Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Купить дубовую бочку

Обширный выбор технологий по производству винных напитков удивляет своим разнообразием, однако, вопреки на разные новации, традиционный метод выдержки в древесной бочке имеет большую репутацию. Правильная деревянная бочка – обеспечение производственного качества, ошеломляющего вкуса, запаха и эстетическое блаженство для подлинных ценителей. Издревле знали, что эксплуатация деревянной бочки в виноделии поможет не только уберечь вкус напитка надолго, а также усилить его полезные и вкусовые свойства. Простые деревянные емкости владеют рядом плюсов и назначений, с которыми начинающим виноделам следует ознакомиться поподобнее.

Применение бочек из дуба

До того, как приобрести дубовый бочонок, необходимо взять в расчет, что новая дубовая бочка имеет в распоряжении огромное содержание дубильных веществ. Значительное их количество придает напитку довольно сильно выраженный дубовый вкус, в связи с этим тару в начале стоит подготовить:

  • очень важно полностью наполнить бочку холодной водой не менее, чем на четыре недели, меняя залитую воду каждые два-три дня
  • по завершении процесса вымачивания тара моется раствором кипятка с содержанием пищевой щелочи из расчета два грамма на 1 л жидкости. Наряду с этим бочка только на третью часть заполняется кипятком
  • в будущем емкость споласкивают чистой горячей, а затем холодной водой.

Бочка готова к использованию. Рекомендуют ненадолго наполнить ее концентрированным дистиллятом, ведь «молодая» тара хранит наибольший процент компонентов дубового дерева, оказывающих большое воздействие на напиток. Напиток, залитый в бочку в впервые, поглотит всю горечь и терпкость, что в свою очередь благоприятно отразиться на следующем эксплуатации тары.

купить дубовую бочку

Дубовые бочки используют в целях организации хранения спиртных напитков, среди коих популярны: самогонка, некоторые сорта кальвадоса, вино, наливка и коньяк. В том случае, если для выдержки использовалась дубовая бочка, цена и качественность напитка, в большинстве своем, увеличиваются.

За вычетом организации хранения, алкогольные напитки рационально перемещать в бочках. За счет характеристики природного дезинфекции, вина, находящиеся в деревянных тарах, реже окисляются и портятся. Дубовые бочки играют роль природного ароматизатора, давая напиткам роскошный древесный привкус, а дубильные вещества являются недурным консервантом, помогающим в его сохранности.

Пять шагов для отбора лучшей дубовой бочки

Недоброкачественная дубовая бочка способна испортить напиток, хранящийся там. В связи с этим перед покупкой изделия следует изучить принципиальные критерии выбора.

  • Вид дерева. Вкусовые качества напрямую обусловлены сортом дуба, применяемого при создание тары. Бочки из дуба для вина изготавливаются в большинстве случаев из лимузенского, кавказского, славонского или североамериканского белого видов дуба. Данные виды дерева наиболее всего годятся под выдержку алкогольных напитков, влияя на их вкус наилучшим образом.
  • Обжиг. Существует примерно 10-и разновидностей обжигания, однако используется только 3 из них: слабый, средний и сильный. Малый обжог незначительнее всего оказывает воздействие на цветовые и вкусовые свойства напитка, подходит для слабоалкогольных спиртного. Средний обжог идеален для плодовых настоек, вин алых видов, коньяка и виски. Сильный обжиг –ведущий вид, уместный для большей части алкогольных напитков.
  • Объем бочки, определяющийся количеством будущего алкоголя. Бочка из дуба для коньяка призвана заполняться целиком и полностью и не иметь незанятого места. Такой принцип подходит и также к вину с виски. Также размер влияет на скорость конечного результата. Чем, например, меньше деревянная бочка, тем быстрее в ней происходит выдержка дистиллята.
  • Покрытие. Типовой вариант бочки из дуба не предполагает покрытия – ровной, добротно отшлифованной древесины вполне хватает. Но, на рынке есть емкости, обработанные пчелиным воском. Виноделы сходны во суждении, что применение на бочке из дерева подобного покрытия приведет к неправильному созреванию напитка. Ещё, для изготовления спиртного неприемлемо эксплуатации бочки, покрытой лаком или краской.
  • Обруч. Оптимальным вариацией на данный момент считается оцинкованный обруч, применяемый для бочек из дерева западных фирм. Нержавеющая сталь и черный металл имеют ряд недостатков, влияющих на качество выбора.
  •  
  •  
  •  

Вдобавок следует изучить размер клепки, воздействующую на процент испарения спирта и факт наличия крана у тары, наилучшим видом материала для производства которого считается древесина, так как железо влияет на вкус алкогольного напитка.

Срок службы бочки может зависеть от создателя и варьируется от полугода до пары лет. В случае необходимости купить бочки из дуба, Екатеринодар может предложить ряд мест подходящие для покупок по сносным расценкам. Напиток, выдержанный в деревянной таре считается наиболее гармоничным и полным, как по вкусовым ощущениям, но и так же и по окрасу с запахом. Новым виноделам следует учесть, бочки из дуба из Краснодара идеальны для выдержки и складирования спиртного разной степени крепости.

Похожие новости

Купить бочонок для вина в Краснодаре

Как и сто лет назад сегодня бочонок для вина – это незаменимый атрибут при производстве домашнего благородного алкогольного напитка.

Читать полностью ...

Купить бочонок

Сегодня можно встретить огромное количество альтернативных вариантов тарной продукции. Однако дубовый бочонок, благодаря своей «дышащей» способности вне конкуренции уже многие годы.

Читать полностью ...

Дубовая бочка Краснодар с доставкой по всей России

Для каждого вида продуктов используется своя тара, а для изготовления благородного напитка используются бочки различного типа.

Читать полностью ...

Сувениры интернет магазин Краснодар

Кубань…эта земля соединяет в себе не только уникальную кухню, людей, обычаи и традиции, но и потрясающую культуру. Проявляется она в последнее время все больше в посуде ручной работы.

Читать полностью ...

Изделия из глины купить или сделать?

Несколько тысячелетий назад люди производили изделия вручную, потому они не обладали правильной и ровной формой. В нынешнее время данный вид ремесла развился до небывалых масштабов. Трудно представить дом, в котором нет хотя бы маленькой статуэтки, сделанной из глины.

Читать полностью ...

Керамическая посуда в Краснодаре

Технология изготовления глиняных емкостей была похожа на лепку из пластилина, поскольку формы изделиям придавались при помощи пальцев, а главными гончарами в те времена были женщины. В чем преимущества керамики?

Читать полностью ...