Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Подготовка дубовой бочки

подготовка дубовой бочкиЛюбое дубовое изделие перед использованием нужно тщательно подготовить, поскольку этот материал слишком сильно ссыхается и разбухает. Именно поэтому еще до подготовки бочка может давать сильную течь. Обратите внимание, что это не брак, а норма.  Если подготовка дубовой бочки пройдет правильно, но дальнейшая эксплуатации не принесет никаких «сюрпризов».

Подготовка дубовой бочки

Клепка каждого нового дубового изделия содержит много дубильных компонентов и если в неподготовленную тару наливать вино, то оно потемнеет и аромат напитка будет терпким. Это касается не только вина, но и остальных напитков.  

Для начала тару нужно вымочить. Для этого обдайте  бочку горячей водой изнутри, после чего залейте чистой питьевой водой. Вода должна быть холодная и меняться каждый день. По необходимости ее нужно дополнять до первоначального количества. Обязательное условие – в заливное отверстие должна попадать струя, а слив воды нужно выполнять через верхнее наливное отверстие. Некоторые делают ошибку и осуществляют слив через разливной кран – это неправильно!

О завершении процесса скажет неокрашенная вода без посторонних запахов и привкуса, которая и будет последней. Процесс вымачивания и подготовка дубовой бочки весьма кропотливый, но в результате бочка разбухнет и закроет плотно все мелкие щели. До полной герметизации обычно около 30 дней. Обычно вымачивание занимает от 3 до 7 дней, а после этой процедуры бочку нужно пропарить и обработать кипятком. Далее – закрыть отверстие пробкой и раскачать ее рывками, чтобы горячая вода хорошо промыла всю внутреннюю поверхность тары.

Завершающий этап – промывание около получаса емкости горячей водой вместе с содой в расчете: 200гр соды на 2 литра горячей воды. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Чтобы бочка не ссохлась за время простоя, в ней необходимо держать немного вина.

От частой эксплуатации бочки деревянный краник может треснуть. Чтобы предотвратить это, необходимо приобрести два специальных сантеххомута диаметром 33 мм, а при появлении трещины – закрепить с двух сторон.

Хранение напитков в бочке

Оптимальная температура для хранения алкогольных напитков в дубовой бочке должна быть от 10 до 14. Идеальной считается температура 12 градусов. В противном случае (если наступит переохлаждение), алкоголь начнет терять свои свойства и процесс созревания вина будет тормозиться.

Кроме этого:

  • Хранить бочку в темном месте
  • Хранить бочку вдали от вибрации и плохо проветриваемых помещениях (чтобы она не впитала лишние запахи)
  • Если влажность недостаточная, то ее можно увеличить за счет размещения в нем тазика с водой

Так, при соблюдении всех правил,  ваше вино или другой алкогольный напиток будет необычайно вкусным и правильно приготовленным.

Похожие новости

Глиняный штоф купить в интернет магазине Краснодара

Что такое штоф? На этот вопрос сегодня могут ответить истинные ценители благородных напитков и знатоки истории. Штофом называется стеклянный сосуд, который был популярен еще сотни лет назад. В те времена штофы служили для хранения спиртных напитков и подачи их к столу.

Читать полностью ...

Как правильно купить дубовую бочку

Вы решились купить дубовую бочку - как это сделать, чтобы потом не кусать «локти» и не разочароваться в этом до конца жизни. Мы расскажем ВАМ ...

Читать полностью ...

Деревянные бочки для солений купить

Истинные гурманы знают, что капусту, маринованные огурцы и помидоры самыми вкусными получаются в дубовых бочках. Именно кадка дарит продуктам неповторимый и потрясающий вкус. Сама по себе эта тара представляет старинное бондарное изделие, состоящее из дощечек, которые стянуты обручами.

Читать полностью ...

Дубовые бочки и кадки для солений: цена

Сегодня дубовые бочки и кадки для солений (цена указана в нашем каталоге) пользуются неслыханной популярностью. Все дело в том, что такая кадка – идеальный вариант для приготовления домашних солений. Только в дубовой бочке содержимое обогащается кислородом и взаимодействует с древесиной, напитываясь удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Купить посуду из глины ручной работы

Чтобы купить посуду из глины ручной работы, нужно определиться с моделью в нашем каталоге и сделать заказ.

Читать полностью ...

Купить дубовые бочки Краснодарском крае

Купить дубовые бочки Краснодарском крае – это не просто подарить себе возможность выдержать непревзойденный по всем характеристикам домашний алкоголь, но еще и шанс стать потрясающим виноделом.

Читать полностью ...