Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Купить бочонок

Купить бочонокПроцесс изготовления вина и последующее хранение его в бочках уже многие столетия неразрывно связаны между собой. Ни один настоящий винодел не предпочтет дубовый бочонок другой таре. Ведь только так алкоголь может насыщаться неповторимым ароматом, приобретать индивидуальный вкус и, что немаловажно, долгое время сохранять все свои качественные характеристики.

Преимущества дубового бочонка

Среди бондарного ремесла дубовый бочонок занимает лидирующие позиции. В нем можно хранить вино, соления и разные сыпучие продукты. Во многом это объясняется природными свойствами дерева.

Главным преимуществом является его способность «дышать». Через микропоры древесины происходит обогащение содержимого кислородом, то есть увеличивается срок годности продукта. В нем исключено образование плесени, а сам хранящийся продукт приобретает тонкие нотки послевкусия.

Сегодня можно встретить огромное количество альтернативных вариантов тарной продукции. Однако дубовый бочонок, благодаря своей «дышащей» способности вне конкуренции уже многие годы. К тому же, он способен нейтрализовать большую часть токсинов и вредных примесей.

Поэтому если вы решили заняться виноделием или домашними засолками, то купить бочонок просто необходимо.

Купить бочонок для виноделия

Кроме того, что винный напиток будет обогащаться кислородом, находясь в бочонке, он еще будет приобретать ту самую неповторимую терпкость и выдержанность.

Секрет заключается в степени обжига деревянной тары. Благодаря обжигу частично изменяется структурное строение дубовой основы. Легкие, незначительные «летучие» аромочастицы исчезают, а сахар, содержащийся в дубе, карамелизируется.

На качество получаемого вина оказывает значение и размер тары. В бочонке большого размера процесс окисления имеет меньшую скорость. При этом танины, который содержит древесина, с меньшей активностью перемешиваются с составляющими алкогольного напитка. А это означает, что дерево лишь придаст вину вкус и аромат, но ни в коем случае не испортит его.

Купить бочонок из дуба

Раньше бондари делали бочонки из любой подходящей древесины: липы, ясеня, клена, дуба, рябины, ольхи, березы и т.д. Со временем приоритетной тарой стал именно дубовый бочонок. Существует более трехсот сортов дуба, однако не каждый подходит именно для виноделия. Самыми востребованными являются:

  • Французский. Самый популярный, но и самый дорогостоящий сорт. Секрет кроется в технологии изготовления. Древесину не распиливают, а расщепляют, поэтому клепки располагают вдоль волокна. Обработанный таким способом бочонок никогда не дает течь и пригоден для хранения продуктов на протяжении почти полувека.
  • Американский. Обладает сильным природным ароматом и большой твердостью волокон. Тара из такого дуба подходит больше для хранения крепкого алкоголя или вина, имеющего свой сильный индивидуальный вкус. Легкие сорта вин в таких бочонках не рекомендуется хранить, иначе природный запах американского дуба «перебьет» элегантный аромат вина.
  • Восточно-европейский. Служит основным сырьем для производства российской тары. Прежде чем поступить на рынок, бочонок проходит интенсивную четырехлетнюю обработку. Благодаря чему не даст течь, а его танины не перебьют вкус хранящихся продуктов.

Несмотря на то, что еще древние римляне первыми стали использовать дубовые бочонки для перевозки вина, они по-прежнему пользуются большим спросом, как при домашних заготовках, так и в изготовлении винных напитков. А настоящие виноделы без сомнений оценят такой подарок по достоинству.

Похожие новости

Дубовые бочки 300 литров с доставкой по всей России

Дубовые бочки представлены в самых разных литражах и среди них есть емкость на 300 литров. Чаще всего такие тары приобретают предприниматели и виноделы, которые занимаются производством божественного напитка с удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Купить дешево дубовые бочки качественные

Только дубовая древесина способна обогатить любой продукт или напиток потрясающими дубильными веществами, а коньяк - ароматом ванили.

Читать полностью ...

Обжиг дубовой бочки: особенности и современные технологии

Даже не хочется представлять себе, каким было бы виноделие, если бы в свое время человечество не придумало бы деревянную бочку, а обжиг дубовой бочки - важнейший фактор во всем процессе изготовления тары. Практически все виды белых и красных вин проходят важные этапы выдержки на протяжении многих лет в таких дубовых бочках. Если исключить такой контакт с деревом, но напиток никогда не будет иметь такой загадочный и великолепный вкус, а тем более – пьянящий эффект.

Читать полностью ...

Новая глиняная посуда для готовки на заказ доступна

Еще на Руси наши мастера делали глиняную посуду. Современные технологии ее производства не изменились, а сама глиняная тара пользуется невероятной популярностью.

Читать полностью ...

Дубовый бочонок купить 3 литра

Собираясь купить дубовый бочонок 3 литра, важно правильно его выбрать. Основная цель такой тары – насыщение изысканным ароматом алкогольный напиток. Только дубовой древесине под силу эта задача.

Читать полностью ...