Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Новая дубовая бочка

Новая дубовая бочкаЕсли у вас новая дубовая бочка, то ее перед началом эксплуатации обязательно нужно подготовить. Эта процедура обязательная и нужна для того, чтобы убрать концентрацию танинов, которые содержатся в ней. Большое количество дубильных веществ могут негативно повлиять на содержимое емкости, если ее предварительно не подготовить. Например, спиртное помутнеет и приобретет слишком терпкий вкус. В народе такой напиток именуется как «плинтусовка». Для отмачивания и подготовки дубового бочонка требуется определенное время, много воды и терпение.

Чем меньше литраж дубовой тары, тем быстрее древесина отдает свои дубильные свойства и тем самым сокращается время выдержки. Самое главное – правильно подготовить тару, а для этого следует:

  • Залить в бочку почти до верха (90%) чистой воды комнатной температуры.
  • Оставить на четыре часа, закрыв пробкой
  • Через время проверить емкость на протекание и внимательно со всех сторон осмотреть бочонок. Если обнаружите легкую течь – это не так критично, поскольку на следующем этапе эта проблема устранится. Самое главное – не должно быть струи!
  • Через трое суток воду следует слить и залить новую. Первая вода всегда очень грязная.
  • Через сутки вторая вода сливается и заливается кипяток, после чего бочка плотно закрывается и раскачивается несколько раз, словно омывая бока тары. В результате кипяток должен омыть всю поверхность.
  • Через сутки воду нужно снова поменять.

Такую процедуру следует проделывать до тех пор, пока вода не будет чистой. Только после этого новая дубовая бочка будет готова к использованию. Говорить о преимуществах использования дубовой тары не приходится – это абсолютно чистый экологичный предмет, аналогов которому нет. В быту новая дубовая бочка используется для солений  (овощи, фрукты, мясо, рыба), производства домашнего алкоголя, а также для хранения продуктов, сыпучих и даже воды.

На сегодняшний день альтернатива дубовой таре есть – пластиковые емкости, например, но ни одна такая емкость, произведенная даже по инновационным технологиям, не заменит дубовую древесину. Только новая дубовая бочка способна обогатить содержимое удивительным вкусом и сохранить его длительное время.

Похожие новости

Керамическая посуда ручной работы купить

Если вы хотите выбрать посуду из керамики, которая создавалась вручную, то будьте уверены в разнообразии ассортимента и заранее определитесь с предназначением этой посуды. Это могут быть всевозможные блюдца и чашки с необычайно красивой росписью или сахарницы, а также стаканы, пиалы и даже турки разных размеров. На каждом таком изделии будет просматриваться характер мастера и его вдохновение.

Читать полностью ...

Керамическая посуда в Краснодаре

Технология изготовления глиняных емкостей была похожа на лепку из пластилина, поскольку формы изделиям придавались при помощи пальцев, а главными гончарами в те времена были женщины. В чем преимущества керамики?

Читать полностью ...

Деревянная бочка купить

Не хочется себе даже представлять, каким бы было виноделие, если бы в свое время человечество не изобрело деревянные бочки. Практически все вина (в том числе домашнего производства) проходят длительный этап созревания на протяжении нескольких лет. Идеальной средой для них будет именно дубовая древесина.

Читать полностью ...

Дубовые бочки из колотого кавказского дуба

Мы предлагаем качественные бочки из колотого кавказского дуба по приемлемой цене. Такая бочка может не только служить долгие годы в хозяйстве, но и украшать любой интерьер.

Читать полностью ...

Дубовые бочки из кавказского дуба купить

Каждая бочка из кавказского дуба способна превратить винный спирт в коньяк и сделать самое вкусное вино.

Читать полностью ...

Бочки деревянные для засолки купить

В наше современное время, в эпоху массового потребления стекла и пластика, дерево по-прежнему сохраняет преимущества. Такие изделия всегда в цене и сохраняют особый смысл.

Читать полностью ...