Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовая бочка под вино

Дубовая бочка под виноТолько дубовая бочка под вино способна превратить любое содержимое в произведение искусства. Только дубовой древесине под силу обогатить вино удивительным ароматом ванили, поджаренного хлеба, кокоса, карамели и даже шоколада. Ни в одной другой таре напиток не будет таким ароматным и восхитительным, как в дубовой бочке.

Кроме того, что древесина дуба насыщает содержимое кислородом, важное место в производстве вина играет и процесс обжига емкости перед началом эксплуатации. Именно обжиг влияет на древесину таким образом, что она способна обогащать содержимое таким чудодейственным ароматом. Говорят, что виноделы знают, как «дышит вино». Так и есть на самом деле и даже десятки лет не повлияют на аромат, а наоборот – вкус напитка станет еще более выраженным и благородным.

Неизменные традиции производства

История бондарного мастерства уходит своими корнями на много веков назад, но с того времени технологии производства бочек из дуба не изменились (как и процесс выдержки домашнего вина). Виноделы на равне с бондарями трудятся не покладая рук и не изменяя традициям.  Сегодня дубовая бочка под вино служит также емкостью, в  которой можно осуществлять засолку овощей, фруктов, рыбы и мяса, только такая тара немного отличается от той, в которой производят вино.

Так или иначе, дубовая емкость незаменима даже в 21 веке, несмотря на альтернативу на рынке (стеклянные, керамические или пластиковые тары). Ни одна из вышеперечисленных емкостей не способна превращать обычный алкоголь в произведение искусства.

Дубовая древесина обладает одним неоспоримым преимуществом – она позволяет содержимому дышать (сквозь поры дуба беспрепятственно проникает кислород). Кроме этого, обжиг дубового бочонка играет основополагающую роль во всем процессе производства и эксплуатации тары. Именно поэтому вино в такой дубовой таре получает все свое великолепие, чудодейственный вкус и неповторимый аромат шоколада, ванили, поджаренного хлеба или карамели. Недаром, дуб считается деревом жизни, энергии и мощи.

Безусловно, традиции выдержки того или иного алкоголя разнятся. Например, чтобы получить американский виски, должны использоваться исключительно новые дубовые бочки, а шотландский виски идеально выдерживается в дубовой таре, в которой ранее был бурбон или крепленое вино. Красные вина должны выдерживаться дольше в дубовой таре, чем белые.

Дубовая бочка под вино отличается объемом и формой. В нашем каталоге представлен широкий выбор таких емкостей, которые станут идеальными для производства вина. Независимо от того, начинающий вы винодел или опытный, бочонок из дуба – то, что вам нужно! В такой экологичной и безопасной таре ваш напиток будет из года в год становиться все лучше, насыщаясь чудесным ароматом древесины.

Похожие новости

О глиняных изделиях

Вы хотите изумить своих гостей, друзей или семью изысканным ужином, не потратив драгоценного времени на кухне? Пора ознакомиться с нашей продукцией - глиняной посудой. У глиняной посуды много полезных свойств.

Читать полностью ...

Деревянные бочки для коньяка

Если вы цените не просто хороший алкоголь, а изысканный напиток домашнего производства, то выбирайте дубовые емкости. Процесс создания домашнего эксклюзивного напитка напрямую зависит от качественной емкости.

Читать полностью ...

Купить кадку дубовую для засолки

Сегодня купить кадку дубовую для засолки можно на нашем сайте. Дубовые емкости имеют превосходные качества, благодаря чему их и выбирают во всем мире не только для хранения благородных напитков, но и для засолки.

Читать полностью ...

Купить мед оптом в Краснодарском крае

Употребляя мед каждый день хотя бы по 20-50 граммов, вы улучшите обмен веществ и состав крови, а также укрепите сердечную мышцу.

Читать полностью ...

Бочки из колотого дуба Краснодар – в чем разница?

Преимущество дубовой бочки из колотой древесины в том, что такой дуб «дышит» и является более прочным.

Читать полностью ...

Купить бочку деревянную для засолки

Еще с древних времен человечество научилось хранить урожай в таре из натуральных материалов. Так, купить бочку деревянную для засолки сегодня – это не просто важное задание, а целая традиция. В такой емкости продукты сохранят свои вкусовые и питательные вещества. Много лет назад для хранения продуктов использовалась глиняная посуда, а вот для засолки грибок еще на Руси применяли деревянные дубовые бочки.

Читать полностью ...