Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Новая дубовая бочка

Новая дубовая бочкаЕсли у вас новая дубовая бочка, то ее перед началом эксплуатации обязательно нужно подготовить. Эта процедура обязательная и нужна для того, чтобы убрать концентрацию танинов, которые содержатся в ней. Большое количество дубильных веществ могут негативно повлиять на содержимое емкости, если ее предварительно не подготовить. Например, спиртное помутнеет и приобретет слишком терпкий вкус. В народе такой напиток именуется как «плинтусовка». Для отмачивания и подготовки дубового бочонка требуется определенное время, много воды и терпение.

Чем меньше литраж дубовой тары, тем быстрее древесина отдает свои дубильные свойства и тем самым сокращается время выдержки. Самое главное – правильно подготовить тару, а для этого следует:

  • Залить в бочку почти до верха (90%) чистой воды комнатной температуры.
  • Оставить на четыре часа, закрыв пробкой
  • Через время проверить емкость на протекание и внимательно со всех сторон осмотреть бочонок. Если обнаружите легкую течь – это не так критично, поскольку на следующем этапе эта проблема устранится. Самое главное – не должно быть струи!
  • Через трое суток воду следует слить и залить новую. Первая вода всегда очень грязная.
  • Через сутки вторая вода сливается и заливается кипяток, после чего бочка плотно закрывается и раскачивается несколько раз, словно омывая бока тары. В результате кипяток должен омыть всю поверхность.
  • Через сутки воду нужно снова поменять.

Такую процедуру следует проделывать до тех пор, пока вода не будет чистой. Только после этого новая дубовая бочка будет готова к использованию. Говорить о преимуществах использования дубовой тары не приходится – это абсолютно чистый экологичный предмет, аналогов которому нет. В быту новая дубовая бочка используется для солений  (овощи, фрукты, мясо, рыба), производства домашнего алкоголя, а также для хранения продуктов, сыпучих и даже воды.

На сегодняшний день альтернатива дубовой таре есть – пластиковые емкости, например, но ни одна такая емкость, произведенная даже по инновационным технологиям, не заменит дубовую древесину. Только новая дубовая бочка способна обогатить содержимое удивительным вкусом и сохранить его длительное время.

Похожие новости

Деревянные бочки дубовые

Самой древнейшей емкостью для хранения напитков и продуктов питания считаются деревянные бочки дубовые. Такая тара традиционно изготавливается в круглой форме и имеет выпуклые бока.

Читать полностью ...

Дубовые бочки для самогона купить от производителя

Оригинальная дубовые бочки для самогона купить от производителя Вы можете в компании «Кубанские сувениры». Каждая бочка изготавливается из натурального колотого кавказского дуба, которые идеально подойдут для выдержки и хранения различных спиртных напитков

Читать полностью ...

Дубовые кадки для засолки

Приобретая дубовые кадки для засолки, обращайте внимание на объем, от которого зависит и стоимость. В нашем каталоге представлены различные варианты продукции из дуба, а при необходимости наши консультанты предоставят любую информацию. Если вы ищите тару для вина – откройте каталог с дубовыми бочками.

Читать полностью ...

Хранение дубовых бочек

В новой дубовой емкости содержится огромное количество дубильных веществ. Вот почему, если в новую бочку сразу залить вино, оно приобретет терпкий дубовый вкус. Чтобы этого не произошло, важно правильно подготовить тару и хранить в последующем.

Читать полностью ...

Дубовые бочки: купить в интернет-магазине

Дубовые бочки, купить которые сегодня можно в интернет-магазине, не перестали быть традиционным видом тары. Более того, самые крупные компании- производители вин с особой тщательностью подходят к выбору таких емкостей. Много столетий назад человечество придумало бочку из дерева, которая до наших дней сохранила свой первозданный вид, форму и предназначение.

Читать полностью ...

Дубовая бочка под вино

Только дубовая бочка под вино способна превратить любое содержимое в произведение искусства. Только дубовой древесине под силу обогатить вино удивительным ароматом ванили, поджаренного хлеба, кокоса, карамели и даже шоколада. Ни в одной другой таре напиток не будет таким ароматным и восхитительным, как в дубовой бочке.

Читать полностью ...