Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Купить дубовую бочку

Обширный выбор технологий по производству винных напитков удивляет своим разнообразием, однако, вопреки на разные новации, традиционный метод выдержки в древесной бочке имеет большую репутацию. Правильная деревянная бочка – обеспечение производственного качества, ошеломляющего вкуса, запаха и эстетическое блаженство для подлинных ценителей. Издревле знали, что эксплуатация деревянной бочки в виноделии поможет не только уберечь вкус напитка надолго, а также усилить его полезные и вкусовые свойства. Простые деревянные емкости владеют рядом плюсов и назначений, с которыми начинающим виноделам следует ознакомиться поподобнее.

Применение бочек из дуба

До того, как приобрести дубовый бочонок, необходимо взять в расчет, что новая дубовая бочка имеет в распоряжении огромное содержание дубильных веществ. Значительное их количество придает напитку довольно сильно выраженный дубовый вкус, в связи с этим тару в начале стоит подготовить:

  • очень важно полностью наполнить бочку холодной водой не менее, чем на четыре недели, меняя залитую воду каждые два-три дня
  • по завершении процесса вымачивания тара моется раствором кипятка с содержанием пищевой щелочи из расчета два грамма на 1 л жидкости. Наряду с этим бочка только на третью часть заполняется кипятком
  • в будущем емкость споласкивают чистой горячей, а затем холодной водой.

Бочка готова к использованию. Рекомендуют ненадолго наполнить ее концентрированным дистиллятом, ведь «молодая» тара хранит наибольший процент компонентов дубового дерева, оказывающих большое воздействие на напиток. Напиток, залитый в бочку в впервые, поглотит всю горечь и терпкость, что в свою очередь благоприятно отразиться на следующем эксплуатации тары.

купить дубовую бочку

Дубовые бочки используют в целях организации хранения спиртных напитков, среди коих популярны: самогонка, некоторые сорта кальвадоса, вино, наливка и коньяк. В том случае, если для выдержки использовалась дубовая бочка, цена и качественность напитка, в большинстве своем, увеличиваются.

За вычетом организации хранения, алкогольные напитки рационально перемещать в бочках. За счет характеристики природного дезинфекции, вина, находящиеся в деревянных тарах, реже окисляются и портятся. Дубовые бочки играют роль природного ароматизатора, давая напиткам роскошный древесный привкус, а дубильные вещества являются недурным консервантом, помогающим в его сохранности.

Пять шагов для отбора лучшей дубовой бочки

Недоброкачественная дубовая бочка способна испортить напиток, хранящийся там. В связи с этим перед покупкой изделия следует изучить принципиальные критерии выбора.

  • Вид дерева. Вкусовые качества напрямую обусловлены сортом дуба, применяемого при создание тары. Бочки из дуба для вина изготавливаются в большинстве случаев из лимузенского, кавказского, славонского или североамериканского белого видов дуба. Данные виды дерева наиболее всего годятся под выдержку алкогольных напитков, влияя на их вкус наилучшим образом.
  • Обжиг. Существует примерно 10-и разновидностей обжигания, однако используется только 3 из них: слабый, средний и сильный. Малый обжог незначительнее всего оказывает воздействие на цветовые и вкусовые свойства напитка, подходит для слабоалкогольных спиртного. Средний обжог идеален для плодовых настоек, вин алых видов, коньяка и виски. Сильный обжиг –ведущий вид, уместный для большей части алкогольных напитков.
  • Объем бочки, определяющийся количеством будущего алкоголя. Бочка из дуба для коньяка призвана заполняться целиком и полностью и не иметь незанятого места. Такой принцип подходит и также к вину с виски. Также размер влияет на скорость конечного результата. Чем, например, меньше деревянная бочка, тем быстрее в ней происходит выдержка дистиллята.
  • Покрытие. Типовой вариант бочки из дуба не предполагает покрытия – ровной, добротно отшлифованной древесины вполне хватает. Но, на рынке есть емкости, обработанные пчелиным воском. Виноделы сходны во суждении, что применение на бочке из дерева подобного покрытия приведет к неправильному созреванию напитка. Ещё, для изготовления спиртного неприемлемо эксплуатации бочки, покрытой лаком или краской.
  • Обруч. Оптимальным вариацией на данный момент считается оцинкованный обруч, применяемый для бочек из дерева западных фирм. Нержавеющая сталь и черный металл имеют ряд недостатков, влияющих на качество выбора.
  •  
  •  
  •  

Вдобавок следует изучить размер клепки, воздействующую на процент испарения спирта и факт наличия крана у тары, наилучшим видом материала для производства которого считается древесина, так как железо влияет на вкус алкогольного напитка.

Срок службы бочки может зависеть от создателя и варьируется от полугода до пары лет. В случае необходимости купить бочки из дуба, Екатеринодар может предложить ряд мест подходящие для покупок по сносным расценкам. Напиток, выдержанный в деревянной таре считается наиболее гармоничным и полным, как по вкусовым ощущениям, но и так же и по окрасу с запахом. Новым виноделам следует учесть, бочки из дуба из Краснодара идеальны для выдержки и складирования спиртного разной степени крепости.

Похожие новости

Традиции возвращаются!

Традиции возвращаются! Если Вы хотите жить долго и не думать о различных болезнях, которые подстерегают нас в нашем современном мире на каждом шагу тогда Вам к нам.

Читать полностью ...

Сувениры интернет магазин Краснодар

Кубань…эта земля соединяет в себе не только уникальную кухню, людей, обычаи и традиции, но и потрясающую культуру. Проявляется она в последнее время все больше в посуде ручной работы.

Читать полностью ...

Деревянный бочонок купить

Издавна деревянный бочонок применяли для хранения продуктов и изготовления напитков, в том числе алкогольных. Дубовые бочки наиболее популярны во всем мире уже не одну сотню лет. Во все времена эти тары почитали из-за того, что бочка способна вытягивать альдегиды и сивушные масла.

Читать полностью ...

Хранение дубовых бочек

В новой дубовой емкости содержится огромное количество дубильных веществ. Вот почему, если в новую бочку сразу залить вино, оно приобретет терпкий дубовый вкус. Чтобы этого не произошло, важно правильно подготовить тару и хранить в последующем.

Читать полностью ...

Бочки из дуба для домашнего виноделия

Только дубовая древесина способна превратить любое содержимое (а особенно вино) в удивительный продукт по своему аромату и вкусу. Вино из дубовой тары – это лучшее, что может быть из домашнего алкоголя на вашем столе.

Читать полностью ...

Деревянные кадки для солений купить

Чтобы деревянные кадки для солений купить в нашем магазине, стоит выбрать понравившуюся тару из каталога и связаться с менеджером или осуществить заказ на сайте.

Читать полностью ...