Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Использование дубовой бочки

Больший выбор технологий по изготовлению винных напитков изумляет своим разнообразием, однако, не взирая на самые разные нововведения, традиционный способ выдержки в деревянной бочке так же обладает большую репутацию. Лучшая деревянная бочка – гарантия производственного качества, ошеломляющего вкуса, аромата и еще эстетическое блаженство для истинных ценителей. С давнишних пор считалось, что эксплуатация деревянной тары в изготовлении вина поможет не только уберечь вкус напитка надолго, а также приумножить его полезные и вкусовые свойства. Древесные бочки несут в себе ряд положительных качеств и назначений, совместно с которыми будущим виноделам нужно узнать поближе.

Использование дубовых бочек

Перед тем, как купить дубовый бочонок, следует принять в расчет, что новая тара обладает большим содержанием дубильных веществ. Значительное их количество дает напитку довольно сильно выраженный дубовый привкус, поэтому емкость в начале стоит подготовить:

  • нужно залить бочку прохладной водой по меньшей мере на четыре недели, меняя залитую воду каждые два-три дня
  • по завершении процесса вымачивания емкость промывается теплым раствором с содержанием пищевой соды в пропорции 2 г на 1 л. жидкости. При этом емкость лишь на третью часть заливается кипятком
  • дальше тару споласкивают чистой теплой, а потом и прохладной водой.
использование дубовой бочки

После этого тара подготовлена к эксплуатации. Следует на короткое время заполнить ее сильным дистиллятом, как-никак «зеленая» тара хранит максимальный процент составляющих дубового дерева, оказывающих большое влияние на вкус напитка. Напиток, наполнивший бочку в первый раз, поглотит всю терпкость и горечь, что положительно отразиться на дальнейшем применении тары.

Дубовые бочки применяют для хранения спиртных напитков, среди коих пользуются просто огромной популярностью: коньяк, виски, вино, самогон и некоторые сорта кальвадоса. Если для выдержки использовалась дубовая бочка, цена и качество напитка, чаще всего, возрастают.

За вычетом хранения, спиртные напитки удобно перевозить в бочках. Из-за свойства естественного дезинфекции, вина, находящиеся в бочках из дуба, редко портятся и окисляются. Бочки из дуба выступают в роли естественного ароматизатора, придавая напиткам роскошный древесный привкус, а дубильные вещества являются неплохим консервантом, помогающим его сохранить.

Пять шагов для отбора качественной бочки из дерева

Недоброкачественная бочка из дуба может испортить весь напиток, держащийся там. Ввиду этого перед покупкой тары следует обратить внимание на принципиальные критерии подбора.

  • Размер бочки, обусловливающийся объемом будущего напитка. Бочка из дуба для коньяка должна заполняться целиком и полностью а также быть без незанятого места. Данный принцип применим и также к вину с виски. Также объемность влияет на быстроту конечного результата. Чем меньше дубовая бочка, тем быстрее в ней проходит выдержка дистиллята.
  • Покрытие. Нормальный вариант бочки не включает покрытия – ровной, отлично зачищенной древесины вполне хватает. Но, в свободной продаже есть изделия, покрытые пчелиным воском. Виноградари сходны во взгляде, что использование на дубовой бочке такой обработки ведёт к неправильному ходу созревания алкогольного напитка. Кроме того, для производства спиртного недопустимо эксплуатирования бочки, покрытой краской или лаком.
  • Обруч. Оптимальным вариацией на данный момент несомненно считается обруч, покрытый цинком, применяемый для бочек западных производителей. Нержавеющая сталь и черный металл имеют ряд недостатков, оказывающих влияние на качество выбора.
  • Тип древесины. Вкусовые свойства напрямую зависят от сорта дуба, применяемого в изготовлении емкости. Бочки из дуба подходящие для вина производятся в большинстве случаев из лимузенского, кавказского, славонского или американского белого видов дуба. Данные виды дерева особо годятся под выдержку спиртных напитков, воздействуя на их вкус наилучшим образом.
  • Обжигание. Имеются примерно 10 вариантов обжигания, только вот используется только лишь 3 из них: слабый, средний и сильный. Малый обжог менее всего оказывает влияние на цветовые и вкусовые параметры алкогольного напитка, подходит для малоалкогольных напитков. Средний обжиг идеален для фруктовых настоек, коньяка, виски и вин бардовых видов. Сильный обжог –основной вид, годный для подавляющего большинства алкогольных напитков.
  •  

Ещё следует изучить размер клепки, влияющую на размер улетучивания спирта и факт присутствия крана у бочки, наилучшим материалом для изготовления которого считается древесина, ибо железо воздействует на вкус напитка.

Срок службы тары напрямую зависит от изготовителя и колеблется от полугода до пары лет. При необходимости купить дубовые бочки, Екатеринодар предлагает ряд мест для покупок по применимым расценкам. Вкус напитка, выдержанный в деревянной таре несомненно является более целостным и гармоничным, как, например, по вкусовым ощущениям, но и так же и по окрасу с запахом. Новым виноделам стоит принять к сведению, что краснодарские дубовые бочки приобрести которые можно по доступной цене, идеально подходят для выдержки и содержания алкоголя различной уровня процента крепости.

Похожие новости

Подготовка дубовой бочки

Любое дубовое изделие перед использованием нужно тщательно подготовить, поскольку этот материал слишком сильно ссыхается и разбухает. Именно поэтому еще до подготовки бочка может давать сильную течь.

Читать полностью ...

Где купить дубовые кадки для засолки

На нашем сайте представлены всевозможные кадки из дуба, каждая из которой изготовлена вручную и отличается высочайшим качеством.

Читать полностью ...

Дубовые бочки в ассортименте

Приобрести дубовые бочки в ассортименте можно в нашем интернет-магазине по приемлемым ценам. Основная цель выдержки напитка или солений в бочке – привнести изюминку в аромат и вкус содержимого.

Читать полностью ...

Купить бочонок для вина в Краснодаре

Как и сто лет назад сегодня бочонок для вина – это незаменимый атрибут при производстве домашнего благородного алкогольного напитка.

Читать полностью ...

Дубовые бочки 300 литров с доставкой по всей России

Дубовые бочки представлены в самых разных литражах и среди них есть емкость на 300 литров. Чаще всего такие тары приобретают предприниматели и виноделы, которые занимаются производством божественного напитка с удивительным ароматом.

Читать полностью ...

Деревянные бочки в интернете

Что представляет собой деревянная бочка? Само собой понятие таково, что это емкость круглой формы с немного выпуклыми боками. Снизу и сверху такая бочка имеет плоское днище, а стянута она по окружности специальными металлическими обручами.

Читать полностью ...