Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовые бочки в Краснодарском крае

Больший выбор методов по изготовлению винных напитков ошеломляет своим многообразием, однако, не обращая внимания на различные нововведения, традиционный способ выдержки в дубовой бочке так же обладает широкую репутацию. Идеальная дубовая бочка – гарантия качества, потрясающего вкуса, аромата и помимо всего, это эстетическое наслаждение для истинных ценителей. Издревле знали, что использование дубовой тары в изготовлении вина позволит не только сохранить в целости вкус напитка надолго, а также усилить его вкусовые и полезные качества. Древесные емкости имеют ряд плюсов и целей, совместно с которыми будущим виноделам стоит ознакомиться поближе.

Применение бочек из дерева

До того, как приобрести дубовую бочку, стоит принять в расчет, что новая тара иметь в распоряжении большим содержанием дубильных веществ. Большое их количество дает вину сильно выраженный дубовый привкус, в связи с этим тару сначала требуется немного подготовить:

  • необходимо залить бочку холодной водой по меньшей мере на четыре недели, сменяя воду каждые два-три дня
  • по окончании цикла отмачивания бочка моется раствором кипятка с содержанием столовой щелочи из расчета 2 г на один литр жидкости. В то же самое время тара только на третью часть заполняется кипятком
  • дальше бочку полоскают чистой горячей, а затем прохладной водой.
дубовые бочки краснодарский край

Дубовая бочка подготовлена к применению. Следует на короткое время заполнить ее сильным дистиллятом, как-никак «молодая» тара содержит самый большой процент элементов дубового дерева, оказывающих большое воздействие на вкус напитка. Напиток, наполнивший бочку в первый раз, поглотит всю горечь и терпкость, что хорошо отразиться на дальнейшем использовании тары.

Дубовые бочки применяют для того, что бы держать горячительные напитки, среди которых пользуются просто огромной популярностью: коньяк, самогонка, вино, некоторые сорта кальвадоса и наливка. Когда для выдержки применялась дубовая бочка, стоимость и качественность напитка, чаще всего, возрастают.

Кроме организации хранения, крепкие напитки уместно перевозить в бочках. С помощью свойства естественного антисептика, вина, хранящиеся в бочках из дуба, реже портятся и окисляются. Бочки из дуба играют роль природного ароматизатора, давая винам и иным напиткам изысканный древесный привкус, а дубильные вещества становятся хорошим консервантом, помогающим в его сохранности.

Пять шагов для подбора хорошей бочки из дерева

Плохая емкость может испортить весь напиток, держащийся в ней. По этой причине прежде чем купить изделия нужно изучить ключевые критерии подбора.

  • Покрытие. Нормальный вариант бочки не предполагает покрытия – ровной, добротно отшлифованной древесины вполне достаточно. Только, в продаже можно приобрести бочки, обработанные пчелиным воском. Виноградари сходны во суждении, что применение на дубовой бочке подобного покрытия приводит к неправильному ходу созревания напитка. Ещё, для производства спиртного непозволительно эксплуатации емкости, покрытой лаком или краской.
  • Размер тары, определяющийся объемом имеющегося алкоголя. Дубовая бочка подходящая для коньяка обязана заполняться без остатка а также не иметь свободного пространства. Данный принцип подходит и к вину с виски. Кроме того объем влияет на быстроту результата. Чем меньше дубовая бочка, тем быстрее в ней происходит выдержка дистиллята.
  • Обжигание. Выделяют примерно десяти вариантов обжига, однако используется только лишь три из них: слабый, средний и сильный. Малый обжог слабее всего оказывает действие на вкусовые и цветовые особенности алкогольного напитка, подходит для малоалкогольных напитков. Средний обжиг подходит для виски, фруктовых настоек, вин красных видов и коньяка. Сильный обжиг –основной вид, подходящий для многих алкогольных напитков.
  • Обруч. Лучшим вариантом в наше время по праву является обруч оцинкованный, применяемый для бочек из дерева западных производителей. Нержавеющая сталь и черный металл имеют ряд недостатков, влияющих на потребительское качество выбора.
  • Вид древесины. Вкусовые свойства непосредственно обусловлены сортом дуба, употребляемого в изготовлении тары. Бочки из дуба подходящие для вина выполняются в большинстве случаев из кавказского, лимузенского, славонского или североамериканского белого разновидностей дуба. Эти виды дерева наиболее всего годятся под выдержку спиртных напитков, воздействуя на их вкус наилучшим образом.

Ещё стоит обратить внимание на размер клепки, воздействующую на размер испарения спирта и факт присутствия крана у тары, лучшим видом материала подходящего для производства которого по праву считается древесина, ибо сталь может повлиять на вкусовые свойства алкогольного напитка.

Срок службы емкости находится в зависимости от производителя и измеряется от шести месяцев до пары лет. В случае необходимости заказать дубовые бочки, Екатеринодар может предложить ряд мест подходящие для покупки по сносным расценкам. Вкус напитка, выдержанный в древесной таре по праву считается наиболее цельным и гармоничным, как по вкусовым ощущениям, но и так же и по цвету совместно с запахом. Молодым виноделам необходимо учесть, что краснодарские дубовые бочки закупить которые можно недорого, идеальны для выдержки и складирования напитка разнообразной уровня процента крепости.

Похожие новости

Купить натуральный мед от производителя

Мед содержит много различных веществ и даже диетологи советуют кушать его вместо сахара. Основные питательные вещества – минералы, витамины, белки, сахар и ферменты.

Читать полностью ...

Дубовые бочки из колотого кавказского дуба

Мы предлагаем качественные бочки из колотого кавказского дуба по приемлемой цене. Такая бочка может не только служить долгие годы в хозяйстве, но и украшать любой интерьер.

Читать полностью ...

Дубовую бочку разлить

История ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной. Виноделы и бондари на протяжении всего времени придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка.

Читать полностью ...

Дубовые кадки - подготовка к закладке

В старину кадки использовали для переноса воды, солений (вкус которых к сожалению мы можем вспоминать только из рассказов наших бабушек или прабабушек), в магазинах кадки использовались как мерная емкость в быту для умывания, купания детей, но основное назначение кадки все таки приготовление (заготовка) на зиму различных солений...

Читать полностью ...

Сувениры России, какие они? А сувениры Кубани?

Каждый иностранец, который приезжает в Россию в качестве туриста-путешественника или бизнесмена на переговоры или деловую встречу, обязательно изъявит желание взять себе на память сувенир. Рассказывая близким о поездке, он покажет фотоснимки мест, где ему удалось побывать, и подарит сувениры. Какие же сувениры он привезет из России? А если он приехал, например, в Краснодарский край, какие сувениры Кубани он возьмет на память?

Читать полностью ...

Купить мед горный от производителя

Сегодня мед горный купить можно в нашем интернет-магазине по доступной цене. Если вы цените качество и вкусовые особенности продукта, то приобретайте этот удивительный продукт. Вкус данного меда обусловлен тем, на каком склоне горы он собирается. Вот почему и цвет у него разный.

Читать полностью ...