тел.: +7 (918) 330-48-41
+7 (962) 854-18-41
Подготовка дубовой бочки
Любое дубовое изделие перед использованием нужно тщательно подготовить, поскольку этот материал слишком сильно ссыхается и разбухает. Именно поэтому еще до подготовки бочка может давать сильную течь. Обратите внимание, что это не брак, а норма. Если подготовка дубовой бочки пройдет правильно, но дальнейшая эксплуатации не принесет никаких «сюрпризов».
Подготовка дубовой бочки
Клепка каждого нового дубового изделия содержит много дубильных компонентов и если в неподготовленную тару наливать вино, то оно потемнеет и аромат напитка будет терпким. Это касается не только вина, но и остальных напитков.
Для начала тару нужно вымочить. Для этого обдайте бочку горячей водой изнутри, после чего залейте чистой питьевой водой. Вода должна быть холодная и меняться каждый день. По необходимости ее нужно дополнять до первоначального количества. Обязательное условие – в заливное отверстие должна попадать струя, а слив воды нужно выполнять через верхнее наливное отверстие. Некоторые делают ошибку и осуществляют слив через разливной кран – это неправильно!
О завершении процесса скажет неокрашенная вода без посторонних запахов и привкуса, которая и будет последней. Процесс вымачивания и подготовка дубовой бочки весьма кропотливый, но в результате бочка разбухнет и закроет плотно все мелкие щели. До полной герметизации обычно около 30 дней. Обычно вымачивание занимает от 3 до 7 дней, а после этой процедуры бочку нужно пропарить и обработать кипятком. Далее – закрыть отверстие пробкой и раскачать ее рывками, чтобы горячая вода хорошо промыла всю внутреннюю поверхность тары.
Завершающий этап – промывание около получаса емкости горячей водой вместе с содой в расчете: 200гр соды на 2 литра горячей воды. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Чтобы бочка не ссохлась за время простоя, в ней необходимо держать немного вина.
От частой эксплуатации бочки деревянный краник может треснуть. Чтобы предотвратить это, необходимо приобрести два специальных сантеххомута диаметром 33 мм, а при появлении трещины – закрепить с двух сторон.
Хранение напитков в бочке
Оптимальная температура для хранения алкогольных напитков в дубовой бочке должна быть от 10 до 14. Идеальной считается температура 12 градусов. В противном случае (если наступит переохлаждение), алкоголь начнет терять свои свойства и процесс созревания вина будет тормозиться.
Кроме этого:
- Хранить бочку в темном месте
- Хранить бочку вдали от вибрации и плохо проветриваемых помещениях (чтобы она не впитала лишние запахи)
- Если влажность недостаточная, то ее можно увеличить за счет размещения в нем тазика с водой
Похожие новости
Винные бочки дубовые купить в Краснодаре
Уже давно в области виноделия винные бочки дубовые и хорошее вино идут нога в ногу. Выдерживать благородный напиток именно в такой емкости – большая наука, но самое главное – это качественная бочка.
Читать полностью ...Керамическая посуда ручной работы купить
Если вы хотите выбрать посуду из керамики, которая создавалась вручную, то будьте уверены в разнообразии ассортимента и заранее определитесь с предназначением этой посуды. Это могут быть всевозможные блюдца и чашки с необычайно красивой росписью или сахарницы, а также стаканы, пиалы и даже турки разных размеров. На каждом таком изделии будет просматриваться характер мастера и его вдохновение.
Читать полностью ...О глиняных изделиях
Вы хотите изумить своих гостей, друзей или семью изысканным ужином, не потратив драгоценного времени на кухне? Пора ознакомиться с нашей продукцией - глиняной посудой. У глиняной посуды много полезных свойств.
Читать полностью ...Глиняные кувшины для воды молока купить всего в несколько кликов
В нашем каталоге представлены различные варианты глиняных кувшинов, в которых можно не только хранить молоко, но и использовать их для хранения любых других напитков (компоты, морсы и т.д.).
Читать полностью ...Бочка дубовая купить в Краснодарском крае
Для алкогольных напитков бочка дубовая купить в Краснодарском крае подойдет лучше всего, поскольку она обогатит вино яркими нотами и придаст особый аромат. Боле того, благородный оттенок напиток получит также в такой таре.
Читать полностью ...