Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Стеклянные бутылки для вина

 Стеклянные бутылки для вина У любого винодела после получения качественного алкогольного напитка закономерно возникает вопрос о том, как же лучше сохранить свой продукт.  В этом случае никак не обойтись без старой доброй стеклянной тары. Выбрать стеклянные бутылки для вина – дело весьма ответственное. От них зависит первое эстетическое впечатление любого гостя еще до момента дегустации.

Красивые, оригинально оформленные стеклянные бутылки для вина станут прекрасным украшением праздничной сервировки стола, гармонично подойдут к любой интерьерной стилистике кухни, гостиной или ресторана.  А бутылка хорошего вина, выполненная с декором из цветного стекла и/или оплетки станет прекрасным презентом дорогому человеку.

Какими должны быть стеклянные бутылки для вина?

Как правило, винные бутылки представляют собой стеклянный сосуд определенной высоты, цилиндрической формы, имеющий узкое горлышко, и стандартным объемом в 0,75 литра. При производстве бутылок, предназначенных именно для вина, по технологии изготовления используется темное стекло. Винные напитки имеют больший уровень кислотности, чем, например, самогон или спирт-ректификат. Поэтому именно в темном стекле, как утверждают виноделы, красное вино сохраниться лучше, без ущерба своему качеству. А вина белых сортов можно успешно хранить в бутылках с прозрачными стенками.

В российском спектре индустрии упаковки стеклянная тара играет довольно весомую роль. Это обусловлено ее свойствами сохранять и никак не влиять на уровень вкуса, запаха, чистоты помещенного напитка. Сегодня наряду с классической стеклянной бутылкой популярность набирают и стеклоизделия с уменьшенным собственным весом.

Немного истории

В переводе с латыни слово «бутыль» означает «маленький бочонок» или просто «бочонок». А самые первые емкости для хранения вина и прочих жидкостей вырезались из плодов фруктовых деревьев. Позже винную тару стали производить из металла и керамики.

А вот первые бутыли из стекла появились в конце XIV – начале XV вв. по своей форме они уже тогда напоминали современные стеклянные бутылки для вина, однако были довольно тонкостенными и не отличались прочностью. Хранить, а тем более транспортировать вино в такой таре было весьма и весьма неудобно.

Бутыли с тонкими стенками впервые были изготовлены в XVII веке в Голландии и Англии. А вот использовать корковые пробки для укупоривания стали лишь в 1680 году.

В России стеклянная тара используется уже на протяжении двух столетий, и по настоящий момент относится к разряду самого экологически чистого вида упаковки. К тому же химическая составляющая стекла не позволяет проникнуть внутрь тары посторонним запахам, газам и вкусам. А сама стеклянная тара легко моется и может быть использована в быту неоднократно.

Виды стеклянных бутылок

Каждая бутылка для вина имеет свои индивидуальные характеристики (объем, цвет стекла, форма исполнения, декор и т.д.). Но в индустрии виноделия выделяют несколько основных типажных групп бутылок из стекла:

  • Буддель. Представляет собой бутылку треугольной геометрии, используется в основном для розлива вин немецкого производства.
  • Боксбойтель. Внешне напоминает флягу.
  • Всем известная шампанская бутылка, которая способна выдержать достаточно большое внутреннее давление газов.
  • Провансальская. По форме имеет большое сходство с греческой амфорой.
  • Рейнская. Представляет собой простую бутыль вытянутой цилиндрической (каплеобразной) формы.
  • Бургундская. Отличительная геометрическая черта – «покатые плечики».
  • Бордосская. Наиболее распространенная в применении бутылка. Имеет классическую форму цилиндра, который резко суживается к горлышку, отсюда появление «крутых плечиков». Именно они позволяют удержать, возможно, возникший при хранении винный осадок.

Стеклянные бутылки для вина играют немаловажную роль в индустрии алкоголеварения, будь то промышленные масштабы или область домашнего виноделия. Они применяются для хранения алкоголя, накопления дистиллята, приготовления настоек, участвуют в процессе купажирования вина и многое другое. Такая тара не только удобна при хранении или транспортировке, она прекрасно защитит любое вино от негативного воздействия внешних факторов. А грамотно, правильно и со вкусом подобранная бутылка вина станет отличным украшением или подарком к любому празднику.

Похожие новости

Как правильно купить дубовую бочку

Вы решились купить дубовую бочку - как это сделать, чтобы потом не кусать «локти» и не разочароваться в этом до конца жизни. Мы расскажем ВАМ ...

Читать полностью ...

Бочки для засолки

Если вы настоящий гурман или добросовестная хозяйка, которая балует свою семью вкусными соленьями, то бочки для засолки должны быть и в вашем доме. Только в такой таре можно почувствовать истинный вкус солений, а также следует присмотреться ко всем бондарным изделиям.

Читать полностью ...

Купить бочонок

Сегодня можно встретить огромное количество альтернативных вариантов тарной продукции. Однако дубовый бочонок, благодаря своей «дышащей» способности вне конкуренции уже многие годы.

Читать полностью ...

Купить дубовую бочку 5 литров в интернет магазине

Чтобы купить дубовую бочку 5 литров – ознакомьтесь с ассортиментом на нашем сайте и сделайте свой выбор. Кроме остального, дубовая бочка станет и отличным подарком. Каждая бочка изготавливается с соблюдением особых технологий, которые были известны еще в старину.

Читать полностью ...

Деревянные бочки в интернете

Что представляет собой деревянная бочка? Само собой понятие таково, что это емкость круглой формы с немного выпуклыми боками. Снизу и сверху такая бочка имеет плоское днище, а стянута она по окружности специальными металлическими обручами.

Читать полностью ...

Купить мед акации в Краснодаре

Мед акации принято считать одним из изысканных сортов природного лакомства и спутать его с другим видом просто невозможно. Его душистый и тонкий аромат напоминает аромат самого цветка этого растения. По вкусу мед акации очень нежный и ему не свойственная горечь, которой отличается, например каштановый или гречишный мед.

Читать полностью ...