Хиты продаж

Материал:
Кавказский, скальный дуб
Комплектация:
Крышка, гнёт

Дубовые кадки

Материал:
Кавказский, скальный дуб
Комплектация:
Крышка, гнёт
Материал:
Кавказский, скальный дуб
Комплектация:
Крышка, гнёт
Материал:
Кавказский, скальный дуб
Комплектация:
Крышка, гнёт

    В старину кадки использовали для переноса воды, солений (вкус которых к сожалению мы можем вспоминать только из рассказов наших бабушек или прабабушек), в магазинах они использовались как мерная емкость, в быту для умывания, купания детей, но основное назначение кадушки все таки приготовление (заготовка) на зиму различных солений: квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры, арбузы, грибы, моченые яблоки, мясо и сало, рыба и очень многое другое что к сожалению в данное время не купить в наших современных магазинах.  

    Многие хозяйки (70-80 процентов) предпочитают иметь в подвале, погребе, чулане или на балконе сделанную только из дуба, так как она содержит очень большое количество веществ которые убивают микробы образовывающиеся в засолке, в кадушке содержится, очень большое количества танина и дубильных веществ (к сведению: вино, виски, самогон и коньяк ставят на хранение только в дубовую бочку) которые придадут Вашим солениям необычный для нашего времени приятный вкус и аромат.

    В данной статье мы расскажем Вам как правильно замочить ошпарить, то есть приготовить ее к закладке продуктов на зиму.

    Перед тем как Вы будете закладывать в кадушку продукцию Вам необходимо приготовить для этого:

    1. Налейте в кадушку воды до краев - если вода протекает или есть незначительная течь то это не брак это допустимо доливайте ее три-пять раз в сутки на протяжении 3 дней (если есть течь) пока течь не прекратится (когда кадка находится пустая дубовая клепка рассыхается и могут образоваться щели между стенками) а также в процессе замачивания из дубовых клепок удаляются остатки соли (рассола прошлого года) держать кадку наполненную водой необходимо 2-3 недели меняя воду каждые 3-4 дня чтобы вода не протухла и не появилась зеленая плесень, по истечении 3 недель кадушку моют внутри щеткой (с грубой щетиной – но не железной) затем поласкают - промывают водой и проводят ошпаривание.

    Если течь не прекращается в течении 5-7 дней и вода постоянно протекает через щели попробуйте подбить обручи если и после этого вода не перестанет течь необходимо обратится к производителю и потребовать устранение данной течи.

    1. Ошпаривание – обработка кадушки кипятком, способствует уничтожению микробов, плесени и других бактерий образующихся в клепке дубовой древесины, ошпариванию подвергаются кадки новые и старые (бывшие в употреблении в прошлом году) на дно кладем березовый или дубовый веник заливаем на одну треть кипятка можно и на половину если есть возможность затем кладем прямо в кипяток гнет, накрываем крышкой и укрываем плотным одеялом или бушлатом через 5-7 минут раскрывают сливают воду (желательно этой водой обработать - ошпарить крышку) достаем веник переворачиваем дном в верх и даем 10-12 часов обсохнуть.

    Через 10-12 часов кадушка готова к использованию. Удачи Вам!    

    Отзывы покупателей о нашей продукции

    Кубанские -Сувениры.рф на карте Краснодара — Яндекс Карты

    Заказать товар

    Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

    Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

    Подробнее...

    Как разлить вино из дубовой бочки

    В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

    Подробнее...

    Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

    Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

    21 янв 2022 Подробнее...

    Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

    Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

    21 янв 2022 Подробнее...

    Ко всем новостям