Как правильно подобрать качественную дубовую бочку

Обширный выбор технологий по производству винных напитков удивляет своим разнообразием, однако, вопреки на разные новации, традиционный метод выдержки в древесной бочке имеет большую репутацию. Правильная деревянная бочка – обеспечение производственного качества, ошеломляющего вкуса, запаха и эстетическое блаженство для подлинных ценителей. Издревле знали, что эксплуатация деревянной бочки в виноделии поможет не только уберечь вкус напитка надолго, а также усилить его полезные и вкусовые свойства. Простые деревянные емкости владеют рядом плюсов и назначений, с которыми начинающим виноделам следует ознакомиться поподобнее.

Применение бочек из дуба

До того, как приобрести дубовый бочонок, необходимо взять в расчет, что новая дубовая бочка имеет в распоряжении огромное содержание дубильных веществ. Значительное их количество придает напитку довольно сильно выраженный дубовый вкус, в связи с этим тару в начале стоит подготовить:

  • очень важно полностью наполнить бочку холодной водой не менее, чем на четыре недели, меняя залитую воду каждые два-три дня
  • по завершении процесса вымачивания тара моется раствором кипятка с содержанием пищевой щелочи из расчета два грамма на 1 л жидкости. Наряду с этим бочка только на третью часть заполняется кипятком
  • в будущем емкость споласкивают чистой горячей, а затем холодной водой.

Бочка готова к использованию. Рекомендуют ненадолго наполнить ее концентрированным дистиллятом, ведь «молодая» тара хранит наибольший процент компонентов дубового дерева, оказывающих большое воздействие на напиток. Напиток, залитый в бочку в впервые, поглотит всю горечь и терпкость, что в свою очередь благоприятно отразиться на следующем эксплуатации тары.

купить дубовую бочку

Дубовые бочки используют в целях организации хранения спиртных напитков, среди коих популярны: самогонка, некоторые сорта кальвадоса, вино, наливка и коньяк. В том случае, если для выдержки использовалась дубовая бочка, цена и качественность напитка, в большинстве своем, увеличиваются.

За вычетом организации хранения, алкогольные напитки рационально перемещать в бочках. За счет характеристики природного дезинфекции, вина, находящиеся в деревянных тарах, реже окисляются и портятся. Дубовые бочки играют роль природного ароматизатора, давая напиткам роскошный древесный привкус, а дубильные вещества являются недурным консервантом, помогающим в его сохранности.

Пять шагов для отбора лучшей дубовой бочки

Недоброкачественная дубовая бочка способна испортить напиток, хранящийся там. В связи с этим перед покупкой изделия следует изучить принципиальные критерии выбора.

  • Вид дерева. Вкусовые качества напрямую обусловлены сортом дуба, применяемого при создание тары. Бочки из дуба для вина изготавливаются в большинстве случаев из лимузенского, кавказского, славонского или североамериканского белого видов дуба. Данные виды дерева наиболее всего годятся под выдержку алкогольных напитков, влияя на их вкус наилучшим образом.
  • Обжиг. Существует примерно 10-и разновидностей обжигания, однако используется только 3 из них: слабый, средний и сильный. Малый обжог незначительнее всего оказывает воздействие на цветовые и вкусовые свойства напитка, подходит для слабоалкогольных спиртного. Средний обжог идеален для плодовых настоек, вин алых видов, коньяка и виски. Сильный обжиг –ведущий вид, уместный для большей части алкогольных напитков.
  • Объем бочки, определяющийся количеством будущего алкоголя. Бочка из дуба для коньяка призвана заполняться целиком и полностью и не иметь незанятого места. Такой принцип подходит и также к вину с виски. Также размер влияет на скорость конечного результата. Чем, например, меньше деревянная бочка, тем быстрее в ней происходит выдержка дистиллята.
  • Покрытие. Типовой вариант бочки из дуба не предполагает покрытия – ровной, добротно отшлифованной древесины вполне хватает. Но, на рынке есть емкости, обработанные пчелиным воском. Виноделы сходны во суждении, что применение на бочке из дерева подобного покрытия приведет к неправильному созреванию напитка. Ещё, для изготовления спиртного неприемлемо эксплуатации бочки, покрытой лаком или краской.
  • Обруч. Оптимальным вариацией на данный момент считается оцинкованный обруч, применяемый для бочек из дерева западных фирм. Нержавеющая сталь и черный металл имеют ряд недостатков, влияющих на качество выбора.

Вдобавок следует изучить размер клепки, воздействующую на процент испарения спирта и факт наличия крана у тары, наилучшим видом материала для производства которого считается древесина, так как железо влияет на вкус алкогольного напитка.

Срок службы бочки может зависеть от создателя и варьируется от полугода до пары лет. В случае необходимости купить бочки из дуба, Екатеринодар может предложить ряд мест подходящие для покупок по сносным расценкам. Напиток, выдержанный в деревянной таре считается наиболее гармоничным и полным, как по вкусовым ощущениям, но и так же и по окрасу с запахом. Новым виноделам следует учесть, бочки из дуба из Краснодара идеальны для выдержки и складирования спиртного разной степени крепости.

Похожие новости

Дубовые кадки для засолки

Приобретая дубовые кадки для засолки, обращайте внимание на объем, от которого зависит и стоимость. В нашем каталоге представлены различные варианты продукции из дуба, а при необходимости наши консультанты предоставят любую информацию. Если вы ищите тару для вина – откройте каталог с дубовыми бочками.

Читать полностью ...

Бочки дубовые из колотого дуба

Не зря всему миру бочки дубовые из колотого дуба известны как надежные, чистые, красивые и весьма полезные. Такая емкость для хранения способна и разнообразить чудесным ароматом любые продукты, которые в ней находятся.

Читать полностью ...

Бочки из дуба для домашнего виноделия

Только дубовая древесина способна превратить любое содержимое (а особенно вино) в удивительный продукт по своему аромату и вкусу. Вино из дубовой тары – это лучшее, что может быть из домашнего алкоголя на вашем столе.

Читать полностью ...

Глиняная посуда ручной работы

Более того, глиняная посуда ручной работы – это прекрасная альтернатива обычной кухонной утвари, из которой мы каждый день обедаем. Почему в керамической емкости блюда всегда вкуснее?

Читать полностью ...

Бочка для бренди

Истинные ценители смогут не только оценить вкус бренди, но и восхититься способом приготовления. Процесс создания напитка в такой таре интересный, сложный и многогранный. Выдерживать вина самогонного производства лучше в бочках из дуба – это классика, проверенная временем.

Читать полностью ...

О глиняных изделиях

Вы хотите изумить своих гостей, друзей или семью изысканным ужином, не потратив драгоценного времени на кухне? Пора ознакомиться с нашей продукцией - глиняной посудой. У глиняной посуды много полезных свойств.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям