Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовая бочка для коньяка

Больший выбор технологий по изготовлению винных напитков удивляет своим многообразием, но, вопреки на самые разные новации, традиционный способ выдержки в дубовой бочке так же обладает немалую популярность. Идеальная дубовая бочка – залог качества, потрясающего вкуса, аромата и помимо всего, это эстетическое удовольствие для настоящих ценителей. Издавна считалось, что грамотное использование дубовой бочки в изготовлении вина позволит не только лишь уберечь напиток надолго, но и умножить его вкусовые и полезные характеристики. Деревянные емкости имеют ряд преимуществ и целей, совместно с которыми начинающим виноделам нужно ознакомиться поближе.

Использование бочек из дуба

Загодя до того, как купить дубовый бочонок, нужно принять к сведению, что свежая бочка из дуба имеет в распоряжении большое процентное содержание дубильных веществ. Значительное их количество дает напитку сильно выраженную дубовую кислинку, поэтому бочку в начале необходимо привести в готовность:

  • очень важно полностью заполнить бочку прохладной водой по крайней мере на четыре недели, сменяя воду каждые пару дней
  • по окончании цикла вымачивания бочка промывается теплым раствором с содержанием пищевой соды в пропорции 2 грамма на 1 л. воды. Наряду с этим тара лишь на треть заливается кипятком
  • в дальнейшем тару промывают чистой горячей, а потом и холодной водой.

После этих процедур бочка подготовлена к употреблению. Следует на короткое время наполнить ее крепким дистиллятом, так как «новая» тара содержит самый большой процент компонентов дубового бруса, оказывающих большое влияние на вкус напитка. Напиток, залитый в бочку в первый раз, впитает в себя всю терпкость и горечь, что выигрышно скажется на последующем применении изделия.

дубовая бочка для коньяка

Бочки из дуба применяют что бы держать горячительные напитки, среди которых популярны: вино, некоторые сорта кальвадоса, коньяк, виски и самогонка. В том случае, если для выдержки использовалась дубовая бочка, цена и качество напитка, как правило, возрастают.

За вычетом хранения, алкогольные напитки выигрышно транспортировать в бочках. За счет свойства природного дезинфекции, напитки, находящиеся в деревянных тарах, редко окисляются и портятся. Бочки из дуба выступают в роли естественного ароматизатора, давая напиткам древесную горчинку, а дубильные вещества становятся хорошим консервантом, помогающим сохранить его.

5 шагов для подбора надежной бочки из дерева

Низкокачественная тара может испортить весь напиток, хранящийся в ней. Именно поэтому перед покупкой тары необходимо обратить внимание на ключевые критерии подбора.

  • Покрытие. Нормальный вариант тары не подразумевает покрытия – ровной, тщательно зачищенной древесины вполне достаточно. Однако, в свободной продаже есть бочки, обработанные пчелиным воском. Виноградари сходны во взгляде, что применение на бочке из дерева такого покрытия ведёт к неверному ходу настаивания спиртного напитка. Кроме того, для производства спиртного неприемлемо использование бочки, покрытой краской или лаком.
  • Объем бочки, определяющийся количеством имеющегося алкоголя. Бочка из дуба для коньяка обязана заполняться целиком и полностью и быть без незанятого места. Такой принцип подходит и к вину с виски. Также объемность оказывает воздействие на быстроту результата. Чем, например, менее объемна емкость, тем раньше в ней происходит процедура дистиллята.
  • Обруч. Подходящим решением в наше время по праву является оцинкованный обруч, применяемый для дубовых бочек западных компаний. Черный металл и нержавеющая сталь обладают рядом изъянов, влияющих на потребительское качество выбора.
  • Вид древесины. Вкусовые свойства непосредственно зависят от сорта дуба, используемого в создание тары. Бочки из дуба подходящие для вина выполняются в большинстве случаев из лимузенского, кавказского, славонского или североамериканского белого разновидностей дуба. Такие виды древесины наиболее всего подходят под выдержку спиртных напитков, влияя на их вкусовые качества лучше всего.
  • Обжигание. Существует около 10 разновидностей обжига, но в основном применяется всего лишь 3 из них: слабый, средний и мощный. Слабый обжиг слабее всего оказывает действие на вкусовые и цветовые параметры спиртного напитка, подходит для слабоалкогольных напитков. Средний обжиг идеален для фруктовых настоек, коньяка, виски и вин красных сортов. Сильный обжог –главный способ, уместный для подавляющего большинства спиртных напитков.
  •  

Ещё следует изучить размер клепки, воздействующую на долю испарения спирта и наличие крана у тары, наилучшим видом материала подходящего для изготовления которого по праву считается древесина, так как железо может повлиять на вкусовые свойства напитка.

Срок эксплуатации бочки может зависеть от производителя и колеблется от шести месяцев до нескольких лет. При необходимости приобрести бочки из дуба, Екатеринодар может предложить ряд мест для покупок по достойным ценам. Вкус напитка, выдержанный в древесной таре является более цельным и гармоничным, как по вкусу, так и по цвету совместно с запахом. Начинающим виноделам следует учесть, что краснодарские дубовые бочки купить которые можно недорого, идеально подходят для выдержки и содержания спиртного разной степени процента крепости.

Похожие новости

Где можно купить недорого глиняную посуду

Вы еще думаете, где можно купить недорого глиняную посуду? Если вы на наше сайте, то ваши поиски закончились! Мы предлагаем лучшие образцы глиняной посуды на любой вкус и по доступной цене.

Читать полностью ...

Кадка дубовая для засолки

Любая кадка дубовая для засолки в нашем каталоге отличается высоким качеством, поскольку соблюдены все технологии изготовления и подобрана лучшая древесина (дуб). Только этот природный материал способен насытить содержимое дубовой бочки невероятным вкусом и ароматом.

Читать полностью ...

Дубовые бочки из кавказского дуба купить

Каждая бочка из кавказского дуба способна превратить винный спирт в коньяк и сделать самое вкусное вино.

Читать полностью ...

Купить натуральный мед от производителя

Мед содержит много различных веществ и даже диетологи советуют кушать его вместо сахара. Основные питательные вещества – минералы, витамины, белки, сахар и ферменты.

Читать полностью ...

Глиняные чайники для заварки чая купить у нас

Красивые глиняные чайники для заварки чая купить можно на нашем сайте всего в несколько кликов. Мы гарантируем высокое качество всех представленных образцов и их удивительный и неповторимый дизайн.

Читать полностью ...

Купить дубовые бочки Краснодарском крае

Купить дубовые бочки Краснодарском крае – это не просто подарить себе возможность выдержать непревзойденный по всем характеристикам домашний алкоголь, но еще и шанс стать потрясающим виноделом.

Читать полностью ...