Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовая бочка для самогона

Обширный ассортимент методик по производству винных напитков изумляет своим многообразием, впрочем, не обращая внимания на самые разные нововведения, традиционный метод выдержки в деревянной бочке имеет довольно большую репутацию. Классическая деревянная бочка – обеспечение производственного качества, потрясающего вкуса, запаха и еще эстетическое блаженство для настоящих ценителей. Издревле знали, что грамотное использование деревянной тары в изготовлении вина обеспечит не только лишь сохранить вкус напитка надолго, а также усилить его вкусовые и полезные качества. Простые деревянные емкости располагают рядом плюсов и целей, с которыми будущим виноделам нужно узнать поближе.

Применение бочек из дерева

До того, как приобрести дубовый бочонок, нужно принять в расчет, что свежая бочка иметь в распоряжении огромным содержанием дубильных веществ. Крупное их количество придает напитку сильно выраженную дубовую кислинку, по этой причине емкость в самом начале следует немного подготовить:

  • надлежит залить бочку холодной водой по крайней мере на 4 недели, обновляя воду каждые пару дней
  • по завершении процесса отмачивания бочка моется теплым раствором с содержанием пищевой соды в пропорции 2 грамма на 1 л. воды. В то же самое время емкость лишь на треть заполняется горячей водой
  • впоследствии емкость полоскают чистой теплой, а потом и холодной водой.
дубовая бочка для самогона

Бочка готова к эксплуатации. Рекомендуется ненадолго заполнить ее сильным дистиллятом, так как «новая» бочка содержит самый большой концентрат элементов дубового дерева, оказывающих большое воздействие на напиток. Напиток, наполнивший бочку в впервые, впитает в себя всю горечь и терпкость, что в свою очередь выигрышно скажется на будующем использовании изделия.

Бочки из дуба используют что бы хранить спиртные напитки, среди коих пользуются популярностью: некоторые сорта кальвадоса, коньяк, наливка, вино и самогонка. Если для выдержки использовалась дубовая бочка, цена и качественность напитка, в большинстве своем, возрастают.

Кроме хранения, спиртные напитки удобно транспортировать в бочках. Посредством характеристики естественного антисептика, напитки, хранящиеся в бочках из дуба, реже окисляются и портятся. Дубовые бочки играют роль естественного ароматизатора, давая винам и иным напиткам древесную горчинку, а дубильные вещества становятся недурным консервантом, помогающим сохранить его.

5 критериев для подбора качественной бочки из дерева

Плохая бочка сможет испортить весь напиток, хранящийся в ней. Ввиду этого перед покупкой тары стоит обратить внимание на ключевые аспекты выбора.

  • Тип древесины. Вкусовые свойства непосредственно обусловлены видом дуба, употребляемого в создание емкости. Дубовые бочки для вина выполняются как правило из североамериканского белого, славонского, лимузенского или кавказского видов дуба. Данные виды древесины в особенности годятся под выдержку спиртного, влияя на их вкус лучше всего.
  • Обруч. Хорошим решением на сегодняшний день по праву считается обруч, покрытый цинком, используемый для деревянных бочек западных компаний. Черный металл и нержавеющая сталь имеют ряд изъянов, влияющих на качество выбора.
  • Объем бочки, обусловливающийся количеством будущего алкоголя. Бочка из дуба подходящая для коньяка обязана заливаться полностью и не иметь свободного места. Подобный принцип применим и также к вину с виски. Кроме того объем оказывает воздействие на скорость результата. Чем меньше бочка, тем быстрее в ней проходит процедура дистиллята.
  • Покрытие. Нормальный вариант тары не включает покрытия – ровной, хорошо отшлифованной древесины вполне хватает. Но, на рынке можно приобрести емкости, обработанные пчелиным воском. Виноградари схожи во суждении, что употребление на бочке из дерева такой обработки ведёт к неправильному ходу созревания алкогольного напитка. Кроме того, для изготовления спиртного недопустимо использование бочки, покрытой краской или лаком.
  • Обжигание. Выделяют около 10 версий обжига, однако используется только три из них: слабый, средний и мощный. Слабый обжог слабее всего воздействует на вкусовые и цветовые свойства спиртного напитка, подходит для малоалкогольных спиртного. Средний обжог безупречен для виски, фруктовых настоек, вин алых сортов и коньяка. Сильный обжиг –ведущий вид, уместный для основной массы алкогольных напитков.

Также необходимо изучить размер клепки, оказывающую влияние на долю улетучивания спирта и факт присутствия крана у тары, лучшим видом материала для производства которого считается древесина, поскольку железо влияет на вкусовые свойства напитка.

Срок эксплуатации бочки может зависеть от производителя и колеблется от шести месяцев до нескольких лет. Если необходимо приобрести дубовые бочки, Екатеринодар может предложить пару мест подходящие для покупки по сносным расценкам. Вкус напитка, выдержанный в древесной таре считается наиболее полным и гармоничным, как, например, по вкусовым ощущениям, так и по цвету с ароматом. Молодым виноделам нужно учесть, что краснодарские бочки из дуба закупить которые можно недорого, идеальны для выдержки и хранения спиртного различной уровня процента крепости.

Похожие новости

Изделия из глины купить или сделать?

Несколько тысячелетий назад люди производили изделия вручную, потому они не обладали правильной и ровной формой. В нынешнее время данный вид ремесла развился до небывалых масштабов. Трудно представить дом, в котором нет хотя бы маленькой статуэтки, сделанной из глины.

Читать полностью ...

Дубовые бочки готовые для вина 5 литров цена указана в каталоге

Дубовыми бочками пользовались еще во времена наших прабабушек и с тех пор популярность дубовой тары не уменьшилась. Производство дубовой бочки с веками не изменилось – все так же ее делают вручную.

Читать полностью ...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

Читать полностью ...

Бочки дубовые Краснодарский край

Все бочки дубовые наделены великолепными консервирующими свойствами и работают как очищающий механизм. Вот почему дубовую бочку считают лучшей экологической тарой для наливок, вина, медовухи, настоек, пива, соков, воды и т.д. при надлежащем уходе эксплуатационный срок дубовой бочки увеличивается.

Читать полностью ...

Кадка дубовая для засолки

Любая кадка дубовая для засолки в нашем каталоге отличается высоким качеством, поскольку соблюдены все технологии изготовления и подобрана лучшая древесина (дуб). Только этот природный материал способен насытить содержимое дубовой бочки невероятным вкусом и ароматом.

Читать полностью ...

Дубовый бочонок купить

Продукты в дубовом бочонке в процессе приготовления насыщаются танинами, приобретая специфический благородный терпкий привкус. Вот почему вина, овощи, фрукты, мясо и даже рыба из дубовой тары отличаются непревзойденным ароматом.

Читать полностью ...