Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Правильная дубовая бочка

Больший выбор методов по производству винных напитков изумляет своим многообразием, только, несмотря на самые разные нововведения, традиционный способ выдержки в дубовой бочке имеет большую репутацию. Классическая дубовая бочка – залог производственного качества, ошеломляющего вкуса, запаха и эстетическое блаженство для истинных ценителей. Издревле знали, что использование дубовой тары в виноделии обеспечит не только лишь сохранить вкус напитка на долгие годы, но и умножить его вкусовые и полезные свойства. Деревянные емкости несут в себе ряд положительных качеств и целей, с которыми начинающим виноделам есть смысл ознакомиться поближе.

правильная дубовая бочка

Применение бочек из дуба

До того, как купить дубовый бочонок, стоит учесть, что новая дубовая бочка имеет в себе немалое содержание дубильных веществ. Большое их количество дает напитку сильно выраженный дубовый привкус, именно поэтому емкость в самом начале стоит подготовить:

  • надлежит полностью наполнить бочку прохладной водой по крайней мере на четыре недели, обновляя залитую воду каждые пару дней
  • после завершения цикла вымачивания бочка промывается раствором кипятка с содержанием пищевой щелочи из расчета два г на 1 л жидкости. При всем этом тара лишь на треть заполняется горячей водой
  • в будущем бочку промывают чистой теплой, а затем холодной водой.

После этого тара подготовлена к применению. Желательно ненадолго наполнить ее концентрированным дистиллятом, так как «молодая» тара хранит максимальный процент составляющих дубового бруса, оказывающих большое воздействие на напиток. Напиток, наполнивший бочку в первый раз, впитает в себя всю терпкость и горечь, что в свою очередь выигрышно отразиться на будущем использовании изделия.

Дубовые бочки используют что бы хранить спиртосодержащие напитки, среди которых популярны: виски, вино, коньяк, самогон и некоторые сорта кальвадоса. Когда для выдержки использовалась бочка из дуба, цена и качество напитка, в большинстве своем, увеличиваются.

Кроме хранения, алкогольные напитки выигрышно транспортировать в бочках. За счет характеристики естественного дезинфекции, вина, хранящиеся в дубовых бочках, редко окисляются и скисают. Дубовые бочки играют роль естественного ароматизатора, давая винам и иным напиткам утончённый древесный привкус, а дубильные вещества становятся хорошим консервантом, помогающим сохранить его.

Пять шагов для подбора лучшей бочки из дерева

Плохая деревянная бочка способна испортить напиток, находящийся там. Ввиду этого перед покупкой тары следует обратить внимание на важные критерии подбора.

  • Размер емкости, определяющийся количеством будущего напитка. Дубовая бочка для коньяка призвана заливаться целиком и полностью а также быть без незанятого места. Этот принцип применим и конечно к вину с виски. Также объемность оказывает действие на скорость конечного результата. Чем, например, менее объемна емкость, тем раньше в ней происходит выдержка дистиллята.
  • Обжиг. Выделяют примерно десяти видов обжигания, однако применяется только лишь три из них: малый, средний и мощный. Малый обжиг незначительнее всего оказывает действие на вкусовые и цветовые свойства напитка, подходит для малоалкогольных спиртного. Средний обжиг подходит для коньяка, фруктовых настоек, вин алых сортов и виски. Сильный обжог –главный вид, уместный для большей части алкогольных напитков.
  • Покрытие. Обычный вариант бочки из дуба не предполагает покрытия – ровной, добротно отшлифованной поверхности вполне достаточно. Однако, в продаже можно приобрести изделия, обработанные пчелиным воском. Виноградари схожи во суждении, что использование на дубовой бочке подобной обработки приводит к неверному ходу созревания напитка. Ещё, для производства напитков недопустимо применение емкости, покрытой краской или лаком.
  • Обруч. Лучшим решением в наше время несомненно считается обруч, покрытый цинком, используемый для бочек из дуба европейских компаний. Нержавеющая сталь и черный металл обладают рядом изъянов, оказывающих влияние на потребительское качество выбора.
  • Тип дерева. Вкусовые свойства непосредственно находятся в зависимости от сорта дуба, применяемого в изготовлении тары. Бочки из дуба для вина выполняются в большинстве случаев из славонского, лимузенского, североамериканского белого или кавказского видов дуба. Данные виды дерева наиболее всего подходят под выдержку спиртного, влияя на их вкус наилучшим образом.

Кроме того стоит изучить размер клепки, оказывающую влияние на долю улетучивания спирта и факт присутствия крана у тары, оптимальным видом материала подходящего для изготовления которого считается брус, ибо металл может повлиять на вкусовые свойства спиртного напитка.

Срок службы бочки напрямую зависит от изготовителя и колеблется от полугода до нескольких лет. В случае необходимости купить бочки из дуба, Екатеринодар предлагает несколько мест подходящие для закупки по сносным ценам. Вкус напитка, выдержанный в древесной таре считается наиболее полным и гармоничным, как по вкусовым ощущениям, так и по цвету совместно с запахом. Новым виноделам стоит принять к сведению, что краснодарские дубовые бочки приобрести которые можно недорого, идеальны для выдержки и складирования алкоголя разнообразной уровня крепости.

Похожие новости

Бочки для самогона из колотого дуба

При покупке дубовой бочки очень важно не приобрести подделку. Именно поэтому советуем Вам приобретать тары из дуба в нашем интернет магазине.

Читать полностью ...

Глиняный чугунок купить в интернет магазине

Вы давно мечтали о новой посуде, которая бы была не только изготовлена из экологичных материалов, но прекрасно смотрелась на Вашем столе, тогда спешите посетить наш интернет магазин «Кубанские сувениры». Глиняные чугуны различного объема с оригинальной лепкой или «шарошка» представлены в широком ассортименте

Читать полностью ...

Глиняная посуда от производителя купить недорого

Главное преимущество глиняной посуды в том, что готовить в ней одно удовольствие. Например, в глиняном казане или горшочке можно приготовить потрясающее жаркое или овощи с мясом. Благодаря тому, что содержимое глиняной емкости обогащается паром, продукты готовятся в собственном соку.

Читать полностью ...

Сила коньяка в дубовой бочке

Коньяк приготовленный в домашних условиях и набравший силу в настоящей дубовой бочке из Кавказского дуба в течении нескольких лет, такой благородный напиток настоящие ценители называют «шедевром» как шедевром мы называем любое искусство которое становится признанным экспертами, специалистами и ценителями живописи в литературе скульптуре и музыке.

Читать полностью ...

Купить мед

В чем секрет свойств меда? Все дело в богатом химическом составе продукта, который «делают» пчелы. Регулярное употребление меда в умеренных количествах поможет повысить иммунитет и избавить от простудных заболеваний. Мед очень хорошо лечит кашель, поэтому его часто добавляют в чай и употребляют в обычном виде.

Читать полностью ...

Купить дубовый бочонок

Если вы собираетесь купить дубовый бочонок – поступаете правильно. Для себя или на подарок дубовая бочка – хороший выбор. Особенно многие любители виноделия и других алкогольных напитков выбирают именно дубовые емкости для изготовления благородных напитков.

Читать полностью ...