Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Обширный набор методов по производству винных напитков изумляет своим многообразием, впрочем, вопреки на самые разные новации, традиционный метод выдержки в дубовой бочке имеет большую популярность. Правильная дубовая бочка – обеспечение производственного качества, потрясающего вкуса, запаха и еще эстетическое блаженство для настоящих знатоков. С давнишних пор знали, что использование деревянной бочки в изготовлении вина позволит не только лишь уберечь вкус напитка надолго, но и также приумножить его полезные и вкусовые свойства. Деревянные емкости обладают рядом положительных качеств и назначений, совместно с которыми начинающим виноделам есть смысл ознакомиться поподобнее.

Использование бочек из дуба

Загодя до того, как брать дубовый бочонок, нужно учесть, что свежая бочка имеет в распоряжении большое процентное содержание дубильных веществ. Крупное их количество дает вину довольно сильно выраженную дубовую горчинку, поэтому тару сначала требуется привести в готовность:

  • очень важно полностью наполнить бочку холодной водой по крайней мере на четыре недели, меняя воду каждые пару дней
  • по окончании процесса отмачивания тара моется теплым раствором с содержанием пищевой соды из расчета два грамма на один л воды. Наряду с этим бочка лишь на третью часть заливается горячей водой
  • в дальнейшем тару промывают чистой горячей, а затем холодной водой.

Дубовая бочка подготовлена к эксплуатации. Следует на короткое время наполнить ее сильным дистиллятом, ведь «зеленая» тара хранит самый большой концентрат составляющих дубового дерева, оказывающих большое воздействие на напиток. Напиток, залитый в бочку в первый раз, впитает в себя всю терпкость и горечь, что хорошо скажется на дальнейшем применении изделия.

дубовые бочки краснодар

Дубовые бочки используют для того, что бы хранить спиртные напитки, среди коих пользуются популярностью: вино, коньяк, виски, некоторые сорта кальвадоса и самогон. В том случае, если для выдержки использовалась бочка из дуба, стоимость и качественность напитка, чаще всего, увеличиваются.

Помимо хранения, алкогольные напитки уместно транспортировать в бочках. С помощью свойства природного дезинфекции, напитки, находящиеся в деревянных тарах, реже скисают и окисляются. Дубовые бочки играют роль природного ароматизатора, придавая напиткам принятый древесный привкус, а дубильные вещества становятся неплохим консервантом, помогающим сохранить его.

5 шагов для подбора качественной дубовой бочки

Плохая тара в силах испортить напиток, держащийся в ней. В связи с этим до покупки тары нужно обратить внимание на принципиальные аспекты подбора.

  • Размер бочки, определяющийся объемом имеющегося напитка. Бочка из дуба для коньяка призвана заливаться полностью и быть без свободного места. Этот принцип применим и конечно к виски с вином. Также размер оказывает действие на быстроту результата. Чем менее объемна бочка, тем раньше в ней проходит процедура дистиллята.
  • Вид древесины. Вкусовые свойства непосредственно находятся в зависимости от вида дуба, применяемого при изготовлении емкости. Дубовые бочки подходящие для вина выполняются как правило из кавказского, славонского, лимузенского или американского белого разновидностей дуба. Данные виды дерева особо подходят под выдержку спиртного, воздействуя на их вкус лучше всего.
  • Обруч. Хорошим решением в наше время по праву является обруч оцинкованный, используемый для деревянных бочек западных производителей. Черный металл и нержавеющая сталь обладают рядом изъянов, оказывающих влияние на потребительское качество выбора.
  • Покрытие. Обычный вариант бочки не включает покрытия – чистой, тщательно зачищенной поверхности вполне достаточно. Только, на рынке есть бочки, обработанные пчелиным воском. Виноделы сходны во суждении, что употребление на дубовой бочке подобного покрытия приведет к неверному настаиванию спиртного напитка. Кроме того, для изготовления напитков неприемлемо применение бочки, покрытой лаком или краской.
  • Обжиг. Имеются приблизительно 10-и разновидностей обжига, но в основном применяется только 3 из них: малый, средний и сильный. Малый обжиг менее всего оказывает действие на цветовые и вкусовые особенности напитка, подходит для слабоалкогольных спиртного. Средний обжиг идеален для виски, фруктовых настоек, коньяка и вин бардовых сортов. Сильный обжиг –основной способ, подходящий для большинства спиртных напитков.

Кроме того необходимо изучить толщину клепки, оказывающую влияние на размер испарения алкоголя и присутствие крана у тары, наилучшим материалом подходящего для изготовления которого является древесина, так как сталь влияет на вкус алкогольного напитка.

Срок эксплуатации бочки напрямую зависит от фирмы производителя и колеблется от 6 месяцев до нескольких лет. В случае необходимости приобрести дубовые бочки, Краснодар предлагает пару мест для покупки по сносным расценкам. Вкус напитка, выдержанный в древесной емкости считается более целостным и гармоничным, как, например, по вкусу, но и так же и по окрасу с запахом. Молодым виноделам следует принять к сведению, дубовые бочки из Краснодара идеально подходят для выдержки и сохранения напитка различной уровня процента крепости.

Похожие новости

Сувениры интернет магазин Краснодар

Кубань…эта земля соединяет в себе не только уникальную кухню, людей, обычаи и традиции, но и потрясающую культуру. Проявляется она в последнее время все больше в посуде ручной работы.

Читать полностью ...

Стеклянные бутылки для вина

Выбрать стеклянные бутылки для вина – дело весьма ответственное. От них зависит первое эстетическое впечатление любого гостя еще до момента дегустации.

Читать полностью ...

Бочки под вино - купить из дуба наивысшего качества

Бочки под вино (купить из дуба наивысшего качества) у нас! Лучшие бочки под вино уже в вашем городе.

Читать полностью ...

Купить дубовые бочки оптом в Краснодарском крае

Приобрести дубовые бочки оптом можно в нашем интернет магазине за разумную стоимость.

Читать полностью ...

Бочки для самогона из колотого дуба

При покупке дубовой бочки очень важно не приобрести подделку. Именно поэтому советуем Вам приобретать тары из дуба в нашем интернет магазине.

Читать полностью ...

Для чего разливать вино в дубовую бочку?

С давних времен дубовая бочка считалась идеальным средством для хранения сыпучих продуктов, мерной емкостью, средством для перевозки воды и хранения выдержки благородных напитков, таких как вино, коньяк, виски и т.д.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким способом выбрать отменную дубовую бочку

Некачественная бочка способна испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим до покупки изделия стоит изучить важные критерии подбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям