Купить бочонок

Купить бочонокПроцесс изготовления вина и последующее хранение его в бочках уже многие столетия неразрывно связаны между собой. Ни один настоящий винодел не предпочтет дубовый бочонок другой таре. Ведь только так алкоголь может насыщаться неповторимым ароматом, приобретать индивидуальный вкус и, что немаловажно, долгое время сохранять все свои качественные характеристики.

Преимущества дубового бочонка

Среди бондарного ремесла дубовый бочонок занимает лидирующие позиции. В нем можно хранить вино, соления и разные сыпучие продукты. Во многом это объясняется природными свойствами дерева.

Главным преимуществом является его способность «дышать». Через микропоры древесины происходит обогащение содержимого кислородом, то есть увеличивается срок годности продукта. В нем исключено образование плесени, а сам хранящийся продукт приобретает тонкие нотки послевкусия.

Сегодня можно встретить огромное количество альтернативных вариантов тарной продукции. Однако дубовый бочонок, благодаря своей «дышащей» способности вне конкуренции уже многие годы. К тому же, он способен нейтрализовать большую часть токсинов и вредных примесей.

Поэтому если вы решили заняться виноделием или домашними засолками, то купить бочонок просто необходимо.

Купить бочонок для виноделия

Кроме того, что винный напиток будет обогащаться кислородом, находясь в бочонке, он еще будет приобретать ту самую неповторимую терпкость и выдержанность.

Секрет заключается в степени обжига деревянной тары. Благодаря обжигу частично изменяется структурное строение дубовой основы. Легкие, незначительные «летучие» аромочастицы исчезают, а сахар, содержащийся в дубе, карамелизируется.

На качество получаемого вина оказывает значение и размер тары. В бочонке большого размера процесс окисления имеет меньшую скорость. При этом танины, который содержит древесина, с меньшей активностью перемешиваются с составляющими алкогольного напитка. А это означает, что дерево лишь придаст вину вкус и аромат, но ни в коем случае не испортит его.

Купить бочонок из дуба

Раньше бондари делали бочонки из любой подходящей древесины: липы, ясеня, клена, дуба, рябины, ольхи, березы и т.д. Со временем приоритетной тарой стал именно дубовый бочонок. Существует более трехсот сортов дуба, однако не каждый подходит именно для виноделия. Самыми востребованными являются:

  • Французский. Самый популярный, но и самый дорогостоящий сорт. Секрет кроется в технологии изготовления. Древесину не распиливают, а расщепляют, поэтому клепки располагают вдоль волокна. Обработанный таким способом бочонок никогда не дает течь и пригоден для хранения продуктов на протяжении почти полувека.
  • Американский. Обладает сильным природным ароматом и большой твердостью волокон. Тара из такого дуба подходит больше для хранения крепкого алкоголя или вина, имеющего свой сильный индивидуальный вкус. Легкие сорта вин в таких бочонках не рекомендуется хранить, иначе природный запах американского дуба «перебьет» элегантный аромат вина.
  • Восточно-европейский. Служит основным сырьем для производства российской тары. Прежде чем поступить на рынок, бочонок проходит интенсивную четырехлетнюю обработку. Благодаря чему не даст течь, а его танины не перебьют вкус хранящихся продуктов.

Несмотря на то, что еще древние римляне первыми стали использовать дубовые бочонки для перевозки вина, они по-прежнему пользуются большим спросом, как при домашних заготовках, так и в изготовлении винных напитков. А настоящие виноделы без сомнений оценят такой подарок по достоинству.

Похожие новости

Дубовые бочки для засолки

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму и это уже из года в год стало доброй традицией, которая существует во многих странах. Чаще всего в современное время фрукты и овощи хранят в пластиковых или стеклянных емкостях.

Читать полностью ...

Бочки деревянные для засолки купить

В наше современное время, в эпоху массового потребления стекла и пластика, дерево по-прежнему сохраняет преимущества. Такие изделия всегда в цене и сохраняют особый смысл.

Читать полностью ...

Глиняная посуда ручной работы

Более того, глиняная посуда ручной работы – это прекрасная альтернатива обычной кухонной утвари, из которой мы каждый день обедаем. Почему в керамической емкости блюда всегда вкуснее?

Читать полностью ...

Где купить дубовые кадки для засолки

На нашем сайте представлены всевозможные кадки из дуба, каждая из которой изготовлена вручную и отличается высочайшим качеством.

Читать полностью ...

Дубовую бочку разлить

История ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной. Виноделы и бондари на протяжении всего времени придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка.

Читать полностью ...

Интернет магазин гончарных изделий

В нашем каталоге представлены лучшие изделия гончарного промысла, которые можно купить на подарок. Такой презент, безусловно, оценят по достоинству. Керамика отлично подходит для ежедневного пользования и даже на праздничный стол.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям