Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Глиняная посуда для хранение

глиняная посуда для храненияВ современное время все большей популярности набирает глиняная посуда для хранения продуктов, а особенно овощей. Еще в античные времена в некоторых восточных провинциях и в Риме жили богатые слои общества, для которых приоритетным было употребление в пищу продуктом с ярко выраженным ароматом.

Чтобы удовлетворить потребности своих хозяев, слуги хранили продукты в глиняных емкостях. Еще в Древнем Риме слуги снимали спелые плоды и выкладывали их в амфоры из глины, после чего пересыпали просом или зарывали в песчаные ямы. Так хранились фрукты и овощи в небольших хозяйствах. С того времени традиции не изменились и те, кто знает секреты хранения продуктов в глиняной посуде, стараются приобрести такую глиняную посуду.

Таким образом можно было хранить не только овощи и фрукты, но и ягоды.  Например, рябину хранили в горшках из глины на солнце, а сами горшки предварительно обрабатывали гипсом. В Китае в горшках из глины хранили огурцы, добавив в сосуд воду. Такой способ хранения плодов сохранился и сегодня: залейте глиняную тару на треть водой и поместите туда огурцы, после чего установите решетки из планок, но только без их погружения в воду. Хранить сосуды из глины с огурцами лучше в прохладном месте, где температура не выше +9 градусов.

В наше время в глиняной таре хранят лук и многие другие овощи. Они прекрасно зимуют и сохраняются, не теряя свой аромат. Если вам интересна глиняная посуда для хранения продуктов – заходите в наш каталог и выбирайте ту, которая больше всего для вас подойдет. Мы предлагаем широкий выбор посуды из глины, которая удовлетворит любые ваши предпочтения, а профессиональные консультанты предоставят любую информацию и помощь в выборе посуды.

Еще в советские времена многие люди хранили продукты в глиняных сосудах, пили из глиняных кувшинов и ели из глиняных тарелок. Технологии производства такой тары практически не изменились – все также посуда изготавливается вручную. Если вы хотите сделать подарок, то глиняная посуда – отличный вариант, особенно для заботливой хозяйки. Презентовать посуду из глины можно по любому поводу, вам останется лишь выбрать объем и форму емкости.

Похожие новости

Бочки дубовые для самогона без крана (цена доступная)

Сегодня бочки дубовые для самогона без крана, цена на которые доступна, пользуются неслыханной популярностью. Особенно их приобретают все те, кто производит качественный домашний алкоголь. Наряду с такими бочками в нашем каталоге представлены и многие другие: для вина и коньяка, кадки для солений и многое другое.

Читать полностью ...

Как правильно купить дубовую бочку

Вы решились купить дубовую бочку - как это сделать, чтобы потом не кусать «локти» и не разочароваться в этом до конца жизни. Мы расскажем ВАМ ...

Читать полностью ...

Cтеклянные бутылки сувенирные

Почему стеклянные бутылки сувенирные пользуются таким необычайным спросом? Все дело в том, что данная сувенирная продукция не только экологична, но и весьма необычная. Как известно издавна, стекло – это всегда качество.

Читать полностью ...

Пять критериев для отбора добротной дубовой бочки

Плохая тара способна испортить весь вкус напитка, хранящийся в ней. Именно поэтому до покупки бочонка нужно изучить важные критерии подбора.

Читать полностью ...

Дубовые бочки: купить в интернет-магазине

Дубовые бочки, купить которые сегодня можно в интернет-магазине, не перестали быть традиционным видом тары. Более того, самые крупные компании- производители вин с особой тщательностью подходят к выбору таких емкостей. Много столетий назад человечество придумало бочку из дерева, которая до наших дней сохранила свой первозданный вид, форму и предназначение.

Читать полностью ...

Дубовая бочка Краснодар с доставкой по всей России

Для каждого вида продуктов используется своя тара, а для изготовления благородного напитка используются бочки различного типа.

Читать полностью ...