Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Глиняная посуда для хранение

глиняная посуда для храненияВ современное время все большей популярности набирает глиняная посуда для хранения продуктов, а особенно овощей. Еще в античные времена в некоторых восточных провинциях и в Риме жили богатые слои общества, для которых приоритетным было употребление в пищу продуктом с ярко выраженным ароматом.

Чтобы удовлетворить потребности своих хозяев, слуги хранили продукты в глиняных емкостях. Еще в Древнем Риме слуги снимали спелые плоды и выкладывали их в амфоры из глины, после чего пересыпали просом или зарывали в песчаные ямы. Так хранились фрукты и овощи в небольших хозяйствах. С того времени традиции не изменились и те, кто знает секреты хранения продуктов в глиняной посуде, стараются приобрести такую глиняную посуду.

Таким образом можно было хранить не только овощи и фрукты, но и ягоды.  Например, рябину хранили в горшках из глины на солнце, а сами горшки предварительно обрабатывали гипсом. В Китае в горшках из глины хранили огурцы, добавив в сосуд воду. Такой способ хранения плодов сохранился и сегодня: залейте глиняную тару на треть водой и поместите туда огурцы, после чего установите решетки из планок, но только без их погружения в воду. Хранить сосуды из глины с огурцами лучше в прохладном месте, где температура не выше +9 градусов.

В наше время в глиняной таре хранят лук и многие другие овощи. Они прекрасно зимуют и сохраняются, не теряя свой аромат. Если вам интересна глиняная посуда для хранения продуктов – заходите в наш каталог и выбирайте ту, которая больше всего для вас подойдет. Мы предлагаем широкий выбор посуды из глины, которая удовлетворит любые ваши предпочтения, а профессиональные консультанты предоставят любую информацию и помощь в выборе посуды.

Еще в советские времена многие люди хранили продукты в глиняных сосудах, пили из глиняных кувшинов и ели из глиняных тарелок. Технологии производства такой тары практически не изменились – все также посуда изготавливается вручную. Если вы хотите сделать подарок, то глиняная посуда – отличный вариант, особенно для заботливой хозяйки. Презентовать посуду из глины можно по любому поводу, вам останется лишь выбрать объем и форму емкости.

Похожие новости

Купить недорого дубовую бочку

Если вы собрались купить недорого дубовую бочку – то правильно, что посетили наш сайт. Мы предлагаем качественные изделия из дуба, которые прослужат долгие годы и будут радовать своего хозяина качественными напитками.

Читать полностью ...

Купить натуральный мед от производителя

Мед содержит много различных веществ и даже диетологи советуют кушать его вместо сахара. Основные питательные вещества – минералы, витамины, белки, сахар и ферменты.

Читать полностью ...

Дубовые бочки 20л для пива на заказ

Почему дубовые бочки 20л для пива на заказ пользуются сегодня такой популярностью? Все очень просто - в такой емкости пиво получается удивительно ароматным и вкусным. Пивовары всего мира еще десятки лет назад использовали старинные технологии для выдержки пива именно в емкостях из дуба.

Читать полностью ...

Бочки деревянные для засолки купить

В наше современное время, в эпоху массового потребления стекла и пластика, дерево по-прежнему сохраняет преимущества. Такие изделия всегда в цене и сохраняют особый смысл.

Читать полностью ...

Интернет магазин дубовых бочек

Сегодня интернет магазин дубовых бочек предлагает качественные емкости по доступной цене. В такой бочке вы сможете производить вино домашнего производства, которое будет баловать вкусовые рецепторы даже самого искушенного соленье.

Читать полностью ...

Дубовую бочку разлить

История ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной. Виноделы и бондари на протяжении всего времени придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка.

Читать полностью ...