой корабль с красивыми большими парусами загрузил в трюмы большое количество дубовых изделий с напитком и снова отправился в путь, но теперь он шел по морю не два месяца как в первый раз, а около двух недель, его вино не успело набрать вкусовые и ароматные свойства находясь в дубовых бочонках о чем не знал торговец. По прибытии в порт он встретился с прошлыми своими покупателями и дал им на пробу свое вино попробовав его они разочаровались в его вкусовых качествах и покупать его не стали попросили привезти такого же , как и в первый раз пообещав даже поднять цену за него. Тогда винодел пошел к другим торговцам и стал предлагать им свое вино и также получив отказ.

Оставшись без денег без еды воды не понимая в чем дело ведь он все сделал правильно и  почему торговцы не хотят покупать его напиток, ведь он такой же как и в первый раз он зашел на свой корабль и с горя сбросился с него в воду и утонул.

Винодел не учел, что бочки находились под палящим солнцем, а не в трюмах, шел он по морю два месяца в место двух недель эти все факторы негативно повлияли на вкус его драгоценного напитка.

Покупая дубовую бочку учтите, что по-настоящему вкусным, качественным, выдержанным вино станет в процессе длительного и правильного хранения.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости

Дубовые кадки - подготовка к закладке

В старину кадки использовали для переноса воды, солений (вкус которых к сожалению мы можем вспоминать только из рассказов наших бабушек или прабабушек), в магазинах кадки использовались как мерная емкость в быту для умывания, купания детей, но основное назначение кадки все таки приготовление (заготовка) на зиму различных солений...

Читать полностью ...

Дубовая бочка под вино

Только дубовая бочка под вино способна превратить любое содержимое в произведение искусства. Только дубовой древесине под силу обогатить вино удивительным ароматом ванили, поджаренного хлеба, кокоса, карамели и даже шоколада. Ни в одной другой таре напиток не будет таким ароматным и восхитительным, как в дубовой бочке.

Читать полностью ...

Деревянные бочки для вина купить

Как известно, вкус благородного напитка, а также его цвет и аромат напрямую зависит от тары, в которой он хранится. Именно дуб способен превратить напиток в нечто необычное и наполненное другими ароматами (например, ванили). Качественный напиток может быть таковым только в уникальном по своим свойствам бондарном изделии.

Читать полностью ...

Деревянные бочки для солений купить

Истинные гурманы знают, что капусту, маринованные огурцы и помидоры самыми вкусными получаются в дубовых бочках. Именно кадка дарит продуктам неповторимый и потрясающий вкус. Сама по себе эта тара представляет старинное бондарное изделие, состоящее из дощечек, которые стянуты обручами.

Читать полностью ...

Бочки дубовые из колотого дуба

Не зря всему миру бочки дубовые из колотого дуба известны как надежные, чистые, красивые и весьма полезные. Такая емкость для хранения способна и разнообразить чудесным ароматом любые продукты, которые в ней находятся.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для хранения лука и чеснока цены

Если вас интересует исключительно глиняная посуда для хранения лука и чеснока (цены указаны в рублях), то вы можете ознакомиться с ней в каталоге, сделать выбор и оформить заказ. В такой таре лук и чеснок можно хранить всю зиму.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким способом выбрать отменную дубовую бочку

Некачественная бочка способна испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим до покупки изделия стоит изучить важные критерии подбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям