Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Как разлить вино из дубовой бочки

разлить вино из дубовой бочкиВсегда у начинающих виноделов возникает вопрос как правильно слить (разлить) вино в емкость из дубовой бочки не затрагивая осадок. Когда Вы будете сцеживать вино протрите сверху бочку, а лучше всего помойте ее теплой водой с губкой не открывая пробки (делается это для того чтобы смыть с бочки грязь, пыль, паутину) не переворачивая и не вращая бочку. 

После удаления грязи и пыли откройте пробку и загляните внутрь бочки убедитесь что на вине отсутствует плесень (белая, зеленая или черная пленка), понюхайте вино, оно должно приятно пахнуть и не иметь постороннего запаха.

Настоящее вино при правильном хранении и правильной выдержке должно приобрести приятный аромат и запах дубовой бочки, и на вкус и терпкость приобретенную от Вашего бочонка. 

Если Вы открыли пробку и увидели что на поверхности вина все же существует плесень, отлейте через шланг немного вина в бокал и посмотрите на «свет» скорее всего вино будет мутное даже если оно хранилось правильно (такое бывает когда нарушены технологии приготовления вина) в большинстве случаев это связано с грязной посудой применяемой при приготовлении вина. Такое вино необходимо отправить на перегонку. 

В некоторых странах например в Болгарии знакомые частные виноделы рассказывали что при приготовлении сухого белого вина и нахождении его в дубовой бочке несколько лет плесень на вине это норма и для них это нормальное явление.

Первый вариант как слить вино. 

После процедур указанных выше открываем пробку предварительно взять чистый резиновый шланг 0,5 сантиметра в диаметре длиной примерно 1,5 метра присоединить его к тоненькой палочке чтобы шланг был на 1,5 сантиметра ниже окончания, на край шланга можно надеть сеточку из марли. Опускаем в заливное отверстие и очень медленно опускаем на дно как только касаемся дна после этого не крутим не поворачиваем не дергаем фиксируем клином (рекомендуем использовать в виде клина-фиксатора корковую пробку вставляя ее в отверстие бочки).

Далее отбираем вино первые 150-200 грамм в отдельную посуду так как это вино будет с осадком. Оставшееся вино в бочке переливаем в чистую тару когда вино перестанет течь из бочки через шланг в ней останется примерно семьсот-девятьсот грамм его можно слить (перевернув бочку) в отдельную тару это вино будет с винным камнем и с осадком.  

Второй вариант как слить вино. 

Первый - открываем пробку переворачиваем бочку и сливаем все вино в чистую тару, при таком методе из бочки вытечет все вино включая осадок за несколько лет. Его можно убрать двумя способами первый поставить вино на холод (от минус 3 до минус 5 на 5-7 дней) или в холодильник (от плюс 2 до плюс 4 на 9-11 суток) по окончанию обработки вина холодом аккуратно слить не трогая осадок который останется на стенках и на дне бутыля. 

Второй - можно прогнать вино через специальный аппарат (фильтр). 

Третий - либо использовать химические препараты для очистки вина, но данная процедура влияет на вкус, цвет полезные вещества содержащихся в Вашем напитке.

Третий вариант как слить вино. 

Можно слить вино через кран который находиться в бочке. За неделю до розлива бочки её необходимо наклонить в сторону крана (подложить с противоположной стороны под бочку или подставку предмет высотой 10-15 сантиметров) чтобы при сливе Ваше вино вытекло максимально при этом рекомендуем одеть марлю на кран. 
Используйте только чистую посуду при обращении с Вашим напитком.

В дальнейшем необходимо укупорить в тару оставить на хранение в своём подвале или винном погребке. Для этого Вам необходимо взять чистую (новую) бутылку обработать её внутри кипятком дать ей остынуть и залить в нее вино (растояние между напитком и корковой пробкой не должно превышать более 1-1,5 сантиметра) закрыть новой корковой пробкой.

Похожие новости

Бочки дубовые для солений: виды, характеристики купить в интернет-магазине

Представленный вид бондарной продукции имеет ряд преимуществ: она экологичная и долговечная. Именно поэтому бочки дубовые для солений, купить которые вы можете в нашем магазине, сегодня столь популярные. Такие бочки отличаются от кадок исключительно внешними формами. Иногда по спецзаказу такая тара может быть изготовлена их металла, но тот, кто пробовал соления из дубовой бочки, надолго сохранит в памяти этот незабываемый вкус. Служить такая тара может ни одно десятилетие.

Читать полностью ...

Как правильно выбрать дубовую кадку

Дубовая кадушка известна на Руси с 10 века как самый чистый, надежный, полезный, красивый резервуар для хранения, но как говорится в каждой бочке меда есть ложка дегтя если ее – кадку неправильно выбрали.

Читать полностью ...

Купить дешево дубовые бочки качественные

Только дубовая древесина способна обогатить любой продукт или напиток потрясающими дубильными веществами, а коньяк - ароматом ванили.

Читать полностью ...

Купить глиняную посуду в интернет магазине

Чтобы купить глиняную посуду в интернет магазине, нужно минимум – сделать свой выбор и оформить заказ. В нашем каталоге вы найдете лучшую глиняную посуду, которая станет не только удивительным дополнением к интерьеру, но и незаменимым предметом быта.

Читать полностью ...

Как правильно купить дубовую бочку

Вы решились купить дубовую бочку - как это сделать, чтобы потом не кусать «локти» и не разочароваться в этом до конца жизни. Мы расскажем ВАМ ...

Читать полностью ...

Использование дубовых бочек

За последние года мы сталкиваемся постоянно с одной или несколькими проблемами исходящими от наших покупателей. Чтобы Вы не состояли в числе этих покупателей мы хотим Вас предостеречь от характерных ошибок при использовании дубовых бочек

Читать полностью ...