Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

 

Вино разливают в дубовую бочку для того, чтобы предать ему определенные вкусовые качества, которые не при каких  различных условиях не приобретут такого вкусового качества как насыщенность, терпкость, вяжущие свойства и непередаваемую палитру вкуса. А также вкусовые и ароматические свойства, которые передает вину дубовая бочка.

Различные «знатоки» винных дел утверждают, что вино необязательно выдерживать в дубовой бочке, затрачивая на это время и деньги, а достаточно воспользоваться пищевой искусственной добавкой -танин. Может быть и можно употребить танин в виноделии, но настоящий винодел предпочтет настоящую дубовую бочку из Кавказского дуба.

Немного из истории о дубовой бочке:

С давних времен дубовая бочка считалась идеальным средством для хранения сыпучих продуктов, мерной емкостью, средством для перевозки воды и хранения выдержки благородных напитков,  таких как  коньяк, виски и т.д.

Большинство путешественников – мореплавателей ходили по морю и торговали различными товарами  или занимались обменом. Так один винодел решил торговать своим вином, переправляя его по морю на другой берег – чем он и занялся. Занял денег, купил небольшую тихоходную лодку с одним парусом  загрузил в нее свои дубовые бочонки с вином и отправился к намеченной цели. Шел он по морю около двух месяцев, и наконец на горизонте появился долгожданный берег. По прибытии в порт он нашел торговцев и дал им на пробу свое вино, оценив что вино очень вкусное с необычными вкусовыми качествами и своеобразным послевкусием, которые не были известны до этого им ранее, они купили за очень хорошие деньги весь товар без остатка, который прибыл к ним с другого берега и они пообещали виноделу что впредь будут покупать все , что  он им будет привозить  по морю. Обрадовавшись что у него и его семьи больше никогда не будет проблем с деньгами и со сбытом своего вина которого у него было в достатке он быстро засобирался домой. По возращении в родные края он на заработанные деньги, купил большой корабль с красивыми большими парусами загрузил в трюмы большое количество дубовых изделий с напитком и снова отправился в путь, но теперь он шел по морю не два месяца как в первый раз, а около двух недель, его вино не успело набрать вкусовые и ароматные свойства находясь в дубовых бочонках о чем не знал торговец. По прибытии в порт он встретился с прошлыми своими покупателями и дал им на пробу свое вино попробовав его они разочаровались в его вкусовых качествах и покупать его не стали попросили привезти такого же , как и в первый раз пообещав даже поднять цену за него. Тогда винодел пошел к другим торговцам и стал предлагать им свое вино и также получив отказ.

Оставшись без денег без еды воды не понимая в чем дело ведь он все сделал правильно и  почему торговцы не хотят покупать его напиток, ведь он такой же как и в первый раз он зашел на свой корабль и с горя сбросился с него в воду и утонул.

Винодел не учел, что бочки находились под палящим солнцем, а не в трюмах, шел он по морю два месяца в место двух недель эти все факторы негативно повлияли на вкус его драгоценного напитка.

Покупая дубовую бочку учтите, что по-настоящему вкусным, качественным, выдержанным вино станет в процессе длительного и правильного хранения.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости

Глиняные кувшины и крынки для молока купить

В нашем интернет магазине вы найдете все, что нужно для полноценного обеда и приготовления пищи в глиняной посуде. Доступные цены приятно удивят каждого покупателя. Дарите глиняную посуду на подарок и приобретайте для себя!

Читать полностью ...

Традиции возвращаются!

Традиции возвращаются! Если Вы хотите жить долго и не думать о различных болезнях, которые подстерегают нас в нашем современном мире на каждом шагу тогда Вам к нам.

Читать полностью ...

Гончарные изделия

Приобрести гончарные изделия высочайшего качества и по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Любую дополнительную информацию и помощь Вам предоставят наши консультанты в режиме онлайн.

Читать полностью ...

Мед от производителя

Мед – это уникальный продукт пчеловодства, который за исключением высочайших пищевых качеств отличается замечательным вкусом. Мед используют не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для духовки купить в интернет магазине

Посуда для духовки изготовленная из глины выдерживает высокие температуры и имеет длительный срок службы, при этом в отличие от металлической и керамической посуды, она выполнена из экологически чистых материалов.

Читать полностью ...

Бочки дубовые Краснодар

В наше время высоких технологий можно обойтись и без дубовой бочки, используя различные концентраты, биодобавки, различную химию, которую используют некачественные производители данных напитков, но мы не ощутим того вкуса который был нам знаком

Читать полностью ...