Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Больший выбор методов по изготовлению винных напитков ошеломляет своим многообразием, однако, не обращая внимания на различные нововведения, традиционный способ выдержки в дубовой бочке так же обладает широкую репутацию. Идеальная дубовая бочка – гарантия качества, потрясающего вкуса, аромата и помимо всего, это эстетическое наслаждение для истинных ценителей. Издревле знали, что использование дубовой тары в изготовлении вина позволит не только сохранить в целости вкус напитка надолго, а также усилить его вкусовые и полезные качества. Древесные емкости имеют ряд плюсов и целей, совместно с которыми будущим виноделам стоит ознакомиться поближе.

Применение бочек из дерева

До того, как приобрести дубовую бочку, стоит принять в расчет, что новая тара иметь в распоряжении большим содержанием дубильных веществ. Большое их количество дает вину сильно выраженный дубовый привкус, в связи с этим тару сначала требуется немного подготовить:

  • необходимо залить бочку холодной водой по меньшей мере на четыре недели, сменяя воду каждые два-три дня
  • по окончании цикла отмачивания бочка моется раствором кипятка с содержанием столовой щелочи из расчета 2 г на один литр жидкости. В то же самое время тара только на третью часть заполняется кипятком
  • дальше бочку полоскают чистой горячей, а затем прохладной водой.
дубовые бочки краснодарский край

Дубовая бочка подготовлена к применению. Следует на короткое время заполнить ее сильным дистиллятом, как-никак «молодая» тара содержит самый большой процент элементов дубового дерева, оказывающих большое воздействие на вкус напитка. Напиток, наполнивший бочку в первый раз, поглотит всю горечь и терпкость, что хорошо отразиться на дальнейшем использовании тары.

Дубовые бочки применяют для того, что бы держать горячительные напитки, среди которых пользуются просто огромной популярностью: коньяк, самогонка, вино, некоторые сорта кальвадоса и наливка. Когда для выдержки применялась дубовая бочка, стоимость и качественность напитка, чаще всего, возрастают.

Кроме организации хранения, крепкие напитки уместно перевозить в бочках. С помощью свойства естественного антисептика, вина, хранящиеся в бочках из дуба, реже портятся и окисляются. Бочки из дуба играют роль природного ароматизатора, давая винам и иным напиткам изысканный древесный привкус, а дубильные вещества становятся хорошим консервантом, помогающим в его сохранности.

Пять шагов для подбора хорошей бочки из дерева

Плохая емкость может испортить весь напиток, держащийся в ней. По этой причине прежде чем купить изделия нужно изучить ключевые критерии подбора.

  • Покрытие. Нормальный вариант бочки не предполагает покрытия – ровной, добротно отшлифованной древесины вполне достаточно. Только, в продаже можно приобрести бочки, обработанные пчелиным воском. Виноградари сходны во суждении, что применение на дубовой бочке подобного покрытия приводит к неправильному ходу созревания напитка. Ещё, для производства спиртного непозволительно эксплуатации емкости, покрытой лаком или краской.
  • Размер тары, определяющийся объемом имеющегося алкоголя. Дубовая бочка подходящая для коньяка обязана заполняться без остатка а также не иметь свободного пространства. Данный принцип подходит и к вину с виски. Кроме того объем влияет на быстроту результата. Чем меньше дубовая бочка, тем быстрее в ней происходит выдержка дистиллята.
  • Обжигание. Выделяют примерно десяти вариантов обжига, однако используется только лишь три из них: слабый, средний и сильный. Малый обжог слабее всего оказывает действие на вкусовые и цветовые особенности алкогольного напитка, подходит для малоалкогольных напитков. Средний обжиг подходит для виски, фруктовых настоек, вин красных видов и коньяка. Сильный обжиг –основной вид, подходящий для многих алкогольных напитков.
  • Обруч. Лучшим вариантом в наше время по праву является обруч оцинкованный, применяемый для бочек из дерева западных производителей. Нержавеющая сталь и черный металл имеют ряд недостатков, влияющих на потребительское качество выбора.
  • Вид древесины. Вкусовые свойства непосредственно обусловлены сортом дуба, употребляемого в изготовлении тары. Бочки из дуба подходящие для вина выполняются в большинстве случаев из кавказского, лимузенского, славонского или североамериканского белого разновидностей дуба. Эти виды дерева наиболее всего годятся под выдержку спиртных напитков, воздействуя на их вкус наилучшим образом. 

Ещё стоит обратить внимание на размер клепки, воздействующую на размер испарения спирта и факт присутствия крана у тары, лучшим видом материала подходящего для производства которого по праву считается древесина, ибо сталь может повлиять на вкусовые свойства алкогольного напитка.

Срок службы емкости находится в зависимости от производителя и измеряется от шести месяцев до пары лет. В случае необходимости заказать дубовые бочки, Екатеринодар может предложить ряд мест подходящие для покупки по сносным расценкам. Вкус напитка, выдержанный в древесной таре по праву считается наиболее цельным и гармоничным, как по вкусовым ощущениям, но и так же и по цвету совместно с запахом. Молодым виноделам необходимо учесть, что краснодарские дубовые бочки закупить которые можно недорого, идеальны для выдержки и складирования напитка разнообразной уровня процента крепости.

Похожие новости

Деревянные бочки

Дубовая винная бочка будет великолепно выглядеть не только в доме, но и в винном погребе. Даже небольшого размера анкер великолепно впишется в любой интерьер. Выбирая деревянные бочки на подарок, вы не ошибетесь, поскольку каждый мужчина будет рад получить такой практичный подарок и каждая хозяйка сможет применить тару в хозяйстве.

Читать полностью ...

Дубовые бочки и кадки для солений: цена

Сегодня дубовые бочки и кадки для солений (цена указана в нашем каталоге) пользуются неслыханной популярностью. Все дело в том, что такая кадка – идеальный вариант для приготовления домашних солений. Только в дубовой бочке содержимое обогащается кислородом и взаимодействует с древесиной, напитываясь удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Купить бочонок

Сегодня можно встретить огромное количество альтернативных вариантов тарной продукции. Однако дубовый бочонок, благодаря своей «дышащей» способности вне конкуренции уже многие годы.

Читать полностью ...

Глиняный кувшин: купить для молока и напитков

Преимущество глиняного кувшина в том, что в нем можно хранить молоко без холодильника несколько суток. Еще одно преимущество такого сосуда – экологичность и натуральность.

Читать полностью ...

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

С давних времен дубовая бочка считалась идеальным средством для хранения сыпучих продуктов, мерной емкостью, средством для перевозки воды и хранения выдержки благородных напитков, таких как вино, коньяк, виски и т.д.

Читать полностью ...

Где можно кадка купить в Краснодаре

Как известно, дуб отдает продуктам более 450 своих полезных и ароматических свойств. В результате содержимое бочки отличается удивительным ароматом, который сохраняется долгое время.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям