Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Обширный набор методов по производству винных напитков изумляет своим многообразием, впрочем, вопреки на самые разные новации, традиционный метод выдержки в дубовой бочке имеет большую популярность. Правильная дубовая бочка – обеспечение производственного качества, потрясающего вкуса, запаха и еще эстетическое блаженство для настоящих знатоков. С давнишних пор знали, что использование деревянной бочки в изготовлении вина позволит не только лишь уберечь вкус напитка надолго, но и также приумножить его полезные и вкусовые свойства. Деревянные емкости обладают рядом положительных качеств и назначений, совместно с которыми начинающим виноделам есть смысл ознакомиться поподобнее.

Использование бочек из дуба

Загодя до того, как брать дубовый бочонок, нужно учесть, что свежая бочка имеет в распоряжении большое процентное содержание дубильных веществ. Крупное их количество дает вину довольно сильно выраженную дубовую горчинку, поэтому тару сначала требуется привести в готовность:

  • очень важно полностью наполнить бочку холодной водой по крайней мере на четыре недели, меняя воду каждые пару дней
  • по окончании процесса отмачивания тара моется теплым раствором с содержанием пищевой соды из расчета два грамма на один л воды. Наряду с этим бочка лишь на третью часть заливается горячей водой
  • в дальнейшем тару промывают чистой горячей, а затем холодной водой.

Дубовая бочка подготовлена к эксплуатации. Следует на короткое время наполнить ее сильным дистиллятом, ведь «зеленая» тара хранит самый большой концентрат составляющих дубового дерева, оказывающих большое воздействие на напиток. Напиток, залитый в бочку в первый раз, впитает в себя всю терпкость и горечь, что хорошо скажется на дальнейшем применении изделия.

дубовые бочки краснодар

Дубовые бочки используют для того, что бы хранить спиртные напитки, среди коих пользуются популярностью: вино, коньяк, виски, некоторые сорта кальвадоса и самогон. В том случае, если для выдержки использовалась бочка из дуба, стоимость и качественность напитка, чаще всего, увеличиваются.

Помимо хранения, алкогольные напитки уместно транспортировать в бочках. С помощью свойства природного дезинфекции, напитки, находящиеся в деревянных тарах, реже скисают и окисляются. Дубовые бочки играют роль природного ароматизатора, придавая напиткам принятый древесный привкус, а дубильные вещества становятся неплохим консервантом, помогающим сохранить его.

5 шагов для подбора качественной дубовой бочки

Плохая тара в силах испортить напиток, держащийся в ней. В связи с этим до покупки тары нужно обратить внимание на принципиальные аспекты подбора.

  • Размер бочки, определяющийся объемом имеющегося напитка. Бочка из дуба для коньяка призвана заливаться полностью и быть без свободного места. Этот принцип применим и конечно к виски с вином. Также размер оказывает действие на быстроту результата. Чем менее объемна бочка, тем раньше в ней проходит процедура дистиллята.
  • Вид древесины. Вкусовые свойства непосредственно находятся в зависимости от вида дуба, применяемого при изготовлении емкости. Дубовые бочки подходящие для вина выполняются как правило из кавказского, славонского, лимузенского или американского белого разновидностей дуба. Данные виды дерева особо подходят под выдержку спиртного, воздействуя на их вкус лучше всего.
  • Обруч. Хорошим решением в наше время по праву является обруч оцинкованный, используемый для деревянных бочек западных производителей. Черный металл и нержавеющая сталь обладают рядом изъянов, оказывающих влияние на потребительское качество выбора.
  • Покрытие. Обычный вариант бочки не включает покрытия – чистой, тщательно зачищенной поверхности вполне достаточно. Только, на рынке есть бочки, обработанные пчелиным воском. Виноделы сходны во суждении, что употребление на дубовой бочке подобного покрытия приведет к неверному настаиванию спиртного напитка. Кроме того, для изготовления напитков неприемлемо применение бочки, покрытой лаком или краской.
  • Обжиг. Имеются приблизительно 10-и разновидностей обжига, но в основном применяется только 3 из них: малый, средний и сильный. Малый обжиг менее всего оказывает действие на цветовые и вкусовые особенности напитка, подходит для слабоалкогольных спиртного. Средний обжиг идеален для виски, фруктовых настоек, коньяка и вин бардовых сортов. Сильный обжиг –основной способ, подходящий для большинства спиртных напитков.

Кроме того необходимо изучить толщину клепки, оказывающую влияние на размер испарения алкоголя и присутствие крана у тары, наилучшим материалом подходящего для изготовления которого является древесина, так как сталь влияет на вкус алкогольного напитка.

Срок эксплуатации бочки напрямую зависит от фирмы производителя и колеблется от 6 месяцев до нескольких лет. В случае необходимости приобрести дубовые бочки, Краснодар предлагает пару мест для покупки по сносным расценкам. Вкус напитка, выдержанный в древесной емкости считается более целостным и гармоничным, как, например, по вкусу, но и так же и по окрасу с запахом. Молодым виноделам следует принять к сведению, дубовые бочки из Краснодара идеально подходят для выдержки и сохранения напитка различной уровня процента крепости.

Похожие новости

Сила коньяка в дубовой бочке

Коньяк приготовленный в домашних условиях и набравший силу в настоящей дубовой бочке из Кавказского дуба в течении нескольких лет, такой благородный напиток настоящие ценители называют «шедевром» как шедевром мы называем любое искусство которое становится признанным экспертами, специалистами и ценителями живописи в литературе скульптуре и музыке.

Читать полностью ...

Кадка для засолки

Разнообразие на праздничном и обеденном столе создают различные соления. Вот почему сейчас, как и в старину, кадка для засолки – это незаменимая вещь в быту. Основное преимущество деревянной кадки в том, что в ней возможно приготовить вкуснейшие овощи и фрукты.

Читать полностью ...

Деревянные бочки

Дубовая винная бочка будет великолепно выглядеть не только в доме, но и в винном погребе. Даже небольшого размера анкер великолепно впишется в любой интерьер. Выбирая деревянные бочки на подарок, вы не ошибетесь, поскольку каждый мужчина будет рад получить такой практичный подарок и каждая хозяйка сможет применить тару в хозяйстве.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для духовки купить в интернет магазине

Посуда для духовки изготовленная из глины выдерживает высокие температуры и имеет длительный срок службы, при этом в отличие от металлической и керамической посуды, она выполнена из экологически чистых материалов.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для молока, вина цена

Для молока в нашем каталоге есть крынки – это глиняный кувшин с крышкой. В таком сосуде молоко может храниться несколько дней прямо на столе, и оно будет оставаться свежим. Сосуды для вина также пользуются популярностью, поскольку в них подавать вино не только эстетично, но и правильно (такой кувшин из глины не изменит вкус напитка).

Читать полностью ...

Заказать дубовые бочки 50 литров цена

В нашем каталоге представлены емкости разного объема, поэтому заказать дубовые бочки 50 литров, цена на которые снижена, можно без проблем. Дубовая емкость пользуется популярностью уже не один век и такой повышенный спрос вполне обоснован.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким способом выбрать отменную дубовую бочку

Некачественная бочка способна испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим до покупки изделия стоит изучить важные критерии подбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям