Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Цена дубовой бочки

Больший набор методик по изготовлению винных напитков изумляет своим многообразием, только, вопреки на всевозможные нововведения, традиционный способ выдержки в деревянной бочке так же обладает немалую репутацию. Лучшая деревянная бочка – гарантия качества, ошеломляющего вкуса, аромата и еще эстетическое удовольствие для подлинных ценителей. Издревле считалось, что грамотное использование дубовой емкости в виноделии позволит не только уберечь напиток надолго, а также умножить его полезные и вкусовые свойства. Простые деревянные бочки располагают рядом преимуществ и целей, совместно с которыми начинающим виноделам есть смысл познакомиться поближе.

дубовая бочка цена

Применение дубовых бочек

До того, как купить дубовый бочонок, необходимо принять к сведению, что новая бочка обладает большим содержанием дубильных веществ. Большое их количество дает напитку довольно сильно выраженный дубовый привкус, поэтому емкость сначала стоит подготовить:

  • необходимо залить бочку прохладной водой не меньше, чем на четыре недели, обновляя залитую воду каждые два-три дня
  • по завершении цикла вымачивания бочка промывается горячим раствором с содержанием пищевой щелочи из расчета 2 грамма на 1 литр воды. При всем при этом тара только на третью часть заполняется горячей водой
  • впоследствии тару промывают чистой горячей, а потом и холодной водой.

Бочка готова к эксплуатации. Желательно на короткое время заполнить ее высокопроцентным дистиллятом, как-никак «молодая» тара содержит наибольший концентрат компонентов дубовой древесины, оказывающих большое воздействие на вкус напитка. Напиток, залитый в бочку в впервые, вберет в себя всю терпкость и горечь, что выигрышно скажется на следующем эксплуатации тары.

Бочки из дуба применяют в целях хранения спиртных напитков, среди которых пользуются популярностью: наливка, некоторые сорта кальвадоса, самогон, коньяк и вино. В случае, если для выдержки применялась бочка из дуба, стоимость и качество напитка, в большинстве своем, растут.

Кроме организации хранения, алкогольные напитки рационально перемещать в бочках. Посредством свойства естественного антисептика, вина, находящиеся в дубовых бочках, редко скисают и окисляются. Бочки из дуба выступают в роли естественного ароматизатора, давая винам и иным напиткам изысканный древесный привкус, а дубильные вещества становятся неплохим консервантом, помогающим сохранить его.

5 шагов для отбора надежной бочки из дерева

Некачественная бочка в силах испортить напиток, держащийся там. Ввиду этого прежде чем купить тары нужно изучить важные аспекты выбора.

  • Обжигание. Существует около 10-и видов обжигания, однако используется только лишь 3 из них: малый, средний и мощный. Малый обжиг меньше всего оказывает воздействие на вкусовые и цветовые свойства спиртного напитка, сгодится для слабоалкогольных напитков. Средний обжог подходит для коньяка, вин красных видов, плодовых настоек и виски. Сильный обжиг –ведущий вид, уместный для многих спиртных напитков.
  • Покрытие. Обычный вариант бочки из дуба не включает покрытия – чистой, добротно отшлифованной древесины вполне хватает. Только, в продаже можно приобрести бочки, покрытые пчелиным воском. Виноградари схожи во мнении, что употребление на дубовой бочке подобной обработки ведёт к неверному ходу настаивания спиртного напитка. Также, для производства спиртного неприемлемо использование емкости, покрытой краской или лаком.
  • Тип древесины. Вкусовые качества прямо обусловлены видом дуба, применяемого при производстве емкости. Бочки из дуба для вина изготавливаются в большинстве случаев из американского белого, лимузенского, славонского или кавказского видов дуба. Данные виды дерева наиболее всего годятся под выдержку спиртных напитков, влияя на их вкусовые качества лучше всего.
  • Обруч. Наилучшим вариацией на данный момент по праву считается оцинкованный обруч, применяемый для дубовых бочек европейских производителей. Нержавеющая сталь и черный металл имеют ряд недостатков, влияющих на потребительское качество выбора.
  • Размер бочки, обусловливающийся количеством имеющегося алкоголя. Бочка из дуба для коньяка должна заполняться полностью а также не иметь незанятого места. Такой принцип применим и также к виски с вином. Кроме того объем оказывает действие на быстроту результата. Чем, например, меньше бочка из дуба, тем раньше в ней проходит выдержка дистиллята.

Ещё стоит изучить толщину клепки, воздействующую на долю улетучивания спирта и наличие крана у бочки, наилучшим материалом подходящего для изготовления которого считается дерево, ибо сталь влияет на вкусовые свойства спиртного напитка.

Срок службы тары может зависеть от фирмы производителя и измеряется от шести месяцев до пары лет. Если необходимо купить бочки из дуба, Екатеринодар может предложить несколько мест для покупок по достойным ценам. Вкус напитка, выдержанный в древесной таре по праву является более гармоничным и цельным, как, например, по вкусовым ощущениям, так и по цвету с ароматом. Начинающим виноделам нужно учесть, бочки из дуба из Краснодара идеально подходят для выдержки и содержания алкоголя различной степени процента крепости.

Похожие новости

Как правильно выбрать дубовую кадку

Дубовая кадушка известна на Руси с 10 века как самый чистый, надежный, полезный, красивый резервуар для хранения, но как говорится в каждой бочке меда есть ложка дегтя если ее – кадку неправильно выбрали.

Читать полностью ...

Заказать дубовые бочки 50 литров в Краснодаре

Для домашнего виноделия чаще всего приобретают бочонки до 10л, а дубовые бочки 50 литров в основном используется опытными виноделами и на производственных хозяйствах.

Читать полностью ...

Пять шагов для выбора качественной дубовой бочки

Низкокачественная бочка сможет испортить весь напиток, хранящийся в ней. Именно поэтому перед покупкой бочонка необходимо изучить важные критерии выбора.

Читать полностью ...

Каким способом выбрать отменную дубовую бочку

Некачественная бочка способна испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим до покупки изделия стоит изучить важные критерии подбора.

Читать полностью ...

Роскошные кубанские сувениры в Краснодаре – дорогое наследие

Добро пожаловать в наш каталог, в котором представлены лучшие кубанские сувениры в Краснодаре, изготовленные по всем традициям и правилам. Мы рады предложить Вам изделия ручной работы, которые по достоинству оценят даже самые взыскательные коллекционеры и любители культуры Кубани.

Читать полностью ...

Деревянный бочонок купить

Издавна деревянный бочонок применяли для хранения продуктов и изготовления напитков, в том числе алкогольных. Дубовые бочки наиболее популярны во всем мире уже не одну сотню лет. Во все времена эти тары почитали из-за того, что бочка способна вытягивать альдегиды и сивушные масла.

Читать полностью ...