Кадка для засолки

кадка для засолки
Дубовые кадки для засолки

Разнообразие на праздничном и обеденном столе создают различные соления. Вот почему сейчас, как и в старину, кадка для засолки – это незаменимая вещь в быту. Основное преимущество деревянной кадки в том, что в ней возможно приготовить вкуснейшие овощи и фрукты. Кадка для засолки – это экологичный продукт, который изготовлен из натурального сырья (древесины).

Современные кадки для засолки

Сегодня альтернативой деревянным кадкам стали пластиковые и стеклянные тары, но деревянная кадка для засолки – это идеальный вариант для ароматных заготовок из овощей и фруктов.  Такой метод консервирования продуктов применяли еще наши предки и сегодня современные хозяйки все чаще используют деревянные кадки для солений.

Неоспоримо, что кадка для засолки – это не только незаменимая утварь в быту, но еще и отличный вариант в качестве подарка. Сегодня кадки из дерева прочно закрепились в нашей жизни, и это вовсе не случайно! Древесина, в первую очередь, позволяет продуктам «дышать». В основном консервируют в дубовых кадках яблоки, ягоды, огурцы, помидоры, капусту, грибы, сало, мясо и так далее.

Особенности и преимущества дубовой кадушки

Дубовая древесина придает продуктам особый аромат и вкус, которые получить в альтернативной посуде (стекле или пластике) невозможно. Благодаря современным технологиям, кадки получаются из экологических материалов без применения лакокрасочных или вредных средств. Кадка под соления может быть нескольких видов:

  1. Конусообразной формы.
  2. Деревянная кадка с дном.

Форму любой кадке придают  дощечки и клепки, из которых она сделана. Клепки стягиваются стальными обручами. Весь процесс производства кадок весьма сложный и кропотливый. Требует определенных навыков и знаний.

Для изготовления деревянной тары для солений используются различные породы дерева: дуб, липа, береза или осина. Чаще всего  кадки для засолки изготавливаются из дубовой древесины (из-за великолепных характеристики дуба). В большинстве случаев, в такой кадке делают засолку огурцов и помидоров, а также остальных овощей.

Мочить яблоки или солить рыбу – это можно сделать в дубовой кадке. Именно в ней продукту приобретут удивительный вкус и аромат, который им отдаст дубовая древесина. Кадки из осины не менее популярны, но все же принято использовать именно дубовые кадушки. Если к ней приобрести гнет (руг из дерева) и прижать им заложенные продукты в кадке, то приготовить потрясающую хрустящую капусту можно будет за считанные дни.

Выбирая подобную тару, вы не ошибетесь, поскольку только в ней можно добиться удивительного аромата продуктов и побаловать близких потрясающими солениями.

Похожие новости

Дубовые бочки для засолки

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму и это уже из года в год стало доброй традицией, которая существует во многих странах. Чаще всего в современное время фрукты и овощи хранят в пластиковых или стеклянных емкостях.

Читать полностью ...

Бочки кадки дубовые для солений купить

Для тех, кто любит бочковые соления мы предлагаем бочки, кадки дубовые для солений, купить которые можно на нашем сайте. В такой емкости вы сможете добиться неповторимого вкуса продуктов.

Читать полностью ...

Дубовые бочки для коньяка: секреты производства и особенности

Во все времена дубовые бочки для коньяка представляли собой уникальный предмет, который был незаменимым и весьма востребованным. В такой таре напиток получает особый благородный оттенок. Вот почему чаще всего для производства бочек используют дуб? Подобная древесина обеспечивает нужный газообмен между содержимым бочки и внешней средой.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Читать полностью ...

Бочки дубовые для солений: виды, характеристики купить в интернет-магазине

Представленный вид бондарной продукции имеет ряд преимуществ: она экологичная и долговечная. Именно поэтому бочки дубовые для солений, купить которые вы можете в нашем магазине, сегодня столь популярные. Такие бочки отличаются от кадок исключительно внешними формами. Иногда по спецзаказу такая тара может быть изготовлена их металла, но тот, кто пробовал соления из дубовой бочки, надолго сохранит в памяти этот незабываемый вкус. Служить такая тара может ни одно десятилетие.

Читать полностью ...

Традиции возвращаются!

Традиции возвращаются! Если Вы хотите жить долго и не думать о различных болезнях, которые подстерегают нас в нашем современном мире на каждом шагу тогда Вам к нам.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям