Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовая бочка для коньяка

Больший выбор технологий по изготовлению винных напитков удивляет своим многообразием, но, вопреки на самые разные новации, традиционный способ выдержки в дубовой бочке так же обладает немалую популярность. Идеальная дубовая бочка – залог качества, потрясающего вкуса, аромата и помимо всего, это эстетическое удовольствие для настоящих ценителей. Издавна считалось, что грамотное использование дубовой бочки в изготовлении вина позволит не только лишь уберечь напиток надолго, но и умножить его вкусовые и полезные характеристики. Деревянные емкости имеют ряд преимуществ и целей, совместно с которыми начинающим виноделам нужно ознакомиться поближе.

Использование бочек из дуба

Загодя до того, как купить дубовый бочонок, нужно принять к сведению, что свежая бочка из дуба имеет в распоряжении большое процентное содержание дубильных веществ. Значительное их количество дает напитку сильно выраженную дубовую кислинку, поэтому бочку в начале необходимо привести в готовность:

  • очень важно полностью заполнить бочку прохладной водой по крайней мере на четыре недели, сменяя воду каждые пару дней
  • по окончании цикла вымачивания бочка промывается теплым раствором с содержанием пищевой соды в пропорции 2 грамма на 1 л. воды. Наряду с этим тара лишь на треть заливается кипятком
  • в дальнейшем тару промывают чистой горячей, а потом и холодной водой.

После этих процедур бочка подготовлена к употреблению. Следует на короткое время наполнить ее крепким дистиллятом, так как «новая» тара содержит самый большой процент компонентов дубового бруса, оказывающих большое влияние на вкус напитка. Напиток, залитый в бочку в первый раз, впитает в себя всю терпкость и горечь, что выигрышно скажется на последующем применении изделия.

дубовая бочка для коньяка

Бочки из дуба применяют что бы держать горячительные напитки, среди которых популярны: вино, некоторые сорта кальвадоса, коньяк, виски и самогонка. В том случае, если для выдержки использовалась дубовая бочка, цена и качество напитка, как правило, возрастают.

За вычетом хранения, алкогольные напитки выигрышно транспортировать в бочках. За счет свойства природного дезинфекции, напитки, находящиеся в деревянных тарах, редко окисляются и портятся. Бочки из дуба выступают в роли естественного ароматизатора, давая напиткам древесную горчинку, а дубильные вещества становятся хорошим консервантом, помогающим сохранить его.

5 шагов для подбора надежной бочки из дерева

Низкокачественная тара может испортить весь напиток, хранящийся в ней. Именно поэтому перед покупкой тары необходимо обратить внимание на ключевые критерии подбора.

  • Покрытие. Нормальный вариант тары не подразумевает покрытия – ровной, тщательно зачищенной древесины вполне достаточно. Однако, в свободной продаже есть бочки, обработанные пчелиным воском. Виноградари сходны во взгляде, что применение на бочке из дерева такого покрытия ведёт к неверному ходу настаивания спиртного напитка. Кроме того, для производства спиртного неприемлемо использование бочки, покрытой краской или лаком.
  • Объем бочки, определяющийся количеством имеющегося алкоголя. Бочка из дуба для коньяка обязана заполняться целиком и полностью и быть без незанятого места. Такой принцип подходит и к вину с виски. Также объемность оказывает воздействие на быстроту результата. Чем, например, менее объемна емкость, тем раньше в ней происходит процедура дистиллята.
  • Обруч. Подходящим решением в наше время по праву является оцинкованный обруч, применяемый для дубовых бочек западных компаний. Черный металл и нержавеющая сталь обладают рядом изъянов, влияющих на потребительское качество выбора.
  • Вид древесины. Вкусовые свойства непосредственно зависят от сорта дуба, используемого в создание тары. Бочки из дуба подходящие для вина выполняются в большинстве случаев из лимузенского, кавказского, славонского или североамериканского белого разновидностей дуба. Такие виды древесины наиболее всего подходят под выдержку спиртных напитков, влияя на их вкусовые качества лучше всего.
  • Обжигание. Существует около 10 разновидностей обжига, но в основном применяется всего лишь 3 из них: слабый, средний и мощный. Слабый обжиг слабее всего оказывает действие на вкусовые и цветовые параметры спиртного напитка, подходит для слабоалкогольных напитков. Средний обжиг идеален для фруктовых настоек, коньяка, виски и вин красных сортов. Сильный обжог –главный способ, уместный для подавляющего большинства спиртных напитков.
  •  

Ещё следует изучить размер клепки, воздействующую на долю испарения спирта и наличие крана у тары, наилучшим видом материала подходящего для изготовления которого по праву считается древесина, так как железо может повлиять на вкусовые свойства напитка.

Срок эксплуатации бочки может зависеть от производителя и колеблется от шести месяцев до нескольких лет. При необходимости приобрести бочки из дуба, Екатеринодар может предложить ряд мест для покупок по достойным ценам. Вкус напитка, выдержанный в древесной таре является более цельным и гармоничным, как по вкусу, так и по цвету совместно с запахом. Начинающим виноделам следует учесть, что краснодарские дубовые бочки купить которые можно недорого, идеально подходят для выдержки и содержания спиртного разной степени процента крепости.

Похожие новости

Глиняная посуда для запекания купить в России

Сегодня глиняная посуда стала весьма популярной. Все объясняется просто – это вариант кухонной утвари обошел по значимости и полезности посуду даже из самого современного материала. Почему глина? Этот материал приобрел свою популярность еще на Руси, когда в печи можно было готовить только в такой таре.

Читать полностью ...

Как приготовить коньяк в домашних условиях

Настоящий коньяк – приготавливается только из белого винограда, рекомендуется при употреблении данного напитка закусывать его белым виноградом, чтобы ощутить все вкусовые качества настоящего коньяка, мы расскажем Вам как правильно приготовить винный спирт, а затем превратить его в коньяк.

Читать полностью ...

Посуда из красной глины купить недорого

Сегодня посуда из красной глины, купить которую стараются все те, кто «за» экологичность и правильное питание. На протяжении десятка лет посуда из глины использовалась для приготовления пищи.

Читать полностью ...

Сувениры интернет магазин Краснодар

Кубань…эта земля соединяет в себе не только уникальную кухню, людей, обычаи и традиции, но и потрясающую культуру. Проявляется она в последнее время все больше в посуде ручной работы.

Читать полностью ...

Сувениры России, какие они? А сувениры Кубани?

Каждый иностранец, который приезжает в Россию в качестве туриста-путешественника или бизнесмена на переговоры или деловую встречу, обязательно изъявит желание взять себе на память сувенир. Рассказывая близким о поездке, он покажет фотоснимки мест, где ему удалось побывать, и подарит сувениры. Какие же сувениры он привезет из России? А если он приехал, например, в Краснодарский край, какие сувениры Кубани он возьмет на память?

Читать полностью ...

Дубовая бочка под вино

Только дубовая бочка под вино способна превратить любое содержимое в произведение искусства. Только дубовой древесине под силу обогатить вино удивительным ароматом ванили, поджаренного хлеба, кокоса, карамели и даже шоколада. Ни в одной другой таре напиток не будет таким ароматным и восхитительным, как в дубовой бочке.

Читать полностью ...