Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Подготовка дубовой бочки

подготовка дубовой бочкиЛюбое дубовое изделие перед использованием нужно тщательно подготовить, поскольку этот материал слишком сильно ссыхается и разбухает. Именно поэтому еще до подготовки бочка может давать сильную течь. Обратите внимание, что это не брак, а норма.  Если подготовка дубовой бочки пройдет правильно, но дальнейшая эксплуатации не принесет никаких «сюрпризов».

Подготовка дубовой бочки

Клепка каждого нового дубового изделия содержит много дубильных компонентов и если в неподготовленную тару наливать вино, то оно потемнеет и аромат напитка будет терпким. Это касается не только вина, но и остальных напитков.  

Для начала тару нужно вымочить. Для этого обдайте  бочку горячей водой изнутри, после чего залейте чистой питьевой водой. Вода должна быть холодная и меняться каждый день. По необходимости ее нужно дополнять до первоначального количества. Обязательное условие – в заливное отверстие должна попадать струя, а слив воды нужно выполнять через верхнее наливное отверстие. Некоторые делают ошибку и осуществляют слив через разливной кран – это неправильно!

О завершении процесса скажет неокрашенная вода без посторонних запахов и привкуса, которая и будет последней. Процесс вымачивания и подготовка дубовой бочки весьма кропотливый, но в результате бочка разбухнет и закроет плотно все мелкие щели. До полной герметизации обычно около 30 дней. Обычно вымачивание занимает от 3 до 7 дней, а после этой процедуры бочку нужно пропарить и обработать кипятком. Далее – закрыть отверстие пробкой и раскачать ее рывками, чтобы горячая вода хорошо промыла всю внутреннюю поверхность тары.

Завершающий этап – промывание около получаса емкости горячей водой вместе с содой в расчете: 200гр соды на 2 литра горячей воды. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Чтобы бочка не ссохлась за время простоя, в ней необходимо держать немного вина.

От частой эксплуатации бочки деревянный краник может треснуть. Чтобы предотвратить это, необходимо приобрести два специальных сантеххомута диаметром 33 мм, а при появлении трещины – закрепить с двух сторон.

Хранение напитков в бочке

Оптимальная температура для хранения алкогольных напитков в дубовой бочке должна быть от 10 до 14. Идеальной считается температура 12 градусов. В противном случае (если наступит переохлаждение), алкоголь начнет терять свои свойства и процесс созревания вина будет тормозиться.

Кроме этого:

  • Хранить бочку в темном месте
  • Хранить бочку вдали от вибрации и плохо проветриваемых помещениях (чтобы она не впитала лишние запахи)
  • Если влажность недостаточная, то ее можно увеличить за счет размещения в нем тазика с водой

Так, при соблюдении всех правил,  ваше вино или другой алкогольный напиток будет необычайно вкусным и правильно приготовленным.

Похожие новости

Купить дубовую бочку в Краснодаре

Решающим фактором во время производства домашнего алкоголя является именно кислород, который способен проникать сквозь поры древесины. Ни одна современная аналогичная емкость из стекла, пластика или керамики не способны на это. Вот почему купить дубовую бочку в Краснодаре стремятся все те, кто люби и ценит качественный алкоголь.

Читать полностью ...

Посуда из красной глины купить недорого

Сегодня посуда из красной глины, купить которую стараются все те, кто «за» экологичность и правильное питание. На протяжении десятка лет посуда из глины использовалась для приготовления пищи.

Читать полностью ...

Купить мед акации в Краснодаре

Мед акации принято считать одним из изысканных сортов природного лакомства и спутать его с другим видом просто невозможно. Его душистый и тонкий аромат напоминает аромат самого цветка этого растения. По вкусу мед акации очень нежный и ему не свойственная горечь, которой отличается, например каштановый или гречишный мед.

Читать полностью ...

Купить мед

В чем секрет свойств меда? Все дело в богатом химическом составе продукта, который «делают» пчелы. Регулярное употребление меда в умеренных количествах поможет повысить иммунитет и избавить от простудных заболеваний. Мед очень хорошо лечит кашель, поэтому его часто добавляют в чай и употребляют в обычном виде.

Читать полностью ...

Купить глиняную посуду в интернете

Если вы хотите окунуться в прошлое и купить глиняную посуду в интернете для своего дома – это правильное решение. В настоящее время альтернативы глиняной посуде существует много....

Читать полностью ...

Стеклянные бутылки для вина

Выбрать стеклянные бутылки для вина – дело весьма ответственное. От них зависит первое эстетическое впечатление любого гостя еще до момента дегустации.

Читать полностью ...