Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Хранение дубовых бочек

хранение дубовых бочекКроме правильной эксплуатации, хранение дубовых бочек – также немаловажный аспект для долговечности тары и получения истинного благородного напитка в последующем. В новой дубовой емкости содержится огромное количество дубильных веществ. Вот почему, если в новую бочку сразу залить вино, оно приобретет терпкий дубовый вкус. Чтобы этого не произошло, важно правильно подготовить тару и хранить в последующем.

Перед выдержкой бочку нужно заполнить холодной водой, после чего вымочить ее на протяжении 4 недель. Для этого рекомендуется каждые 1-2 дня менять воду, а в процессе смены воды можно заливать емкость теплой водой (не кипятком!). Теплая вода ускорит процесс подготовки емкости к последующему хранению в ней продуктов/вина.

В начале вымачивания можно заметить, что будет между клепками течь через щели. Не пугайтесь – это вовсе не брак. Доливайте воду несколько раз в сутки до полной остановки проникновения воды через щели. Во время вымачивания разбухает клепка, поэтому после завершения процесса все щели будут закрыты прочно.

Далее следует вымачивание тары раствором пищевой соды. Готовится он просто: на одну треть емкость заполняется кипятком, после чего добавляется раствор из соды (расчет: на 1л воды 2г соды). Отверстие плотно закрывается и бочка тщательно прокатывается так, чтобы горячая вода попала во все клепки и тщательно промыла их.  После этого хранение дубовых бочек будет более длительным. Но, это еще не все: после обработки кипятком, бочка промывается несколько раз холодной водой. Если есть возможность – обработайте емкость паром. Это делается так: бочка заполняется наполовину водой, добавляется сода и доводится до кипения вода, а пар подается через шланг в бочку. Далее следует та же последовательность, как и при обработке бочки кипятком.

Вот теперь емкость из дуба практически готова к эксплуатации – в нее можно заливать крепкий дистиллят ненадолго или продолжить отмачивание бочки спиртосодержащим раствором (крепость не более 25%). После этого бочка готова принимать на длительное время крепкий дистиллят. Это объясняется тем, то в новой бочке происходит сильная экстракция компонентов дубовой древесины и их максимальное количество попадет в напиток. Вот почему, если вы услышите когда-нибудь терпкий привкус «зеленого» дуба, знайте – эта бочка не была подготовлена надлежащим образом.

Так, хранение дубовых бочек – ответственный процесс. И, если неправильно подготовить емкость, то навсегда можно забыть о том, что вино в такой бочке получится естественно вкусным и ароматным. После эксплуатации бочка хранится так: ее нужно предварительно помыть холодной водой (заткнуть пробкой и покатать бочонок из стороны в сторону). После этого сливается вода и заливается новая. И так до тех пор, пока бочка не будет чистой. Затем наливается горячая вода с раствором соды, катается бочка и сливается вода, после чего вновь тара моется холодной водой и высушивается.

Похожие новости

Дубовые бочки для засолки

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму и это уже из года в год стало доброй традицией, которая существует во многих странах. Чаще всего в современное время фрукты и овощи хранят в пластиковых или стеклянных емкостях.

Читать полностью ...

Купить бочонок

Сегодня можно встретить огромное количество альтернативных вариантов тарной продукции. Однако дубовый бочонок, благодаря своей «дышащей» способности вне конкуренции уже многие годы.

Читать полностью ...

Дубовые бочки 20л для пива на заказ

Почему дубовые бочки 20л для пива на заказ пользуются сегодня такой популярностью? Все очень просто - в такой емкости пиво получается удивительно ароматным и вкусным. Пивовары всего мира еще десятки лет назад использовали старинные технологии для выдержки пива именно в емкостях из дуба.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для молока, вина цена

Для молока в нашем каталоге есть крынки – это глиняный кувшин с крышкой. В таком сосуде молоко может храниться несколько дней прямо на столе, и оно будет оставаться свежим. Сосуды для вина также пользуются популярностью, поскольку в них подавать вино не только эстетично, но и правильно (такой кувшин из глины не изменит вкус напитка).

Читать полностью ...

Керамическая посуда в Краснодаре

Технология изготовления глиняных емкостей была похожа на лепку из пластилина, поскольку формы изделиям придавались при помощи пальцев, а главными гончарами в те времена были женщины. В чем преимущества керамики?

Читать полностью ...

Дубовые бочки из кавказского дуба купить

Каждая бочка из кавказского дуба способна превратить винный спирт в коньяк и сделать самое вкусное вино.

Читать полностью ...