Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Купить мед акации в Краснодаре

мед акацииОдним из лучших и популярных сортов меда является мед акации. Отбирается он пчелами с желтой и белой акации. Этот вид меда является самым светлым, но отличить и распознать настоящий мед акации могут не все.

С белой и желтой акации мед обладает диетическими свойствами и отличается не только по вкусу, но и по цвету. Из белой акации продукт полностью прозрачный, а после кристаллизации он мелкозернистый и белый, а мед с желтой акации по цвету светло-желтый и с легким зеленым оттенком. После засахаривания он напоминает сало, имеет мелкую зернистость и бело-желтый цвет.

Особенности

Этот мед акации принято считать одним из изысканных сортов природного лакомства и спутать его с другим видом просто невозможно. Его душистый и тонкий аромат напоминает аромат самого цветка этого растения. По вкусу мед акации очень нежный и ему не свойственная горечь, которой отличается, например каштановый или гречишный мед.

Определить цвет и его консистенцию можно тем, с какого растения он был собран. Кристаллизируется мед достаточно медленно, а свое тягучее и жидкое состояние он способен сохранить на протяжении нескольких лет. И даже в этом состоянии он имеет однородную консистенцию и не теряет свою нежность. Другие сорта пчелиного нектара похвастаться этим не могут.

Питательные показатели акациевого меда такие:

  • Фруктоза – 40,35%
  • Глюкоза – 35,98%

Как известно, фруктоза усваивается организмом каждого человека лучше глюкозы, поэтому мед акации по праву можно считать естественным источником сахара среди любых сладких продуктов.

Лечебные свойства

Основным достоинством этого меда являются незаменимые лечебные свойства. Так, он активно вводится в диабетическое питание, поскольку для его переработки инсулин не нужен. Кроме этого, мед акации обладает ярко выраженным противомикробным действием и не вызывает никакой аллергии. В своем составе мед акации содержит огромное количество незаменимых питательных веществ, а также ферментов и каротина.

Так, этот продукт пчеловодства применяется для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ (гастриты, язвы), гипертонии и почек. Также уникальной способностью акациевого меда является исцеление заболеваний органов зрения и кожных заболеваний, а для нервной системы – это настоящая находка.

Приобрести качественный мед акации можно на нашем сайте всего в несколько кликов.

Похожие новости

Деревянные бочки для коньяка

Если вы цените не просто хороший алкоголь, а изысканный напиток домашнего производства, то выбирайте дубовые емкости. Процесс создания домашнего эксклюзивного напитка напрямую зависит от качественной емкости.

Читать полностью ...

Глиняный чугунок купить в интернет магазине

Вы давно мечтали о новой посуде, которая бы была не только изготовлена из экологичных материалов, но прекрасно смотрелась на Вашем столе, тогда спешите посетить наш интернет магазин «Кубанские сувениры». Глиняные чугуны различного объема с оригинальной лепкой или «шарошка» представлены в широком ассортименте

Читать полностью ...

Глиняные кастрюли с крышкой купить

Современная посуда для приготовления пищи никогда не сравнится с аналогами, изготовленными из другого материала. Даже самые современные кастрюли с антипригарным дном, из толстой и нержавеющей стали не ставятся в сравнение с глиняной посудой.

Читать полностью ...

Глиняная посуда ручной работы

Более того, глиняная посуда ручной работы – это прекрасная альтернатива обычной кухонной утвари, из которой мы каждый день обедаем. Почему в керамической емкости блюда всегда вкуснее?

Читать полностью ...

Купить посуду из глины ручной работы

Чтобы купить посуду из глины ручной работы, нужно определиться с моделью в нашем каталоге и сделать заказ.

Читать полностью ...

Бочки дубовые Краснодарский край

Все бочки дубовые наделены великолепными консервирующими свойствами и работают как очищающий механизм. Вот почему дубовую бочку считают лучшей экологической тарой для наливок, вина, медовухи, настоек, пива, соков, воды и т.д. при надлежащем уходе эксплуатационный срок дубовой бочки увеличивается.

Читать полностью ...