Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Подготовка дубовой бочки

подготовка дубовой бочкиЛюбое дубовое изделие перед использованием нужно тщательно подготовить, поскольку этот материал слишком сильно ссыхается и разбухает. Именно поэтому еще до подготовки бочка может давать сильную течь. Обратите внимание, что это не брак, а норма.  Если подготовка дубовой бочки пройдет правильно, но дальнейшая эксплуатации не принесет никаких «сюрпризов».

Подготовка дубовой бочки

Клепка каждого нового дубового изделия содержит много дубильных компонентов и если в неподготовленную тару наливать вино, то оно потемнеет и аромат напитка будет терпким. Это касается не только вина, но и остальных напитков.  

Для начала тару нужно вымочить. Для этого обдайте  бочку горячей водой изнутри, после чего залейте чистой питьевой водой. Вода должна быть холодная и меняться каждый день. По необходимости ее нужно дополнять до первоначального количества. Обязательное условие – в заливное отверстие должна попадать струя, а слив воды нужно выполнять через верхнее наливное отверстие. Некоторые делают ошибку и осуществляют слив через разливной кран – это неправильно!

О завершении процесса скажет неокрашенная вода без посторонних запахов и привкуса, которая и будет последней. Процесс вымачивания и подготовка дубовой бочки весьма кропотливый, но в результате бочка разбухнет и закроет плотно все мелкие щели. До полной герметизации обычно около 30 дней. Обычно вымачивание занимает от 3 до 7 дней, а после этой процедуры бочку нужно пропарить и обработать кипятком. Далее – закрыть отверстие пробкой и раскачать ее рывками, чтобы горячая вода хорошо промыла всю внутреннюю поверхность тары.

Завершающий этап – промывание около получаса емкости горячей водой вместе с содой в расчете: 200гр соды на 2 литра горячей воды. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Чтобы бочка не ссохлась за время простоя, в ней необходимо держать немного вина.

От частой эксплуатации бочки деревянный краник может треснуть. Чтобы предотвратить это, необходимо приобрести два специальных сантеххомута диаметром 33 мм, а при появлении трещины – закрепить с двух сторон.

Хранение напитков в бочке

Оптимальная температура для хранения алкогольных напитков в дубовой бочке должна быть от 10 до 14. Идеальной считается температура 12 градусов. В противном случае (если наступит переохлаждение), алкоголь начнет терять свои свойства и процесс созревания вина будет тормозиться.

Кроме этого:

  • Хранить бочку в темном месте
  • Хранить бочку вдали от вибрации и плохо проветриваемых помещениях (чтобы она не впитала лишние запахи)
  • Если влажность недостаточная, то ее можно увеличить за счет размещения в нем тазика с водой

Так, при соблюдении всех правил,  ваше вино или другой алкогольный напиток будет необычайно вкусным и правильно приготовленным.

Похожие новости

Сувениры России, какие они? А сувениры Кубани?

Каждый иностранец, который приезжает в Россию в качестве туриста-путешественника или бизнесмена на переговоры или деловую встречу, обязательно изъявит желание взять себе на память сувенир. Рассказывая близким о поездке, он покажет фотоснимки мест, где ему удалось побывать, и подарит сувениры. Какие же сувениры он привезет из России? А если он приехал, например, в Краснодарский край, какие сувениры Кубани он возьмет на память?

Читать полностью ...

Глиняный штоф купить в интернет магазине Краснодара

Что такое штоф? На этот вопрос сегодня могут ответить истинные ценители благородных напитков и знатоки истории. Штофом называется стеклянный сосуд, который был популярен еще сотни лет назад. В те времена штофы служили для хранения спиртных напитков и подачи их к столу.

Читать полностью ...

Деревянная кадка купить

Старинное известное бондарное изделие - деревянная кадка, купить которую старается каждый, кто делает домашние соления. Состоит это предмет из деревянных дощечек, которые стянуты обручами, а сверху их держит обруч. По форме кадка напоминает ведро, а сохраниться в надлежащем виде она может только в стоячем положении.

Читать полностью ...

Деревянная бочка купить

Не хочется себе даже представлять, каким бы было виноделие, если бы в свое время человечество не изобрело деревянные бочки. Практически все вина (в том числе домашнего производства) проходят длительный этап созревания на протяжении нескольких лет. Идеальной средой для них будет именно дубовая древесина.

Читать полностью ...

Дубовую бочку разлить

История ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной. Виноделы и бондари на протяжении всего времени придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка.

Читать полностью ...

Бочки для самогона из колотого дуба

При покупке дубовой бочки очень важно не приобрести подделку. Именно поэтому советуем Вам приобретать тары из дуба в нашем интернет магазине.

Читать полностью ...