Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовая бочка для виски

Дубовая бочка под вискиПроизводство данного напитка любимого многими ценителями изысканных алкогольных напитков было разработано в древние века -  монахами и совершенствование его происходило их последователями. Они изготавливали различные спиртные напитки, такие как вино, кальвадос и были уверенны, и внушали это всем остальным что они обладали целебными свойствами.

Данный напиток появился вовсе не случайно. Они брали слегка пророщенное зерно ячменя, высушили и перемололи, затем этот продукт смешивали водой и оставляли на непродолжительное время в дубовом бочонке. Затем после определенных процедур они получили спирт, который оставили в там-же на некоторое время (5-7 лет). Вот так и появился настоящий виски, а если быть точнее - дубовая бочка сделала из спирта высококачественный виски.

В последствии кто производил виски старался только его улучшать и придавать ему все новые и новые вкусовые качества конечно без применения каких либо химических препаратов. Кто-то обжигал бочку ни 1-2 миллиметра а делал ее внутри стенки как уголь, подвергая её изнутри очень сильному обжигу придавая напитку определенный аромат непохожий на другие, кто-то заливал в бочку спирт для выдержки 80-87 градусов выдерживая определенное время дав ему насытится ароматом дубильных веществ от дубовой тары затем смешивал с более низким градусом (который не проходил обработку бочкой) приобретая вкус непохожий на предыдущие итак  длилось очень долго пока они не пришли к (совершенству) в данном направлении.

 Алкогольный напиток по названию Виски стали производить не только придерживаясь ржи, ячменя, и из кукурузы, и из пшеницы. В нем есть что-то не обычное, а если точнее сказать - необыкновенное. Монахи, будучи хорошими лекарями от всех «недуг», постоянно изобретали магические целебные спиртосодержащие целебные напитки. Мы не можем утверждать можем только предположить, что виски обладает какими то невероятными целебными веществами исцеляющими от всех недуг. Но не так уж давно оно интересовало как препарат «лекарственный» от всех болезней. Мы можем только предположить, что изготовляя виски, они хотели изобрести очередное лекарственное средство, настоянную на травах или похожую на так называемый бальзам, сироп которое могло исцелить от всех недуг – а получилось виски.

Все очень хорошо знают, как и понимают как алкогольные напитки действует на здоровье и сознание человека. Алкоголь перемешивает чувства, делает человека веселым или без рассудительным, а некоторых лишает памяти. Характерная черта нашего напитка в том, что от других высокоградусных напитков «греет» человека, дает его телу и душе расслабиться, и наконец  придает  незабываемое чувство спокойствия, равновесия и теплоты.

Вы только вдумайтесь почему виски имеет название - «живая вода», может быть оно способно по настоящему оживить или придать новые силы человеку, или подарить ему заново радость в его жизни.

Не только монахи, но лекари, которые время от времени рекомендовали пациентам употребить лекарство «живую воду» - а именно виски говорили, что оно действует как успокаивающее средство.

Большинство людей занимающихся производством данных напитков замечают что чем больше нахождения «живой воды» в дубовой бочке, тем она становится мягче, вкуснее гармоничнее и приобретает вкус неповторимый и незнакомый нам ранее.

Приготовление виски имеет очень много разнообразных рецептов, но по какому бы Вы рецепту не приготовили Вам необходимо залить в  дубовую бочку как бы Вам этого и не хотелось, без её участия Ваш виски не станет «живой водой». Можно использовать дубовую щепу, дубовые палочки, кору дуба, «перепонки» с грецкого ореха, но все равно Вы не сможете добиться того вкуса что дает Вам дубовая (проверено лично).

Всем знакома данное выражение что: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», не жалейте при покупке дубовой бочки которая будет давать и дарить прекрасные незабываемые вкусовые качества.       

Похожие новости

Пять факторов для отбора надежной дубовой бочки

Низкокачественная бочка может испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим перед покупкой изделия следует изучить важные критерии выбора.

Читать полностью ...

Деревянные кадки для солений купить

Чтобы деревянные кадки для солений купить в нашем магазине, стоит выбрать понравившуюся тару из каталога и связаться с менеджером или осуществить заказ на сайте.

Читать полностью ...

Купить дубовый бочонок

Если вы собираетесь купить дубовый бочонок – поступаете правильно. Для себя или на подарок дубовая бочка – хороший выбор. Особенно многие любители виноделия и других алкогольных напитков выбирают именно дубовые емкости для изготовления благородных напитков.

Читать полностью ...

Дубовые кадки - подготовка к закладке

В старину кадки использовали для переноса воды, солений (вкус которых к сожалению мы можем вспоминать только из рассказов наших бабушек или прабабушек), в магазинах кадки использовались как мерная емкость в быту для умывания, купания детей, но основное назначение кадки все таки приготовление (заготовка) на зиму различных солений...

Читать полностью ...

Глиняная посуда горшки

Готовить в глиняной посуде всегда в удовольствие, а вкус еды из глиняной посуды – неповторимый. На подарок глиняная посуда (горшки и различная кухонная утварь) – идеальный вариант, особенно для заботливой хозяйки и цветовода.

Читать полностью ...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

Читать полностью ...