Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовые бочки в Краснодаре

Обширный набор методов по производству винных напитков изумляет своим многообразием, впрочем, вопреки на самые разные новации, традиционный метод выдержки в дубовой бочке имеет большую популярность. Правильная дубовая бочка – обеспечение производственного качества, потрясающего вкуса, запаха и еще эстетическое блаженство для настоящих знатоков. С давнишних пор знали, что использование деревянной бочки в изготовлении вина позволит не только лишь уберечь вкус напитка надолго, но и также приумножить его полезные и вкусовые свойства. Деревянные емкости обладают рядом положительных качеств и назначений, совместно с которыми начинающим виноделам есть смысл ознакомиться поподобнее.

Использование бочек из дуба

Загодя до того, как брать дубовый бочонок, нужно учесть, что свежая бочка имеет в распоряжении большое процентное содержание дубильных веществ. Крупное их количество дает вину довольно сильно выраженную дубовую горчинку, поэтому тару сначала требуется привести в готовность:

  • очень важно полностью наполнить бочку холодной водой по крайней мере на четыре недели, меняя воду каждые пару дней
  • по окончании процесса отмачивания тара моется теплым раствором с содержанием пищевой соды из расчета два грамма на один л воды. Наряду с этим бочка лишь на третью часть заливается горячей водой
  • в дальнейшем тару промывают чистой горячей, а затем холодной водой.

Дубовая бочка подготовлена к эксплуатации. Следует на короткое время наполнить ее сильным дистиллятом, ведь «зеленая» тара хранит самый большой концентрат составляющих дубового дерева, оказывающих большое воздействие на напиток. Напиток, залитый в бочку в первый раз, впитает в себя всю терпкость и горечь, что хорошо скажется на дальнейшем применении изделия.

дубовые бочки краснодар

Дубовые бочки используют для того, что бы хранить спиртные напитки, среди коих пользуются популярностью: вино, коньяк, виски, некоторые сорта кальвадоса и самогон. В том случае, если для выдержки использовалась бочка из дуба, стоимость и качественность напитка, чаще всего, увеличиваются.

Помимо хранения, алкогольные напитки уместно транспортировать в бочках. С помощью свойства природного дезинфекции, напитки, находящиеся в деревянных тарах, реже скисают и окисляются. Дубовые бочки играют роль природного ароматизатора, придавая напиткам принятый древесный привкус, а дубильные вещества становятся неплохим консервантом, помогающим сохранить его.

5 шагов для подбора качественной дубовой бочки

Плохая тара в силах испортить напиток, держащийся в ней. В связи с этим до покупки тары нужно обратить внимание на принципиальные аспекты подбора.

  • Размер бочки, определяющийся объемом имеющегося напитка. Бочка из дуба для коньяка призвана заливаться полностью и быть без свободного места. Этот принцип применим и конечно к виски с вином. Также размер оказывает действие на быстроту результата. Чем менее объемна бочка, тем раньше в ней проходит процедура дистиллята.
  • Вид древесины. Вкусовые свойства непосредственно находятся в зависимости от вида дуба, применяемого при изготовлении емкости. Дубовые бочки подходящие для вина выполняются как правило из кавказского, славонского, лимузенского или американского белого разновидностей дуба. Данные виды дерева особо подходят под выдержку спиртного, воздействуя на их вкус лучше всего.
  • Обруч. Хорошим решением в наше время по праву является обруч оцинкованный, используемый для деревянных бочек западных производителей. Черный металл и нержавеющая сталь обладают рядом изъянов, оказывающих влияние на потребительское качество выбора.
  • Покрытие. Обычный вариант бочки не включает покрытия – чистой, тщательно зачищенной поверхности вполне достаточно. Только, на рынке есть бочки, обработанные пчелиным воском. Виноделы сходны во суждении, что употребление на дубовой бочке подобного покрытия приведет к неверному настаиванию спиртного напитка. Кроме того, для изготовления напитков неприемлемо применение бочки, покрытой лаком или краской.
  • Обжиг. Имеются приблизительно 10-и разновидностей обжига, но в основном применяется только 3 из них: малый, средний и сильный. Малый обжиг менее всего оказывает действие на цветовые и вкусовые особенности напитка, подходит для слабоалкогольных спиртного. Средний обжиг идеален для виски, фруктовых настоек, коньяка и вин бардовых сортов. Сильный обжиг –основной способ, подходящий для большинства спиртных напитков.
  •  
  •  
  •  

Кроме того необходимо изучить толщину клепки, оказывающую влияние на размер испарения алкоголя и присутствие крана у тары, наилучшим материалом подходящего для изготовления которого является древесина, так как сталь влияет на вкус алкогольного напитка.

Срок эксплуатации бочки напрямую зависит от фирмы производителя и колеблется от 6 месяцев до нескольких лет. В случае необходимости приобрести дубовые бочки, Краснодар предлагает пару мест для покупки по сносным расценкам. Вкус напитка, выдержанный в древесной емкости считается более целостным и гармоничным, как, например, по вкусу, но и так же и по окрасу с запахом. Молодым виноделам следует принять к сведению, дубовые бочки из Краснодара идеально подходят для выдержки и сохранения напитка различной уровня процента крепости.

Похожие новости

Как правильно купить дубовую бочку

Вы решились купить дубовую бочку - как это сделать, чтобы потом не кусать «локти» и не разочароваться в этом до конца жизни. Мы расскажем ВАМ ...

Читать полностью ...

Бочка дубовая купить в Краснодарском крае

Для алкогольных напитков бочка дубовая купить в Краснодарском крае подойдет лучше всего, поскольку она обогатит вино яркими нотами и придаст особый аромат. Боле того, благородный оттенок напиток получит также в такой таре.

Читать полностью ...

Дубовые бочки купить в Краснодаре

Издавна считалось, что дубовая тара – это лучшее, что могло придумать человечество для хранения продуктов и выдержки благородных напитков.

Читать полностью ...

Русская глиняная посуда

Профессионалы поварского дела наделяют глиняную утварь особым магическим свойством – нейтрализовать негативную энергию. Поэтому, по их словам, блюда приобретают индивидуальные вкусовые оттенки.

Читать полностью ...

Сила коньяка в дубовой бочке

Коньяк приготовленный в домашних условиях и набравший силу в настоящей дубовой бочке из Кавказского дуба в течении нескольких лет, такой благородный напиток настоящие ценители называют «шедевром» как шедевром мы называем любое искусство которое становится признанным экспертами, специалистами и ценителями живописи в литературе скульптуре и музыке.

Читать полностью ...

Купить кадку для засолки

Собираетесь купить кадку для засолки? В нашем каталоге представлена лучшая продукция, которую представляют современные ремесленники. Бондарное искусство сегодня, как и много веков назад нисколько не изменилось, а каждая бочка или кадка изготавливается по тем же технологиям, как и в старину.

Читать полностью ...