Каким способом выбрать отменную дубовую бочку
Обширный ассортимент методик по производству винных напитков изумляет своим многообразием, впрочем, не обращая внимания на самые разные нововведения, традиционный метод выдержки в деревянной бочке имеет довольно большую репутацию. Классическая деревянная бочка – обеспечение производственного качества, потрясающего вкуса, запаха и еще эстетическое блаженство для настоящих ценителей. Издревле знали, что грамотное использование деревянной тары в изготовлении вина обеспечит не только лишь сохранить вкус напитка надолго, а также усилить его вкусовые и полезные качества. Простые деревянные емкости располагают рядом плюсов и целей, с которыми будущим виноделам нужно узнать поближе.
Применение бочек из дерева
До того, как приобрести дубовый бочонок, нужно принять в расчет, что свежая бочка иметь в распоряжении огромным содержанием дубильных веществ. Крупное их количество придает напитку сильно выраженную дубовую кислинку, по этой причине емкость в самом начале следует немного подготовить:
- надлежит залить бочку холодной водой по крайней мере на 4 недели, обновляя воду каждые пару дней
- по завершении процесса отмачивания бочка моется теплым раствором с содержанием пищевой соды в пропорции 2 грамма на 1 л. воды. В то же самое время емкость лишь на треть заполняется горячей водой
- впоследствии емкость полоскают чистой теплой, а потом и холодной водой.

Бочка готова к эксплуатации. Рекомендуется ненадолго заполнить ее сильным дистиллятом, так как «новая» бочка содержит самый большой концентрат элементов дубового дерева, оказывающих большое воздействие на напиток. Напиток, наполнивший бочку в впервые, впитает в себя всю горечь и терпкость, что в свою очередь выигрышно скажется на будующем использовании изделия.
Бочки из дуба используют что бы хранить спиртные напитки, среди коих пользуются популярностью: некоторые сорта кальвадоса, коньяк, наливка, вино и самогонка. Если для выдержки использовалась дубовая бочка, цена и качественность напитка, в большинстве своем, возрастают.
Кроме хранения, спиртные напитки удобно транспортировать в бочках. Посредством характеристики естественного антисептика, напитки, хранящиеся в бочках из дуба, реже окисляются и портятся. Дубовые бочки играют роль естественного ароматизатора, давая винам и иным напиткам древесную горчинку, а дубильные вещества становятся недурным консервантом, помогающим сохранить его.
5 критериев для подбора качественной бочки из дерева
Плохая бочка сможет испортить весь напиток, хранящийся в ней. Ввиду этого перед покупкой тары стоит обратить внимание на ключевые аспекты выбора.
- Тип древесины. Вкусовые свойства непосредственно обусловлены видом дуба, употребляемого в создание емкости. Дубовые бочки для вина выполняются как правило из североамериканского белого, славонского, лимузенского или кавказского видов дуба. Данные виды древесины в особенности годятся под выдержку спиртного, влияя на их вкус лучше всего.
- Обруч. Хорошим решением на сегодняшний день по праву считается обруч, покрытый цинком, используемый для деревянных бочек западных компаний. Черный металл и нержавеющая сталь имеют ряд изъянов, влияющих на качество выбора.
- Объем бочки, обусловливающийся количеством будущего алкоголя. Бочка из дуба подходящая для коньяка обязана заливаться полностью и не иметь свободного места. Подобный принцип применим и также к вину с виски. Кроме того объем оказывает воздействие на скорость результата. Чем меньше бочка, тем быстрее в ней проходит процедура дистиллята.
- Покрытие. Нормальный вариант тары не включает покрытия – ровной, хорошо отшлифованной древесины вполне хватает. Но, на рынке можно приобрести емкости, обработанные пчелиным воском. Виноградари схожи во суждении, что употребление на бочке из дерева такой обработки ведёт к неправильному ходу созревания алкогольного напитка. Кроме того, для изготовления спиртного недопустимо использование бочки, покрытой краской или лаком.
- Обжигание. Выделяют около 10 версий обжига, однако используется только три из них: слабый, средний и мощный. Слабый обжог слабее всего воздействует на вкусовые и цветовые свойства спиртного напитка, подходит для малоалкогольных спиртного. Средний обжог безупречен для виски, фруктовых настоек, вин алых сортов и коньяка. Сильный обжиг –ведущий вид, уместный для основной массы алкогольных напитков.
Также необходимо изучить размер клепки, оказывающую влияние на долю улетучивания спирта и факт присутствия крана у тары, лучшим видом материала для производства которого считается древесина, поскольку железо влияет на вкусовые свойства напитка.
Срок эксплуатации бочки может зависеть от производителя и колеблется от шести месяцев до нескольких лет. Если необходимо приобрести дубовые бочки, Екатеринодар может предложить пару мест подходящие для покупки по сносным расценкам. Вкус напитка, выдержанный в древесной таре считается наиболее полным и гармоничным, как, например, по вкусовым ощущениям, так и по цвету с ароматом. Молодым виноделам нужно учесть, что краснодарские бочки из дуба закупить которые можно недорого, идеальны для выдержки и хранения спиртного различной уровня процента крепости.
Похожие новости
Купить глиняную посуду в интернете
Если вы хотите окунуться в прошлое и купить глиняную посуду в интернете для своего дома – это правильное решение. В настоящее время альтернативы глиняной посуде существует много....
Читать полностью ...Посуда из красной глины купить недорого
Сегодня посуда из красной глины, купить которую стараются все те, кто «за» экологичность и правильное питание. На протяжении десятка лет посуда из глины использовалась для приготовления пищи.
Читать полностью ...Бочки из колотого дуба Краснодар – в чем разница?
Преимущество дубовой бочки из колотой древесины в том, что такой дуб «дышит» и является более прочным.
Читать полностью ...Купить посуду из глины ручной работы
Чтобы купить посуду из глины ручной работы, нужно определиться с моделью в нашем каталоге и сделать заказ.
Читать полностью ...Глиняные кастрюли с крышкой купить
Современная посуда для приготовления пищи никогда не сравнится с аналогами, изготовленными из другого материала. Даже самые современные кастрюли с антипригарным дном, из толстой и нержавеющей стали не ставятся в сравнение с глиняной посудой.
Читать полностью ...Купить бочку деревянную для засолки
Еще с древних времен человечество научилось хранить урожай в таре из натуральных материалов. Так, купить бочку деревянную для засолки сегодня – это не просто важное задание, а целая традиция. В такой емкости продукты сохранят свои вкусовые и питательные вещества. Много лет назад для хранения продуктов использовалась глиняная посуда, а вот для засолки грибок еще на Руси применяли деревянные дубовые бочки.
Читать полностью ...Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.
Подробнее...Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.
Подробнее...Каким образом выбрать добротную бочку из дуба
Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.
21 янв 2022 Подробнее...Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба
Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.
21 янв 2022 Подробнее...