Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Дубовые бочки для вина

Больший ассортимент методик по изготовлению винных напитков восхищает своим многообразием, только, несмотря на разные нововведения, традиционный метод выдержки в древесной бочке все же имеет довольно большую популярность. Идеальная дубовая бочка – залог качества, потрясающего вкуса, аромата и еще эстетическое блаженство для истинных ценителей. Издавна знали, что грамотное использование дубовой емкости в виноделии поможет не только лишь уберечь напиток на долгие годы, но и дополнительно усилить его вкусовые и полезные качества. Простые деревянные емкости имеют ряд положительных качеств и целей, совместно с которыми начинающим виноделам следует познакомиться поподобнее.

Применение бочек из дуба

До того, как купить дубовую бочку, необходимо взять в расчет, что новая дубовая бочка снабжена большим содержанием дубильных веществ. Крупное их количество придает вину довольно сильно выраженный дубовый вкус, ввиду этого бочку в начале требуется привести в готовность:

  • необходимо залить бочку холодной водой по крайней мере на 4 недели, меняя воду каждые два-три дня
  • по окончании цикла отмачивания бочка промывается раствором кипятка с содержанием пищевой соды из расчета 2 г на один литр воды. При всем этом тара лишь на треть заливается кипятком
  • дальше бочку споласкивают чистой теплой, а потом и прохладной водой.

Только после всего этого тара готова к использованию. Рекомендуют на короткое время заполнить ее высокопроцентным дистиллятом, как-никак «зеленая» бочка содержит самый большой процент элементов дубовой древесины, оказывающих большое влияние на напиток. Напиток, наполнивший бочку в первый раз, поглотит всю горечь и терпкость, что в свою очередь благоприятно отразиться на следующем эксплуатации изделия.

Дубовые бочки применяют для хранения спиртных напитков, среди коих популярны: самогонка, виски, некоторые сорта кальвадоса, вино и коньяк. Если для выдержки использовалась дубовая бочка, цена и качество напитка, чаще всего, вырастают.

дубовые бочки для вина

Кроме хранения, спиртные напитки уместно перевозить в бочках. Из-за свойства естественного антисептика, напитки, хранящиеся в бочках из дуба, реже окисляются и портятся. Дубовые бочки выступают в роли природного ароматизатора, придавая напиткам принятый древесный привкус, а дубильные вещества являются неплохим консервантом, помогающим в его сохранности.

5 шагов для подбора качественной бочки из дерева

Плохая деревянная бочка может испортить весь напиток, держащийся в ней. Именно поэтому до покупки изделия следует изучить принципиальные аспекты выбора.

  • Покрытие. Нормальный вариант бочки не предполагает покрытия – чистой, отлично зачищенной поверхности вполне достаточно. Тем не менее, в продаже есть изделия, покрытые пчелиным воском. Виноделы сходны во суждении, что использование на дубовой бочке такого покрытия приводит к неверному настаиванию спиртного напитка. Кроме того, для изготовления спиртного неприемлемо эксплуатирования бочки, покрытой краской или лаком.
  • Обруч. Подходящим вариацией на сегодняшний день по праву считается обруч оцинкованный, применяемый для бочек европейских компаний. Черный металл и нержавеющая сталь обладают рядом отрицательных качеств, влияющих на потребительское качество выбора.
  • Размер емкости, определяющийся объемом будущего напитка. Дубовая бочка для коньяка обязана заливаться целиком и полностью а также не иметь незанятого места. Подобный принцип применим и конечно к виски с вином. Также объем оказывает действие на скорость результата. Чем меньше тара, тем быстрее в ней проходит процедура дистиллята.
  • Обжигание. Выделяют около 10 видов обжига, но в основном используется исключительно три из них: малый, средний и сильный. Малый обжог незначительнее всего влияет на вкусовые и цветовые особенности напитка, подходит для слабоалкогольных напитков. Средний обжог безупречен для вин бардовых сортов, коньяка, плодовых настоек и виски. Сильный обжиг –главный вид, подходящий для многих алкогольных напитков.
  • Тип древесины. Вкусовые качества непосредственно обусловлены сортом дуба, употребляемого в создание бочонка. Дубовые бочки для вина производятся в основном из кавказского, американского белого, славонского или лимузенского видов дуба. Такие виды древесины наиболее всего подходят под выдержку спиртного, воздействуя на их вкусовые качества наилучшим образом.

Кроме того стоит изучить толщину клепки, воздействующую на размер испарения спирта и наличие крана у тары, наилучшим видом материала для изготовления которого по праву является брус, поскольку сталь может повлиять на вкус спиртного напитка.

Срок службы бочки зависит от фирмы производителя и варьируется от шести месяцев до пары лет. При необходимости купить бочки из дуба, Екатеринодар предлагает несколько мест подходящие для покупок по сносным тарифам. Напиток, выдержанный в деревянной таре по праву считается более целостным и гармоничным, как по вкусовым ощущениям, так и по цвету совместно с запахом. Начинающим виноделам стоит принять к сведению, дубовые бочки из Краснодара идеально подходят для выдержки и складирования спиртного разнообразной уровня крепости.

Похожие новости

Бочка для вина купить

Молодые вина очень любят в Испании, а во Франции вовсе древесину бондари подвергают особому воздействию. Например, бочонки долго выжаривают на солнце летом, в зимнюю пору тары подвергают заморозке. Благодаря этому, каждый бочонок избавляется от лишних запахов.

Читать полностью ...

Купить дубовую бочку в Краснодаре

Решающим фактором во время производства домашнего алкоголя является именно кислород, который способен проникать сквозь поры древесины. Ни одна современная аналогичная емкость из стекла, пластика или керамики не способны на это. Вот почему купить дубовую бочку в Краснодаре стремятся все те, кто люби и ценит качественный алкоголь.

Читать полностью ...

Мед от производителя

Мед – это уникальный продукт пчеловодства, который за исключением высочайших пищевых качеств отличается замечательным вкусом. Мед используют не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии.

Читать полностью ...

Дубовые кадки для засолки

Приобретая дубовые кадки для засолки, обращайте внимание на объем, от которого зависит и стоимость. В нашем каталоге представлены различные варианты продукции из дуба, а при необходимости наши консультанты предоставят любую информацию. Если вы ищите тару для вина – откройте каталог с дубовыми бочками.

Читать полностью ...

Глиняная посуда от производителя купить недорого

Главное преимущество глиняной посуды в том, что готовить в ней одно удовольствие. Например, в глиняном казане или горшочке можно приготовить потрясающее жаркое или овощи с мясом. Благодаря тому, что содержимое глиняной емкости обогащается паром, продукты готовятся в собственном соку.

Читать полностью ...

Дубовую бочку разлить

История ремесла бондарщиков далеко уходит в прошлое, но, несмотря на это, технология изготовления бочек в современное время осталось практически неизменной. Виноделы и бондари на протяжении всего времени придерживаются основных принципов и особенностей приготовления качественного напитка.

Читать полностью ...