Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовую бочку разлить

дубовую бочку разлитьИстория ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной.  Виноделы и бондари на протяжении всего времени  придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка. 

Эти два ремесла очень тесно связаны между собой  и проходят плечо к плечу сквозь века. Бондари трудятся на радость людям, поскольку дубовую бочку (разлить в домашних условиях) приобретают и для личного пользования. Ни вина, никакие другие напитки не могут сравниться с теми, которые произведены в дубовой бочке.  Аналогичные емкости  на порядок уступают дубовым бочонкам, поэтому последние стали такими популярными в современное время.

Но, не смотря на разницу в цене,  ни один винодел никогда не будет использовать для изготовления вина металлические и пластиковые емкости. Почему именно древесина и дуба? Процесс созревания напитка не может быть априори без взаимодействия с кислородом, который обеспечивает именно дубовая бочка.  Секрет в том, что дубовая древесина способна обеспечить поступление кислорода к напитку сквозь микропоры. Вот почему это способствует агрессивности вина и его резкости.

Виды бочек и особенности

Современные производители предлагают разные виды дубовых бочек, которые предназначены будут именно для вин. Сюда входят непосредственно бочонки, жбаны и анкеры. Классическая модель – это дубовая емкость для производства напитков. Эксплуатация  винных бочонков на протяжении многих десятилетий предоставила возможность определить размеры и форму, которые и позволяют обеспечить нужную устойчивость и прочность. Именно форма влияет на перекатывание бочки совершенно в любом направлении.

Дубовые жбаны выглядят в виде небольшого сосуда для хранения алкогольных напитков. В основном они от трех до пятидесяти литров и имеют форму усеченного конуса. Изготавливаются они также из экологичного материала. Анкеры же, как правило, в основном выполняют роль декоративного элемента.

Выдерживаются вина, как в старых, так и в новых бочках, но разница в том, что в древесине нового  бочонка через поры поступает кислород. В такой емкости напиток и насыщается, а вот для приготовления розовых и красных вин подходят старые бочки.  Если при употреблении напитка вы почувствуете нотки дуба, ванили или кофе, то знайте, что он выдержан именно в дубовой бочке.

Несмотря на то, что в бочке вино поддается испарению, виноделы неустанно продолжают годами создавать этот удивительный напиток. Количество напитка зависит также от окружающей среды, срока эксплуатации бочки и от ее размера.

Похожие новости

Деревянные бочки

Дубовая винная бочка будет великолепно выглядеть не только в доме, но и в винном погребе. Даже небольшого размера анкер великолепно впишется в любой интерьер. Выбирая деревянные бочки на подарок, вы не ошибетесь, поскольку каждый мужчина будет рад получить такой практичный подарок и каждая хозяйка сможет применить тару в хозяйстве.

Читать полностью ...

Новая дубовая бочка

Если у вас новая дубовая бочка, то ее перед началом эксплуатации обязательно нужно подготовить. Эта процедура обязательная и нужна для того, чтобы убрать концентрацию танинов, которые содержатся в ней.

Читать полностью ...

Керамическая посуда ручной работы купить

Если вы хотите выбрать посуду из керамики, которая создавалась вручную, то будьте уверены в разнообразии ассортимента и заранее определитесь с предназначением этой посуды. Это могут быть всевозможные блюдца и чашки с необычайно красивой росписью или сахарницы, а также стаканы, пиалы и даже турки разных размеров. На каждом таком изделии будет просматриваться характер мастера и его вдохновение.

Читать полностью ...

Дубовую бочку разлить

История ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной. Виноделы и бондари на протяжении всего времени придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка.

Читать полностью ...

Дубовые бочки готовые для вина 5 литров цена указана в каталоге

Дубовыми бочками пользовались еще во времена наших прабабушек и с тех пор популярность дубовой тары не уменьшилась. Производство дубовой бочки с веками не изменилось – все так же ее делают вручную.

Читать полностью ...

Глиняная посуда ручной работы

Более того, глиняная посуда ручной работы – это прекрасная альтернатива обычной кухонной утвари, из которой мы каждый день обедаем. Почему в керамической емкости блюда всегда вкуснее?

Читать полностью ...