Хранение дубовых бочек
Кроме правильной эксплуатации, хранение дубовых бочек – также немаловажный аспект для долговечности тары и получения истинного благородного напитка в последующем. В новой дубовой емкости содержится огромное количество дубильных веществ. Вот почему, если в новую бочку сразу залить вино, оно приобретет терпкий дубовый вкус. Чтобы этого не произошло, важно правильно подготовить тару и хранить в последующем.
Перед выдержкой бочку нужно заполнить холодной водой, после чего вымочить ее на протяжении 4 недель. Для этого рекомендуется каждые 1-2 дня менять воду, а в процессе смены воды можно заливать емкость теплой водой (не кипятком!). Теплая вода ускорит процесс подготовки емкости к последующему хранению в ней продуктов/вина.
В начале вымачивания можно заметить, что будет между клепками течь через щели. Не пугайтесь – это вовсе не брак. Доливайте воду несколько раз в сутки до полной остановки проникновения воды через щели. Во время вымачивания разбухает клепка, поэтому после завершения процесса все щели будут закрыты прочно.
Далее следует вымачивание тары раствором пищевой соды. Готовится он просто: на одну треть емкость заполняется кипятком, после чего добавляется раствор из соды (расчет: на 1л воды 2г соды). Отверстие плотно закрывается и бочка тщательно прокатывается так, чтобы горячая вода попала во все клепки и тщательно промыла их. После этого хранение дубовых бочек будет более длительным. Но, это еще не все: после обработки кипятком, бочка промывается несколько раз холодной водой. Если есть возможность – обработайте емкость паром. Это делается так: бочка заполняется наполовину водой, добавляется сода и доводится до кипения вода, а пар подается через шланг в бочку. Далее следует та же последовательность, как и при обработке бочки кипятком.
Вот теперь емкость из дуба практически готова к эксплуатации – в нее можно заливать крепкий дистиллят ненадолго или продолжить отмачивание бочки спиртосодержащим раствором (крепость не более 25%). После этого бочка готова принимать на длительное время крепкий дистиллят. Это объясняется тем, то в новой бочке происходит сильная экстракция компонентов дубовой древесины и их максимальное количество попадет в напиток. Вот почему, если вы услышите когда-нибудь терпкий привкус «зеленого» дуба, знайте – эта бочка не была подготовлена надлежащим образом.
Так, хранение дубовых бочек – ответственный процесс. И, если неправильно подготовить емкость, то навсегда можно забыть о том, что вино в такой бочке получится естественно вкусным и ароматным. После эксплуатации бочка хранится так: ее нужно предварительно помыть холодной водой (заткнуть пробкой и покатать бочонок из стороны в сторону). После этого сливается вода и заливается новая. И так до тех пор, пока бочка не будет чистой. Затем наливается горячая вода с раствором соды, катается бочка и сливается вода, после чего вновь тара моется холодной водой и высушивается.
Похожие новости
Заказать дубовые бочки 50 литров цена
В нашем каталоге представлены емкости разного объема, поэтому заказать дубовые бочки 50 литров, цена на которые снижена, можно без проблем. Дубовая емкость пользуется популярностью уже не один век и такой повышенный спрос вполне обоснован.
Читать полностью ...Купить кадку дубовую для засолки
Сегодня купить кадку дубовую для засолки можно на нашем сайте. Дубовые емкости имеют превосходные качества, благодаря чему их и выбирают во всем мире не только для хранения благородных напитков, но и для засолки.
Читать полностью ...Бочка для вина купить
Молодые вина очень любят в Испании, а во Франции вовсе древесину бондари подвергают особому воздействию. Например, бочонки долго выжаривают на солнце летом, в зимнюю пору тары подвергают заморозке. Благодаря этому, каждый бочонок избавляется от лишних запахов.
Читать полностью ...Дубовые бочки для коньяка: секреты производства и особенности
Во все времена дубовые бочки для коньяка представляли собой уникальный предмет, который был незаменимым и весьма востребованным. В такой таре напиток получает особый благородный оттенок. Вот почему чаще всего для производства бочек используют дуб? Подобная древесина обеспечивает нужный газообмен между содержимым бочки и внешней средой.
Читать полностью ...Дубовые бочки готовые для вина 5 литров цена указана в каталоге
Дубовыми бочками пользовались еще во времена наших прабабушек и с тех пор популярность дубовой тары не уменьшилась. Производство дубовой бочки с веками не изменилось – все так же ее делают вручную.
Читать полностью ...Глиняные изделия купить в Краснодаре дешево
Глиняные изделия купить для дома или на подарок – правильное решение. Этот презент будет весьма универсальным, поскольку такую посуду можно использовать в качестве необычно хлебницы, горшочка, сосуда для хранения продуктов и препятствия плесени, а также для обычного приготовления и употребления пищи.
Читать полностью ...Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.
Подробнее...Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.
Подробнее...Каким образом выбрать добротную бочку из дуба
Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.
21 янв 2022 Подробнее...Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба
Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.
21 янв 2022 Подробнее...