Дубовые кадки

Материал:
Кавказский, скальный дуб
Комплектация:
Крышка, гнёт
Материал:
Кавказский, скальный дуб
Комплектация:
Крышка, гнёт
Материал:
Кавказский, скальный дуб
Комплектация:
Крышка, гнёт
Материал:
Кавказский, скальный дуб
Комплектация:
Крышка, гнёт
Заказать
Материал:
Кавказский, скальный дуб
Комплектация:
Крышка, гнёт
Заказать

    В старину кадки использовали для переноса воды, солений (вкус которых к сожалению мы можем вспоминать только из рассказов наших бабушек или прабабушек), в магазинах они использовались как мерная емкость, в быту для умывания, купания детей, но основное назначение кадушки все таки приготовление (заготовка) на зиму различных солений: квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры, арбузы, грибы, моченые яблоки, мясо и сало, рыба и очень многое другое что к сожалению в данное время не купить в наших современных магазинах.  

    Многие хозяйки (70-80 процентов) предпочитают иметь в подвале, погребе, чулане или на балконе сделанную только из дуба, так как она содержит очень большое количество веществ которые убивают микробы образовывающиеся в засолке, в кадушке содержится, очень большое количества танина и дубильных веществ (к сведению: вино, виски, самогон и коньяк ставят на хранение только в дубовую бочку) которые придадут Вашим солениям необычный для нашего времени приятный вкус и аромат.

    В данной статье мы расскажем Вам как правильно замочить ошпарить, то есть приготовить ее к закладке продуктов на зиму.

    Перед тем как Вы будете закладывать в кадушку продукцию Вам необходимо приготовить для этого:

    1. Налейте в кадушку воды до краев - если вода протекает или есть незначительная течь то это не брак это допустимо доливайте ее три-пять раз в сутки на протяжении 3 дней (если есть течь) пока течь не прекратится (когда кадка находится пустая дубовая клепка рассыхается и могут образоваться щели между стенками) а также в процессе замачивания из дубовых клепок удаляются остатки соли (рассола прошлого года) держать кадку наполненную водой необходимо 2-3 недели меняя воду каждые 3-4 дня чтобы вода не протухла и не появилась зеленая плесень, по истечении 3 недель кадушку моют внутри щеткой (с грубой щетиной – но не железной) затем поласкают - промывают водой и проводят ошпаривание.

    Если течь не прекращается в течении 5-7 дней и вода постоянно протекает через щели попробуйте подбить обручи если и после этого вода не перестанет течь необходимо обратится к производителю и потребовать устранение данной течи.

    1. Ошпаривание – обработка кадушки кипятком, способствует уничтожению микробов, плесени и других бактерий образующихся в клепке дубовой древесины, ошпариванию подвергаются кадки новые и старые (бывшие в употреблении в прошлом году) на дно кладем березовый или дубовый веник заливаем на одну треть кипятка можно и на половину если есть возможность затем кладем прямо в кипяток гнет, накрываем крышкой и укрываем плотным одеялом или бушлатом через 5-7 минут раскрывают сливают воду (желательно этой водой обработать - ошпарить крышку) достаем веник переворачиваем дном в верх и даем 10-12 часов обсохнуть.

    Через 10-12 часов кадушка готова к использованию. Удачи Вам!    

    Заказать товар

    Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

    Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

    Подробнее...

    Как разлить вино из дубовой бочки

    В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

    Подробнее...

    Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

    Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

    21 янв 2022 Подробнее...

    Каким способом выбрать отменную дубовую бочку

    Некачественная бочка способна испортить весь вкус напитка, хранящийся там. В связи с этим до покупки изделия стоит изучить важные критерии подбора.

    21 янв 2022 Подробнее...

    Ко всем новостям