Как разлить вино из дубовой бочки

разлить вино из дубовой бочкиВсегда у начинающих виноделов возникает вопрос как правильно слить (разлить) вино в емкость из дубовой бочки не затрагивая осадок. Когда Вы будете сцеживать вино протрите сверху бочку, а лучше всего помойте ее теплой водой с губкой не открывая пробки (делается это для того чтобы смыть с бочки грязь, пыль, паутину) не переворачивая и не вращая бочку. 

После удаления грязи и пыли откройте пробку и загляните внутрь бочки убедитесь что на вине отсутствует плесень (белая, зеленая или черная пленка), понюхайте вино, оно должно приятно пахнуть и не иметь постороннего запаха.

Настоящее вино при правильном хранении и правильной выдержке должно приобрести приятный аромат и запах дубовой бочки, и на вкус и терпкость приобретенную от Вашего бочонка. 

Если Вы открыли пробку и увидели что на поверхности вина все же существует плесень, отлейте через шланг немного вина в бокал и посмотрите на «свет» скорее всего вино будет мутное даже если оно хранилось правильно (такое бывает когда нарушены технологии приготовления вина) в большинстве случаев это связано с грязной посудой применяемой при приготовлении вина. Такое вино необходимо отправить на перегонку. 

В некоторых странах например в Болгарии знакомые частные виноделы рассказывали что при приготовлении сухого белого вина и нахождении его в дубовой бочке несколько лет плесень на вине это норма и для них это нормальное явление.

Первый вариант как слить вино. 

После процедур указанных выше открываем пробку предварительно взять чистый резиновый шланг 0,5 сантиметра в диаметре длиной примерно 1,5 метра присоединить его к тоненькой палочке чтобы шланг был на 1,5 сантиметра ниже окончания, на край шланга можно надеть сеточку из марли. Опускаем в заливное отверстие и очень медленно опускаем на дно как только касаемся дна после этого не крутим не поворачиваем не дергаем фиксируем клином (рекомендуем использовать в виде клина-фиксатора корковую пробку вставляя ее в отверстие бочки).

Далее отбираем вино первые 150-200 грамм в отдельную посуду так как это вино будет с осадком. Оставшееся вино в бочке переливаем в чистую тару когда вино перестанет течь из бочки через шланг в ней останется примерно семьсот-девятьсот грамм его можно слить (перевернув бочку) в отдельную тару это вино будет с винным камнем и с осадком.  

Второй вариант как слить вино. 

Первый - открываем пробку переворачиваем бочку и сливаем все вино в чистую тару, при таком методе из бочки вытечет все вино включая осадок за несколько лет. Его можно убрать двумя способами первый поставить вино на холод (от минус 3 до минус 5 на 5-7 дней) или в холодильник (от плюс 2 до плюс 4 на 9-11 суток) по окончанию обработки вина холодом аккуратно слить не трогая осадок который останется на стенках и на дне бутыля. 

Второй - можно прогнать вино через специальный аппарат (фильтр). 

Третий - либо использовать химические препараты для очистки вина, но данная процедура влияет на вкус, цвет полезные вещества содержащихся в Вашем напитке.

Третий вариант как слить вино. 

Можно слить вино через кран который находиться в бочке. За неделю до розлива бочки её необходимо наклонить в сторону крана (подложить с противоположной стороны под бочку или подставку предмет высотой 10-15 сантиметров) чтобы при сливе Ваше вино вытекло максимально при этом рекомендуем одеть марлю на кран. 
Используйте только чистую посуду при обращении с Вашим напитком.

В дальнейшем необходимо укупорить в тару оставить на хранение в своём подвале или винном погребке. Для этого Вам необходимо взять чистую (новую) бутылку обработать её внутри кипятком дать ей остынуть и залить в нее вино (растояние между напитком и корковой пробкой не должно превышать более 1-1,5 сантиметра) закрыть новой корковой пробкой.

Похожие новости

Дубовые бочки для вина

Чем старее дубовая бочка, тем она ценнее

Читать полностью ...

Дубовые бочки для засолки

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму и это уже из года в год стало доброй традицией, которая существует во многих странах. Чаще всего в современное время фрукты и овощи хранят в пластиковых или стеклянных емкостях.

Читать полностью ...

Как приготовить коньяк в домашних условиях

Настоящий коньяк – приготавливается только из белого винограда, рекомендуется при употреблении данного напитка закусывать его белым виноградом, чтобы ощутить все вкусовые качества настоящего коньяка, мы расскажем Вам как правильно приготовить винный спирт, а затем превратить его в коньяк.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для духовки купить в интернет магазине

Посуда для духовки изготовленная из глины выдерживает высокие температуры и имеет длительный срок службы, при этом в отличие от металлической и керамической посуды, она выполнена из экологически чистых материалов.

Читать полностью ...

Дубовые бочки и кадки для солений: цена

Сегодня дубовые бочки и кадки для солений (цена указана в нашем каталоге) пользуются неслыханной популярностью. Все дело в том, что такая кадка – идеальный вариант для приготовления домашних солений. Только в дубовой бочке содержимое обогащается кислородом и взаимодействует с древесиной, напитываясь удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Глиняные чайники для заварки чая купить у нас

Красивые глиняные чайники для заварки чая купить можно на нашем сайте всего в несколько кликов. Мы гарантируем высокое качество всех представленных образцов и их удивительный и неповторимый дизайн.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям