Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Новая дубовая бочка

Новая дубовая бочкаЕсли у вас новая дубовая бочка, то ее перед началом эксплуатации обязательно нужно подготовить. Эта процедура обязательная и нужна для того, чтобы убрать концентрацию танинов, которые содержатся в ней. Большое количество дубильных веществ могут негативно повлиять на содержимое емкости, если ее предварительно не подготовить. Например, спиртное помутнеет и приобретет слишком терпкий вкус. В народе такой напиток именуется как «плинтусовка». Для отмачивания и подготовки дубового бочонка требуется определенное время, много воды и терпение.

Чем меньше литраж дубовой тары, тем быстрее древесина отдает свои дубильные свойства и тем самым сокращается время выдержки. Самое главное – правильно подготовить тару, а для этого следует:

  • Залить в бочку почти до верха (90%) чистой воды комнатной температуры.
  • Оставить на четыре часа, закрыв пробкой
  • Через время проверить емкость на протекание и внимательно со всех сторон осмотреть бочонок. Если обнаружите легкую течь – это не так критично, поскольку на следующем этапе эта проблема устранится. Самое главное – не должно быть струи!
  • Через трое суток воду следует слить и залить новую. Первая вода всегда очень грязная.
  • Через сутки вторая вода сливается и заливается кипяток, после чего бочка плотно закрывается и раскачивается несколько раз, словно омывая бока тары. В результате кипяток должен омыть всю поверхность.
  • Через сутки воду нужно снова поменять.

Такую процедуру следует проделывать до тех пор, пока вода не будет чистой. Только после этого новая дубовая бочка будет готова к использованию. Говорить о преимуществах использования дубовой тары не приходится – это абсолютно чистый экологичный предмет, аналогов которому нет. В быту новая дубовая бочка используется для солений  (овощи, фрукты, мясо, рыба), производства домашнего алкоголя, а также для хранения продуктов, сыпучих и даже воды.

На сегодняшний день альтернатива дубовой таре есть – пластиковые емкости, например, но ни одна такая емкость, произведенная даже по инновационным технологиям, не заменит дубовую древесину. Только новая дубовая бочка способна обогатить содержимое удивительным вкусом и сохранить его длительное время.

Похожие новости

Бочка для бренди

Истинные ценители смогут не только оценить вкус бренди, но и восхититься способом приготовления. Процесс создания напитка в такой таре интересный, сложный и многогранный. Выдерживать вина самогонного производства лучше в бочках из дуба – это классика, проверенная временем.

Читать полностью ...

Традиции возвращаются!

Традиции возвращаются! Если Вы хотите жить долго и не думать о различных болезнях, которые подстерегают нас в нашем современном мире на каждом шагу тогда Вам к нам.

Читать полностью ...

Бочки из дуба для домашнего виноделия

Только дубовая древесина способна превратить любое содержимое (а особенно вино) в удивительный продукт по своему аромату и вкусу. Вино из дубовой тары – это лучшее, что может быть из домашнего алкоголя на вашем столе.

Читать полностью ...

Купить кадку дубовую для засолки

Сегодня купить кадку дубовую для засолки можно на нашем сайте. Дубовые емкости имеют превосходные качества, благодаря чему их и выбирают во всем мире не только для хранения благородных напитков, но и для засолки.

Читать полностью ...

Винные бочки дубовые купить в Краснодаре

Уже давно в области виноделия винные бочки дубовые и хорошее вино идут нога в ногу. Выдерживать благородный напиток именно в такой емкости – большая наука, но самое главное – это качественная бочка.

Читать полностью ...

Бочки для засолки

Если вы настоящий гурман или добросовестная хозяйка, которая балует свою семью вкусными соленьями, то бочки для засолки должны быть и в вашем доме. Только в такой таре можно почувствовать истинный вкус солений, а также следует присмотреться ко всем бондарным изделиям.

Читать полностью ...