Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовую бочку разлить

дубовую бочку разлитьИстория ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной.  Виноделы и бондари на протяжении всего времени  придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка. 

Эти два ремесла очень тесно связаны между собой  и проходят плечо к плечу сквозь века. Бондари трудятся на радость людям, поскольку дубовую бочку (разлить в домашних условиях) приобретают и для личного пользования. Ни вина, никакие другие напитки не могут сравниться с теми, которые произведены в дубовой бочке.  Аналогичные емкости  на порядок уступают дубовым бочонкам, поэтому последние стали такими популярными в современное время.

Но, не смотря на разницу в цене,  ни один винодел никогда не будет использовать для изготовления вина металлические и пластиковые емкости. Почему именно древесина и дуба? Процесс созревания напитка не может быть априори без взаимодействия с кислородом, который обеспечивает именно дубовая бочка.  Секрет в том, что дубовая древесина способна обеспечить поступление кислорода к напитку сквозь микропоры. Вот почему это способствует агрессивности вина и его резкости.

Виды бочек и особенности

Современные производители предлагают разные виды дубовых бочек, которые предназначены будут именно для вин. Сюда входят непосредственно бочонки, жбаны и анкеры. Классическая модель – это дубовая емкость для производства напитков. Эксплуатация  винных бочонков на протяжении многих десятилетий предоставила возможность определить размеры и форму, которые и позволяют обеспечить нужную устойчивость и прочность. Именно форма влияет на перекатывание бочки совершенно в любом направлении.

Дубовые жбаны выглядят в виде небольшого сосуда для хранения алкогольных напитков. В основном они от трех до пятидесяти литров и имеют форму усеченного конуса. Изготавливаются они также из экологичного материала. Анкеры же, как правило, в основном выполняют роль декоративного элемента.

Выдерживаются вина, как в старых, так и в новых бочках, но разница в том, что в древесине нового  бочонка через поры поступает кислород. В такой емкости напиток и насыщается, а вот для приготовления розовых и красных вин подходят старые бочки.  Если при употреблении напитка вы почувствуете нотки дуба, ванили или кофе, то знайте, что он выдержан именно в дубовой бочке.

Несмотря на то, что в бочке вино поддается испарению, виноделы неустанно продолжают годами создавать этот удивительный напиток. Количество напитка зависит также от окружающей среды, срока эксплуатации бочки и от ее размера.

Похожие новости

Глиняная посуда для хранение

Мы предлагаем широкий выбор посуды из глины, которая удовлетворит любые ваши предпочтения, а профессиональные консультанты предоставят любую информацию и помощь в выборе посуды.

Читать полностью ...

Деревянная кадка купить

Старинное известное бондарное изделие - деревянная кадка, купить которую старается каждый, кто делает домашние соления. Состоит это предмет из деревянных дощечек, которые стянуты обручами, а сверху их держит обруч. По форме кадка напоминает ведро, а сохраниться в надлежащем виде она может только в стоячем положении.

Читать полностью ...

Дубовые бочки и кадки для солений: цена

Сегодня дубовые бочки и кадки для солений (цена указана в нашем каталоге) пользуются неслыханной популярностью. Все дело в том, что такая кадка – идеальный вариант для приготовления домашних солений. Только в дубовой бочке содержимое обогащается кислородом и взаимодействует с древесиной, напитываясь удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Глиняные кувшины и крынки для молока купить

В нашем интернет магазине вы найдете все, что нужно для полноценного обеда и приготовления пищи в глиняной посуде. Доступные цены приятно удивят каждого покупателя. Дарите глиняную посуду на подарок и приобретайте для себя!

Читать полностью ...

О глиняных изделиях

Вы хотите изумить своих гостей, друзей или семью изысканным ужином, не потратив драгоценного времени на кухне? Пора ознакомиться с нашей продукцией - глиняной посудой. У глиняной посуды много полезных свойств.

Читать полностью ...

Дубовая бочка для виски

Вы только вдумайтесь почему виски имеет название - «живая вода», может быть оно способно по настоящему оживить или придать новые силы человеку, или подарить ему заново радость в его жизни. Не только монахи, но лекари, которые время от времени рекомендовали пациентам употребить лекарство «живую воду» - а именно виски говорили, что оно действует как успокаивающее средство.

Читать полностью ...