Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Как разлить вино из дубовой бочки

разлить вино из дубовой бочкиВсегда у начинающих виноделов возникает вопрос как правильно слить (разлить) вино в емкость из дубовой бочки не затрагивая осадок. Когда Вы будете сцеживать вино протрите сверху бочку, а лучше всего помойте ее теплой водой с губкой не открывая пробки (делается это для того чтобы смыть с бочки грязь, пыль, паутину) не переворачивая и не вращая бочку. 

После удаления грязи и пыли откройте пробку и загляните внутрь бочки убедитесь что на вине отсутствует плесень (белая, зеленая или черная пленка), понюхайте вино, оно должно приятно пахнуть и не иметь постороннего запаха.

Настоящее вино при правильном хранении и правильной выдержке должно приобрести приятный аромат и запах дубовой бочки, и на вкус и терпкость приобретенную от Вашего бочонка. 

Если Вы открыли пробку и увидели что на поверхности вина все же существует плесень, отлейте через шланг немного вина в бокал и посмотрите на «свет» скорее всего вино будет мутное даже если оно хранилось правильно (такое бывает когда нарушены технологии приготовления вина) в большинстве случаев это связано с грязной посудой применяемой при приготовлении вина. Такое вино необходимо отправить на перегонку. 

В некоторых странах например в Болгарии знакомые частные виноделы рассказывали что при приготовлении сухого белого вина и нахождении его в дубовой бочке несколько лет плесень на вине это норма и для них это нормальное явление.

Первый вариант как слить вино. 

После процедур указанных выше открываем пробку предварительно взять чистый резиновый шланг 0,5 сантиметра в диаметре длиной примерно 1,5 метра присоединить его к тоненькой палочке чтобы шланг был на 1,5 сантиметра ниже окончания, на край шланга можно надеть сеточку из марли. Опускаем в заливное отверстие и очень медленно опускаем на дно как только касаемся дна после этого не крутим не поворачиваем не дергаем фиксируем клином (рекомендуем использовать в виде клина-фиксатора корковую пробку вставляя ее в отверстие бочки).

Далее отбираем вино первые 150-200 грамм в отдельную посуду так как это вино будет с осадком. Оставшееся вино в бочке переливаем в чистую тару когда вино перестанет течь из бочки через шланг в ней останется примерно семьсот-девятьсот грамм его можно слить (перевернув бочку) в отдельную тару это вино будет с винным камнем и с осадком.  

Второй вариант как слить вино. 

Первый - открываем пробку переворачиваем бочку и сливаем все вино в чистую тару, при таком методе из бочки вытечет все вино включая осадок за несколько лет. Его можно убрать двумя способами первый поставить вино на холод (от минус 3 до минус 5 на 5-7 дней) или в холодильник (от плюс 2 до плюс 4 на 9-11 суток) по окончанию обработки вина холодом аккуратно слить не трогая осадок который останется на стенках и на дне бутыля. 

Второй - можно прогнать вино через специальный аппарат (фильтр). 

Третий - либо использовать химические препараты для очистки вина, но данная процедура влияет на вкус, цвет полезные вещества содержащихся в Вашем напитке.

Третий вариант как слить вино. 

Можно слить вино через кран который находиться в бочке. За неделю до розлива бочки её необходимо наклонить в сторону крана (подложить с противоположной стороны под бочку или подставку предмет высотой 10-15 сантиметров) чтобы при сливе Ваше вино вытекло максимально при этом рекомендуем одеть марлю на кран. 
Используйте только чистую посуду при обращении с Вашим напитком.

В дальнейшем необходимо укупорить в тару оставить на хранение в своём подвале или винном погребке. Для этого Вам необходимо взять чистую (новую) бутылку обработать её внутри кипятком дать ей остынуть и залить в нее вино (растояние между напитком и корковой пробкой не должно превышать более 1-1,5 сантиметра) закрыть новой корковой пробкой.

Похожие новости

Дубовую бочку разлить

История ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной. Виноделы и бондари на протяжении всего времени придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка.

Читать полностью ...

Купить натуральный мед от производителя

Мед содержит много различных веществ и даже диетологи советуют кушать его вместо сахара. Основные питательные вещества – минералы, витамины, белки, сахар и ферменты.

Читать полностью ...

Бочки для самогона из колотого дуба

При покупке дубовой бочки очень важно не приобрести подделку. Именно поэтому советуем Вам приобретать тары из дуба в нашем интернет магазине.

Читать полностью ...

Дубовые бочки 20л для пива на заказ

Почему дубовые бочки 20л для пива на заказ пользуются сегодня такой популярностью? Все очень просто - в такой емкости пиво получается удивительно ароматным и вкусным. Пивовары всего мира еще десятки лет назад использовали старинные технологии для выдержки пива именно в емкостях из дуба.

Читать полностью ...

Заказать дубовые бочки 50 литров цена

В нашем каталоге представлены емкости разного объема, поэтому заказать дубовые бочки 50 литров, цена на которые снижена, можно без проблем. Дубовая емкость пользуется популярностью уже не один век и такой повышенный спрос вполне обоснован.

Читать полностью ...

Бочка для вина купить

Молодые вина очень любят в Испании, а во Франции вовсе древесину бондари подвергают особому воздействию. Например, бочонки долго выжаривают на солнце летом, в зимнюю пору тары подвергают заморозке. Благодаря этому, каждый бочонок избавляется от лишних запахов.

Читать полностью ...