Кадка для засолки

кадка для засолки
Дубовые кадки для засолки

Разнообразие на праздничном и обеденном столе создают различные соления. Вот почему сейчас, как и в старину, кадка для засолки – это незаменимая вещь в быту. Основное преимущество деревянной кадки в том, что в ней возможно приготовить вкуснейшие овощи и фрукты. Кадка для засолки – это экологичный продукт, который изготовлен из натурального сырья (древесины).

Современные кадки для засолки

Сегодня альтернативой деревянным кадкам стали пластиковые и стеклянные тары, но деревянная кадка для засолки – это идеальный вариант для ароматных заготовок из овощей и фруктов.  Такой метод консервирования продуктов применяли еще наши предки и сегодня современные хозяйки все чаще используют деревянные кадки для солений.

Неоспоримо, что кадка для засолки – это не только незаменимая утварь в быту, но еще и отличный вариант в качестве подарка. Сегодня кадки из дерева прочно закрепились в нашей жизни, и это вовсе не случайно! Древесина, в первую очередь, позволяет продуктам «дышать». В основном консервируют в дубовых кадках яблоки, ягоды, огурцы, помидоры, капусту, грибы, сало, мясо и так далее.

Особенности и преимущества дубовой кадушки

Дубовая древесина придает продуктам особый аромат и вкус, которые получить в альтернативной посуде (стекле или пластике) невозможно. Благодаря современным технологиям, кадки получаются из экологических материалов без применения лакокрасочных или вредных средств. Кадка под соления может быть нескольких видов:

  1. Конусообразной формы.
  2. Деревянная кадка с дном.

Форму любой кадке придают  дощечки и клепки, из которых она сделана. Клепки стягиваются стальными обручами. Весь процесс производства кадок весьма сложный и кропотливый. Требует определенных навыков и знаний.

Для изготовления деревянной тары для солений используются различные породы дерева: дуб, липа, береза или осина. Чаще всего  кадки для засолки изготавливаются из дубовой древесины (из-за великолепных характеристики дуба). В большинстве случаев, в такой кадке делают засолку огурцов и помидоров, а также остальных овощей.

Мочить яблоки или солить рыбу – это можно сделать в дубовой кадке. Именно в ней продукту приобретут удивительный вкус и аромат, который им отдаст дубовая древесина. Кадки из осины не менее популярны, но все же принято использовать именно дубовые кадушки. Если к ней приобрести гнет (руг из дерева) и прижать им заложенные продукты в кадке, то приготовить потрясающую хрустящую капусту можно будет за считанные дни.

Выбирая подобную тару, вы не ошибетесь, поскольку только в ней можно добиться удивительного аромата продуктов и побаловать близких потрясающими солениями.

Похожие новости

Интернет магазин гончарных изделий

В нашем каталоге представлены лучшие изделия гончарного промысла, которые можно купить на подарок. Такой презент, безусловно, оценят по достоинству. Керамика отлично подходит для ежедневного пользования и даже на праздничный стол.

Читать полностью ...

Дубовые бочки 300 литров с доставкой по всей России

Дубовые бочки представлены в самых разных литражах и среди них есть емкость на 300 литров. Чаще всего такие тары приобретают предприниматели и виноделы, которые занимаются производством божественного напитка с удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Дубовая бочка 10 л купить

Если вы искренне цените экологические продукты и качественный алкоголь домашнего производства, то дубовая бочка 10 л станет отличным решением для покупки.

Читать полностью ...

Деревянная бочка купить

Не хочется себе даже представлять, каким бы было виноделие, если бы в свое время человечество не изобрело деревянные бочки. Практически все вина (в том числе домашнего производства) проходят длительный этап созревания на протяжении нескольких лет. Идеальной средой для них будет именно дубовая древесина.

Читать полностью ...

Дубовые бочки для вина

Чем старее дубовая бочка, тем она ценнее

Читать полностью ...

Глиняная посуда для молока, вина цена

Для молока в нашем каталоге есть крынки – это глиняный кувшин с крышкой. В таком сосуде молоко может храниться несколько дней прямо на столе, и оно будет оставаться свежим. Сосуды для вина также пользуются популярностью, поскольку в них подавать вино не только эстетично, но и правильно (такой кувшин из глины не изменит вкус напитка).

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким способом выбрать отменную дубовую бочку

Некачественная бочка способна испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим до покупки изделия стоит изучить важные критерии подбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям