Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Хранение дубовых бочек

хранение дубовых бочекКроме правильной эксплуатации, хранение дубовых бочек – также немаловажный аспект для долговечности тары и получения истинного благородного напитка в последующем. В новой дубовой емкости содержится огромное количество дубильных веществ. Вот почему, если в новую бочку сразу залить вино, оно приобретет терпкий дубовый вкус. Чтобы этого не произошло, важно правильно подготовить тару и хранить в последующем.

Перед выдержкой бочку нужно заполнить холодной водой, после чего вымочить ее на протяжении 4 недель. Для этого рекомендуется каждые 1-2 дня менять воду, а в процессе смены воды можно заливать емкость теплой водой (не кипятком!). Теплая вода ускорит процесс подготовки емкости к последующему хранению в ней продуктов/вина.

В начале вымачивания можно заметить, что будет между клепками течь через щели. Не пугайтесь – это вовсе не брак. Доливайте воду несколько раз в сутки до полной остановки проникновения воды через щели. Во время вымачивания разбухает клепка, поэтому после завершения процесса все щели будут закрыты прочно.

Далее следует вымачивание тары раствором пищевой соды. Готовится он просто: на одну треть емкость заполняется кипятком, после чего добавляется раствор из соды (расчет: на 1л воды 2г соды). Отверстие плотно закрывается и бочка тщательно прокатывается так, чтобы горячая вода попала во все клепки и тщательно промыла их.  После этого хранение дубовых бочек будет более длительным. Но, это еще не все: после обработки кипятком, бочка промывается несколько раз холодной водой. Если есть возможность – обработайте емкость паром. Это делается так: бочка заполняется наполовину водой, добавляется сода и доводится до кипения вода, а пар подается через шланг в бочку. Далее следует та же последовательность, как и при обработке бочки кипятком.

Вот теперь емкость из дуба практически готова к эксплуатации – в нее можно заливать крепкий дистиллят ненадолго или продолжить отмачивание бочки спиртосодержащим раствором (крепость не более 25%). После этого бочка готова принимать на длительное время крепкий дистиллят. Это объясняется тем, то в новой бочке происходит сильная экстракция компонентов дубовой древесины и их максимальное количество попадет в напиток. Вот почему, если вы услышите когда-нибудь терпкий привкус «зеленого» дуба, знайте – эта бочка не была подготовлена надлежащим образом.

Так, хранение дубовых бочек – ответственный процесс. И, если неправильно подготовить емкость, то навсегда можно забыть о том, что вино в такой бочке получится естественно вкусным и ароматным. После эксплуатации бочка хранится так: ее нужно предварительно помыть холодной водой (заткнуть пробкой и покатать бочонок из стороны в сторону). После этого сливается вода и заливается новая. И так до тех пор, пока бочка не будет чистой. Затем наливается горячая вода с раствором соды, катается бочка и сливается вода, после чего вновь тара моется холодной водой и высушивается.

Похожие новости

Гончарные изделия

Приобрести гончарные изделия высочайшего качества и по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Любую дополнительную информацию и помощь Вам предоставят наши консультанты в режиме онлайн.

Читать полностью ...

Бондарные изделия

Основным преимуществом бондарных изделий является экологичность, практичность и долговечность. Если вы забоитесь о своем здоровье, то должны приобрести бондарные изделия для себя и своей семьи. Сделать это можно на нашем сайте всего в несколько кликов!

Читать полностью ...

Деревянные бочки

Дубовая винная бочка будет великолепно выглядеть не только в доме, но и в винном погребе. Даже небольшого размера анкер великолепно впишется в любой интерьер. Выбирая деревянные бочки на подарок, вы не ошибетесь, поскольку каждый мужчина будет рад получить такой практичный подарок и каждая хозяйка сможет применить тару в хозяйстве.

Читать полностью ...

Купить посуду из глины ручной работы

Чтобы купить посуду из глины ручной работы, нужно определиться с моделью в нашем каталоге и сделать заказ.

Читать полностью ...

Глиняная посуда для запекания купить в России

Сегодня глиняная посуда стала весьма популярной. Все объясняется просто – это вариант кухонной утвари обошел по значимости и полезности посуду даже из самого современного материала. Почему глина? Этот материал приобрел свою популярность еще на Руси, когда в печи можно было готовить только в такой таре.

Читать полностью ...

Бочки кадки дубовые для солений купить

Для тех, кто любит бочковые соления мы предлагаем бочки, кадки дубовые для солений, купить которые можно на нашем сайте. В такой емкости вы сможете добиться неповторимого вкуса продуктов.

Читать полностью ...