Дубовую бочку разлить

дубовую бочку разлитьИстория ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной.  Виноделы и бондари на протяжении всего времени  придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка. 

Эти два ремесла очень тесно связаны между собой  и проходят плечо к плечу сквозь века. Бондари трудятся на радость людям, поскольку дубовую бочку (разлить в домашних условиях) приобретают и для личного пользования. Ни вина, никакие другие напитки не могут сравниться с теми, которые произведены в дубовой бочке.  Аналогичные емкости  на порядок уступают дубовым бочонкам, поэтому последние стали такими популярными в современное время.

Но, не смотря на разницу в цене,  ни один винодел никогда не будет использовать для изготовления вина металлические и пластиковые емкости. Почему именно древесина и дуба? Процесс созревания напитка не может быть априори без взаимодействия с кислородом, который обеспечивает именно дубовая бочка.  Секрет в том, что дубовая древесина способна обеспечить поступление кислорода к напитку сквозь микропоры. Вот почему это способствует агрессивности вина и его резкости.

Виды бочек и особенности

Современные производители предлагают разные виды дубовых бочек, которые предназначены будут именно для вин. Сюда входят непосредственно бочонки, жбаны и анкеры. Классическая модель – это дубовая емкость для производства напитков. Эксплуатация  винных бочонков на протяжении многих десятилетий предоставила возможность определить размеры и форму, которые и позволяют обеспечить нужную устойчивость и прочность. Именно форма влияет на перекатывание бочки совершенно в любом направлении.

Дубовые жбаны выглядят в виде небольшого сосуда для хранения алкогольных напитков. В основном они от трех до пятидесяти литров и имеют форму усеченного конуса. Изготавливаются они также из экологичного материала. Анкеры же, как правило, в основном выполняют роль декоративного элемента.

Выдерживаются вина, как в старых, так и в новых бочках, но разница в том, что в древесине нового  бочонка через поры поступает кислород. В такой емкости напиток и насыщается, а вот для приготовления розовых и красных вин подходят старые бочки.  Если при употреблении напитка вы почувствуете нотки дуба, ванили или кофе, то знайте, что он выдержан именно в дубовой бочке.

Несмотря на то, что в бочке вино поддается испарению, виноделы неустанно продолжают годами создавать этот удивительный напиток. Количество напитка зависит также от окружающей среды, срока эксплуатации бочки и от ее размера.

Похожие новости

Глиняная посуда для хранение

Мы предлагаем широкий выбор посуды из глины, которая удовлетворит любые ваши предпочтения, а профессиональные консультанты предоставят любую информацию и помощь в выборе посуды.

Читать полностью ...

Дубовые бочки для коньяка: секреты производства и особенности

Во все времена дубовые бочки для коньяка представляли собой уникальный предмет, который был незаменимым и весьма востребованным. В такой таре напиток получает особый благородный оттенок. Вот почему чаще всего для производства бочек используют дуб? Подобная древесина обеспечивает нужный газообмен между содержимым бочки и внешней средой.

Читать полностью ...

Деревянные бочки в интернете

Что представляет собой деревянная бочка? Само собой понятие таково, что это емкость круглой формы с немного выпуклыми боками. Снизу и сверху такая бочка имеет плоское днище, а стянута она по окружности специальными металлическими обручами.

Читать полностью ...

Бочки из дуба для домашнего виноделия

Только дубовая древесина способна превратить любое содержимое (а особенно вино) в удивительный продукт по своему аромату и вкусу. Вино из дубовой тары – это лучшее, что может быть из домашнего алкоголя на вашем столе.

Читать полностью ...

Кадка деревянная купить в нашем интернет магазине

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент дубовых емкостей различного объема и назначения: вы найдете кадки и бочки, предназначенные для выдержки благородного домашнего вина. Все, что от вас требуется – выбрать нужную емкость и оформить заказ, не выходя из дома.

Читать полностью ...

Бочка для вина купить

Молодые вина очень любят в Испании, а во Франции вовсе древесину бондари подвергают особому воздействию. Например, бочонки долго выжаривают на солнце летом, в зимнюю пору тары подвергают заморозке. Благодаря этому, каждый бочонок избавляется от лишних запахов.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким способом выбрать отменную дубовую бочку

Некачественная бочка способна испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим до покупки изделия стоит изучить важные критерии подбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям